Недавно на этом сайте, естественно, читаю много историй о проблеме бесплодия. Скоро у самой второе ЭКО, продолжаю ходить по больницам, наблюдаю толпы молодых девчонок с диагнозом бесплодие, у троих подруг всё аналогично. Такое ощущение, что половина России родить не может!!! Это всегда так было??? Или сейчас в связи с появлением интернета просто стала доступна информация о «подругах по несчастью»? С чем же связан столь распространённый в наши дни диагноз? А как же поколение наших мам и бабушек? Интересно, а что говорит статистика?
Это всегда так было???
Комментарии
Актуальные посты
какие бывают ощущения при оплодотворении
какие в каком месяце рождаются
какие вакансии не могут предложить на бирже беременной
какие в каком месяце рождаются
какие вакансии не могут предложить на бирже беременной
Мне аппендикс так удалили, что потом почти полгода по больницам и как следствие спайки, непроходимость труб
тоже удивляюсь этому… у самой эко, у многих знакомых не получается

это наша среда нынче и еда наша так действует((( я тоже думала над этим… раньше говорят на деревне если была одна бесплодная женщина, то на нее рукой показывали и удивлялись
. видимо этот диагноз лет 20-30 назад был очень редким. а сегодня это самая популярная болезнь
Не знаю, но задуматься заставило.
Тоже думаю об этом. Половина знакомых не могут никак. Нация слабее наверное становится все время.
Я не знаю, связано мое питание и мужа с бесплодием или нет, но я не могла забеременеть 4 года, но как прекратили употреблять в пищу кур, месяца 4 их не ели, то чудо произошло. Где-то читала, что уколы которые им колят содержат какие-то гормоны воздействующие на сперматозоиды, делая их менее подвижными. Вот и думай после этого, из-за чего все это
И ещё: если бы этот диагноз был редким, то правительство не стало бы принимать закон о бесплатном ЭКО… Что же с миром творится?...
За пожелания спасибо, апчхи поймала!) Что касается абортов — у меня их никогда не было, у бесплодных подружек тоже. Ради интереса спросила сейчас у мамы и у бабушки — у них только одна(!)знакомая женщина (прошлого поколения) бесплодная. А я в свои 27 лет уже несколько девчонок знаю+знакомые знакомых...
У меня 3 года было бесплодие. Тоже задавалась этим вопросом. Буквально лет 10 назад при фразе «они не могут завести детей» вызывала глубокое сочувствие и жуткое удивление. Сейчас же точную статистику не знаю по стране, но среди моих знакомых возраста 23-30 лет у каждой второй пары бесплодие.
Я думаю, это все-таки новая проблема в здравоохранении. Печально.
сами вроде со всех сторон здоровые а 1,5 года не получалось
апчхиииии на вас самый сопливый!
образ жизни и экология сказываются тоже
мутации в организме происходят, все запичканы химиями и прочей гадостью, вот и бесплодие и всякие болячки