ЭКО при трубном факторе

Девочки, нужна ваша поддержа! О себе: мне недавно исполнилось 28 лет, есть сын, планирую второго ребенка уже год и один месяц, но не получается… у меня был гидросальпинкс и из-за него трубы стали непроходимыми, в мае 2014 мне сделали лапару, рассекли спайки, удалили фолликулярную кисту и сказали стараться, но результат — 0, я и дюфастон пила, и укол хгч делала, и стимуляцию клостом, ничего не помогает :( врач говорил, если не получиться самим, надо удалять трубы и делать ЭКО, пожалуйста напишите мне если кто-нибудь прошел через это?

ЭКО при трубном факторе

LiKa
02802
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Натали

Извини, что влезла. У меня абсолютно здоровая пара первым малышом заБ через полгода, а вторым через год. Так что не факт, что проблема после лапары в трубах. Подожди и не торопись с ЭКО! Как дела?

Пожаловаться
LiKa
Привет Натусик:) даже незнаю, уже столько времени прошло, в общей сложности почти полтора года, в 2013м я начала планировать… Трубы не годятся, мама сказала мне, что во время операции хирург вышел, и сказал, что их надо удалять, там шансов было на 10-15%, и она попросила его (я ее предупредила заранее) чтоб он все же их оставил… Как оказалось напрасно :/ я сама это на днях узнала, когда пошла к другому врачу для ЭКО, врач сказала, чтоб я проверила трубы контрастом, не зная картину моих труб, и вот тогда мама мне и призналась, что все же мои трубы подлежали удалению и чтоб я напрасно не делала проверку… Я уже смирилась с этим, у меня теперь более реальные надежды, чем полагаться на призрачные 10%, пожтому мой выход это ЭКО, для начала надо удалить трубы, а потом после реабилитации приступать к боевым действиям :) а как у тебя дела милая? Верю, что скоро ты обязательно станешь мамочкой ❤️❤️❤️
Пожаловаться
Натали
Я тоже надеюсь, что скоро все случится. Сейчас снижают пролактин, опять мои гормоны( но ничего справимся!
Пожаловаться
Ирина Штреккер

Я тоже плакала сутками когда мне сказали что трубы не проходимы и что толку лечить их,, мне сказал мой врач что ревешь удаляй их и иди на ЭКО. Мы думали с мужем и решили я удалила и на февраль ждем комиссии. Я желаю вам чтоб у вас все получилось и вы как можно быстрей нянькали свою кроху. Дай вам БОГ.

Пожаловаться
Ирина
У меня тоже был гидросальпинкс, на оставшейся трубе делали пластику, но и это к удачной беременности не привело. В итоге труб нет, сделали эко, с первой попытки все получилось. Удачи Вам!
Пожаловаться
Дарья
Мне в июне трубы удалили, в сентябре на перенос пошли и беременность прижилась, но к сожалению замерла на 8 неделях из за генетических неполадок. Мой хирург женщина очень строгая на мои рыдания по поводу труб показала мне фото удаленных труб изуродованных гидросальпингом и (дословно)сказала-вот на хрена вы за них держитесь, уже бы давно эко сделали и рожать пошли!))так что не бойтесь.в любом случае ваша беременность уже не за горами!))))
Пожаловаться
LiKa
Спасибо вам, и ваша тоже не за горами, все очень скоро получится :) ❤️
Пожаловаться
Таня
Я удаляла перед эко трубы, через пару месяцев уже в протоколе была.
Пожаловаться
LiKa
Вижу ваш результат :) ❤️ Легкой вам беременности ❤️
Пожаловаться
Таня

Спасибо)и вам удачи!

Пожаловаться
LiKa
:) спасибо!!!
Пожаловаться

Делали ли вы ГСГ труб, через например пол года после того как врач сказала пробовать? Нет смысла пробовать, если с трубами опять плохая ситуация. Я так понимаю с овуляцией у вас все в порядке по фолликулометрии? вопрос только в трубах? я думаю вам нужно сделать ГСГ труб именно рентген, а не узи, посмотреть что с ними, если все плохо, гидросальпинсы, спайки, непроходимость, то делать лапару, удалять трубы и идти а ЭКО. Удачи вам, все обязательно получится, у меня трубный фактор, удалили 2 трубы и с первой попытки все получилось

Пожаловаться
LiKa
Нет, не делала, думаю что раз не забеременела за 8 месяцев, значит трубы не годятся и не стоит лишний раз их проверять. С овуляцией Слава Богу не было проблем, дело именно в трубах, когда только в них дело шансов больше да? + я уже беременела сама и рожала, не было с этим проблем раньше… Спасибо вам за поддержку, иду в клинику ЭКО на следцщей неделе, посмотрим, что скажут :)
Пожаловаться
Все обязательно получится. Да, если дело только в трубах, то и стимуляция в протоколе пройдет хорош и скорее всего имплантация при пересадке будет с первой попытки удачной, раз естественная Б наступала. Скорее всего все равно нужно будет сделать снимок, чтобы понять что там (я за всю жизнь делала 3 раза снимки) перед лапарой посмотрят их и уже решат, что с трубами делать. Если все-таки скажут, что нужно удалить обе трубы, не переживайте, это не приговор, иногда от плохих труб больше вред, чем польза, например мне оставляли и у меня было 2 раза внематочная, в итоге обе трубы и удалили и направили на ЭКО, знала бы, так может не стала бы терять столько лет и здоровья на операции (3 ляпары было). Отсутствие труб перед ЭКО, это огромный плюс в успешном результате, т.к. матка закрыта со всех сторон и никакие внешние инфекции не смогут повлиять, и для будущей Б это тоже будет очень даже хорошо. так что удачи вам, верьте и все обязательно получится!!!
Пожаловаться
LiKa
Огромное вам спасибо, вы мне подняли с утра настроение!!! ❤️ Вы правы, главное не трубы, а результат, потому их нужно смело удалять :)
Пожаловаться
LastTochka
При гидросальпинксе лучше перед эко удалить трубы. У меня же они просто сильно спаяны. Через год после лапары был первый протокол и эко. Не стоит ничего не боятся. Идите к своей цели
Пожаловаться
LiKa
И как, ЭКО помогло? Спасибо ❤️
Пожаловаться
LastTochka

Почти. Получилось, малыш рос хорошо. А на 5 недели самопроизвольный аборт

Пожаловаться
LiKa

Как жаль… Но раз один раз получилось, то и в следующиц раз получится, вы не должны сдаваться, пробуйте еще и все получится, Бог даст ❤️

Пожаловаться
LastTochka
Страх огромный. Мы очень тяжело это перенесли. Но конечно будем пробовать. У нас еще криошки, их не оставим. Но если бы их не было, то и не стала больше делать бы
Пожаловаться
LiKa
Бог вам в помощь, очень хочу, чтоб у вас все получилось, так и будет ❤️
Пожаловаться
LastTochka
Спасибо огромное! И вам удачи огромной))
Пожаловаться
Виктория
Если появился гидросальпинск сохранять трубы не имеет смысла, это мое мнение и опыти конечно я его никому не навязываю, а просто делюсь своим печальным опытом! сохраняла и лечила, и что только не делала, и моря и санатории, проходимы, итог 2 вб и удаление труб! мне сейчас 30 и идем на свое первое ЭКО. Хотя знаете чудеса случаются, и если есть время пробуйте старайтесь! Бог Вам в помощь
Пожаловаться
LiKa
Дай Бог чтоб все поскорее получилось!!! ❤️
Пожаловаться
Наталья Евсеева
Благодаря эко у меня дочь!!! Ненадо бояться , 
Пожаловаться
LiKa

Ответить: Наталья Евсеева❤️

Пожаловаться
Юлия
Я!
Пожаловаться
LiKa
❤️
Пожаловаться
Юлия
)))гидрос удаляйте, Эко получиться с первого раза- это точно. Удачи. Тоже был гидррс удалили, Эко вступила через 4 мес, обязательно сделайте гистероскопию перед протоколом, шансы увеличиваюттся т. к эндик обновлятся. Желаю удачи.
Пожаловаться
LiKa
Спасибо вам огромное за советы, после стольких положительных примеров уже верю, что моя мечта не за горами, буду идти напролом :) ❤️