сложная тема
.......
Меня заинтересовал такой вопрос,Это самый сложный момент для осознавания!
Все полученные эмбрионы это братья и сёстры. Предположим, после процедуры ЭКО у вас с мужем рождается желанный ребенок. Когда он немного подрастет, он будет неосознанно искать недостающего брата или сестру вокруг себя. Эта динамика аналогична динамике исчезнувшего на раннем сроке близнеца.
Дети хорошо чувствуют, что в их семейной системе есть кто-то еще: брат или сестра, рожденный (или даже не рожденный, но проживший до стадии хотя бы бластоциста эмбрион), и начинают искать его рядом с собой. Иногда это проявляется, что ребенок беспокойно себя ведет, капризничает, а иногда это приводит к появлению «воображаемых друзей.
Неужели всё так и есть как тут описывается?
Статья полный бред… Вот прям всю жизнь ребенок будет думать ой где же мой братик или сестричка…
некторые люди (пишущие статьи про нерожденных братиков или сетричек) начинают сильно глубоко копать, причем не там где нужно.
совершенно с Вами согласна.
Вообще мне кажется, писать что не всем суждено быть мамами (причем когда это пишут девушки у которых уже есть свои дети) это просто верх ценизма, это я бы даже сказала грех- который называется гордыня. Т.е. получается, она считает, что она достойна быть мамой, она избранная, а другие обойдутся!
Еще меня раздражает, когда пишут на форумах, ой у вас не получается забеременеть, тогда усыновите малыша.Вот кто ты такая, чтобы давать такие советы? Ты сама хоть одного ребенка усыновила?? Причем такие советы дают мамочки у которых СВОИ дети и ни одного усыновленного у них нет.
Дорогие экошечки, не обращайте внимание на глупых теток. Вчера на работе зашел разговор о том как зачатие происходит, так 99 процентов вообще не знает физиологии, как устроены органы и что такое яйцеклетка. Естественно для таких вот эко не естественно. Вместо того чтобы вникнуть в тему брякают тут всякие глупости. Всем нам здоровых деток!!!
какая хрень!!!!!!
Девочки, только мы выпроводили Сандру с её свиными ушками, так появилась Лена из Магнитогорска… Ещё один знаток генетики… Лен, ну не надо тут экошкам рассказывать, что может что не может. Поверьте, они перелопатили ВЕСЬ интернет, и без вас переживают. И не говорите, что это «ваше личное мнение» — в таком случае оно всего лишь мнение, которое портит тут атмосферу. Извините, но уже достали все это знатоки-советчики.
Ох ох ох. Вы считаете оскорбление это высшая степень интеллекта? Прям на душе хорошо да, а я вообще то никого изначально не трогала. Не стоит так реагировать
Сандра, вы нас тут всех «затронули». Видимо, несознательно, так как до сих пор это не поняли. Потому и реакцию такую от нас получили. Давайте не будем продолжать. По себе скажу: я скептически отношусь к некоторым вещам, к той же церкви, например, но я не полезу на соответствующий форум высказывать им «моё мнение», так как прогнозирую их реакцию и не хочу ссориться. Вот и всё. А высшая степень интеллекта — это как раз ПРОГНОЗИРОВАНИЕ.
Евгения, Вы отвечали мне или Сандре? Ваш ответ пришёл мне, и я не совсем поняла это.
да примите наконец ситуацию — ну да, неестественное зачатие! и что в этом слове, что вы так цепляетесь за этот ярлык? вам ли не П, О, Х. — да пусть ЭКО хоть чем назовут и хоть что скажут про него люди, которые не специалисты и мне не авторитет. я ВСЕ РАВНО ЕГО БУДУ ДЕЛАТЬ!!!
чего и вам желаю!!!
какого бреда только на встретишь на просторах интернета......
при эко могут родиться дети с синдромом Дауна и это оч печально
и при естественной беременности может родиться ребенок Даун! эко тут не при чем!!! наоборот на эко отбираются лучшие эмбрионы, «плохого» вам точно не подсадят!
Не верь слухам!!!
бред какой-то
Было обсуждение говорить или нет знакомым, что беременность путем ЭКО и вот после таких статей и обсуждений, я еще раз убеждаюсь, что говорить не стоит, хотя в этом нет ни чего зазорного, так как я не хочу, чтобы моего малыша рассматривали на предмет, чем он отличается от других деток: плачет он от того, что ищет кого-то(бред да и только)или его просто что-то беспокоит и вообще нормальный ли он.
углубилась потому что искала инфу по влиянию сперматозоида на здоровье ребёнка вот и наткнулась. Действительно, что только не прочитаешь пока не появится долгожданное чудо.
бред какой то на мой взгляд