Девочки, я знаю, что многие из вас выходили на работу после положительного хгч, но для меня это будет затруднительно. Я работаю в школе, по 7 уроков в день порой, плюс сейчас без кабинета, таскать книги и ноутбук приходится вниз-вверх по лестнице. Болит поясница, токсикоз… да и от краснухи нет антител. Какая тут работа. Встала сегодня на учет в жк, рассказала все это врачу, а она говорит, что не может мне помочь с больничным, т.к. для этого нужно либо плохое узи, либо рвота до 6 раз в день- тогда в стационар. Я в ужасе, как выкручиваться с больничным? Такая долгожданная Б, хочу ее сохранить всеми силами...
Анастасия, а купить больничный никак? я бы так поступила. коррупция — это плохо конечно, но у Вас малыш такой желанный… очень важно его уберечь от всего… я бы купила...
читаю и просто охереваю, какие все герои! На ногах всю Б, на работе до 8, может еще мне в поле рожать посоветуете? Там кислорода больше, так сказать! Или у меня априори должно быть лошадиное здоровье и Б прямо как у вас? Без проблем. И вы уверены, что мне так повезет, что я не заболею краснухой или корью в школе, или другой детской болезнью и все не закончится плачевно? Советчицы, блин. Такое ощущение, что я тут не могу решить работать или нет во время Б! Вам больше гадостей некому сказать что ли? Идите лесом мимо тогда!
Попробуйте сходить к директору своей организации и попросить уменьшить нагрузку и выделить определенный кабинет в связи с вашей беременностью, я думаю что должна пойти на уступки. Ну а если уж откажет, то сходите действительно к терапевту и скажите что всю ночь провалялись с температурой, попробуйте говорить через нос и я думаю что она вам в больничном не откажет. Берегите свое маленькое счастье. В тем более после эко. Попробуйте сходить в центр где делали эко может там вам помогут. Ну или на крайняк купите больничный. А девочки которые пишут что ничего вы не больные, что идите и работайте, так это просто те девочки которые наверняка даже не знают что такое эко, что такое стимуляция, вера, надежда, а потом раз и ХГЧ плохой, попытка одна, вторая, третья, и вдруг ХГЧ в норме, вот оно счастье наконец то получилось, и так охото сохранить это счастье пока еще такое хрупкое. Когда понимаешь что твой малыш в тебе возле твоего сердца. Увы мне пока это не удалось испытать, мы с мужем взяли малыша из детского дома и очень сильно его любим, и никому его гне отдадим, но ведь так охото испытать именно чувство беременной женщины, когда твои мужычки (сынок и муж) гладят твой животик, целуют и ждут вместе с тобой появления чуда.
обязательно себя поберегите! легкой вам беременности!
а не имеет ли право при экошной беременности девушка взять больничный на весь срок беременности???? просто когда мы делали эко в 2012 кажется (или 2011) мне говорили, (и даже давали какой то приказ) о том, что при положительном хгч можно весь срок беременности быть на больничном. удачи вам и легкой беременности!
у меня у мужа вообще язык в ***, когда надо)) Не уверена, что он справиться лучше меня))
Из своего опыта: меня после крио переноса доктор даже в кабинет не пустил — домой отправил через помощницу с ресепшна, больничного не дал, а я не напомнила — растерялась совсем. Поняла косяк и ломанулась в местную поликлинику платную и на приеме у гинеколога обо всем рассказала. Она выписала мне больничный. Тут правда надо оговориться — я к этому доктору давно хожу время от времени и она меня знает. В платной клинике отношение получше, чем в жк.
Вам могу сказать только, берегите себя. Гинекологи любят говорить беременность — это не болезнь, но в этом случае они не имеют ввиду эко.
Знаете как интересно бывает: вот семена иногда возьмут и прорастут где-нибудь в кирпиче или в асфальте, а вот захочешь сам что-то посадить и нифига не взойдет, как ни поливаешь-удобряешь. Так же и ЕБ и ЭКО. При ЭКО беречься надо, чего бы это ни стоило.
Если в женской не дают больничный и ничем не могут помочь, иди к терапевту и жалуйся, может у тебя ротовирусная инфекция без соплей и кашля, сейчас полно всякой заразы. А на будущее придумывай что-нибудь: головные боли, знобит, давление, сердцебиение… Отдохнешь, наберёшься сил и выйдешь на свою «любимую работу». И ПОЙМИТЕ: У всех разный организм и соответственно своя нагрузка, кто-то выдерживает, а у кого-то даже сил в руках нет.
Я после двух эко через 2 недели бегала по лестницам и таскала свою неподъемную рабочую сумку… Потому что деваться было некуда. Ничего, прошли этот период без угроз и тонусов. Легкий труд у нас не предусмотрен. Может быть у вас предусмотрен, так попросите у врача справку. А больничный или платно, или у другого врача если он сжалится)
возьмите отпуск сейчас за лето) а летом в декрет и рожать и усе)))) у меня коллега (тоже учителя мы) взяла сейчас отпуск, потому что мутит ее по утрам а нагрузка 40ч в неделю, а в июне в декрет уже) директор понимающая у нас, отпустила спокойно
У нас вообще администрация не любит неудобств. Декрет у меня только в начале августа, по-моему. Может раньше. Все равно нужно будет больничные брать. Вот попробую пока доставать больничный, а как припрет отпуск возьму.
я тоже после эко. но наблюдаюсь в клинике где и делала эко. тоже жуткий токсикоз. я бы работать не смогла. мне предлагали больничный сразу как только я сказала что чувствую себя не очень. но не взяла, потому что работаю из дома. не дают в жк, пойдите в клинике эко и вам дадут.
Удачи вам и постарайтесь договориться с врачом!
удачи вам!!! и легкой Б!!!