приехали. фиброзный полип эндометрия, эндометриоидные кисты яичников!!

Привет. Мда уж. Ну вот все не слава Богу, как я устала от всех этих болячек!

Сегодня была на приеме у нового врача, посмотрела на узи заподозрила полип и эндометриоидную кисту, послала на узи тщательное, там аппарат мощнее.

Ну вот и подтвердились оба диагноза. Охренеть, чуть там не расплакалась, девочки я боьше не могу.

Надо делать гистеру и удалять полип это гребанный. Кисты пока не трогаем, это не так важно, важнее забеременеть.

Крио будет в естесственном цикле. Сразу же после гистеры.

Назначила сдать анализы, первый раз такие слышу, Гомоцистеин, ат к кардиолипину и ат к бета2 гликопротеину.

Вот теперь будем решать где делать гистеру. А я хотела поехать домой… и приехать на перенос в апреле.

Вот такие пирожки.

приехали. фиброзный полип эндометрия, эндометриоидные кисты яичников!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

Не переживай сильно и надейся на лучшее, сама сегодня на контрольное узи ходила: полип на выходе из матки в шейку еще и кровоток подходит к нему.Врач сказала что гистеру обязательно, в понедельник на консультацию к еще одному врачу.

Пожаловаться
Милашка
Пожаловаться
Анастасия

я сдавала анализы эти еще перед первым эко, это для протокола надо, не для гистеры.

Пожаловаться
Милашка
Жду теперь результат, возможно в них причина 2хпролетов.
Пожаловаться
Анастасия

не обязательно, иногда пролет-просто пролет...(

Пожаловаться
Милашка
2 раза… должнаже причина быть
Пожаловаться
Анастасия
не твой цикл, не попали в окно, эндометрий не был готов. Куча всего. Иногда просто не везет. Лучше делать в цикле с овуляцией.
Пожаловаться
Милашка

Ох тяжко то как.

В этот раз будет в ец крио.

Пожаловаться
Anastasia Re
Мне ставили эндометриойдные кисты после эко. Также по узи. Сдала маркеры эндометриоза-отрицательно. А через пару циклов и кисты ушли. А еще моя врач говорит, что они все разные бывают и при некоторых беременеть можно без проблем.
Пожаловаться
Милашка
А какие онкомаркеры? мне только са125рарачили
Пожаловаться
Anastasia Re
Его и сдавала.
Пожаловаться
Милашка
Насть а у тебя какой показатель был са125???
Пожаловаться
Anastasia Re
10, там норма до 30.
Пожаловаться
Милашка
Блин у меня 43, что это значит??? Еще даже не рылась в инете.
Пожаловаться
Anastasia Re
Это значит, что у тебя высокий риск развития эндометриоза. Этот анализ не показывает наличие, он оценивает риски.
Пожаловаться
Милашка
Выходит что киста эндометриоидная точно, да,?
Пожаловаться
Anastasia Re
Скорее всего да(
Пожаловаться
Милашка
Спасибо!
Пожаловаться
Anastasia Re
Бы до бы за что)
Пожаловаться
Танюшка
Это ты в Альтре у Зориной Была?
Пожаловаться
Милашка
Да.
Пожаловаться
Танюшка
А до этого тебя на экспертное не отправляли там? перед переносом
Пожаловаться
Милашка
Нет, врач сама делала узи и все.
Пожаловаться
Танюшка
Капец!!! Я перед каждым переносом на экспертное ходила. Даа, видимо не зря ты сменила врача…
Пожаловаться
Милашка
Мда уж… что думать и не знаю даже. Я хотела записаться к пятых но к ней только на 16 число можно попасть. Позвонила в клинику хотела записаться на гистеру, грят а что вы заранее не позворили к нам за 2 недели записываются, я грю как назначили так и звоню!!!

Жду звонка своего врача, у меня ведь еще анализы не сданы...

Пожаловаться
Танюшка
Ну ты не торопись. Чего гнаться теперь. Запишись к Пятых, она хорошо эндометрий смотрит
Пожаловаться
Милашка
Тань я не могу тут месяц просто так сидеть.
Пожаловаться
Светлана
Получается из-за полипа может не наступать  б?
Пожаловаться
Милашка
Ну так перед первым прттоколом его не было же.
Пожаловаться
Светлана
Аа, ясно. 
Пожаловаться
Лялька

зато знаешь почему не получается! сейчас вылечишь и все будет хорошо!

Пожаловаться
Наталья

как она так определила что это киста эндометриойдная, насколько я знаю моя врач определила это только после лапоры, а по узи этого и невидно

Пожаловаться
Милашка
На узи допплер все видно.
Пожаловаться
Наталья
а может быть я узи с Доплером не делала, сразу на операцию
Пожаловаться
МамаМалышастика
а раньше все нормально было
?
Пожаловаться
Милашка
Никогда не ставили диагноз эндометриоз.

Полипа ре было еще в августе когда лапара+гистера была.

Пожаловаться
МамаМалышастика
ого откуда он берется интересно
Пожаловаться
Милла
странно что тебе эти анализы сразу не назначили, я сдавала перед протоколом
Пожаловаться
Милашка
У тебя врач был другой.
Пожаловаться
Милла
ну это да, но мне не она назначала а ее куратор что 1ый прием проводила
Пожаловаться
Милашка
Осина да была у тебя?
Пожаловаться
Милла
да
Пожаловаться
LastTochka
Одно лечим, другое колечим… Удачи тебе! Сил!
Пожаловаться
Милашка
Вот вот!!! Это точно, и столько лечим лечим уже ничего не должно быть а тут новые болячки выскакивают.

Спасибо!!!!

Пожаловаться
LastTochka
От стимуляций вырастет что угодно, у меня уплотнение появилось в груди.
Пожаловаться
Милашка
Офигеть блин.
Пожаловаться
Юлька

Держись, миленькая, всё обязательно наладится, держись, крепись и будь сильной!!!

Пожаловаться
Милашка
Ой Юльчик. Спасибо!!! буду стараться.
Пожаловаться
Ксюша
Блин, солнце моё, ну что ж нам с тобой везёт то, как утопленникамсёдня с милым на семейном совете решили, что пойду я схожу к другому врачу, послушаю, что другие умные люди мне скажут по поводу моего эндика. Там только аспират стоит 2700, а гистера (в зависимости от того, какая) от 10 и выше
Пожаловаться
Милашка
Гистера в моей клинике 23400 стоит.

Сходи конечно просто мнение другого врача не помешает

Пожаловаться
Ксюша
Только что записалась на приём на завтра на 11 часов, схожу узнаю, что мне скажут. Не буду говорить диагноз, что мне ставят в цпсире, пусть сами посмотрят так сказать «с чистого листа»
Пожаловаться
Милашка
Да!!!; ничего не гри, пусть сами смотрят.
Пожаловаться
Ксюша
Я им только скажу, что перед НГ у меня был гормональный сбой, а январский протокол прервали из-за эндика и выписали лечение на 2 месяца. А дальше пусть сами смотрят
Пожаловаться
Милашка
Удачи тебп подруженька моя!!!
Пожаловаться
Ксюша
Спасибо, Нигиш, тебе тоже удачи и Бог в помощь!
Пожаловаться
Милашка
Пожаловаться
Соня
Привет, дорогая! Смотрю, ты уже в стройных рядах!!! молодец!!! Я делала гистероскопию (правда офисную) в первом меде им.Сеченова. Там вроде врачи хорошие, я была у Дзибладзе. Оч хорошая грамотная теточка!!! ну и вообще что это не шараш-монтаж оч успокаивало.)))
Пожаловаться
Милашка
Да ну прям! какая же я молодец. Расстроилась до слез. Эти кисты, полип…
Пожаловаться
ксения

А полип то когда успел появится? У тебя ж после пролёта ничего не было

Пожаловаться
Милашка
Ну вот хрен его знает. Может и был после первого пролета, на обычном узи не видно его. У моей знакомой на узи не видели полипы причем их было много, а вот на допплере увидели, сдалали гистеры и она Б ))))
Пожаловаться
ксения
А у тебя какой дц? У меня она увидела на 8дц и в итоге на 17дц его не было и после гистеры врач сказал скорее всего это с месячными не всё вышло
Пожаловаться
Милашка
Ты меня озадачила. На 9 д.ц. что советуешь?
Пожаловаться
ксения
Советую сделать экспертное узи тоже 16-18дц, т.к даже врач который делал гистеру сказал что я рано после пролёта делала узи могло не всё выйти.Эмбрион скорее всего имплантировался начал развиваться, а потом остановился и с месячными ему надо дать время выйти
Пожаловаться
Милашка
Так я уже высохла…
Пожаловаться
ксения

Она увидела у меня на 8дц, а в больнице прежде чем положить делали узи на 10дц ещё раз и он был, не смотря на то что я тоже была высохшая, а на 17дц уже ничего не было и на гистере тоже ничего не нашли

Пожаловаться
Милашка

Пожаловаться
Милашка
Узист тоже сказал что это может быть остатки послп переноса…
Пожаловаться
Милашка
Я не совспм поняла ты на какой день цикла узи делала? А ты на 1 этаже не делала узи?
Пожаловаться
ксения
Я после пролёта на 8дц приехала к М.П и она увидела и дала направление на гистеру.После этого я поехала в жк отдала направление, они дали все направления на анализы для больницы чтоб сдала и в этот же день я поехала в больницу.Поговорили с гл врачом и он меня пригласил на следующий день для экспертного узи.Я приехала это был 10дц он посмотрел и сказал да похоже на полип и назначил день когда прийти с анализами, направлением и вещами к ним в больницу.Всё меня положили на 16дц в больницу посмотрели ничего по узи не нашли уже, а на 17дц сделали гистеру и тоже полипа не было.Сделали только биопсию эндометрия
Пожаловаться
ксения
Ах и ещё при выписки из больницы мне врач ещё прибавил, т.к раньше у меня никогда не было полипов и в протокол я вступала тоже без полипов, он не мог просто так появится.Так что лучше перепроверить в другой дц и не тратить деньги на гистеру, т.к не дешёвое удовольствие.Но мне всё делали бесплатно по направлению по месту жительства
Пожаловаться
Милашка
Аха понятнинько. Спасибо. КСюшечка. Бе платно мне никак, а в альтре 23400 стоит.
Пожаловаться
Анастасия

Мне тоже както на узи поставили полип — сказали 100% прийти на узи еще после М чтоб убедиться- я пошла и о чудо нет ничего!!! потом мне 4 месяца наблюдали кисту эндометриойдную!!! 1000% киста эндометриойдная и эндометриоз! нужна лапара- сделала — киста желтого тела!!! эндометриоза нет!!!

Пожаловаться
Милашка
Охренеть, а не задумаются что нам то эта лапара и денег стоит и встряска для организма.
Пожаловаться
Анастасия
я лапару по направлению делала. ну вот такие у нас врачи!
Пожаловаться
наташка
Похожа ситуация.  Делала узи на 17 дц было просто идеально все.  Пришли к репродуктологу на 8дц она сказала чет не понятно похоже на полип но может быть и жидкость не вся с месячными вышла.  Прописала с 16дц дюфастон по 25 и придти на повторное узи строго 4_7 день.  Лучше на 5 день.  Тогда все будет понятно.  Может так попробывать и тебе? 
Пожаловаться
Милашка

я сегодня ходила в центр Кулакова, полип подтвердил профессор.

Пожаловаться
СовушкаЕлена

главное все делать и не расстраиваться. Ты же знаешь цель, вот и вперед к цели

Пожаловаться
Милашка
Сложно как то. Столько болячек у меня, когда читаю к чему они приводят мне очень страшно становится.
Пожаловаться
СовушкаЕлена
хочешь я тебя подбодрю ))) За 5 лет планирования и лечения 5 операций было ) а ты из-за какой-то фигни расстраиваешься убирай всякиебякии давайк цели
Пожаловаться
Милашка
Эх, так у меня за 4 года планирования была 3 операций))))) я баба с опытом тоже уже)))))

Спасибо Ленусь.

Показать ещё