Всем привет! наконец-то я решилась и сама написать тут о себе. В прошлом году делала ЭКО в *****. Неудачно… Следующую попытку делали в той же клинике, но у другого врача, причем в следующем же цикле. И снова неудача. Через год решились с мужем на третью попытку. На автомате стала искать того врача, с которым не получилась вторая попытка, еще раз почитав отзывы о ней. Нашла, приехала на прием, ну и в следующем цикле решили начать протокол. Очень серьезная была стимуляция, дозировка огромная. Созревало 6 яйцеклеток (мне 42 года), а оплодотворилась только одна. Переносили эмбрион на 3-й день хорошего качества класса ВА, 8 клеточек. В поддержке крайнон, прогинова, метипред, прогестерон для инъекций, витамины, на 3-й, 5-й и 7-й день уколы прегнила. Чувствовала себя абсолютно беременной, Но увы… снова пролет… Я в отчаянии. Мой муж младше меня намного, у него первый брак, а я уже была замужем и имею сына 20 лет. Так хотелось бы иметь ребенка от моего второго мужа. Понимаю, что если не рожу, останусь через несколько лет одна. не знаю, что делать. Помогут ли донорские ооциты?! мне итак трудно дается решение на их использование, а если еще и не получится? Я сойду с ума! Был ли кто-нибудь в подобной ситуации? отзовитесь!
неудачное эко
Комментарии
Актуальные посты
моя мама была в подобной ситуации, у них мужской фактор, она здорова. муж намного моложе, после очередной неудавшейся попытки, сказал что найдёт по моложе, т.к. мама (ей было 37) не могла родить, то что мужской факттор его обсалютно не волновало. эмбриона подсадили ей 2, прижились. первый это был протокол или второй сказать не могу. дней через 10, стало ясно, что развивается только один, развивался хорошо, что сыграло роль не известно, что бы нравиться молодому мужу, мама сидела на диете, как следствие перед беременностью низкий гемоглобин, это был 2010 жаркий год, когда вся москва была в дыму. ей было 3 месяца, нам уже предположительно сказали пол, но сперва маму перестало тошнить, потом, она запереживала и пошла на УЗИ внепланово, шёл 4й месяц, когда выяснилось что плод замер в 3,5 месяца, сделали чистку. с мужем разошлись (он пошёл искать моложе). позже мама призналась, что возможно не очень-то хотела ребёнка от этого человека, хоть по началу он и любил безумно, но отношения с мужчиной на 9лет моложе, по видимому сразу были обречены на провал. в 40 мама начинает встречаться с другим мужчиной, ну и так как в её карте стоит диагноз бесплодие, и ещё миома, то в первый де месяц она беременеет от него, ему 52, к сожалению ребёнка решила не оставлять. ей было бы уже 60, когда ему только 20, а я до 21года училась в институте и нуждалась в поддержке, сказала что уже не в том возрасте, что бы ночами не спать. ему ребёнок был не нужен.
Риммушка, Ваша темка тронула. Сама сейчас нахожусь не в завидном положении. Муж младше меня, мне 39 лет, 1-й протокол в октябре 2014-пролетный, делали тоже платно. Была настроена на удачу 100%, сомнений не было. И тут гром среди ясного неба, ХГЧ-5. Сейчас 2-3 месяца восстановлюсь и снова попробуем, но уже по ОМС. Держитесь, тут никакими словами не успокоить. Желаю Вам, чтобы однажды, боль в душе сменилась счастьем, потому-что будите баюкать на руках своего малыша!!!
Спасибо) И вам)
есть минусы
хотя и плюсы тоже есть
удачи
Помогут. У вас точно клиника хорошая?
Если уж делать, в лучшем месте.
Я бы не пошла в новую клинику.
Есть же опытные.
я сама эко не делала, но могу сказать что надежда умирает последней) даже в 20 лет не всегда с первого раза получается, и ещё смотря какой диагноз у вас, в наше время есть и донорские яйцеклетки и суррогатные матери, есть много деток в доме малютке и детдомах, которые ищут родителей) так что есть множество способов стать родителями))
Две в пол года! а так я думаю у вас все получиться! а вы сами хотите рожать? или только что бы муж был счастлив??! а диагноз есть какой то?
Удачи Вам и сил!!!!!!!!
у вас есть хотя бы один ребенок....