+Пришла из поликлиники – нужно было взять направления на очередную порцию анализов перед ЭКО. Так терапевт только услышала, что я собираюсь делать ЭКО, сразу начала меня убеждать, что не стоит тратить такие деньги, что не факт, что сразу получится, и начала убеждать, что мне нужно усыновить ребенка. Я ей ответила, что пока у меня есть хоть маленький шанс родить самой, я буду пытаться. А она еще больше начала мне доказывать, что кто-то рожает, а у кого-то другое призвание и не нужно лишних телодвижений, лучше взять из детдома.
Я последний год после неудачной беременности и удалении труб по вине врачей только и живу мыслью о ребеночке. Настраиваю себя, что все обязательно получится. Об усыновлении даже вопрос с супругом не возникал. А сейчас сижу и понимаю, что не хочу усыновлять, хочу именно своего! Может меня кто-то осудит, но я не могу смириться с ситуацией и отказаться от попыток выносить и родить самой.
тут, я смотрю, тоже есть сторонницы позиции Вашего терапевта)) умные, советы раздают)). мне вот интересно, нахрена тогда они, да и весь мир, сексом занимаются и беременеют ЭТИМ способом? есть ведь тысячи детских домов с тысячами сирот-пусть усыновляют! неееет, им СВОЕГО хочется. а нам, значит, чужого предлагают дабы материнский инстинкт потешить)) молодцы, умные)
Ты хочешь своего ребенка, и он у тебя обязательно появиться!
Пробуй ЭКО-добивайся своего! Пока есть хоть маленький шанс родить самой — не пренебрегай им. А врачиха пускай бы сама для начала усыновила, а потом уже и советы бы такие давала!
Одно другому не мешает. Но я решила для себя, что направлю все силы на ЭКО и неважно сколько нужно будет, что бы потом, если даже не получится у меня не было сомнений, что я еще не все сделала для того, что бы стать мамой моего малыша! Много людей и знакомых и не очень умничали, говоря, что это не 100% и т.д. НО никого не слушала и делала то, что считала нужным. И счастье от слов «муж!!! я беременна!» я ни на что не променяю и этого не понять тем, кто не знает, что такое страх и отчаянье от многолетних, безрезультатных хождений по врачам и постоянных неудачных попыток. То есть здоровый больного не поймет:( Причем я уверена, что много ЭКОшниц ниотрицают факта усыновления.
Я тоже услышала страшный диагноз как бесплодие из-зп СПЛЯ истощение яиников.
С 14 лет на учёте у гинеколога-эндокринолога.
Мыслей было много… Детородный возвраст не прошёл, значит будем пытаться… А потом в один прекрасный момент я подумала, вот если не получится, то нада обязательно из маленькой семьи из двух человек прквратиться сразу в большую семью! И брать от жизни все ресурсы: продолжать пробовать самим, пробовать по программе эко и конечно же обзавестись малышом из дом ребёнка… Что плохого в этом? Вижу только хорошее… Пока я вынашивала в себе готовность стать хоть любой мамой, Бог Дал мне забеременнеть самой...
Антонина не говорите «НЕТ!» детям, принимайте любую возможность стать мамой и не важно приёмной или экошной. Лучше и то и другое, на небесах воздастся!
Врач ни на чем не основывалась, так как я у нее на приеме первый раз, в больничной карте за все время запись только о простуде более года назад, анализы все в норме как до первой беременности, так и после. Никаких противопоказаний у меня нет. Тем более она даже карту не смотрела, просто дала медсестре выписать направления на анализы.
Может вы и правы, и у меня параноя на этой почве, но я не хочу чужого ребенка, я не могу перебороть себя....
Я не смогла бы, точно знаю.