Вопрос про ЭКО по ОМС помогите плизз

Девочки, всем привет.

Помогите мне пожалуйста разобраться в таком вопросе:

Напрмер, я хочу сделать ЭКО по ОМС через год, но хочу заранее все подготовить в плане документов по направлению на ЭКО. Я могу сейчас пойти к врачу в ЖК и попросить дать мне направление на ЭКО, сделать выписку и т.д.? А самим направлением из Мин.Здрава воспользоваться через год?

Может я немного коряво задала вопрос, т.к. еще не совсем понимаю последовательность своих действий, но очень надеюсь на вашу помощь.

Заранее спасибо.

Лена
1772
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Немаленькая Вера

Абсолютно согласна с Юлией из Омска! Сейчас, когда про ЭКО по ОМС уже все знают, получаются очереди. В день по 5-10 человек становятся в Минздраве в очередь. А насчёт просроченных анализов — их по-любому пересдавать придётся, т.к. срок у многих — 1 месяц.

Пожаловаться
Лена

Девочки, спасибо за советы)))Наверное весной обращусь в поликлинику для подготовки доков на ЭКО

Пожаловаться
Юлия
Вроде бы всё действует год. В нашем случае было так: привезли документы в комитет здравоохранения, они их направили в клинику, клиника присылает вызов, который действует три месяца. Комитет выдал направление-оно действительно месяц, у меня цикл нерегулярный, поэтому мне его давали с открытой датой, сама потом ставила
Пожаловаться
Елена

Ленусь не торопись! я вот была в декабре у врача в Ставрополе хотела чтобы она мне обновила выписку, но она сказала что не будем торопиться они не знаю что будет 2015г. я выписку первую долго делала с февраля месяца по июля… а потом с выпиской в минздрав отнесла и 6 октября мне дали квоту… но у вы у нас не получилось хотим в 2015г. попытку сделать дай Бог чтобы все у нас получилось....

Пожаловаться
Лена
Приветик, Ленчик. Я поняла))Т.е. может быть с выпиской будут какие-то изменения или будет более упрощенный вариант))будем ждать более подробной информации, ты меня держи пожалуйста в курсе дел))
Пожаловаться
Евгения

Ответить: Елена

Лена, про эти моменты я тоже уточняла… Доктор сказал, что сейчас стоит вопрос лишь в сумме, которую будут выделять на эко по омс. Из-за нестабильной ситуации в стране может подорожать ЭКО.

Конечно, я понимаю, что все в может быть. И вообще, в разных регионах разная ситуация. Но давайте верить в лучшее .

У нас, кстати, с трубным фактором вообще легко и просто документы собрать и ожидание было не больше месяца… Не знаю, что в 2015 будет, но надеюсь, что все так и останется.

Пожаловаться
Елена
да мы надеемся что все будет хорошо.желаю всем девочкам увидеть в 2015/а у нас не понятного гинеза!!!
Пожаловаться
ОЛЬГА

Ой девочки, вот читаю и завидую скоростям очередей у вас… у нас по 2и3, даже больше лет девочки стоят и даже с удалёнными трубами...

Пожаловаться
Евгения

Девочки, кстати, я общалась со своим доктором и он сказал, что ЭКО по омс не отменят, т.к. проблема рождаемости в России оч остро стоит… Сказал, чтоб я даже не переживала по этому поводу. Так что все норм будет.

Пожаловаться
Лена

Женечка, это отличная новость, что ЭКо по ОМС не отменят)) я тоже думаю, раз наши так бьются за рождаемость, то по идее не должны отменить ЭКО, тем более бесплодных пар ооочень много.

Спасибо хоть в этом наша страна о нас позаботилась))Я больше нигде не слышала, чтобы в других странах было бесплатное ЭКО.

Пожаловаться
Евгения

Думаю нет, все анализы свежие должны быть....

Пожаловаться

Я начала сдавать анализы с июля а вызовут на комиссию в марте… больше пол года и потом когда в протокол когда войду не известно(((

Пожаловаться
Лена
ой правда долго(( на все про все как раз год(
Пожаловаться
Лена привет. Я бы на твоем месте со следуюшего года пошла сдавать по тихонько анализы пока ты сдашь пока гинеколог подготовит тебе выписку. Я ее ждала 2 недели. Потом отнесешь в Минздрав. Пока дождешься вызова на комиссию вот почти и год пройдет.
Пожаловаться
Лена
Марина, привет) Я тоже думаю, что вся подготовка не мало времени займет, но хочется подстраховаться))Вдруг, как назло, все это дело с документами быстрой пройдет и меня через пару месяцев вызовут на ЭКО, а я хочу пока еще сама попробовать)) Но Даша вроде сказала, что я могу в течение года направлением из комиссии воспользоваться.