Всем привет! Девочки, прошу вашего совета… а пока немного предыстории… Я сейчас готовлюсь к своему первому протоколу, начаться он должен в конце марта-в начале апреля.Сейчас лечу хр.эндометрит.23 февраля начинается Великий пост. Он оч строгий, во всем… в плане питания особенно(раст масло можно только по выходным а рыбу можно будет всего 1раз за все время, пн, ср, пт-сухоядение, вт, чт-горяч пища без масла)Посты стараюсь союблюдать.А теперь вот переживаю, питание как то влияет на подготовку к Эко и само Эко? как это может отразиться? может кто то тоже поститься… в общем кто что знает и думает напишите пожалуйста...
Спасибо, Птичка
Желаю и вам победного протокола!
Марин как я тебя понимаю! Я тоже задумывалась о том что бы попоститься в этот пост, все недели, и протокол как ты помнишь на конец марта назначали! И я тоже сомневалась, а правильно ли поститься и ходить в церковь, а самой идти на ЭКО, и зачать ребенка в пост
а видишь как теперь получается, по расчетам врача самое идеальное для меня вступление в протокол в конце апреля, в марте уже наврядли успею!
Да и у меня тоже нет, но хожу в храм здесь у нас в ворошиловском… может знаешь бывший кинотеатр Мир… там бабулька одна есть, прихожанка, она мне подсказывает чего я не знаю, помогает… и конечно всегда отправляет к батюшке с вопросами моими… но я тоже не решаюсь никак… попробую с ней поговорить об эко… хотя бы спрошу совета
Мариша, привет. Я тоже только начала лечение хр. энд. Мне однажды сказал один мудрый человек «Главное не мясо не есть, а друг друга не есть». Живи, люби, помогай людям, животным, не обижай никого, не осуждай. А там как Бог даст
Нужно к батюшке своему подойти. Вам сейчас обязательно правильное питание. Обычно они дают послабление на пост.
я не берусь судить, но мне кажется, что Бог почему-то не дает детей, обычно православные люди молятся, ездать в паломнические поездки и т д, усыновляют, но опять же, я не священник и тем более не решаю за РПЦ -а их позиция такая, как я выше описала, как я читала.
за что Вы так накинулись на меня.
а до какого числа пост?
12апреля -Пасха и закончится пост
Я думаю, вам нужно пойти к батюшке и попросить благословение на ЭКО и разрешение на поститься.
думаю, что каждый для себя это решает...
знаю, что беременным не нужно поститься и кормящим..
так же-есть в библии слова, которые говорят, что ничего, что входит из вне в человека его не оскверняет… а вот что выходит-да..
т.е. словами, делами больше грешим, чем не соблюдением поста..
поступайте, как считаете нужным...