Больничный во время Б после эко

Девочки, я знаю, что многие из вас выходили на работу после положительного хгч, но для меня это будет затруднительно. Я работаю в школе, по 7 уроков в день порой, плюс сейчас без кабинета, таскать книги и ноутбук приходится вниз-вверх по лестнице. Болит поясница, токсикоз… да и от краснухи нет антител. Какая тут работа. Встала сегодня на учет в жк, рассказала все это врачу, а она говорит, что не может мне помочь с больничным, т.к. для этого нужно либо плохое узи, либо рвота до 6 раз в день- тогда в стационар. Я в ужасе, как выкручиваться с больничным? Такая долгожданная Б, хочу ее сохранить всеми силами...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Mini Bubble

Анастасия, а купить больничный никак? я бы так поступила. коррупция — это плохо конечно, но у Вас малыш такой желанный… очень важно его уберечь от всего… я бы купила...

Пожаловаться
Анастасия
Да я, по сути, и покупаю его в эко клинике, но раз в неделю по 5 т отдавать достало! Хотела в жк обратиться, а они шиш…
Пожаловаться
Mini Bubble
таки да, 5 тыщ — дороговато… а может больничный по другому поводу? ну типа там стационар неврологии, мол с давлением что-то???
Пожаловаться
Анастасия
буду что-то думать
Пожаловаться
Mini Bubble
удачи Вам!!!
Пожаловаться
Анастасия
и вам)))))
Пожаловаться
Людмила
У меня была такая же ситуация ровно год назад! Тоже учитель английского. Я просто стала все уроки сидя вести, больше письменных заданий, аудирований, работ в парах и в группах помогают облегчить нагрузку))) а про краснуху я даже не думала ( прививки тоже нет )! Кстати, книги можно ксерить и носить только нужные листы, можно с электронной книгой работать, что бы не таскать. Токс у меня только в 14 недель прошел ((( а еще скоро весна!!! Скоро станет значительно легче!!! Удачи Вам! Легко и без проблем доносить крошку))))
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, я решила не рисковать. Корь еще по Москве ходит. Это совсем страшно. У меня сидя не получается, особенно с 5 по 8 класс, им все у доски нужно или лично по сто раз объяснять. Новый материал не денешь никуда. Ксерить не где, да и книги таскаю иногда и на группу(по ним не одобрено заниматься в школе, беру как доп.). В электронном виде не все книги есть. Вообщем, меня еще тут терапевт корью припугнул, я решила, а ну ее работу лесом. Мне мой выстраданный и долгожданный ребенок важнее.
Пожаловаться
Анастасия

читаю и просто охереваю, какие все герои! На ногах всю Б, на работе до 8, может еще мне в поле рожать посоветуете? Там кислорода больше, так сказать! Или у меня априори должно быть лошадиное здоровье и Б прямо как у вас? Без проблем. И вы уверены, что мне так повезет, что я не заболею краснухой или корью в школе, или другой детской болезнью и все не закончится плачевно? Советчицы, блин. Такое ощущение, что я тут не могу решить работать или нет во время Б! Вам больше гадостей некому сказать что ли? Идите лесом мимо тогда!

Пожаловаться
Алла
у меня вообще не было рвоты! а просто была ужасная тошнота, и меня сразу положили в больницу на месяц:) смените врача! вообще на работу вышла на следующий день! после переноса. и работа у меня стоячая по 10часов! и все окей! это вы как себя настроите, так у вас и пойдет! УДАЧИ и легкой беременности...
Пожаловаться
Алена

Попробуйте сходить к директору своей организации и попросить уменьшить нагрузку и выделить определенный кабинет в связи с вашей беременностью, я думаю что должна пойти на уступки. Ну а если уж откажет, то сходите действительно к терапевту и скажите что всю ночь провалялись с температурой, попробуйте говорить через нос и я думаю что она вам в больничном не откажет. Берегите свое маленькое счастье. В тем более после эко. Попробуйте сходить в центр где делали эко может там вам помогут. Ну или на крайняк купите больничный. А девочки которые пишут что ничего вы не больные, что идите и работайте, так это просто те девочки которые наверняка даже не знают что такое эко, что такое стимуляция, вера, надежда, а потом раз и ХГЧ плохой, попытка одна, вторая, третья, и вдруг ХГЧ в норме, вот оно счастье наконец то получилось, и так охото сохранить это счастье пока еще такое хрупкое. Когда понимаешь что твой малыш в тебе возле твоего сердца. Увы мне пока это не удалось испытать, мы с мужем взяли малыша из детского дома и очень сильно его любим, и никому его гне отдадим, но ведь так охото испытать именно чувство беременной женщины, когда твои мужычки (сынок и муж) гладят твой животик, целуют и ждут вместе с тобой появления чуда.

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, вы руки не опускайте, пробуйте еще! А вдруг получится!
Пожаловаться
Веточка
Вы молодцы, что усыновили ребеночка! Не отчаивайтесь, пробуйте все у вас получится.Сколько случаев было, когда Бог дарил долгожданного малыша после усыновления детишек.Дай Бог испытать вам это чувство, когда вы носите под сердцем своего кроху, это такое счастье!
Пожаловаться
Елена

обязательно себя поберегите! легкой вам беременности!

Пожаловаться
Анна

а не имеет ли право при экошной беременности девушка взять больничный на весь срок беременности???? просто когда мы делали эко в 2012 кажется (или 2011) мне говорили, (и даже давали какой то приказ) о том, что при положительном хгч можно весь срок беременности быть на больничном. удачи вам и легкой беременности!

Пожаловаться
Анастасия
Мне думается, нет. Я о таком не слышала.
Пожаловаться
Веточка
Я после результата хгч, всю беременность сижу на больничном в гинекологии на дневном стационаре(хотя все проходит хорошо), в этом месяце оформили в роддом, а на следующий уже в декрет.Езжу в больницу 2 раза в неделю, сдавать анализы.Мне тоже не хотели давать больничные, но деньги и пакеты помогли.Я бы работала, но я работаю вахтовым методом по 2 нед. и мне ездить 1200км на работу был бы вообще не вариант, т.к я этой беременности ждала очень долго и после 1-й попытки все получилось, как-то рисковать мне не хотелось.Я думаю вам тогда стоит обратиться к терапевту, может с ним можно будет договориться, сначала жалуйтесь на насморк, температуру, а там дальше по обстановке.
Пожаловаться
Веточка
нет такого закона, что после эко сидеть на больничном
Пожаловаться
Анастасия
вот попробую. Я бы предложила своей Г денег, но не умею я. Боюсь выгонит с деньгами, а ссориться с врачем не хочется. Может глупо, конечно…
Пожаловаться
Веточка
Пусть муж тогда подойдет, поговорит.Я думаю не откажется.Сначала купите кофе хороший и конфетки к чаю, а там посмотрите
Пожаловаться
Анастасия

у меня у мужа вообще язык в ***, когда надо)) Не уверена, что он справиться лучше меня))

Пожаловаться
Веточка
Ну, да тогда вам сложновато.У меня муж всегда и везде обо всем договорится, поэтому на него во всем и полагаюсь.
Пожаловаться

Из своего опыта: меня после крио переноса доктор даже в кабинет не пустил — домой отправил через помощницу с ресепшна, больничного не дал, а я не напомнила — растерялась совсем. Поняла косяк и ломанулась в местную поликлинику платную и на приеме у гинеколога обо всем рассказала. Она выписала мне больничный. Тут правда надо оговориться — я к этому доктору давно хожу время от времени и она меня знает. В платной клинике отношение получше, чем в жк.

Вам могу сказать только, берегите себя. Гинекологи любят говорить беременность — это не болезнь, но в этом случае они не имеют ввиду эко.

Знаете как интересно бывает: вот семена иногда возьмут и прорастут где-нибудь в кирпиче или в асфальте, а вот захочешь сам что-то посадить и нифига не взойдет, как ни поливаешь-удобряешь. Так же и ЕБ и ЭКО. При ЭКО беречься надо, чего бы это ни стоило.

Пожаловаться
Anastasia Re
Надо идти в частную клинику, и там брать больничный. Но это, скорее всего за деньги. И никакой бабосы пока, если не уверена) пусть все будет хорошо!
Пожаловаться
Zhanna

Если в женской не дают больничный и ничем не могут помочь, иди к терапевту и жалуйся, может у тебя ротовирусная инфекция без соплей и кашля, сейчас полно всякой заразы. А на будущее придумывай что-нибудь: головные боли, знобит, давление, сердцебиение… Отдохнешь, наберёшься сил и выйдешь на свою «любимую работу». И ПОЙМИТЕ: У всех разный организм и соответственно своя нагрузка, кто-то выдерживает, а у кого-то даже сил в руках нет.

Пожаловаться
Марина
Очень понимаю вас, я на работу вышла 4 марта 2года назад после положительного хгч и УЗИ, а на роботе вокруг все болеют, проработала 3 дня, слегла с сильным орви, неделю на больничном у терапевта, а потом кровотечение и сохранение в больнице, так что лучше поберегитесь, идите к терапевту говорите что Эко, типо вчера температура была, насморк, горло и т.д., они беременных боятся, тем более Эко, так что должна дать
Пожаловаться
Елена

Я после двух эко через 2 недели бегала по лестницам и таскала свою неподъемную рабочую сумку… Потому что деваться было некуда. Ничего, прошли этот период без угроз и тонусов. Легкий труд у нас не предусмотрен. Может быть у вас предусмотрен, так попросите у врача справку. А больничный или платно, или у другого врача если он сжалится)

Пожаловаться
Анастасия
не предусмотрен легкий труд((
Пожаловаться
Галина Иванова

возьмите отпуск сейчас за лето) а летом в декрет и рожать и усе)))) у меня коллега (тоже учителя мы) взяла сейчас отпуск, потому что мутит ее по утрам а нагрузка 40ч в неделю, а в июне в декрет уже) директор понимающая у нас, отпустила спокойно

Пожаловаться
Анастасия

У нас вообще администрация не любит неудобств. Декрет у меня только в начале августа, по-моему. Может раньше. Все равно нужно будет больничные брать. Вот попробую пока доставать больничный, а как припрет отпуск возьму.

Пожаловаться
Angel-A

я тоже после эко. но наблюдаюсь в клинике где и делала эко. тоже жуткий токсикоз. я бы работать не смогла. мне предлагали больничный сразу как только я сказала что чувствую себя не очень. но не взяла, потому что работаю из дома. не дают в жк, пойдите в клинике эко и вам дадут.

Пожаловаться
Аннушка
Я после положительного хгч не работу не выходила… До сих пор. Договаривались с врачом в жк, но она понимающая попалась говорит, если боишься на работу ходить, то лучше не надо. Брала больничный то в ЖК, то в дневном стационаре. И отпуск брала на 2 недели.

Удачи вам и постарайтесь договориться с врачом!

Пожаловаться
Милла
я Г приносила пакетик с причендалами к чаю и говорила что живот болит, спросите у начальства может вам можно отпуск раньше взять?, а Г жалуйтесь на головокружение, я 1 пожаловалась что меня в живот толкнули (я в дет саду работаю), и еще нас заставляют снег и листву грести на это я тоже жаловалась естесственно с чайно-кофейными наборами и каждый месяц по неделе больничного брала, а потом у нас карантин ветрянки был, она испугалась и я аж 3 недели сидела, на горло-нас еще можно попенять.
удачи вам!!! и легкой Б!!!
Показать ещё