Подала документы на эко по ОМС, а тут такие дела...(

Подала вчера я документы на ОМС, а мне позвонили и сказали, что все в этом году сказали больше никому не выдавать напрваления ни в одну клинику больше, типа департамент так сказал. И все новости будут типа только после 20 января, и документы я свои могу забирать!

Я что-то не верю, что за фигня??????????????? Я полтора месяца сдавала анализы, потратила кучу денег, а теперь гуляй называется??? Потом все заново? Что за нах просто так хочется сказать((((((((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Olga

В общем наверное пойду жаловаться, выбора мне не оставили!

Пожаловаться
Ирина Матвеева
Оленька, конечно иди!!! Это твое законное право!!!
Пожаловаться
Снежинка

странно, у нас доки принимают на следующий год

Пожаловаться
ИринаАС

так это понятно, что ждут финансирование, но документы должны принять в любом случае...

Пожаловаться
Таня
+1
Пожаловаться
Елена
Видимо ждут финансирование на 2015 год
Пожаловаться
Olga
ждут, а у нас только сокращения всей сферы медицины(
Пожаловаться
Ирина Матвеева

Я подавала доки в ноябре, доки приняли, на очередь поставили, но сказали список клиник будет известен только в конце января тогда и комиссия по распределению будет!!! Иди скандаль, если не примут шагом марш в минздрав и если принимать не будут пусть пишут отказ, если будут отказываться писать, снимай все на видео на телефон — практика показывает что такой настой хорошо действует, им просто на просто не охото перед НГ заморачиваться с твоими доками.

Пожаловаться
Olga
наверное так и пора делать.
Пожаловаться
Регина
Что то я не поняла. У нас так: подаем документы, ставят на очередь, через 2 года звонят и на эко. Моя сестренка год назад подала в ноябре 13г. А я полгода назад, еще 1,5 года ждать
Пожаловаться
Olga
Это наверное квота, раз так долго.
Пожаловаться
маруся

как странно-у меня приняли и сказали что в следующем году ждать о том чтоб в январе принесла речи и не было.

Пожаловаться
Olga
В Москве все через одно место у нас в этом плане, уже давно на форуме это подметили((((
Пожаловаться
Ксюта
Эти доки должны в очередь на следующий год перейти
Пожаловаться
Olga
Должны, в том то и дело, если забирать, то перед мной еще куча девочек окажется в очереди потом в 2015 году, и это не правильно я считаю.
Пожаловаться
Ксюта
Звони в здрав и жалуйся!!! не должно так быть!
Пожаловаться
Ирина
Оль, я вчера тоже забрала документы, сказали то же самое, звонить после 20 января будет известен список клиник на 2015 год, заведующая уверяла что анализы не надо новые делать для таких как мы, которые в 2014 подавали.

Пожаловаться
Olga
Хоть это хорошо, что анализы пересдавать не надо, а то капец там стока всего… Ирин, а это в каком округе сказали так тебе?
Пожаловаться
Ирина
Юго-восточный в 36 поликлинику относила доки
Пожаловаться
Ирина
О да, хотя когда я забирала документы она была очень даже очень любезной, боялась наверно что жаловаться пойду
Пожаловаться
Милашка
Охрееть!!! Ты не забирай доки!!!
Пожаловаться
Caricia

да, я вот так в начале октября сдала доки на омс, потом по этим же анализам сделала эко платно)

Пожаловаться
Ирина
можно поздравить
Пожаловаться
Anna
Я бы предложила не забирать, а оформить передачу им документов на программу. Если они в силу любых причин не могут принять — пусть пишут официальный отказ.

Скандалить, наверняка будут.

стой на том, чтобы документы ПРИНЯЛИ

Пожаловаться
Нюся
Согласна!!!
Пожаловаться
ИринаАС
Я сдала документы 4 декабря-все у меня приняли… и даже через 5 дней позвонили из клиники Петербурга и пригласили в этом году, но я не подхожу по циклу… сдавала на федеральную квоту, но мне кажется это не имеет большого значения… документы в любом случае обязаны принять… я бы написала претензию на имя министра здравоохранения вашего субъекта… в первый мой опыт получения квоты я тоже писала претензии и в ваше министерство московское в том числе отправляла копию и всегда приходил ответ и мои требования были удовлетворены.
Пожаловаться
Марина
Согласна, я бы тоже так сделала.
Пожаловаться
Olga
да наверное так и поступлю
Пожаловаться
Таня

у тебя еще все анализы будут годны

Пожаловаться
Olga
А сколько анализы действительны не в курсе на эту комиссию?
Пожаловаться
Таня
смотря какие
Пожаловаться
Марина
Когда я подавала документы на ОМС и такие анализы как общий анализ крови, мочи и действительны вообще дней десять, выписку готовила мой врач из клиники.Ей документы я отдала перед майскими праздниками, готовую выписку она отдала в двадцатых числах( т.е. анализы уже были не действительны). В Министерство понесла в начале июня (там запись, сразу не попадешь), так все приняли и ни чего не говорили по поводу просроченных анализов. Так что не переживайте. Весь Ваш подготовленный пакет отнесете в январе и все у Вас будет хорошо.
Пожаловаться
Olga
Спасибо
Пожаловаться
Маруся
Да уж, ппц( пусть они бумагу покажут, им же не по телефону об этом сказали, а был документ! Бедные мы Ну, а если даже так решили в департаменте, то анализы не успеют просрочиться же, первая сдашь 20 января и все
Пожаловаться
Olga
А сколько анализы действительны не в курсе на эту комиссию?
Пожаловаться
ксения
Ты не переживай там почти все анализы годны 3мес,6мес,1год, самые простые такие как анализ мочи, общ.анал.крови, гемостазиоргамма, мазок на флору-1месяц действительны
Пожаловаться
Маруся
Сроки прописаны в списке, где все анализы и обследования, 3, 6 месяцев и год есть. Вот которые месяц которые годны, пересдашь и все! А почему они доки у себя не оставляют, просто с условием, что на следующий год?! Странно все! Оль, желаю тебе удачи
Пожаловаться
Olga
Спасибо!
Пожаловаться
Nana

пффф… что значит за бирать документы?! А на следующий год?! распределять же будут квоты, странно что говорят документы забирать… Я как-то в ноябре подала документы и мне сразу сказали, что только на след год… так и получилось и в начале года я вступила в протокол

Показать ещё