Поддержка после подсадки

Девочки, после подсадки и анализа на ХГЧ вам назначали какие-то препараты для поддержки? в нашей клинике назначают 15 свечей крайнон с прогестероном и вроде как до сердцебиения ничего, кроме фольки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ли
Поздравляю с беременностью!!!
Пожаловаться
Валери

Дюфастон, крайнон, тромбоасс, дивегель...

Пожаловаться
Алиса

Ясненько, им веднее. Вот мне сегодня отменили дивигель на 4 неделях. Хотя у других в поддержке долго применяется. Я рада, что ты молода и здорова, что можно и без поддержки обойтись.

Пожаловаться
Юлия

привеет! странные какие-то, обычно приличный список поддержки, у меня были прогинова, дивигель, утрожестан, фолио, актовегин, трентал, удачи тебе!!!!

Пожаловаться
Алиса

Ну, что по поводу поддержки в клинике не уточняли?

Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
сказали, что таким здоровым и молодым женщинам со своим нормальным гормональным фоном и хорошим слоем эндометрия они поддержку не назначают.
Пожаловаться
Светлана

мне назначали фольку, вит.Е и утрожестан вагинально по 8 шариков в сутки

Пожаловаться
Наташа

ну конечно, почти все тоже самое что и до подсадки...+ Крайнон (прогестерон)… Д-Димер нужно контролировать (тромбы)....

Пожаловаться
Валери

Много всего. Утрик, тромбоасс, девигель, прогинова, дюфастон...

Пожаловаться
Натали

мне назначали утрожестан 300 2 раза в день, актовегин 2 р. в день(для кровообращения) кардиомагнил 0,75 1р. в день (разжижающее) и ангиовит 1т. в день (это витамин, там фолька) и витамин Е 200мг.

Пожаловаться
вера вчудо

утрожестан, прогестерон, прогинова, дивигель, клексан, йодомарин, фолька, аспирин кардио- это все назначения после подсадки! сейчас только утрожестан остался до 16 недель!

Пожаловаться
Елена

Людмила я не совсем по теме, где делали эко?)

Пожаловаться
SтеклоVata

Люда????

Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
молчиииииникому ни-ни)))
Пожаловаться
SтеклоVata
держу за тебя кулачки!
Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
подругам признаюсь после сердечка, 2 недельки еще ждать)
Пожаловаться
SтеклоVata
Пожаловаться
Юлия

ипрожин до 12 недель

Пожаловаться
Мария
В поддержке был прогестерон 2 раза в день, дюфастон по 2т 3 раза в день, дивигель 1г, 2т фоллиевой, по 2т курантил 3р в день, Клексан 0.4 2р в день.
Пожаловаться
Алиса

главное не переживай, малыш/малышики все чувствует! Бывает и с такой поддержкой наступает беременность.

Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
Вот что нашла на сайте клиники:

Когда начинать. Наука говорит, что если начинать поддержку эндометрия в день пункции фолликулов, или на следующий день, или через день, или на третьи сутки, — мы получаем максимальные результаты. Если раньше, или позже — результаты будут хуже. Чем раньше, или чем позже, тем хуже.
когда заканчивать? Более сложный вопрос. Когда я пришел в ЭКО, типичное время поддержки было до 12 недель беременности. Затем планку опустили до семи недель, потом до 6 недель.
Сегодня считается, что отмена всех препаратов поддержки в день, когда ХГЧ положительный, не приводит к прерыванию беременности. То есть, беременность либо есть, либо ее нет. И если хгч положительный (более 50ед), то препараты можно смело отменять.
Внимание! Все вышесказанное относилось только к стандартному протоколу ЭКО! Криопротоколы, протоколы с яйцеклеткой донора или с суррогатной мамой имеют особенности — поддержка идет минимум до семи недель беременности! Если вы не уверены, обязательно согласуйте назначения/отмену с медсестрой отделения ВРТ или с врачом.

Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
И так, поддержку начинаем на третьи сутки после пункции, заканчиваем в день ХГЧ теста. Отклонения от этих правил не приветствуются, поскольку частота прогрессирующих беременностей от этого не увеличивается.
Зато увеличивается цена протокола и побочные эффекты препаратов. Какие эффекты?
Очевидные эффекты это: вздутие кишечника, запоры, одутловатость тканей из-за задержки жидкости, сонливость и заторможенность реакций.
И не очевидные эффекты: обреченная беременность все равно прервется, но на более позднем сроке, нанеся существенный ущерб здоровью женщины. Свыше 80% прервавшихся беременностей имели грубые нарушения хромосомного набора эмбриона. То есть сохранять их было нельзя.
Поэтому поддержку можно отменять раньше, чем это было принято. Более того, поддержку НУЖНО отменять как можно раньше.
Пожаловаться
Алиса
Т.е. они хотят сказать, что выживает сильнейший. Но вообще-то, если делают ЭКО- это значит, что есть существенные проблемы в организме жен. (если это женский фактор), и организму необх-мо помочь не только зачать, но и выносить детишек.
Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
у нас мужской фактор
Пожаловаться
Окс
А Вы в какой клинике делали?
Показать ещё