Донор ооцитов (яйцеклеток) Моя история

Вот и прошла моя первая донорская программа! Начало .

Правда на месяц позже все прошло чем планировалось, заболела реципиент(будущая мать клеточек). Все прошло замечательно, 10 дней уколов, каждый день в одно и тоже время, через день осмотр узи яичников(смотрят сколько и каких размеров фолликулы). Потом за 36 часов до пункции укол ХГЧ, и пункция!

Все время я была спокойна, ходила на уколы. Сначала никаких ощущений, на 3-й день немного появилось чувство тяжести в яичниках, даже сказала бы чувство переполненности. На 5-й день стала уже часто бегать в туалет, потом ближе к пункции немного тянуло живот как при М. А вот когда мне поставили ХГЧ, только тогда я стала осознавать что скоро пункция, и мне стало страшно! Я начала смотреть видео, читать статьи в инете, и насмотревшись, успокоилась, потому что все не так страшно)

День пункции.

С утра ничего ни есть, ни пить(последний раз поела в 10 вечера, пила в 12 ночи). Назначено было на 11 утра, приехать в клинику в 10:30, ну я боялась опоздать, приехала в 10:00! Проводили в комнату(стационар), 5 кроватей, за автоматической дверью манипуляционная. где все и проводят. Легла на кресло, поставили катетер. вкололи обезболивающее(чтоб потом живот не болел), в нос кислород, и наркооооз)) все длится минут 15-20, проснулась уже в стационаре в кровати под одеялом) ставят капельницу, кормят вкусной кашей, 1,5 часа лежишь, потом проводят в туалет, и осмотр узи. Все прошло замечательно, никаких побочек у меня нет! 7 дней утрожестан, и на 2 день цикла осмотр. Сегодня 6 день после пункции, все прекрасно, муж у меня золото, все помогает!

Всем добра!!

TaSamaya
13524
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анэт
Можно вопрос в кличку?
Пожаловаться
TaSamaya

конечно можно!

Пожаловаться
Анэт
Молодец какая

Я тоже щас в программе, в понедельник на пункцию!

Надеюсь тоже все гладко пройдёт

Но у меня меньше из готовых 14штучек

Пожаловаться
TaSamaya

Спасибо! и вы молодец! ну до понедельника еще столько времени))

Пожаловаться
Наталия

Вы совершили поступок с Большой буквы! Благодаря Вам женщина станет матерью! Не все прожив жизнь смогут похвастаться тем, что сделали хоть одного человека счастливым, а здесь обрела счастье целая семья!!! Спасибо Вам огромное!!!

Пожаловаться
TaSamaya
Спасибо!!
Пожаловаться
Леся
Вы большая Умничка!!!
Пожаловаться
TaSamaya
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
И сколько вы за это получили, если не секрет?)
Пожаловаться
TaSamaya
70 тыс.руб.
Пожаловаться
Анастасия
А сумма от кол-ва ооцитов зависит?
Пожаловаться
TaSamaya
нет, за донацию
Пожаловаться
Надежда
А у меня зависело от кол-ва яйциклеток!
Пожаловаться
Анастасия
И сколько, если не секрет?)
Пожаловаться
Александра

ы молодец! совершенно согласна с парвильностью решени донорства!!)) я тоже хочу помочь семьям в которых нет деток… но меня интересует еще и финансовая часть… сколько вы получили если не секрет?

Пожаловаться
TaSamaya

Спасибо! 70 тыс.руб.

Пожаловаться
Александра
это не зависимо от результата? или обязательно чтоб женщина которой пересадят яйцеклетки забеременнила? 70 тыс с препаратами или без?
Пожаловаться
TaSamaya
ровно 70 за донацию
Пожаловаться
Владислава

Александра, а если Вы решитесь, то кому-то может посчастливиться тоже родить близняшек!!! Это такое счастье можно подарить!!!!

Девочки, вы большие молодцы!!!

Пожаловаться
Наталья

Вы молодец! Для некоторых семейных пар вы подарили надежду стать родителями. Таких как вы я поддерживаю и уважаю!

Я бы тоже сделала подобное, но увы… у меня здоровье не позволяет.

Пожаловаться
TaSamaya
Спасибо!
Пожаловаться
АНдРоМеДа

я тоже об этом думала, но испугалась ударной дозы гормонов… а вы молодец, очень благородное дело помочь кому-то обрести свое маленькое счастье///0

Пожаловаться
TaSamaya
Спасибо! но дозы там не ударные. здоровым женщинам не нужны ударные дозы. Доноров стимулируют малыми дозами гормонов, т.к.нет необходимости в больших — клетки растут прекрасно.
Пожаловаться
АНдРоМеДа
ооо, спасибо) надо тоже задуматься над этим)
Пожаловаться
Инна

Прочитала с интересом. Вы молодец. До скольки лет попадают в эту программу?

Пожаловаться
TaSamaya
Спасибо! Приятно что кому-то интересно! До 33.
Пожаловаться
КиберЮ

Какая вы молодец! Как решились? Вы специально пожертвовали свои ооциты конкретной женщине?

Пожаловаться
TaSamaya
Спасибо! да, клетки для определенной пары! да как решилась, случайно узнала от знакомой, ну с мужем посоветовались, он не против я тоже, вот и все)
Пожаловаться
КиберЮ
а как вы смотрите на то что где-то будет жить ваш ребенок? Это же довольно сложная психологическая преграда.
Пожаловаться
TaSamaya
Мои дети при мне) а это лишь клетка! ребенка выносит совершенно другой человек, оплодотворит тоже. Я смотрю на это немного иначе)
Пожаловаться
КиберЮ
с уважением отношусь к вашему поступку!
Пожаловаться
TaSamaya
Спасибо!
Актуальные посты
маленький лимфоузел на шее
мегафон обещанный платеж как набрать
мегги молл акция