Получается и муж то ни при чём(((( хоть и СГ у него была ужасная (((
Почитайте что там написано???? Оказывается детки погибали из-за меня???
Это лечится? Что делать? 21 января пойду на Севастопольскую К врачу по невынашиваемости ....
КТО С ТАКИМ СТОЛКНУЛСЯ? ЧТО НАЗНАЧАЛИ?
Повышение уровня PAI-1, снижение фибринолитической активности крови, повышенный риск коронарных нарушений.
Привычное невынашивание беременности, увеличение риска развития тяжелого гестоза.
Гипоксия, задержка развития плода, возможная внутриутробная гибель плода((((
С мужем сдала HLA типирование, не пойму что там?
Преобладающий в популяции генотип (гетерозигота). В связи с этим самостоятельного диагностического значения не имеет, эффект возможно оценить в сочетании с другими факторами предрасполагающими к развитию патологии (например в сочетании с FGB -455A). Аллельный вариант 4G сопровождается большей активностью, чем 5G, что обуславливает более высокую концентрацию PAI-1, уменьшение активности противосвёртывающей системы. Это может приводить к повышению риска тромбообразования, у беременных женщин -к нарушению функции плаценты и вероятности невынашивания беременности.
вот нашла у меня такая же мутация, в общим ни чего страшного, только сочетание еще с какой то мутацией МОЖЕТ повысить риск чего то плохого. по совпадениям у вас тоже все хорошо. анализы вышлю)
я была у гематолога по поводу мутаций у меня их 8 из 12, врач сказала, что они есть у всех, и ни чего страшного в этом нет, просто нужно сдавать анализы (дала список) и препаратами все корректировать.
я не дописала что при наступлении беременности, т.к. при обычном состоянии это не информативно, если надо я позже найду и напишу, там не малый список)
фибриноген
антитропин-3
определение протеина С
резестентность фактора V к активированному протеину С
определение количества плазминогена
антикоалянты волчаночного типа (экспресс)
антикоалянты волчаночного типа (уточняющий тест)
АГР с адреналином
АГР с тАДФ
РФМК
гомоцистеин
Уехать нужно куда нибудь в глухую тайгу !!!
привет! Нюсь, понятно дело, что очень жаль твоих малышей, но поверь, дело скорее всего не только в этой мутации. лаборатория еще написала такой жесткий комментарий с описание. гетерозигота — это не очень страшное изменение, а то что они написали в комментарии — это только 5-10% влияния этой мутации. у меня тоже мутация ПАИ1, и вдобавок еще 3 мутации — интегрина В3, МТНФР и РМС. и что? ходила к гематологу, доктор сказала, что если хочу жить долго и счастливо, то 1. пить много воды, 2. не употреблять ОК. 3. на протяжении всей жизни осень и весной по 2а месяца пить ежедневно 1таб ангиовита, 4. всю беременность — ежедневно 1таб ангоиовита и ежедневно 1таб курантила. Таблетки эти дешевые и их можно себе позволить. Так что не вешать нос!!!
Инна не думаю, что все уже потеряно. Ты к кому пойдешь? Мне мой врач советовала идти либо к Найденовой либо к Жуковой. Жукова правда уже ушла в Лапино к Курцеру. Но я под её контролем выносила и родила. А у меня мутация в 4 генах. У гемостазиолога наблюдалась. Колола фраксипарин. Но многим он не подходит. Некоторые были на клексане. Не расстраивайся. Пойдешь к врачу и все решишь на приеме.
Нюсь, у меня тоже патология в PAI-1 гомозигота. К сожалению с возрастом гемостаз себя хуже проявляет. То, что в молодости с такими показателями и патологиями пронесло, ближе к 40 уже не так все просто. Но ты не отчаивайся, все корректируется! Главное найти хорошего специалиста.
Сейчас есть информативные методы диагностики благодаря которым видно всю картину происходящих изменений в организме и вовремя скорректировать. Ты делала тромбоэластометрию (ЭКСТЭМ, НАТЭМ, ИНТЭМ)?
Покрайней мере эти анализы три разынх врача назначили, больше никаких
Пойду к гемостозиологу, узнаю что еще назначат?
Иннуль, я бы посоветовала тебе сходить к хорошему генетику. Я ходила, помнишь, говорила, в научно-генетический центр на Каширке, там очень хорошие генетики. К сожалению, там нельзя записаться к конкретному врачу, но там все специалисты хорошие...
И НИРИВИ — все не так плохо, все должно получится, возможно, что действительно нужно другое лечение, а мнения гинеколого и генетиков ооочень часто не совпадают!!! Я это точно знаю! :)))
Я в этом не разбираюсь. Но надеюсь что у тебя все будет хорошо!
по первому анализу могу сказать, у меня было так же написано про невынашивание и тд! Как мне врач в кулакова сказал, это всем подряд пишут и не стоит на этом зацикливаться и обращать на это внимание! Тем более Вам уже не 18 лет, эти нарушения крови обычно проявляются с возрастом, Вам следует более детально изучить вашу кровь на тромбофилию и тд! Здоровья Вам!
У меня тоже в первую Б вес было супер! Но вторая и третья и четвертая закончились плачевно!!! И все та же кровь((((Тоже густая, нарушена свертываемость, а может и чего хуже!!! Тоже сдавать анализы нужно, а я так боюсь