Как правильно написать письмо в МинЗдрав???

Всем привет! Собственно сам вопрос в теме. Уже давно не могу добиться точной информации по своим правам на ЭКО, сколько и где, какие анализы и какие нормы, и вообще ссылки на законы и тп. У нас как у граждан есть права на медицинское обслуживание, но зачастую не зная их, мы ими и не можем пользоваться. Вот это по ОМС тому подтверждение. Зав. ЖК не дает точной инфы, типа она ничего не знает, про кол-во попыток говорит что только одна, а в предыдущий раз я ее поймала на словах что две и тп… Короче написала по электронке в районный деп. здравоохранения и там все все обьяснили вроде как, и получилось что зав.ЖК которая дает направления мне врет!!! Блин, вот теперь чтобы отстоять свои права я хочу написать письмо в минздрав или куда там лучше, посоветуйте???? Отправить заказным письмом и ждать от них официального ответа, чтобы ей потом морду утереть и добиться того, что мне должны.

В общем в чем мой вопрос к вам, может кто знает как правильно писать такие письма, какие там нормы и сроки установлены по ответу от них??? Ну и вообще буду благодарна любой инфо. Спасибо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Anna

по идее, через можно писать. это не окружной, а городской уровень. По некоторым вопросам уже срабатывало. с медициной не сталкивалась пока.

Пожаловаться
Olga

Всем спасибо за советы, отписала им запрос на сайт, пусть мне все разъяснят о моих правах по эко, жду ответа. Если кому будет интересно на что мы имеем право, черкните в личку, отправлю инфу когда пришлют мне ответ.

Пожаловаться
Таня
Я писала обращение на сайте Минздрава своими словами, ответ пришел на электронку и обычной почтой, сколько ждала не помню, но они обязаны в течение месяца ответить

Я точно где-то читала, что пациент после неудачной попытки может обратиться повторно, возрастных ограничений тоже не было, если найду где читала, кину ссылку

Пожаловаться
Юлия

в поисковике набираете Министерство здравоохранения, открываете официальный сайт, в самом низу Форма для обращения граждан.Ответ могут письменно отправить или на электронку.

Пожаловаться
Милашка
На сайте у них напиши письмо, мне ответили через пару дней.
Пожаловаться
Маруся
Спасибо, но мамы уже нет
Пожаловаться
Маруся
Когда моя мама болела и нужны были дорогостоящие лекарства, которые положены ей были бесплатно, но их не давали, типо нет! И когда наши финансы были исчерпаны, я по электронке написала письмо президенту, мне по почте прислали ответ, дали все лекарства и потом контролировали обеспечение лекарствами мою маму! В аптеке фармацевты в шоке были! Для всех нет лекарств! А для нас привезли необходимое! Отстаивайте свои права! Удачи, Ольга!!!
Пожаловаться
Olga

Вот это вы правильно сделали, жаль только что в нашей стране свои права еще и отстаивать надо. Но видимо добиться можно. Спасибо за ответ и здоровья вашей маме!

Пожаловаться
LastTochka
Обязательно напиши свое ФИО и телефон.
Пожаловаться
КиберЮ

я знаю что у нас в муниципалитете на предоставление гос.услуги выделяется максимум 40 дней. Но это услуга со всем делопроизводством. Для письма точных сроков не знаю.

Пожаловаться
КиберЮ

нужен официальный ответ из минздрава и официальный отказ заведующей, либо аудиозапись разговора. Тогда можно будет подать жалобу. А то у тебя тоже все на словах выйдет.

Пожаловаться
Юлечка
На сайт напишите! Там должны ответить! 
Пожаловаться
Tatulik
Я писала на сайт Минздрав РФ, укажите что хотите получить ответ официальным письмом.
Пожаловаться
Olga
спасибо
Пожаловаться
Ксюта
На сайте в свободной форме, ответят за 30 дней рабочих
Пожаловаться
Таня
Не спрашивайте в ЖК.
Пожаловаться
Таня
Попыток хоть сколько.

Анкету на Эко можно заполнить в клинике.

Показать ещё