Нам в выписке из РД указали, что ребёнок рожден в рез-те ЭКО беременности. Меня эта запись удивила, я бы не хотела афишировать этот факт, дабы не было много лишних вопросов и любопытства со стороны мед.работников, да и город у нас маленький, все всё знают сразу. Хотела эту запись замазать, а муж сказал, что раз пишут, значит так надо. А зачем? И всем ли это пишут в выписке?
В роддоме так нас сама заведующая приходила смотреть и похвалила, правда, что самый лучший ребёнок на тот момент у них лежал ( не в лицо, потом врач передала её слова). Чувствую внимание излишнее к нам обеспечено((
Я думаю, что пишут все это из-за того, что нет особо пока ни какой статистики о детях родившихся в результате ЭКО.Так что это врачам нужно, чтобы следить и сравнивать прежде всего состояние здоровья детей зачатым обычным путем и при помощи ЭКО.Что в общем не так уж и плохо.Пускай изучают.Это тоже надо.По крайней мере будем через несколько лет знать что и как.
Да, пока разницы не видят врачи.Но и детки пока еще очень маленькие.Что бы точно все знать надо чтобы сменилось поколение.Я вот например особо ни какой статистики не нашла, т.к.ее видимо пока и нет и быть не может.Или есть но минимальная.Просто нужно время.Ну я думаю, что разницы в здоровье никакой не будет.Единственное, что касается вопроса репродуктивного характера.Есть предположение что у деток рожденных в результате ЭКО могут быть с этим проблемы.По крайней мере больше чем у детей зачатых обычным способом.Особенно говорят про мальчиков.Но это пока только пук в воздух.Ни кто ничего не знает пока.Нужно время, чтобы что-то было ясно.Ну дай Бог, чтобы все эти предположения так и остались бы предположением.
Нет, я не медик, но уже очень много лет «разбираю» ЭКО.Много было прочитано информации за несколько лет!!!)))Но я тоже очень надеюсь, что у таких деток все будет хорошо!!! Дай то Бог!!!)))
а почему другим женщинам не пишут: беременность после секса в позе наездницы, беременность в результате зачатия в автомобиле..
че за бред!
Не переживайте, сейчас столько таких как вы, думаю никто не станет об этом судачить.
а нам не написали! но ко мне подходили и спрашивали нужна ли ребенку в карту такая запись.
Если это бумага в дет поликлинику, туда ксерокс можна принести, зарисовать корректором и сделать ксерокс. Или просто корректором зарисовать… Сейчас такие люди жестокие, что лучше им этого не знать, меньше языком трепать будут.
Ну все тогда, поезд ушел) надейся теперь на компетентность врача, что эту тему обсуждать не будет ни с кем.
Вообще-то вы и врачу могли не говорить. после 12 недель Б, ЭКО Б не отличается и вставая на учет в свою ЖК многие не говорят
Я вам про то, что могли и не говорить …… соответственно записи такой недолжно быть, тем более с роддома, так как они вообще пишут о малыше родившимся и о маме, но ни как не о зачатии
Да кому какое дело — ЭКО, не ЭКО… Сама выносила (да если бы даже и не сама), сама родила, сама воспитываешь. Такой же ребенок. Просто наплевать на всех и все!!! Пускай завидуют!!!

Главное малюська здоровая у тебя теперь есть!!!!
А что в этом такого?
не было такой записи, хотя в обменной карте было указано.
Ну не в свидетельстве о рождении же пометка
это точно.… везде пишут уроды..
нет по моему… даже не обратила внимания
вот блин такая дурость и совдепия, мне всю карту красным исписали, ЭКО, искуственное оплодотворение, дибилизм аж бесит