Девочки, всем привет.
Помогите мне пожалуйста разобраться в таком вопросе:
Напрмер, я хочу сделать ЭКО по ОМС через год, но хочу заранее все подготовить в плане документов по направлению на ЭКО. Я могу сейчас пойти к врачу в ЖК и попросить дать мне направление на ЭКО, сделать выписку и т.д.? А самим направлением из Мин.Здрава воспользоваться через год?
Может я немного коряво задала вопрос, т.к. еще не совсем понимаю последовательность своих действий, но очень надеюсь на вашу помощь.
Заранее спасибо.
Абсолютно согласна с Юлией из Омска! Сейчас, когда про ЭКО по ОМС уже все знают, получаются очереди. В день по 5-10 человек становятся в Минздраве в очередь. А насчёт просроченных анализов — их по-любому пересдавать придётся, т.к. срок у многих — 1 месяц.
Девочки, спасибо за советы)))Наверное весной обращусь в поликлинику для подготовки доков на ЭКО
Ленусь не торопись! я вот была в декабре у врача в Ставрополе хотела чтобы она мне обновила выписку, но она сказала что не будем торопиться они не знаю что будет 2015г. я выписку первую долго делала с февраля месяца по июля… а потом с выпиской в минздрав отнесла и 6 октября мне дали квоту… но у вы у нас не получилось хотим в 2015г. попытку сделать дай Бог чтобы все у нас получилось....
Ответить: Елена
Лена, про эти моменты я тоже уточняла… Доктор сказал, что сейчас стоит вопрос лишь в сумме, которую будут выделять на эко по омс. Из-за нестабильной ситуации в стране может подорожать ЭКО.
Конечно, я понимаю, что все в может быть. И вообще, в разных регионах разная ситуация. Но давайте верить в лучшее .
У нас, кстати, с трубным фактором вообще легко и просто документы собрать и ожидание было не больше месяца… Не знаю, что в 2015 будет, но надеюсь, что все так и останется.
Девочки, кстати, я общалась со своим доктором и он сказал, что ЭКО по омс не отменят, т.к. проблема рождаемости в России оч остро стоит… Сказал, чтоб я даже не переживала по этому поводу. Так что все норм будет.
Женечка, это отличная новость, что ЭКо по ОМС не отменят)) я тоже думаю, раз наши так бьются за рождаемость, то по идее не должны отменить ЭКО, тем более бесплодных пар ооочень много.
Спасибо хоть в этом наша страна о нас позаботилась))Я больше нигде не слышала, чтобы в других странах было бесплатное ЭКО.
Думаю нет, все анализы свежие должны быть....
Я начала сдавать анализы с июля а вызовут на комиссию в марте… больше пол года и потом когда в протокол когда войду не известно(((