ЭКО последствия...Неужели всё так и есть как тут описывается?

сложная тема

.......

Меня заинтересовал такой вопрос,Это самый сложный момент для осознавания!

Все полученные эмбрионы это братья и сёстры. Предположим, после процедуры ЭКО у вас с мужем рождается желанный ребенок. Когда он немного подрастет, он будет неосознанно искать недостающего брата или сестру вокруг себя. Эта динамика аналогична динамике исчезнувшего на раннем сроке близнеца.

Дети хорошо чувствуют, что в их семейной системе есть кто-то еще: брат или сестра, рожденный (или даже не рожденный, но проживший до стадии хотя бы бластоциста эмбрион), и начинают искать его рядом с собой. Иногда это проявляется, что ребенок беспокойно себя ведет, капризничает, а иногда это приводит к появлению «воображаемых друзей.

Неужели всё так и есть как тут описывается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лена

Статья полный бред… Вот прям всю жизнь ребенок будет думать ой где же мой братик или сестричка…

некторые люди (пишущие статьи про нерожденных братиков или сетричек) начинают сильно глубоко копать, причем не там где нужно.

Пожаловаться
Екатерина
Статья конечно бред сумасшедшего, либо человека, который не особо разбирается в анатомии… а по поводу неадекватных девушек, которые пишут, что нам всем не судьба стать мамами… я уверена, что лучше мам, которые прошли эко, не бывает! Только пройдя через годы ожиданий и эко переоцениваешь все… и я уверена, что девушки, которым дается просто беременность многого недооценивают
Пожаловаться
Лена

совершенно с Вами согласна.

Вообще мне кажется, писать что не всем суждено быть мамами (причем когда это пишут девушки у которых уже есть свои дети) это просто верх ценизма, это я бы даже сказала грех- который называется гордыня. Т.е. получается, она считает, что она достойна быть мамой, она избранная, а другие обойдутся!

Еще меня раздражает, когда пишут на форумах, ой у вас не получается забеременеть, тогда усыновите малыша.Вот кто ты такая, чтобы давать такие советы? Ты сама хоть одного ребенка усыновила?? Причем такие советы дают мамочки у которых СВОИ дети и ни одного усыновленного у них нет.

Пожаловаться
Наталья

Дорогие экошечки, не обращайте внимание на глупых теток. Вчера на работе зашел разговор о том как зачатие происходит, так 99 процентов вообще не знает физиологии, как устроены органы и что такое яйцеклетка. Естественно для таких вот эко не естественно. Вместо того чтобы вникнуть в тему брякают тут всякие глупости. Всем нам здоровых деток!!!

Пожаловаться
Наталья

какая хрень!!!!!!

Пожаловаться
Немаленькая Вера

Девочки, только мы выпроводили Сандру с её свиными ушками, так появилась Лена из Магнитогорска… Ещё один знаток генетики… Лен, ну не надо тут экошкам рассказывать, что может что не может. Поверьте, они перелопатили ВЕСЬ интернет, и без вас переживают. И не говорите, что это «ваше личное мнение» — в таком случае оно всего лишь мнение, которое портит тут атмосферу. Извините, но уже достали все это знатоки-советчики.

Пожаловаться
Sandra

Ох ох ох. Вы считаете оскорбление это высшая степень интеллекта? Прям на душе хорошо да, а я вообще то никого изначально не трогала. Не стоит так реагировать

Пожаловаться
Немаленькая Вера

Сандра, вы нас тут всех «затронули». Видимо, несознательно, так как до сих пор это не поняли. Потому и реакцию такую от нас получили. Давайте не будем продолжать. По себе скажу: я скептически отношусь к некоторым вещам, к той же церкви, например, но я не полезу на соответствующий форум высказывать им «моё мнение», так как прогнозирую их реакцию и не хочу ссориться. Вот и всё. А высшая степень интеллекта — это как раз ПРОГНОЗИРОВАНИЕ.

Пожаловаться
Sandra
Я изначально написала, что это неестественно и не изучено. Не стоит так реагировать. Не хотела я никого оскорбись. Надеюсь, это понятно. Всего доброго вам всем!
Пожаловаться
Немаленькая Вера
И вам всего доброго! Слава Богу!!! Но поверьте: ЭКО ИЗУЧЕНО!!!
Пожаловаться
EvgeniyaMauritius
Перечитала все комменты внимательно. Так вот ЭКО изучено, а то что этот вопрос не изучили лично вы, не дает вам морального права негативно высказываться в отношении людей, для которых этот путь ЕДИНСТВЕННЫЙ! У нас в стране, к сожалению, очень даже принято критиковать, осуждать, что я считаю в корне не правильным, безграмотным и говорящии об отсутствии воспитания, вас лично сейчас не имею ввиду, говорю о стране в целом. По теме: эпиляция — это тоже не естественно, давайте все обрастем волосами как снежный человек. Косметическая чистка лица — процесс неестественный, давайте будем ходить в прыщах!!! Дальше продолжать не буду, всего сейчас очень много в мире, что далеко от естественных процессов, описанных Библией сотни лет назад! Я жду малыша зачатого методом ЭКО, горжусь этим и всем об этом без проблем говорю. Отклонения в развитии у ребенка могут быть и при естественной беременности и при искусственной, все дело в генетике. Мы с мужем могли и дальше пытаться зачать самостоятельно, у меня не 100% бесплодие, были сложности с балансом гормонов, но нам уже за 30 и ждать, наслаждаться жизнью, путешествиями и карьерой мы не захотели, мы хотим наслаждаться нашей семьей. Карьера, путешествия и все остальное в моей жизни уже пройденный этап, в его жизни процесс постоянный. Мой доктор, врач с опытом более 20 лет, работавший по всему миру, сначала в Англии, участвующий во многих мировых разработках и исследованиях этого процесса на мировом уровне, сегодня по всему миру имеющий более 300 детей. Я считаю что этот человек и его коллеги во всем мире дарят людям чудо!!! Мое к ним огромное уважение, безмерная благодарность и очень низкий поклон!!! Девочкам, которые на этом пути удачи и долгожданных малышей!!! Кстати я человек верующий, именно поэтому не считаю себя в праве судить и тем более осуждать кого либо за что либо. 
Пожаловаться
EvgeniyaMauritius
Юля! Ничего не бойтесь, никого не слушайте, идите по Вами выбран носу пути к своей цели!!! Верьте, надейтесь, молитесь как умеете и у вас все получится!!! Ни чьи советы, ни чьи аргументы не должны Вас пугать и сбивать с пути к вашей цели! Жизнь Ваша, мечта Ваша — Вам принимать решение и потом за него отвечать! ЭКО скоро станет как операция аппендицита, просто, быстро и вполне нормально, это только в России так к этому относятся, за границей люди уже давно это приняли и генетиков, гинекологов-репродуктолугов считают обычными врачами!!! У Вас все получится! Верьте!!!
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
EvgeniyaMauritius
Чихнула!!! Апчих!!! Хоть 1000 раз если хотите!!! Я не знаю как в Волгограде, но в Москве точно, еще есть в Краснодаре хорошие клиники по репродукции. В Рострве-на-Дону тоже. Я правда делала не в России, но у меня много знакомых кто делал и в Ростове и в Краснодаре, все с детками и очень счастливы! Все у вас получится!!! Главное спокойствие! У нас не получилось с первого раза, я сильно расстроилась, рыдала, теперь понимаю — не стоило. Потом на вторую подсадку шли и не верили ни я, ни муж, только доктор был уверен! Он меня смешил всю процедуру, шутки шутил, может поэтому и получилось, делали малыша на позитиве!!! Чего и вам желаю!!! Позитива побольше!!!
Пожаловаться
EvgeniyaMauritius
Ой простите вместо Ставрополя написала Волгоград((((( извиняюсь! 
Пожаловаться
Немаленькая Вера

Евгения, Вы отвечали мне или Сандре? Ваш ответ пришёл мне, и я не совсем поняла это.

Пожаловаться
EvgeniyaMauritius
Конечно Сандре и тем кто думает примерно так же. С Вами я полностью согласна!!! ЭКО изучено и изучается каждый день. А так же практикуется и делает счастливыми тысячи людей во всем мире!!!
Пожаловаться
Алисия
девочки, не ссорьтесь! вы так реагируете на слова Сандры, потому что они все же имеют влияние на вас. а при этом вы стараетесь отрицать это влияние. да, конечно, неподготовленных людей другое мнение может лишать энергии, запускать мысли в голове на тему " а может, она права", а потом терять энергию на спор внутри себя, на восстановление решимости.

да примите наконец ситуацию — ну да, неестественное зачатие! и что в этом слове, что вы так цепляетесь за этот ярлык? вам ли не П, О, Х. — да пусть ЭКО хоть чем назовут и хоть что скажут про него люди, которые не специалисты и мне не авторитет. я ВСЕ РАВНО ЕГО БУДУ ДЕЛАТЬ!!!

чего и вам желаю!!!

Пожаловаться
EvgeniyaMauritius
Пожаловаться
солнечное-утро

какого бреда только на встретишь на просторах интернета......

Пожаловаться
Лена

при эко могут родиться дети с синдромом Дауна и это оч печально

Пожаловаться
Надежда

и при естественной беременности может родиться ребенок Даун! эко тут не при чем!!! наоборот на эко отбираются лучшие эмбрионы, «плохого» вам точно не подсадят!

Пожаловаться
Татьяна
при естественной тоже рождаются. у моей подруги у ребёнка такой диагноз. ребёнку 5 лет. гипер активная девочка только на мой взгляд более открытая и без чувства сохранения себя. Страх по моему вообще отсутствует. Причём уже и читать умеет )))
Пожаловаться
Машенька

Не верь слухам!!!

Пожаловаться
Ева

бред какой-то

Пожаловаться
Шема
Тупизм какой-то! Люди уже незнают чего придумать!
Пожаловаться
Марина

Было обсуждение говорить или нет знакомым, что беременность путем ЭКО и вот после таких статей и обсуждений, я еще раз убеждаюсь, что говорить не стоит, хотя в этом нет ни чего зазорного, так как я не хочу, чтобы моего малыша рассматривали на предмет, чем он отличается от других деток: плачет он от того, что ищет кого-то(бред да и только)или его просто что-то беспокоит и вообще нормальный ли он.

Пожаловаться
Марина
Спасибо Вам большое. Абсолютно с Вами согласна. Желаю скорейшего исполнения самого заветного желания.
Пожаловаться
Дарья
Мне кажется это полный бред, получается и что при *** детки должны искать своих братьев-сестер, фоликулы ведь образуются всегда как при эко так при ***, да и яйцеклетки в них, нет никакой взаимосвязи, видимо это очередные бредни ярых противников эко
Пожаловаться
Наталья
Ну и бред. Больше всего поражает когда говорят что эко противоестественно, что дети с отклонениями и бесплодны. Эмбриону все равно как он получается в теле матери или нет (это мнение моего врача) и если беременность наступила то это по воле Бога и никак иначе. Прежде чем такое писать нужно хотя бы немного вникнуть в тему. Наверное естественнее аборты делать и бросать детей. У меня эко и мой сын мне послан Богом!!!
Пожаловаться
Наталья
Они забывают что 21 век на дворе, прогресс в науки и медицине. Нужно сказать спасибо тому кто изобрел эко. Особенно смешно от того что ребенок будет искать своего брата, а когда у матери, бабушки, прабабушки куча абортов он никого не ищет? Можно тоже сказать что они серийные убийцы. Пусть все экошечки станут мамами, и будут самые замечательные детки!!!
Пожаловаться
Милашка
Хрень точно, зачем так углубляться в такую ерунду.
Пожаловаться
Татьяна

углубилась потому что искала инфу по влиянию сперматозоида на здоровье ребёнка вот и наткнулась. Действительно, что только не прочитаешь пока не появится долгожданное чудо.

Пожаловаться
Елена Захарова

бред какой то на мой взгляд

Показать ещё