Информация кому интересно - Может быть на ЭКО не двойняшки, а однояйцевые близнецы

Рождение — нескольких (чаще двух) малышей из одной оплодотворенной яйцеклетки — событие куда более редкое и загадочное.Как и когда происходит деление одного эмбриона на два и более организма доподлинно не известно. На основе экспериментальных данных, полученных на эмбрионах лабораторных животных, а также по результатам наблюдений за развитием эмбрионов in vitro, построено несколько предположений. Например, в экспериментах на эмбрионах животных было показано, что если искусственно разделить 4-х клеточный дробящийся эмбрион на отдельные клетки, то каждая из них способна развиться в полноценный зародыш.

Наиболее вероятной причиной возникновения однояйцевых близнецов считают деление эмбриона на более поздних стадиях: на стадии бластоцисты (у человека эта стадия развития приходится на 5-6 сутки) или уже после имплантации. Однояйцевые близнецы могут развиваться в разных плодных яйцах, в одном плодном яйце, но в разных амниотических оболочках или в одном плодном яйце и общей амниотической оболочке. Предполагают, что чем раньше произошло разделение клеток эмбриона, тем более обособленно будут развиваться плоды в утробе матери. Спрогнозировать появление однояйцевых близнецов или управлять этим процессом невозможно. Поэтому появление у пациентки двух зародышей из одного эмбриона всегда является неожиданностью.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Алла

со мной в палате лежала девочка, у нее было 7доминирующих но врач категорически был против подсадки двух, так как по здоровью ей было бы тяжело выносить двух. у меня было 2доминанта мне их и подсадили, конечно же спросили одного или двух? конечно я сказала двух! что-бы уже на верняка! так-что это должен врач решать! ну а по поводу что клиника подсаживает всем по одному, то наверное им так выгоднее...

Пожаловаться
Мирая

Ответить: Алла, спасибо за историю… конечно им выгодно, они просто так чешут что заботяться о нашем здоровье и здоровье ребенка, им только деньги нужны… А так могли бы брать расписку на случай многоплдства оветственности не несут и это наш выбор!

Пожаловаться
Katerina
я вот тоже думала, что может расписку какую-нибудь можно написать, что перенос двоих под собственную ответсвенность? или ты уже уточнила этот вопрос в клинике?
Пожаловаться
Юлия Юлия
Я тоже хотела одного, подсадили двух пятидневочек, думала, один но точно приживется, а прижилось два, я не ожидала, очень рада им обоим.Правда нижняя плацента низко прикрепились и сейчас предлежание нижней плаценты, лежу дома берегу своих малышей.Девочки, просите двоих!!! Всем удачки! Апчхи на Вас!!!
Пожаловаться
Мирая
нет ещё, поеду 20 марта, потом тебе сообщу
Пожаловаться
Мирая
я так рада за вас!!! Прям мурашки, спасибо я поймала ваш двойной чих ))) Берегите своих бусинок! Легкой беременности вам!!!
Пожаловаться
Юлия Юлия
Пожаловаться
Katerina
я тоде 20го еду в Казань на прием, но в РЦПС. буду просить уже наконец ставить нас в очередь
Пожаловаться
Мирая
Да да обязательно просите, че им жалко что ли всё равно два года ждать, а пока ждете вдруг забеременеете, чего вам и желаю! )))
Пожаловаться
Татьяна
Мне подсадили трех. И я этому очень рада, так как все же один прижился!!!
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Татьяна, вот видите и такое бывает, вот было бы больше шансов хотя бы двоих подсадить, а там может только один и прижиться ((( А вам желаю легкой беременности и родов!!!

Пожаловаться
Татьяна

Ответить: Мирая

спасибо!!!)
Пожаловаться
Мирая

Вообщем я эту информацию скидывала для таких как я кому будут на ЭКО подсаживать только одного эмбриона, шансы есть что из него может получиться близнецы, хотя это редкость. Просто сразу двоих хочется раз ЭКО платное, а в клинике говорят что будут подсаживать только одного, типо бояться многоплодной беременности (((

Пожаловаться
Светлана
Читала тут на сайте. Девочке подсадили двух эмбрионов, один поделился, родила тройню))) удачи
Пожаловаться
Галина Иванова

Бред это, что бояться!!! Настаивайте на 2!!! Я знаю девочку тут, ей 3 подсадили. Это полностью от вас зависит, сколько подсаживать!!! У меня во всего 2 эмбриона было, я всех и забрала, у нас с врачом и речи об одном не было!!! С 3 да, там сложнее, но все равно можно настоять на своем!!!!!!!!!

Пожаловаться
Katerina
нет, клиника нуриевых принципиально подсаживает по одному только, я узнавала, а автор как раз у них делать вроде бы собирается, насколько я знаю. клиника считает, что двойня -это осложнение беременности… а я считаю, что если люди дошли до эко, это значит много лет не получается забееменеть, и там уже на тройню люди согласятся, лишь бы детки были!
Пожаловаться
Галина Иванова
естественно, что не от хорошей жизни!!! Хоть 10, главное что все твои родные!!!
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Светлана, как клево спасибо!

Пожаловаться
Мирая

Ответить: Галина Иванова, постараюсь спасибо, ну че то наши охренели, за наши деньги не выполняют наши капризы!

Пожаловаться
Мирая

Ответить: Katerina, да у них, а они гады, а почему у них потому что они скорее всего меня с трубами возьмут без удаления, а другие не берут… согласна с вами! лишь бы получилось с первого раза.

Предыдущая статья
Люблю своего МУЖА! очень-очень!!!)))
Следующая статья
Первый крио протокол