Мои новости для подружек.

Всем привет, кто помнит мою эпопею с двумя пролетными эко тот знает что творится какая-то фигня, на которую никто не может пока найти ответа. Кому интересно то вот в двух словах… было два протокола, оба пролеты, получали мало клеток и не очень качества. Мне 30 лет, гормоны все в пределах нормы, амг 2.2, врачи очевидных проблем не видят, но увы....

Короче, после сентябрьского пролета у меня еще в добавок ко всему появилась киста ЖТ, да и сразу как оказалось на двух Я, и не уходила 3 цикла, ну все я была уже в шоке, начала думать а вдруг лапара и тп(((

В общем в начале этого цикла решила я что надо брать ситуацию в крепкие руки и начинать заниматься всем к новому протоколу, решила сдать все анализы в платной лабе, тк в ЖК доверия нет. Так же решила на узи ехать к своему врачу кто меня в эко вел, дабы уже решать что делать с кистами этими. И ВОТ ВЧЕРА новости такие… на двух яичниках ничего НЕТ! Только растущие фолики, чисто, боже мой, я просто не поверила, переспросила трижды, говорю внимательнее смотрите)))) Потом мне приходят анализы мои, так вот там АМГ 2.47 (в мае был 2.2) ФСГ 6.94 (в мае и в августе был 10.2)!!! Нет ну вы представляете как я обрадовалась!? Хотя очень очень сильно переживала, думала все после двух протоколов амг вообще к нулю упадет и фсг вырастет.

Насчет ФСГ я конечно промазала в последнем месяце Дивигель, вроде он должен его был снизить, но я уже не верила в него, тк все лето его мазала, а результата никакого, гормоны вообще не изменились, тока даже месяки уменьшились, а врач говорила что должны усилиться, в общем после лета так наверное для галочки мазала, и тут может сработало????

Девочки, я конечно очень рада, но теперь у меня вопросов то еще больше стало, ЧТО ПРОИСХОДИТ с моим организмом??? Почему на стимуляцию почти нет ответа? Почему врачи по узи ставят истощение яичников а тут АМГ говорит обратное? Кому верить и что вообще делать? Наверное есть какая-то проблема другая, которую врачи пока не видят.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Алиночка

У нас врачи утверждают, что между свежими протоколами должно пройти 6 мес. отдыха, если крио-то хоть в след. цикле при нормальных анализах. Я свой след. протокол буду делать через пол года.

Простите, подскажите, эта книга Ольги Кавер есть в бесплатном чтении? Не могу найти!

Пожаловаться
Olga
Насчет сроков спорить не буду, говорю что знаю, но я обошла уже не менее 4 клиник москвы, одних их лучших где говорят одно итоже, что хоть через цикл можно, но все конечно индивидуально. Перерыв наверное хорошо он еще и психологически восстановиться дает возможность, но вот например тем у кого запас маленький или возраст то счет идет буквально на каждый месяц.
Пожаловаться
ОлИчка

Оль, после первого пролета, врач назначил второй протокол только через полгода, хотя первый был в ЕЦ, вообще никакой стимуляции не было. Он сказал, что вся подготовка и пункция-это уже большой стресс для организма, даже если берут только 1 клетку. И лет мне было больше, чем тебе. А про Севастопольский я тебе свое мнение уже писала.

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама

я знаю, что в разных лабораториях результаты всегда разные! нет такого, что один и тот же гормон в разных лабораториях показывает одинаковый результат, по крайней мере я не встречала такого. делала в разных. у меня амг 2,13, врач сказала сдать еще раз, пойду в другую лабу, еще ингибин Б нужно сдать.

Пожаловаться
Olga
Ну я то не первый раз уже сдаю, и все в пределах этих цифр, уже в этом не сомневаюсь. Можно еще долго пересдавать, но кроме траты денег нового ничего не будет. АМГ 2.47

А вот что с прошлой неделе я получила, вроде тоже все нормал.

ФСГ (фоллитропин) 6.94мМЕ/мл — Фолликулярная фаза 3,5-12,5

ДГА-S 8.62 мкмоль/л — 2.68 — 9.23

Ингибин В85.89пг/мл — 3-й день цикла 23-273 пг/мл

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
ну да, все в норме. похоже на психологическое бесплодие. я сама сейчас занимаюсь этим вопросом. как раз все на эту тему- гормонов и тд есть в книге Ольги Кавер. почитай-очень интересно. она помогает всем женщинам забеременеть, чувсьвую- я уже на верном пути! :)
Пожаловаться
Olga
ок, почитаю спасибо.
Пожаловаться
OlgaAA
И еще… после протокола эко показатель АМГ повышается и это связано со стимуляцией… Как быстро он приходит в норму не заметила
Пожаловаться
Котя
Поздравляю с хорошими результатами!
У меня кисты вообще каждый раз после овуляции образуются
Пожаловаться
Ксюта
А протоколы короткие были?
Пожаловаться
Olga
оба
Пожаловаться
Ксюта
Может, настала пора длинного?
Пожаловаться
Olga
может, будем решать.
Пожаловаться
Olga
но врач говорила что это не для моих яичников почему то…
Пожаловаться
Птичка

У вас может быть просто небогатый ответ яичников, у меня так, мне тоже 31 год и амг 1.8 (сдавала в апреле). В итоге растет клеток 8-11, клеток 5 из которых зрелых, и к подсадке остается 2 эмбриона.

Теперь что бы я сделала на вашем месте:

1. Трубы, если плохие, нужно их убирать, но сначала сделать эко, чтоб собрать клеточки и заморозить их.

2. Проверить кровь (густоту), антитела к ХГЧ и фосфолипидам, и прочее что влияет на прикрепление

3. Однозначно клиника только с хорошей эмбриологией, раз мало клеток! Иначе можно вообще без клеток остаться.

4. Попробовать схему с минимальной стимуляцией. Те несколько раз стимулируетесь маленькими дозами, собираете клеточки и замораживаете, потом подсадка.

5. Пройти перед протоколом курс физиотерапии и гомеопатии для улучшения качества клеток.

6. В ежеденевный прием пищи включить спирулину и проростки пшеницы.

Удачи вам!

Пожаловаться
Olga

Ответить: ПтичкаЧто значит не богатый? Это плохо или как-то поправимо?

1. Трубы удалены в прошлом году, а почему вы говорите до удаления надо сделать эко?

2. С кровью проблема есть (на днях сдала анализы), некоторые параметры вылетают из нормы, в малом кол-ве тромбоциты, чуть понижены лейкоциты и повышены лимфоциты, это плохо?

3. Клиника центр репродуктологии на севастопольской, ну вроде там ничего так эмбриология.

4. По-моему это называется японский протокол, говорила об этом с врачами, не мое говорят.

5. Сейчас начала принемать и далее тоже в планах перед и в самом протоколе пропить и проколоть препараты для улучшения.

7. А что такое спирулина и как это все влияет?

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Птичка

Небогатый, значит небогатый)))просто есть такие женщины, когда ответ на стимуляцию яичников средний, те клеток не много и не всегда это является примером истощения ятчников, иногда просто особенность организма. Все ж мы разные, у кого то много клеток получают, у кого то мало, но и те и другие успешно беременнеют!

1. Ну раз труб уже нет, то не стоит беспокоится. Просто если клетки сами по себе не отличные, после удаления трубы могут еще подпортиться и потом понадобится время на восстановление работы яичников.

2. С кровью все проблемы нужно устранить… и возможно провести профилактические мероприятия перед протоколом. Тут гемотолог расскажет что и как. Возможно именно поэтому не получалось.

3. Цпсир? Как раз у них не самая лучшая эмбриология в мск. 

4. Ну да, японский или просто с минимальной стимуляцией. Его практикуют как раз таки когда мало зреет клеток и качество не фонтан.

5. Спирулина — это водоросль. Содержит много полезных микроэлементов, обладает антиоксидантным свойством и благоприятно влияет на работу яичников, а следовательно улучшает качество фоликов. Мне даже в стимуляцию врач разрешил пить спирулину и ростки пшеницы, в итоге впервые за 6 эко, остались эмбрионы на заморозку.

Пожаловаться
Olga

Ну-ка а вот можно насчет пункта 1 подробнее???? Очень интересно, я про это не знала, почему после удаления труб могут подпортиться клеточки? Какая прямая связь влияния на яичники?

2. К гематологу уже записалась, обязательно буду заниматься.

3. Да они, я по квоте, выбора не дают, а может есть у вас информация где из подобных центров она получше? Если не сложно в личку, тут сразу зазвездят название(( ******

5. Ого-го! Пошла искать эти водоросли) не ну правд, я на все готова, а раз вы советуете, и тут судя по посту у вас такой опыт, то надо. А что еще для улучшения принемали? Я вот начала пить ДГЕА и овариум-композитут в плане в протоколе.

Пожаловаться
Lusy
может найти еще одного врача?
Удачи вам
Пожаловаться
Наталия Колчина
Да, Оля, странно конечно всё. Ты молодец, пытаешься разобраться и двигаться дальше. А я вот как в ступоре после неудачи, никак не могу начать двигаться дальше.
Пожаловаться
Olga
Спасибо стараюсь, сама только пришла в себя после сентябрьского пролета( Ну а что делать то, что кроме как двигаться вперед!?
Пожаловаться
Милашка
Вот странно, все анализы в норме, реально почему нет ответа яичников то. А делала в одной клинике оба эко???
Пожаловаться
Olga
Да в одной, но разными лекарствами, причем в довольно больших дозах даже.
Пожаловаться
Милашка
Может пи.з.д.я.т что прохого качества клетки? Смени клинику нафиг
Пожаловаться
Olga
А смысл?
Пожаловаться
Милашка
Может быть они врут что клетки не очень и такми образом объясняют пролеты, а сколько клеток пунктировали?
Пожаловаться
Olga
В первом 5, во втором 3, слабые они, подсадка была только в одном протоколе, во втором даже не оплодотворились.

Ну так какие пролеты обьяснить таким образом то?

Пожаловаться
Милашка
Хм… тогда даже и не знаю что сказать, реально.

Если верущая проси только у всевышнего… да и все равно сменить врача.

Пожаловаться
Olga
да че толку то врача менять? я ходила по другим, все так же говорят и одна. А Богу молюсь каждый день!
Пожаловаться
Милашка
Оленька нет слов, но надо пробовать еще!!! удачи тебе!!!
Пожаловаться
Olga
Спасибо!
Пожаловаться
OlgaAA

Попытаюсь ответить по порядку:

1. Знаю что все кисты по женски гормонозависимы, то есть зависят от цикла, могут уходить и появляться снова. Поэтому 1 узи не показательно, попробуй сделать в разные дни цикла, но у нормального врача (так как есть еще те специалисты, у меня где-то есть в посте как моей подруге чуть операцию не сделали опухоль нашли, хорошо у нее ума хватило сходить на узи к другому врачу, у опухоли уже билось сердечко и зовут ее Катей, а ждала она этого чуда 9 лет!)

2. Слабые эмбрионы — это ни о чем… Ты брала заключение эмбриолога? Я после эко просила копию карты культивирования эмбрионов, где по дням расписано развитие и на основе этой карты делала выводы…

Потому всем девочкам рекомендую обязательно просить после эко. Вот, например, инетерсно когда остановились в развитии когда была подсадка… Ведь было же 5 ?

3. А имплантация была в протоколе где была подсадка?

Пожаловаться
Olga
Очень интересно про вашу подругу

Выписку никакую не брала, даже не слышала о том так можно, что сй мне только потом делать не пойму??? Какие лично я смогу сделать выводы по этой карте?

В первом протоколе да было 5, оплодотворилось 3, два были класса В, имплантации небыло(

Пожаловаться
OlgaAA
Не, у подруги не интересно было а печально, потому как понимаешь что самому нужно быть не дураком что бы не попадать в такие ситуации. Но хочется ведь приходить на прием не к дилетантам а профессионалам… Но хорошо то, что хорошо кончается… Ее и правда уже должны были ложить на операцию, прооперировали был бы пипец полный...

Выписка нужна не только вам, а в первую очередь эмбриологу который будет вести вас дальше...
Смотри, какие выводы можешь сделать ты:
1. Развитие эмбриончика в первых 2 дня зависит от качества ЯК, поэтому если остановились в развитии в эти дни значит качество действительно низкое, если остановка развития на 3 и более сутки уже влияет мужской фактор (который дает сперматозоид). А сколько клеток на 2 день было и была ли фрагментация показывает как раз качество эмбриончика, часто в клиниках эти показатели занижают или завышают (зависит от опыта врача эмбриолога).
2. Может проблема не только в тебе, но и в муже (нужно будет подлечить), как говорила мне репродуктолог: зачатие — это танго, которое танцуют вдвоем. Редко бывает что проблема только в женщине или мужчине...

А сколько дней было эмбриошкам при переносе?
Пожаловаться
Olga

С мужем все хорошо, уже год назад поправили, далее все проверяем СГ хорошая. Мои плохие не доживали до третьего дня, а те которые были хорошие бластацисты две штуки подсадили на 5 день.

Пожаловаться
OlgaAA
Нормальные у тебя клеточки раз до бластоцисты доживали, ищи причину в эндометрии или гемостазе, ну еще и гормоны тоже важны конечно, если в них проблема то перед эко до нормы приводить в порядок нужно
Пожаловаться
Милана

А вы не пробовали, взяв эмбриологическую выписку из этой клиники, пойти в другую к другому врачу за консультацией, послушать мнение другого врача? Может Вам другой доктор сможет объяснить что-то, посоветовать или назначить доп. обследование?

Пожаловаться
Olga
Ходила, смотрели, разговаривала, думали вместе и ничего!!! Все разводят руками и говорят что просто надо пробовать, мол для беременности то надо всего одну клеточку… Да как будто я сама этого не знаю.
Пожаловаться
Снежинка

анализы хорошие, а сколько клеток брали в протоколах? действительно по анализам истощения нет… а к иммунологу и гематологу ходила, может в этом проблема?

Пожаловаться
Olga
В первом 5, во втором 3, слабые они, подсадка была только в одном протоколе, во втором даже не оплодотворились.

Записалась уже к гематологу, у меня анализы крови не очень(( Думаете есть связь?

Пожаловаться
Снежинка
конечно связь есть, я была на приеме у гематолога, он сказал много есть причин неудач в эко по вине крови, так что иди и не думай, слава Богу у меня таких причин не обнаружено, а иммунолог тоже может помочь, у меня были клетки киллеры, которые боролись в инородными телами (эмбрионами) поэтому и были неудачи
Пожаловаться
Olga
Спасибо за инфо, бегу. Теперь стало страшно, начиталась в интернете о том что у меня с кровью, теперь в шоке(((((
Пожаловаться
Снежинка
удачи!!!
Пожаловаться
Olga
Спасибо!
Пожаловаться
Маруся
А я вот сейчас просмотрела все свои анализы на гормоны и мне не нужно было сдавать на АМГ, странно, почему? Пару лет назад я его сдавала, а сейчас перед ЭКО нет(
Пожаловаться
Olga
ну вот да странно, обычно всегда говорят сдавать. Они по нему ориентируются даже на стимуляцию, а раз мало клеточек получают точно надо смотреть думаю.
Пожаловаться
Маруся

Киста прошла, может и ситуация изменится сейчас! Женский организм такой непредсказуемыйУ меня вот тоже гормоны все в норме, а яц созревает не так много, врач сказала, что в моем возрасте бывает поболее. Но нам с рождения дается определенное количество яц, может в этом дело? Ну, надеемся, что все у вас получится

Пожаловаться
Olga
Киста ушла и дала мне возможность двигаться в сторону нового протока, а с ней то нельзя же естественно.

Я согласна что дается определенный запас, но врачи то судят этот запас по АМГ как раз.

Пожаловаться
Olga
А так то да, у нас все обязательно получится!
Пожаловаться
Наталья

может вам не те препараты для стимуляции назначают или их схему? у вас хороший АМГ, у меня в первом протоколе 17 клеток взяли при АМГ 1.67

Пожаловаться
Olga
Если бы кто-то знал ответ…
Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆

Не могу подсказать, т.к. сама своему организму каждый раз удивляюсь

Показать ещё