ЭКО последствия...Неужели всё так и есть как тут описывается?

сложная тема

.......

Меня заинтересовал такой вопрос,Это самый сложный момент для осознавания!

Все полученные эмбрионы это братья и сёстры. Предположим, после процедуры ЭКО у вас с мужем рождается желанный ребенок. Когда он немного подрастет, он будет неосознанно искать недостающего брата или сестру вокруг себя. Эта динамика аналогична динамике исчезнувшего на раннем сроке близнеца.

Дети хорошо чувствуют, что в их семейной системе есть кто-то еще: брат или сестра, рожденный (или даже не рожденный, но проживший до стадии хотя бы бластоциста эмбрион), и начинают искать его рядом с собой. Иногда это проявляется, что ребенок беспокойно себя ведет, капризничает, а иногда это приводит к появлению «воображаемых друзей.

Неужели всё так и есть как тут описывается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Тимка Филин
вся статья — замечательная реклама методик психотерапии. даже «расстановки» ненавязчиво упомянули… и что надо прийти ))))
можно сколько угодно перекладывать вину за случающееся в твоей жизни на чужих людей… прелестно )))))
Пожаловаться
Алисия
только не учли, что травма психологическая есть у всех детей. не от этого, так от другого. более того, именно травмы определяют характер человека.

как сказала мне одна психолог — вы просто растите детей. а уж обо что травмироваться, они и сами найдут )))

Пожаловаться
Тимка Филин
жесть какая… это не травмы, это жизнь и опыт!
без жизни и опыта — все люди были бы растениями, по свойствам нервной системы ))))
Пожаловаться
Кораблик

посмеялась над статьей от души.

Это проявляется в том, что «ребенок беспокойно себя ведет». ну офигеть теперь.

И экспертное мнение «процессуального терапевта» (???? это как????) автора статьи как то не вызывает доверия.

Пожаловаться
Светлана
Про ЭКО что только не говорят, но ведь на него и не идут «от балды», это очень взвешенное, часто выстраданное решение. Многие и не решаются, у меня знакомые усыновили новорожденного мальчика, на ЭКО не решились пойти.
Пожаловаться
Sandra
Эко вообще неестественно и полностью не изучено 
Пожаловаться
Виктория
ЭКО это всего лишь метод лечения бесплодия, и не дай Бог Вам когда нибудь узнать что это такое! И если рассмышлять о том что естественно а что нет, что изучено а что нет, то можно уйти далеко в дебри! ЭКО это чудо которое помогло и продолжает помогать миллионам людей стать родителями, а это самое важное!
Пожаловаться
Sandra
Не согласна с вами и спорить не буду. Это метод для отчаявшихся. Все. Это сложный метод от которого умирают. Не всем быть мамами суждено 
Пожаловаться
Анна
Может быть вами и не изучено. А мир давно изучил.

в таком случае неестественно переливание крови, трансплантация органоа

Пожаловаться
Sandra
Вы кому пишите? У меня есть дети. Это мое мнение личное. Нужно уметь принимать чужие точки зрения. 
Пожаловаться
Виктория
Вам просто повезло что у вас есть дети, но говоря такие вещи сейчас, и рассуждая о том кому дано, а кому не дано!!! Вы кто? Бог? Нет, так тогда не гневете Его! У вас же растут дети, и где гарантия что кому то из ваших детей не понадобится сделать неестественное переливание крови, неестественную операция, или неестественное ЭКО! вы по всей видимости просто глупая и несчастная женщина, обозленная на весь мир, мне Вас откровенно жаль!  
Пожаловаться
Sandra
Фуууу не зря у вас нет детей. Такой злой маме не дают просто. 
Пожаловаться
Елена Тарасова

Принимать антибиотики при инфекционных заболеваниях тоже неестественно. Так может вы не будете лечиться при заболеваниях. Ведь природа дает инфекцию и это естественно, а вы не лечитесь, принимайте с гордостью все болезни. Если повезет, то выздоровите, а если нет, то это естественно.

Пожаловаться
Вера
Так может говорить только тот кто проблем с этим не имеет…
Пожаловаться
meerkat
Нечего себе, 
Пожаловаться
Ксения
Господи да какая разница, если эко это единственный шанс для женщины… Не в обиду)
Пожаловаться
Татьяна
конечно это шанс и я за ЭКО.
Пожаловаться
Татьяна
Бред
У подруги пи нормальной беременности было два эмбриона — один замер, а второй родился. Ничего подобного за ним не замечается
Пожаловаться
Тимка Филин
глупости )))) это же разные яйцеклетки и «дети», которые должны были родиться в разное время. (у женщины одновременно бывает только 1 яйцеклетка) просто техника ещё не дошла, чтобы по 1 клетке брать и делать всё успешно...
Пожаловаться
Тимка Филин
ооо, прочитала… ну и бред экзорциста )))))))))))

представила: в былые времена женщины рожали по 10-15 детей, из них выживали 2-5… и прям жили такие все несчастные, что их братики-сестрички не выжили… Прям все психами и шизофрениками и жили, ага… в непрерывном трауре )))))))
Пожаловаться
Олюшка
согласна ведь уже доказано, что лишь у однояйцевых близнецов существует связь, а здесь разные яйцеклетки, если следовать этой логике, то мы почти все должны ходить и искать своих нерожденных братьев сестер, у наших мам средство № 1 от нежелательной беременности был аборт
Пожаловаться
Татьяна
при ЭКО появляется не 1 а несколько яйцеклеток.
Пожаловаться
Тимка Филин
Не тупи. Их просто все — забирают из яичников ))))) но они все — созрели бы в разное время )))))
близнецы — только однояйцевые считаются «связанными» — т. к. они, фактически, клоны. они из одной(!!) яйцеклетки(+сперматохвост) произошли)))) методом деления)))))
а разнояйцевые — просто «удачно получившиеся» одновременно дети. могут быть совсем друг на друга не похожи, т. к. они — разные дети.
Пожаловаться
Лика Туманова

Интнересно

Пожаловаться
ВоДоЛеЙкА
хрень какая то