неудачное эко

Всем привет! наконец-то я решилась и сама написать тут о себе. В прошлом году делала ЭКО в *****. Неудачно… Следующую попытку делали в той же клинике, но у другого врача, причем в следующем же цикле. И снова неудача. Через год решились с мужем на третью попытку. На автомате стала искать того врача, с которым не получилась вторая попытка, еще раз почитав отзывы о ней. Нашла, приехала на прием, ну и в следующем цикле решили начать протокол. Очень серьезная была стимуляция, дозировка огромная. Созревало 6 яйцеклеток (мне 42 года), а оплодотворилась только одна. Переносили эмбрион на 3-й день хорошего качества класса ВА, 8 клеточек. В поддержке крайнон, прогинова, метипред, прогестерон для инъекций, витамины, на 3-й, 5-й и 7-й день уколы прегнила. Чувствовала себя абсолютно беременной, Но увы… снова пролет… Я в отчаянии. Мой муж младше меня намного, у него первый брак, а я уже была замужем и имею сына 20 лет. Так хотелось бы иметь ребенка от моего второго мужа. Понимаю, что если не рожу, останусь через несколько лет одна. не знаю, что делать. Помогут ли донорские ооциты?! мне итак трудно дается решение на их использование, а если еще и не получится? Я сойду с ума! Был ли кто-нибудь в подобной ситуации? отзовитесь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ирочка

моя мама была в подобной ситуации, у них мужской фактор, она здорова. муж намного моложе, после очередной неудавшейся попытки, сказал что найдёт по моложе, т.к. мама (ей было 37) не могла родить, то что мужской факттор его обсалютно не волновало. эмбриона подсадили ей 2, прижились. первый это был протокол или второй сказать не могу. дней через 10, стало ясно, что развивается только один, развивался хорошо, что сыграло роль не известно, что бы нравиться молодому мужу, мама сидела на диете, как следствие перед беременностью низкий гемоглобин, это был 2010 жаркий год, когда вся москва была в дыму. ей было 3 месяца, нам уже предположительно сказали пол, но сперва маму перестало тошнить, потом, она запереживала и пошла на УЗИ внепланово, шёл 4й месяц, когда выяснилось что плод замер в 3,5 месяца, сделали чистку. с мужем разошлись (он пошёл искать моложе). позже мама призналась, что возможно не очень-то хотела ребёнка от этого человека, хоть по началу он и любил безумно, но отношения с мужчиной на 9лет моложе, по видимому сразу были обречены на провал. в 40 мама начинает встречаться с другим мужчиной, ну и так как в её карте стоит диагноз бесплодие, и ещё миома, то в первый де месяц она беременеет от него, ему 52, к сожалению ребёнка решила не оставлять. ей было бы уже 60, когда ему только 20, а я до 21года училась в институте и нуждалась в поддержке, сказала что уже не в том возрасте, что бы ночами не спать. ему ребёнок был не нужен.

Пожаловаться
Наталья
Римма мне кажется что Вам надо попробовать с ДЯ, ведь если всё получится Вы его будите вынашивать и сами родите, а потом и забудите что делали с ДЯ, т.к. он будет только Ваш.
Пожаловаться
Риммушка
спасибо. Посоветовалась со всеми вами и уже решилась на это. Только уже так не хочется провалов. Знать бы наверняка, что хотя бы со спермой все в порядке. Доктор говорит. что сперма нормальная. Но ответ именно такой — нормальная, очень неразвернутый ответ
Пожаловаться
ирина
Римма держитесь. У меня тоже два пролетных протокола в одной и той же клинике было в этом году. Эмбриолог с Москвы посоветовал сменить клинику. Сделала гистероскопию и обнаружили хронический эндометрит, он мешал прикрепиться эмбриончикам. Думаю перед следующей попыткой стоит досконально все проверить: тромбофилии, совместимость, сделать пайпель биопсию. А ещё мне посоветовали до Эко сделать курс пиявок, и принимать масло зародышей пшеницы ооочень полезно по гинекологии.
Пожаловаться
Риммушка
Спасибо большое. И Вам тоже удачи!
Пожаловаться

Риммушка, Ваша темка тронула. Сама сейчас нахожусь не в завидном положении. Муж младше меня, мне 39 лет, 1-й протокол в октябре 2014-пролетный, делали тоже платно. Была настроена на удачу 100%, сомнений не было. И тут гром среди ясного неба, ХГЧ-5. Сейчас 2-3 месяца восстановлюсь и снова попробуем, но уже по ОМС. Держитесь, тут никакими словами не успокоить. Желаю Вам, чтобы однажды, боль в душе сменилась счастьем, потому-что будите баюкать на руках своего малыша!!!

Пожаловаться
Риммушка
Спасибо большое и Вам скорейшего материнства! 
Пожаловаться
Риммушка
Удачи Вам и веры в лучшее!
Пожаловаться
Лиса
Лена, не в возрасте дело, тому подтверждение я сама (42) со второй попытки, моя подружка (39) с первой попытки результат положительный. У всех разные причины, почему обращаемся к эко — но надо верить и пробовать, должно получиться!!! Ведь очень много и молоденьких девочек не могут забеременеть — и эко наш шанс. Удачи вам!!! Хочу после НГ прочитать вашу счастливую историю!
Пожаловаться
Риммушка
Спасибо большое! Обязательно напишу
Пожаловаться
Риммушка
У меня половина одноклассниц в прошлом году стали мамами! У всех прекрасные детишки получились! Стало быть не в возрасте дело
Пожаловаться
Риммушка
Лена! Я Вам этого искренне желаю
Пожаловаться
Лиса
Римма, мне тоже 42, старшему ребенку 20, второй брак и у мужа детей не было. Правда муж чуть постарше а не моложе. Вашу ситуацию понимаю оч хорошо — в новом браке хочется чтобы была полноценная семья с детским смехом, жить не только до себя. Мы забеременели со второй попытки, в свежем длинном протоколе был пролет, чз 3 мес крио- удачное. Какой у вас был протокол — длинный или короткий? Почему 3 дешевки а не 5? В нашей клинике в 80% стимулируют длинный протокол и допрашивают до 5-6 дней эмбриончики. Показатель по клинике  более 60% заканчивается беременностью. Да, длинный протокол выходит дороже, больше лекарств, у в стимуляции были Менопур (Menotropins) и Бравель (Urofollitropin) и еще + если вам за 38 кололи  Сайзен (Somatropin )- все это в комбинации, дозировку назначают индивидуально и мониторят каждые 2-3 дня, надо ли добавить — убрать позволяет вырастить максимальное кол во яйцеклеточек. У меня в естественном цикле своих созревало 2 и 4 яйцеклетки, после стимуляции — 20. Из них отобрали 12, 11 оплодотворилось, 4 отличника-хорош ста. В общем, мой совет — попробуйте сменить клинику  , может быть другой способ- протокол даст положит результат, Мой доктор говорил мне — возраст 42- процент удачного эко 35%, те 3 попытки — и если нет результата надо пересмотреть стратегию и причины неудач. Желаю вам удачи от всего сердца!
Пожаловаться
Лиса
Сорри 3 Дневки айфон исправил на дешевки , 
Пожаловаться
Таня
Все индивидуально. У меня 2 раза из 3 был длинный протокол. И никаких 5-дневок. И никаких пока детей.
Пожаловаться
Риммушка
Спасибо большое за пожелание. Трехдневных подсаживали, потому что было мало эмбрионов, 1- в первой попытке, 2 — во второй и один в третьей! Боялись, что до 5-го дня ни один не доживет. Протоколы все три короткие
Пожаловаться
Риммушка
Надо идти до конца! До победного! Главное, хватило бы сил и финансов
Пожаловаться
Таня
А заморозить не удалось?
Пожаловаться
Таня

Спасибо) И вам)

Пожаловаться
Риммушка
А замораживать нечего было 
Пожаловаться
Руслана Ким
А в какой Танюша вы клинике делали?
Пожаловаться
Таня
на сталеваров
Пожаловаться
Руслана Ким
Я там же, 2 раза и пока ничего.
Пожаловаться
Таня
я думаю, не лучшая клиника

есть минусы

хотя и плюсы тоже есть

удачи

Пожаловаться
Риммушка
Дай Вам Бог терпения на этом пути! И успеха!
Пожаловаться
Руслана Ким
Мне кажется у нас в Челябинске вообще лучших клиник нет.
Пожаловаться
Таня
ну, рожают же как-то)
Пожаловаться
Таня

Помогут. У вас точно клиника хорошая?

Если уж делать, в лучшем месте.

Пожаловаться
Риммушка
Клиника новая, но врач хороший — Ильина Анна
Пожаловаться
Таня

Я бы не пошла в новую клинику.

Есть же опытные.

Пожаловаться
Дари Кравцова

я сама эко не делала, но могу сказать что надежда умирает последней) даже в 20 лет не всегда с первого раза получается, и ещё смотря какой диагноз у вас, в наше время есть и донорские яйцеклетки и суррогатные матери, есть много деток в доме малютке и детдомах, которые ищут родителей) так что есть множество способов стать родителями))

Пожаловаться
Риммушка
Вот на донорские яйцеклетки почти решилась, а сур. мама и приемный малыш? мой муж против
Пожаловаться
Дари Кравцова
я хочу очень приёмного малыша, но муж тоже против( попробуйте донора найти, вообще конечно врач вам лучше посоветует) но я считаю что стать родителями любым способом это чудо) понятно что все хотят сами зачать, родить, потом растить, но не всегда так бывает( но в любом случае надежду терять не стоит)
Пожаловаться
Юси
Зря вы так думаете, что если не родить молодому, то он обязательно уйдёт!
Пожаловаться
Риммушка
Он может и не уйти, но думаю, что не будет счастлив до конца
Пожаловаться
Юси
Ну и две попытки, разве это цыфра!!!!????

Две в пол года! а так я думаю у вас все получиться! а вы сами хотите рожать? или только что бы муж был счастлив??! а диагноз есть какой то?

Пожаловаться
Юлия Землянкина
Очень печально!!!((

Удачи Вам и сил!!!!!!!!

Пожаловаться
Риммушка
Спасибо большое
Пожаловаться
УлЫбаШкА
а сур мама? это же тоже вариант
Пожаловаться
Ольга
может правда попробовать суррогатное материнство? не такая редкость в наше время.
Пожаловаться
УлЫбаШкА
очень хороший вариант на самом деле.у меня сестра с мужем рожвли так второго. в общей сложности это обошлось 24000$
Пожаловаться
Риммушка
Не хочет мой муж сур. маму. Я вот думаю, помогут ли донорские яйцеклетки
Пожаловаться
Риммушка
мы уже тоже в общей сложности больше 700000 потратили, но только безрезультатно
Пожаловаться
УлЫбаШкА
ну а что тут лумать.делайте а помогут или нет решит господь
Пожаловаться

у вас есть хотя бы один ребенок....

Пожаловаться