Девочки, всем привет!
Хочу поделиться новым опытом. Возможно, кому-нибудь будет полезно.
Пошла я на прием к именитому репродуктологу из Москвы, который по приглашению приехал в клинику у нас в Уфе для проведения консультаций и обмена опытом. Пошла на анализ причин неудачи (в крио не было даже имплантации).
Подняли результаты гистологии после фертилоскопии в августе и результаты после вакуум аспирации в декабре. В первом случае было — гиперплазия, полипы и эндометрит. Во втором случае — гиперплазия, полипы. Между первым и вторым обследованием было — лечение воспаления, стимуляция, пункция, отмена переноса из-за жидкости в полости матки, лечение воспаления, крио протокол, перенос и пролет.
Сидели долго обсуждали из-за чего и мне говорят:
Клиническая картина и морфологическая картина не совпадают! И очень похоже, что скорее всего у вас не гиперплазия, а эндометрит. Это лечится по разному. Не хотим вас выскабливать без подтверждения или опровержения результатов гистологии. Планируем забрать ваши оба стеклышка из лаборатории и провести морфологический анализ в клинике, которая специализируется на ЭКО. А лаборатории где делают все все обследования больше сфокусированы на поиск онкологии, если онко нет, то остальное могут не пристально изучать…
И сказала, что в подобных случаях, когда клиника и морфология не совпадает, то в 90% случаях диагноз ошибочный.
ВОТ ТАК ВОТ… А вы что думаете?
Теперь мне еще 2 недели ждать… Отпишусь что и как…
ну вот, я уже тоже про ЭКО начала задумываться, но слава Богу оно не понадобилось!!!!!!!!!
давай
поздравляю с берем)))))))чудеса бывают! легкой вам беременности)))))
сколько вам лет?
Мне 36 лет)
это действительно чудо!!!