Это всегда так было???

Недавно на этом сайте, естественно, читаю много историй о проблеме бесплодия. Скоро у самой второе ЭКО, продолжаю ходить по больницам, наблюдаю толпы молодых девчонок с диагнозом бесплодие, у троих подруг всё аналогично. Такое ощущение, что половина России родить не может!!! Это всегда так было??? Или сейчас в связи с появлением интернета просто стала доступна информация о «подругах по несчастью»? С чем же связан столь распространённый в наши дни диагноз? А как же поколение наших мам и бабушек? Интересно, а что говорит статистика?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Марина

Мне аппендикс так удалили, что потом почти полгода по больницам и как следствие спайки, непроходимость труб

Пожаловаться
солнечное-утро

тоже удивляюсь этому… у самой эко, у многих знакомых не получается

Пожаловаться
мили

это наша среда нынче и еда наша так действует((( я тоже думала над этим… раньше говорят на деревне если была одна бесплодная женщина, то на нее рукой показывали и удивлялись. видимо этот диагноз лет 20-30 назад был очень редким. а сегодня это самая популярная болезнь

Пожаловаться
Раньше женщина в 18-20 выходила замуж ( девочкой) и сразу беременела и рожала, а сейчас какая мода и пропаганда у молодежи? Уже с 14-15 лет начинают половую жизнь, смена партнеров, скрытые инфекции, как следствие образование спаек ( трубное бесплодие занимает одно из первых мест сейчас). Наши мамы и бабушки жили совсем по другим принципам!!!
Пожаловаться
Анастасия
Проблема была наверное, но не настолько поголовная. Недавно прочитала в одном журнале, его издают люди которые предпочитают жить в деревне, поближе к природе. Честно не помню как они себя называют. Журнал называется Родная земля вроде. Так вот они пишут на эту тему так, что почему женщина на Руси ходила в юбке всегда, потому что женщина черпает свою женскую силу из земли Земля матушка дает женщине плодовитость. Может действительно?

Не знаю, но задуматься заставило.

Пожаловаться
Тань

Тоже думаю об этом. Половина знакомых не могут никак. Нация слабее наверное становится все время.

Пожаловаться
Nats

Я не знаю, связано мое питание и мужа с бесплодием или нет, но я не могла забеременеть 4 года, но как прекратили употреблять в пищу кур, месяца 4 их не ели, то чудо произошло. Где-то читала, что уколы которые им колят содержат какие-то гормоны воздействующие на сперматозоиды, делая их менее подвижными. Вот и думай после этого, из-за чего все это

Пожаловаться
Nats
да, и подруги у меня тоже не могут забеременеть, почти все
Пожаловаться
Надежда
А у вас был мужской фактор???
Пожаловаться
Nats
неизвестно, что было, у меня еще миома была, может она как-то препятствовала, а муж не проверялся, поэтому могу только догадываться. Хотя мужского фактора не исключаю
Пожаловаться
Настя

И ещё: если бы этот диагноз был редким, то правительство не стало бы принимать закон о бесплатном ЭКО… Что же с миром творится?...

Пожаловаться
Настя

За пожелания спасибо, апчхи поймала!) Что касается абортов — у меня их никогда не было, у бесплодных подружек тоже. Ради интереса спросила сейчас у мамы и у бабушки — у них только одна(!)знакомая женщина (прошлого поколения) бесплодная. А я в свои 27 лет уже несколько девчонок знаю+знакомые знакомых...

Пожаловаться
Алёна
Радиация, грязь, бурная молодость, раньше такого не было. Да и ещё говорят перенаселение Земли, как следствие, мужики всё чаще пе.дик@ми становятся, а женщины страдают бесплодием.
Пожаловаться
Анастасия Мамочка

У меня 3 года было бесплодие. Тоже задавалась этим вопросом. Буквально лет 10 назад при фразе «они не могут завести детей» вызывала глубокое сочувствие и жуткое удивление. Сейчас же точную статистику не знаю по стране, но среди моих знакомых возраста 23-30 лет у каждой второй пары бесплодие.

Я думаю, это все-таки новая проблема в здравоохранении. Печально.

Пожаловаться
alenka
Банально конечно, но что едим, чем дышим, где живем???? Все это очень влияет. Где-то читала, что деткам рожденным от ЭКО, еще сложнее будет забер.
Пожаловаться
Надежда
Ой вот не надо а… еще они инопланетяне…
Пожаловаться
alenka
Как скажете)
Пожаловаться
Катя
в последние время очень много таких пар
сами вроде со всех сторон здоровые а 1,5 года не получалось
апчхиииии на вас самый сопливый!
Пожаловаться
Машка Коленка

образ жизни и экология сказываются тоже

Пожаловаться
АлесяИванова

мутации в организме происходят, все запичканы химиями и прочей гадостью, вот и бесплодие и всякие болячки

Показать ещё