Всем привет, кто помнит мою эпопею с двумя пролетными эко тот знает что творится какая-то фигня, на которую никто не может пока найти ответа. Кому интересно то вот в двух словах… было два протокола, оба пролеты, получали мало клеток и не очень качества. Мне 30 лет, гормоны все в пределах нормы, амг 2.2, врачи очевидных проблем не видят, но увы....
Короче, после сентябрьского пролета у меня еще в добавок ко всему появилась киста ЖТ, да и сразу как оказалось на двух Я, и не уходила 3 цикла, ну все я была уже в шоке, начала думать а вдруг лапара и тп(((
В общем в начале этого цикла решила я что надо брать ситуацию в крепкие руки и начинать заниматься всем к новому протоколу, решила сдать все анализы в платной лабе, тк в ЖК доверия нет. Так же решила на узи ехать к своему врачу кто меня в эко вел, дабы уже решать что делать с кистами этими. И ВОТ ВЧЕРА новости такие… на двух яичниках ничего НЕТ! Только растущие фолики, чисто, боже мой, я просто не поверила, переспросила трижды, говорю внимательнее смотрите)))) Потом мне приходят анализы мои, так вот там АМГ 2.47 (в мае был 2.2) ФСГ 6.94 (в мае и в августе был 10.2)!!! Нет ну вы представляете как я обрадовалась!? Хотя очень очень сильно переживала, думала все после двух протоколов амг вообще к нулю упадет и фсг вырастет.
Насчет ФСГ я конечно промазала в последнем месяце Дивигель, вроде он должен его был снизить, но я уже не верила в него, тк все лето его мазала, а результата никакого, гормоны вообще не изменились, тока даже месяки уменьшились, а врач говорила что должны усилиться, в общем после лета так наверное для галочки мазала, и тут может сработало????
Девочки, я конечно очень рада, но теперь у меня вопросов то еще больше стало, ЧТО ПРОИСХОДИТ с моим организмом??? Почему на стимуляцию почти нет ответа? Почему врачи по узи ставят истощение яичников а тут АМГ говорит обратное? Кому верить и что вообще делать? Наверное есть какая-то проблема другая, которую врачи пока не видят.
У нас врачи утверждают, что между свежими протоколами должно пройти 6 мес. отдыха, если крио-то хоть в след. цикле при нормальных анализах. Я свой след. протокол буду делать через пол года.
Простите, подскажите, эта книга Ольги Кавер есть в бесплатном чтении? Не могу найти!
Оль, после первого пролета, врач назначил второй протокол только через полгода, хотя первый был в ЕЦ, вообще никакой стимуляции не было. Он сказал, что вся подготовка и пункция-это уже большой стресс для организма, даже если берут только 1 клетку. И лет мне было больше, чем тебе. А про Севастопольский я тебе свое мнение уже писала.
я знаю, что в разных лабораториях результаты всегда разные! нет такого, что один и тот же гормон в разных лабораториях показывает одинаковый результат, по крайней мере я не встречала такого. делала в разных. у меня амг 2,13, врач сказала сдать еще раз, пойду в другую лабу, еще ингибин Б нужно сдать.
А вот что с прошлой неделе я получила, вроде тоже все нормал.
ФСГ (фоллитропин) 6.94мМЕ/мл — Фолликулярная фаза 3,5-12,5
ДГА-S 8.62 мкмоль/л — 2.68 — 9.23
Ингибин В85.89пг/мл — 3-й день цикла 23-273 пг/мл
У меня кисты вообще каждый раз после овуляции образуются
У вас может быть просто небогатый ответ яичников, у меня так, мне тоже 31 год и амг 1.8 (сдавала в апреле). В итоге растет клеток 8-11, клеток 5 из которых зрелых, и к подсадке остается 2 эмбриона.
Теперь что бы я сделала на вашем месте:
1. Трубы, если плохие, нужно их убирать, но сначала сделать эко, чтоб собрать клеточки и заморозить их.
2. Проверить кровь (густоту), антитела к ХГЧ и фосфолипидам, и прочее что влияет на прикрепление
3. Однозначно клиника только с хорошей эмбриологией, раз мало клеток! Иначе можно вообще без клеток остаться.
4. Попробовать схему с минимальной стимуляцией. Те несколько раз стимулируетесь маленькими дозами, собираете клеточки и замораживаете, потом подсадка.
5. Пройти перед протоколом курс физиотерапии и гомеопатии для улучшения качества клеток.
6. В ежеденевный прием пищи включить спирулину и проростки пшеницы.
Удачи вам!
Ответить: ПтичкаЧто значит не богатый? Это плохо или как-то поправимо?
1. Трубы удалены в прошлом году, а почему вы говорите до удаления надо сделать эко?
2. С кровью проблема есть (на днях сдала анализы), некоторые параметры вылетают из нормы, в малом кол-ве тромбоциты, чуть понижены лейкоциты и повышены лимфоциты, это плохо?
3. Клиника центр репродуктологии на севастопольской, ну вроде там ничего так эмбриология.
4. По-моему это называется японский протокол, говорила об этом с врачами, не мое говорят.
5. Сейчас начала принемать и далее тоже в планах перед и в самом протоколе пропить и проколоть препараты для улучшения.
7. А что такое спирулина и как это все влияет?
Спасибо за ответ!
Небогатый, значит небогатый)))просто есть такие женщины, когда ответ на стимуляцию яичников средний, те клеток не много и не всегда это является примером истощения ятчников, иногда просто особенность организма. Все ж мы разные, у кого то много клеток получают, у кого то мало, но и те и другие успешно беременнеют!
1. Ну раз труб уже нет, то не стоит беспокоится. Просто если клетки сами по себе не отличные, после удаления трубы могут еще подпортиться и потом понадобится время на восстановление работы яичников.2. С кровью все проблемы нужно устранить… и возможно провести профилактические мероприятия перед протоколом. Тут гемотолог расскажет что и как. Возможно именно поэтому не получалось.
3. Цпсир? Как раз у них не самая лучшая эмбриология в мск.
4. Ну да, японский или просто с минимальной стимуляцией. Его практикуют как раз таки когда мало зреет клеток и качество не фонтан.
5. Спирулина — это водоросль. Содержит много полезных микроэлементов, обладает антиоксидантным свойством и благоприятно влияет на работу яичников, а следовательно улучшает качество фоликов. Мне даже в стимуляцию врач разрешил пить спирулину и ростки пшеницы, в итоге впервые за 6 эко, остались эмбрионы на заморозку.
Ну-ка а вот можно насчет пункта 1 подробнее???? Очень интересно, я про это не знала, почему после удаления труб могут подпортиться клеточки? Какая прямая связь влияния на яичники?
2. К гематологу уже записалась, обязательно буду заниматься.
3. Да они, я по квоте, выбора не дают, а может есть у вас информация где из подобных центров она получше? Если не сложно в личку, тут сразу зазвездят название(( ******
5. Ого-го! Пошла искать эти водоросли) не ну правд, я на все готова, а раз вы советуете, и тут судя по посту у вас такой опыт, то надо. А что еще для улучшения принемали? Я вот начала пить ДГЕА и овариум-композитут в плане в протоколе.
Удачи вам
Ну так какие пролеты обьяснить таким образом то?
Если верущая проси только у всевышнего… да и все равно сменить врача.
Попытаюсь ответить по порядку:
1. Знаю что все кисты по женски гормонозависимы, то есть зависят от цикла, могут уходить и появляться снова. Поэтому 1 узи не показательно, попробуй сделать в разные дни цикла, но у нормального врача (так как есть еще те специалисты, у меня где-то есть в посте как моей подруге чуть операцию не сделали опухоль нашли, хорошо у нее ума хватило сходить на узи к другому врачу, у опухоли уже билось сердечко и зовут ее Катей, а ждала она этого чуда 9 лет!)
2. Слабые эмбрионы — это ни о чем… Ты брала заключение эмбриолога? Я после эко просила копию карты культивирования эмбрионов, где по дням расписано развитие и на основе этой карты делала выводы…
Потому всем девочкам рекомендую обязательно просить после эко. Вот, например, инетерсно когда остановились в развитии когда была подсадка… Ведь было же 5 ?
3. А имплантация была в протоколе где была подсадка?
Выписку никакую не брала, даже не слышала о том так можно, что сй мне только потом делать не пойму??? Какие лично я смогу сделать выводы по этой карте?
В первом протоколе да было 5, оплодотворилось 3, два были класса В, имплантации небыло(
Выписка нужна не только вам, а в первую очередь эмбриологу который будет вести вас дальше...
Смотри, какие выводы можешь сделать ты:
1. Развитие эмбриончика в первых 2 дня зависит от качества ЯК, поэтому если остановились в развитии в эти дни значит качество действительно низкое, если остановка развития на 3 и более сутки уже влияет мужской фактор (который дает сперматозоид). А сколько клеток на 2 день было и была ли фрагментация показывает как раз качество эмбриончика, часто в клиниках эти показатели занижают или завышают (зависит от опыта врача эмбриолога).
2. Может проблема не только в тебе, но и в муже (нужно будет подлечить), как говорила мне репродуктолог: зачатие — это танго, которое танцуют вдвоем. Редко бывает что проблема только в женщине или мужчине...
А сколько дней было эмбриошкам при переносе?
С мужем все хорошо, уже год назад поправили, далее все проверяем СГ хорошая. Мои плохие не доживали до третьего дня, а те которые были хорошие бластацисты две штуки подсадили на 5 день.
А вы не пробовали, взяв эмбриологическую выписку из этой клиники, пойти в другую к другому врачу за консультацией, послушать мнение другого врача? Может Вам другой доктор сможет объяснить что-то, посоветовать или назначить доп. обследование?
анализы хорошие, а сколько клеток брали в протоколах? действительно по анализам истощения нет… а к иммунологу и гематологу ходила, может в этом проблема?
Записалась уже к гематологу, у меня анализы крови не очень(( Думаете есть связь?
Киста прошла, может и ситуация изменится сейчас! Женский организм такой непредсказуемый
У меня вот тоже гормоны все в норме, а яц созревает не так много, врач сказала, что в моем возрасте бывает поболее. Но нам с рождения дается определенное количество яц, может в этом дело? Ну, надеемся, что все у вас получится
Я согласна что дается определенный запас, но врачи то судят этот запас по АМГ как раз.
может вам не те препараты для стимуляции назначают или их схему? у вас хороший АМГ, у меня в первом протоколе 17 клеток взяли при АМГ 1.67
Не могу подсказать, т.к. сама своему организму каждый раз удивляюсь