Родившиеся в результате ЭКО.

Нам в выписке из РД указали, что ребёнок рожден в рез-те ЭКО беременности. Меня эта запись удивила, я бы не хотела афишировать этот факт, дабы не было много лишних вопросов и любопытства со стороны мед.работников, да и город у нас маленький, все всё знают сразу. Хотела эту запись замазать, а муж сказал, что раз пишут, значит так надо. А зачем? И всем ли это пишут в выписке?

В роддоме так нас сама заведующая приходила смотреть и похвалила, правда, что самый лучший ребёнок на тот момент у них лежал ( не в лицо, потом врач передала её слова). Чувствую внимание излишнее к нам обеспечено((

Родившиеся в результате ЭКО.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Галина Храм

Я думаю, что пишут все это из-за того, что нет особо пока ни какой статистики о детях родившихся в результате ЭКО.Так что это врачам нужно, чтобы следить и сравнивать прежде всего состояние здоровья детей зачатым обычным путем и при помощи ЭКО.Что в общем не так уж и плохо.Пускай изучают.Это тоже надо.По крайней мере будем через несколько лет знать что и как.

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Возможно так оно и есть, но это должно быть с нашего согласия, прежде всего. К тому же, это уже давно наукой доказано, что детки после эко ничем не отличаются от обычных. До глубинки вот ещё не дошло…
Пожаловаться
Галина Храм

Да, пока разницы не видят врачи.Но и детки пока еще очень маленькие.Что бы точно все знать надо чтобы сменилось поколение.Я вот например особо ни какой статистики не нашла, т.к.ее видимо пока и нет и быть не может.Или есть но минимальная.Просто нужно время.Ну я думаю, что разницы в здоровье никакой не будет.Единственное, что касается вопроса репродуктивного характера.Есть предположение что у деток рожденных в результате ЭКО могут быть с этим проблемы.По крайней мере больше чем у детей зачатых обычным способом.Особенно говорят про мальчиков.Но это пока только пук в воздух.Ни кто ничего не знает пока.Нужно время, чтобы что-то было ясно.Ну дай Бог, чтобы все эти предположения так и остались бы предположением.

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Вы, видимо, медик? Хочется верить, что ц наших деток все хорошо будет))
Пожаловаться
Галина Храм

Нет, я не медик, но уже очень много лет «разбираю» ЭКО.Много было прочитано информации за несколько лет!!!)))Но я тоже очень надеюсь, что у таких деток все будет хорошо!!! Дай то Бог!!!)))

Пожаловаться
Oliva
Я бы зачиркала эти буквы. В маленьком городе могут люди зла наделать. Незачем это знать никому, кроме родителей
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Я уже решила — получу карту на руки и замажу запись, ни к чему она там.
Пожаловаться
Анна

а почему другим женщинам не пишут: беременность после секса в позе наездницы, беременность в результате зачатия в автомобиле..

че за бред!

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Да уж))
Пожаловаться
Innochka✿ܓ

Не переживайте, сейчас столько таких как вы, думаю никто не станет об этом судачить.

Пожаловаться
БурундучОК
У меня нигде не указано, что ребёнок после Эко — я в ЖК утаила этот факт, когда на учёт становилась.
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Даже так? Ну и правильно, я когда ещё раз пойду на это, не буду говорить. Мне как-то все рравно было тогда, а сейчас хочется себя оградить и доченьку от вопросов и лишнего интереса посторонних людей.
Пожаловаться
Вета

а нам не написали! но ко мне подходили и спрашивали нужна ли ребенку в карту такая запись.

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Вот так! Нафиг она там нужнаА ты бы хотела эту запись?!
Пожаловаться
Вета
мне врач в больнице сказал что она нам не к чему! тем более она мне сказала что у нас мальчик да и не нужно всем (в поликлинике, потом в саду и в школе) знать об этом и что эта запись будет «следовать» за ребенком всю жизнь. а мало ли как жизнь сложится.
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Я тоже не хочу такую запись, замажу прямо в карте!
Пожаловаться
Goldмама

Если это бумага в дет поликлинику, туда ксерокс можна принести, зарисовать корректором и сделать ксерокс. Или просто корректором зарисовать… Сейчас такие люди жестокие, что лучше им этого не знать, меньше языком трепать будут.

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
А я не зарисовала, т.к муж отговорил, типа это важно, раз врачи написали. Вот оказалось, что многим это не пишут, и мы бы обошлись. Теперь мы под вниманием))
Пожаловаться
Goldмама

Ну все тогда, поезд ушел) надейся теперь на компетентность врача, что эту тему обсуждать не будет ни с кем.

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Вообще-то вы и врачу могли не говорить. после 12 недель Б, ЭКО Б не отличается и вставая на учет в свою ЖК многие не говорят

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Мне это дало несколько бонусов, заведующая жк много сделала и пристально Б наблюдали. Там я была не против, чтобы знали. Но теперь — обычный ребёнок, зачем написали, что после Эко, не пойму.
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Я вам про то, что могли и не говорить …… соответственно записи такой недолжно быть, тем более с роддома, так как они вообще пишут о малыше родившимся и о маме, но ни как не о зачатии

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Так вот… Послушала мужа, запись не стерла. Ну что ж, буду мамой чудо-ребенка))
Пожаловаться
Ирина

Да кому какое дело — ЭКО, не ЭКО… Сама выносила (да если бы даже и не сама), сама родила, сама воспитываешь. Такой же ребенок. Просто наплевать на всех и все!!! Пускай завидуют!!!

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Да я ее обожаю, свою ягоду))))) Буду просто теперь гОтова к излишнему вниманию, нужно было всё же замазать запись))
Пожаловаться
Женька
Да вот не пофиг, что ж плохого в этом — пусть знают, спросят — скажи хотели сразу тройня чтоб была вот и решили ЭКО сделать

Главное малюська здоровая у тебя теперь есть!!!!

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Это конечно да, счастье рядышком сопит)) Муж тоже на нервы действовал, называл дочку чудом генной инженерии и детем из пробирки! Я его разговоры присекла, а всем рот не закроешь, конечно. Блин, у меня похоже комплекс
Пожаловаться
Женька
Да забей ты, поцелуй малюську и забудь, главное что она жива-здорова, остальное такие мелочи!!! Друзья и родные пойдут, когда узнают, а посторонние и враги… а разве их мнение кому-то нужно и важно?!!!
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Да, мне просто самой ннужно это осознать и ппринять…
Пожаловаться
Женька
Со временем все примешь и поймешь, не заморачивайся!!!
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Ой, Женя, мне ведь даже подруга-психолог ссказала, что я еще психологически не родила)) Так и есть, я еще беременная, и во снах я только такой себя ещё вижу. Нужно время, всё сложно…
Пожаловаться
Женька
А я только сейчас походу психологически забеременела, когда живот видно стало =))) У меня все равно никак в голову не укладывается, что мамой скоро стану
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Да, мы такие)))))
Пожаловаться
Люба
эко и эко.какая вам разница? главное здоровье малышки :) у меня соседка кстати так родила и через пару месяцев сама забеременела.теперь мальчик и девочка скачут вместе
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Начнут лезть с вопросами, меня и так теперь знакомые одалевают телефончик клиники дать, где делала (для знакомых). Так теперь и медики местные в курсе будут…
Пожаловаться
Люба
а и дайте.может так поможете еще кому родиться и вас вспоминать будут.завистников и пересудов всегда хватает.это больше ваша фишка.покажите что для вас главное ребенок и все.как вы будете к этому относиться так и будут вас воспринимать.
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Конечно, я ппомогла всем, кто просил, понимаю потомучто какая это боль, когда деток нет. Да, вы правы, я мама чудо-ребенка, и главное, что это чудо у меня теперь есть))
Пожаловаться
Элина Шамота

А что в этом такого?

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Город маленький, все будут знать, да и лишнее внимание и вопросы не хотелось бы слышать…
Пожаловаться
Элина Шамота
Ну я бы и сама это говорила! А люди разные бывают, вам например не нравится.
Пожаловаться
Света

не было такой записи, хотя в обменной карте было указано.

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Получается, что можно было и нам без этой пометки обойтись.
Пожаловаться
Света
Видимо можно. Я в поликлинике детской не говорила, меня и не спрашивали, в той части обменки, которую отдала в детскую поликлинику про эко не писали. Но я и не скрываю. Если бы спросили-ответила правду.
Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Да я тоже этого не стыжусь, просто лишних вопросов не хочу. Но теперь уж будет как еесть. Действительно, главное результат — это сам ребёнок, любимый и жкланный)))
Пожаловаться
Мария

Ну не в свидетельстве о рождении же пометка

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Была бы их воля, и туда бы вписали!
Пожаловаться
Мария
Если там нет и пофигу тогда. Кроме врача никто ничего и не узнает.
Пожаловаться
Наталья Пискарева

это точно.… везде пишут уроды..

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Наталь, а тебе в выписке написали?
Пожаловаться
Наталья Пискарева

нет по моему… даже не обратила внимания

Пожаловаться
Наталька

вот блин такая дурость и совдепия, мне всю карту красным исписали, ЭКО, искуственное оплодотворение, дибилизм аж бесит

Пожаловаться
АлЁшКиНаЛюБовь
Ну карта — это само собой, во всех справка и направлениях пписали, где надо и не надо((
Показать ещё