Скоро начало Великого поста.

Всем привет! Девочки, прошу вашего совета… а пока немного предыстории… Я сейчас готовлюсь к своему первому протоколу, начаться он должен в конце марта-в начале апреля.Сейчас лечу хр.эндометрит.23 февраля начинается Великий пост. Он оч строгий, во всем… в плане питания особенно(раст масло можно только по выходным а рыбу можно будет всего 1раз за все время, пн, ср, пт-сухоядение, вт, чт-горяч пища без масла)Посты стараюсь союблюдать.А теперь вот переживаю, питание как то влияет на подготовку к Эко и само Эко? как это может отразиться? может кто то тоже поститься… в общем кто что знает и думает напишите пожалуйста...

Солнце
01042
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Птичка
Вам нельзя поститься при подготовке эко. Можете не кушать мясо, но рыбу, творог и яйца в рационе обязательны. Удачи!
Пожаловаться
Солнце

Спасибо, Птичка

Пожаловаться
Екатерина
Даже мой врач, будучи врачом-репродуктологом, верит, что все определяется где-то наверху, рассказывая о самых невероятных историях.
Пожаловаться
Солнце
Да… и я так думаю… врачи делают все возможное, а дальше… произойдет ли имплантация, как дальше будет проходить беременность-на все воля Божья
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо Марина, я этого очень жду!
Пожаловаться
Екатерина
Я кстати, перед пункцией исповедалась и рассказала батюшка о задуманном, он не одобрил. Но я все ровно прошу Бога каждый день, читаю молитвы и ставлю свечки. Мечтают, плачу, потом опять прошу и очень надеюсь на чудо. У меня сегодня 5 дпп. Желаю Вам удачи!
Пожаловаться
Солнце
Катюш, спасибо! я для себя решила поститься буду, но в еде -как скажет врач, ведь большее значение имеет духовный пост, а совладать со своими мыслями и поступками порой сложней чем отказаться от мяса! Пусть, как многие говорят, мы идем против Бога, вступив в протокол эко, но мы не забываем и верим что Господь нам обязательно поможет! Катя, желаю и Вам удачи большой пребольшрй, и через несколько дней увидеть заветные //!!!
Пожаловаться
Екатерина
Марина, Вам обязательно назначат белковое питание. Это необходимо как при стимуляции, так и после переноса. А после переноса мне врач сказала кушать белок ещё в большем количестве, это помогает имплантации эмбрионов и их развитию. Это очень важно.
Пожаловаться
Аннушка
При подготовке к своему протоколу у меня тоже был вопрос о соблюдении поста. Врач сказала, что нежелательн. В прошлом году Великий пост пропустила. Протокол был удачный!

Желаю и вам победного протокола!

Пожаловаться
Солнце
Аннушка, спасибо! Я пока что думаю… с врачом посоветуюсь… ими конечно очень надеюсь на победный протокол с первого раза!!!
Пожаловаться
Виктория

Марин как я тебя понимаю! Я тоже задумывалась о том что бы попоститься в этот пост, все недели, и протокол как ты помнишь на конец марта назначали! И я тоже сомневалась, а правильно ли поститься и ходить в церковь, а самой идти на ЭКО, и зачать ребенка в пост а видишь как теперь получается, по расчетам врача самое идеальное для меня вступление в протокол в конце апреля, в марте уже наврядли успею!

Пожаловаться
Солнце
У меня по подсчетам пока конец марта начало апреля… я уже, Викуль, не первый раз держу пост, из родных меня никто не понимает, считают что я только здоровье своё убиваю… хотя ни разу себя плохо не чувствовала.Думаю с Божьей помощью все преодолевается! А муж сейчас против того чтобы я себя ограничивала в питании… но я все же склоняюсь к тому чтобы попросить у батюшки бласловение на послабление…
Пожаловаться
Виктория
Мариш а говорить будешь про ЭКО? Я вот тоже так хочу благословления взять, но боюсь(
Пожаловаться
Солнце
Эх… тяжело это… не знаю… боюсь
Пожаловаться
Виктория
Вот и я боюсь( а так хочется
Пожаловаться
Солнце
Ты в какую церковь ходишь?
Пожаловаться
Виктория
У меня еще нет духовного отца! И в церковь хожу не так часто, к своему стыду! Вот недавно на службе была в церкви которая в Дзержинском на космонавтов, мне понравилось там, на исповеди с батюшкой поговорила, но так и не набралась смелости заговорить про эко(
Пожаловаться
Солнце

Да и у меня тоже нет, но хожу в храм здесь у нас в ворошиловском… может знаешь бывший кинотеатр Мир… там бабулька одна есть, прихожанка, она мне подсказывает чего я не знаю, помогает… и конечно всегда отправляет к батюшке с вопросами моими… но я тоже не решаюсь никак… попробую с ней поговорить об эко… хотя бы спрошу совета

Пожаловаться
Виктория
В Ворошиловский в казанский иногда заезжаю, меня там крестили) я тоже совсем не давно с прихожанкой одной разговаривала, так она мне дала номер батюшки говорит позвони и договорись о беседе, и Бога проси, я вот все не решаюсь! А свекровь моя очень верущая в церковном хоре поет, так я раз подошла к их батюшке с таким разговором, завела тему про ЭКО, он не одобрил( но я в принципе и не стала говорить что у меня труб нет и эко это единственный шанс, а свекровь тогда сказала будем молиться, просить, вообщем она меня поддерживает
Пожаловаться
Солнце
Это хорошо, что у тебя свекровь такая! а меня блин никто в этом плане не поддерживает… все возлагают надежды на врачей, от них конечно многое зависит, но не все…
Пожаловаться
Виктория
Да с свекровью мне повезло) как и мужу с тещей)))
Пожаловаться
Виктория
Ну у тебя есть мы для поддержки))) все будет отлично))) с Божью помощью
Пожаловаться
Солнце
Я в это очень верю, спасибо вам что поддерживает меня
Пожаловаться
Ромашка

Мариша, привет. Я тоже только начала лечение хр. энд. Мне однажды сказал один мудрый человек «Главное не мясо не есть, а друг друга не есть». Живи, люби, помогай людям, животным, не обижай никого, не осуждай. А там как Бог даст

Пожаловаться
Солнце
Ромашка, спасибо тебе большоеэто точно, главное это наши мысли, действия, слова… я это конечно понимаю, любовь — это превыше всего!
Пожаловаться
Пушистик

Нужно к батюшке своему подойти. Вам сейчас обязательно правильное питание. Обычно они дают послабление на пост.

Пожаловаться
Екатерина
Девушки пишут видимо не особо в теме эко. Так вот, говорю вам как человек через это прошедший, в протоколе вам назначат белковую диету, что является нарушением поста. Тут просто нужно подумать, если вы идете на эко, то лучше про пост не думать, либо если вы настолько православный человек, то перенесите протокол. Я думаю, что пост можно и не соблюдать, т.к. если вы были очень верующая, то не пошли бы на эко. Поэтому мы уже нарушаем волю церкви)
Пожаловаться
Katarina
Церковь против ЭКО только когда убиваются эмбрионы. это официальная позиция Церкви, на сколько я знаю.
Пожаловаться
Солнце
Катя, спасибо! да девочки скорее всего не совсем в теме Эко, но все равно мне интересно мнение всех, слышала про белковую диету, в общем то поэтому и задаю вопросы…
Пожаловаться
Екатерина
Очень много всякого начиталась по поводу эко и взгляды церкви на эко. Тут дело даже не в уничтожении эмбрионов. Церковь считает очень Сокральным всю процедуру зачатия, а вмешательство врачей в эту сферу, это как жест против природы и решения творца… Очень интересный пост писала девушка, которая хотела покрестить ребенка, который был зачат путем эко. Когда, как я поняла, совершенно случайно об этом узнал батюшка, то он отказал в крещении. Так вот вопрос, если церковь считает что врачи идут против воли природы и творца, почему же тогда было дано знание, как можно помочь бездетным?
Пожаловаться
Katarina
мнение отдельного священника и официальная позиция РПЦ, описанная в социальной концепции РПЦ -это разные вещи.
я не берусь судить, но мне кажется, что Бог почему-то не дает детей, обычно православные люди молятся, ездать в паломнические поездки и т д, усыновляют, но опять же, я не священник и тем более не решаю за РПЦ -а их позиция такая, как я выше описала, как я читала.
Пожаловаться
Екатерина
а теперь поставьте себя на место пар, которые не могут иметь детей… у которых были беременности, вследствие чего более не могут иметь детей, пар которые всвязи с лечением, не связанными с половой системой, стали бесплодными. Очень интересно спросить ваше мнение о том почему девушек, которые бросают детей и убивают, не лишают такой возможности иметь детей? Я не против церкви и веры, но порой молитвой и паломничеством не поможешь себе, когда требуется лечение и имеются проблемы. И я очень рада за то, что вы не столкнулись с такой проблемой…
Пожаловаться
Katarina
я же сказала, что я не берусь судить.
за что Вы так накинулись на меня.
Пожаловаться
Екатерина
я не нападаю… я высказывают свое мнение и интересуюсь у вас узнать ваше мнение на одну и ту же проблему. Как я поняла, что мы смотрим по-разному. Дай Бог что бы вас с ваших близких не коснулась эта проблема. Просто пока не побываешь в такой ситуации не поймешь как это.
Пожаловаться
Katarina
ну я уже высказала свое мнение. я не против ЭКО, но и не за. но я очень рада, когда женщины становятся мамами любым способом, потому что это счастье. кроме сур. материнства, конечно, вот это для меня никогда не станет приемлемым.
Пожаловаться
Jane Eyre

а до какого числа пост?

Пожаловаться
Солнце

12апреля -Пасха и закончится пост

Пожаловаться
Katarina
во время Б я не постилась, и это будет мой первый пост после того, как забеременела… а насчет подготовки… если верите в Бога и Его помощи просите — пост будет во благо. если сомневаетесь, или чувствуете себя не особо -можно есть рыбу каждый день, или даже молочку… главное все же молитва
Пожаловаться
Солнце
Спасибо! Согласна… главное молитва… буду конечно молиться и просить…
Пожаловаться
Katarina
Спаси Вас Бог! пусть все будет хорошо, желаю Вам малыша поскорее)
Пожаловаться
Солнце
Спасибо большое! Вам всего самого хорошего)
Пожаловаться
Лана Светлая
Вот, полностью с вами согласна.
Пожаловаться
Нетолерантная
вам витамины нужны! и не зимические, а натуральные! обсудите со священником послабление в посту.
Пожаловаться
Лана Светлая
Ну на витамины то как раз пост не распространяется, скорее на белки и жиры.
Пожаловаться
Нетолерантная
я знаю))) пост на животные продукты распространяется.
Пожаловаться
Варвара

Я думаю, вам нужно пойти к батюшке и попросить благословение на ЭКО и разрешение на поститься.

Пожаловаться
Рафаэлка

думаю, что каждый для себя это решает...

знаю, что беременным не нужно поститься и кормящим..

так же-есть в библии слова, которые говорят, что ничего, что входит из вне в человека его не оскверняет… а вот что выходит-да..

т.е. словами, делами больше грешим, чем не соблюдением поста..

поступайте, как считаете нужным...

Пожаловаться
Солнце
Да я тоже так считаю… словами больше грешим, но с батюшкой не буду говорить… не одобряют они эко
Пожаловаться
Рафаэлка
думаю, что нужно так поступать… как Вам будет комфортно…
Пожаловаться
Лана Светлая
Смотря конечно какой батюшка, я получила благословение, когда ещё на первую консультацию пошла. Но… У нас был очень демократичный батюшка… Такие большая редкость.
Показать ещё