Договор на ЭКО

Мне в скором времени предстоит первый протокол эко Подскажите, пожалуйста, какие есть нюансы в договоре с клиникой, на что обратить внимание? Надо ли настаивать на составлении договора, если сам врач ничего не говорит?

Kati
01891
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ольга

Мы вносили деньги, только после подписания договора. Я приехала на протокол уже, и в этот же день подписали договор, а после внесли оплату, после начались процедуры. Это странно, сначала деньги, а потом «стулья», мало ли, что может случиться до марта, я бы не стала платить

Пожаловаться
ольга

Я делала в Харькове, они уже готовый договор давали, который мы с мужем подписывали. Договор обязательно должен быть, это серьезная процедура

Пожаловаться
Kati

Вот и я посчитала странным, что доктор предложил мне оплатить сейчас лекарства (внести в кассу 69000 руб), а эко будет в марте. При этом они просто выписывают чек, без всяких договоров

Пожаловаться
Катерина
Доброго дня! Нам точно также предложили внести предоплату, чтобы выкупить лекарства, объяснили ростом цен, и тем, что в ЭКО нет ничего отечественного, кроме возможно пеленок одноразовых. Нам предложили заключить, так называемый договор о намерениях, где прописано, что мы внесли 100 тыс в качестве предоплаты, общая стоимость процедуры 203 тыс и обязуемся выплатить оствшуюся сумму до начала протокола, обязуемся вступить в протокол не позднее 06.15. Может не совсем теми словами написано в договоре, но смысл такой. Муж у меня юрист сказал, что вполне нормальный договор и мы планируем его заключить. Потому как в этом случае цена фиксируется, а так с декабря прошлого года общая стоимость поднялась на 17 тыс рублей. Сейчас собираем анализы и надеемся в марте в столицу в протокол, поедем по транспортной схеме
Пожаловаться
Kati

Вот такой вариант идеальный! Я бы тоже согласилась, если бы был такой же договор о намерениях и предоплата была бы прописана в договоре. Потому как в феврале мы сдаём оставшиеся свои анализы, а в марте идем на протокол. А нам же просто предложили внести деньги в кассу (чтобы забронировать своё лекарство) и взамен только чек, при этом лекарства остаются в клинике. А вдруг что… и я потом не смогу доказать, что я платила не за 2 ящика фолиевой кислоты Конечно, хотелось бы сэкономить, но чтобы это было документально подтверждено… поэтому мы решили, что будем платить только после заключения договора, даже если и будет дороже

Пожаловаться
Катерина

то есть вообще не пишут за что деньги отдаете? тогда точно не надо платить, нас уговорил андролог (у нас МФ), а Г сказала вряд ли цены к марту подрастут, вот так в одной клинике, еще к тому муж и жена, а инфа разная. Мы тоже в марте)))

Пожаловаться
Kati

Мы тоже хотели по транспортной схеме, но у нас с работой проблематично (либо увольняться, либо отпуск, который не дают) и дорога до Москвы тоже прилично денег съедает, поэтому решили на месте. Вот только с оплатой как-то не понятно ))) У вас первый протокол?

Пожаловаться
Kati
Да, не прописывают)) вот поэтому и страшно
Пожаловаться
Катерина
Да, тоже первый протокол. В нашем городе нет таких центров и до столицы не очень далеко — 365 км. А работа… тоже сложновато мне, но решила на стимуляцию достать больничный, а после пункции (точнее со дня ее до ХГЧ) дают больничный. В клинике где делают дают справку и потом в своей ЖК получаешь больничный. Мне так Г объяснила
Пожаловаться
Kati

Это было бы отлично, если бы у нас тоже давали в Крыму больничные, но пока их даже не во всех бюджетных мед.учреждениях дают. Поэтому с этим вариантом мы тоже пролетаем. Буду пробовать после пункции отпуск взять. Может и было бы всё проще, если бы я на работе сказала про эко, но я молчу как партизан, не хочу никому говорить.

Пожаловаться
Катерина
Я тоже молчу, только муж и моя мама знают, на работе не буду говорить ничего просто заболела. Так у нас больничный дает государственный центр планирования, он же перинатальный центр, а в простонародье областной родильный дом)))) А лечимся и ЭКО будем делать в частных клиниках. А страна мы одна и закон у нас один, может уточнить в ЖК или каком то другом гос центре про больничный. Отпуск то жалко
Пожаловаться
Kati

У нас из-за переходного периода даже не все мед.учреждения получили российские лицензии, до 01 июня 2015 организации могут работать по украинским лицензиям… в общем всё запутано… никто ничего не знает и не хочет знать… Если в марте будет возможность взять больничный, я с удовольствием это сделаю!

Пожаловаться
Катерина
пока сдаешь анализы, можно просто поинтересоваться, хотя бы собрать информацию, а вдруг… где то можно будет оформить. Анализы платно сдаешь? Я часть сдаю платных, а часть хочу попросить у участкового терапевта в поликлинике сдать, а то сумму себе насчитала на обязательные анализы больше 20 тыс, хоть что то может сэкономлю
Пожаловаться
Kati

Вот и я так же. Те, которые нужно сдавать только в клинике, я там их и сдаю. А остальные в поликлинике, бесплатно. Тоже пытаемся экономить.

Пожаловаться
Гертруда

договор будет обязательно

Пожаловаться

Обычно договор составляется всегда. Обязательно обратите внимание, чтобы было везде указано 2 контакта, не только ваш, но и например мужа, т.е. не смогли созвониться с вами, позвонили мужу. И обратите внимание на доп.договор по криоконсервации, при любых действиях должны созваниваться с вами, должно прямо быть прописано отдельным пунктом

Пожаловаться
Kati
Спасибо