Сказали что закрывают программу по квотам..

Девочки, вот какие новости...

Была вчера у зав. женской консультацией нашего округа, которая и в мед комиссии по эко сидит, так вот она сказала что с следующего года закрывают нам программу по квотам! Типа запустили омс, и тут сокращают финансировать. Вот не знаю так оно точно или нет, говорю что слышала, но для тех кому это актуально вперед в разведку, или быстрее подавайте документы! А С омс тоже еще та катавасия будет, большенство клиник не будут делать, им это оказалось неудобно и не выгодно.

Сорри кому тема не актуальна.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
LastTochka
Я тоже это слышала. Что эко отменяют, что лекарства могут быть платные. Так как нашего ни *** ничего нет, одна фолька только… И омс тоже хз что будет, многие больницы ведь закрывают.
Пожаловаться
Ольга

ооооо!!! А я наивная собралась квоту получать на ЭКО с донорскими ооцитами. Читала что девочкам удавалось получить, только нужно было оплатить услуги донора. Теперь думаю фиг мне, а не квота!

Пожаловаться
Лилия

ну вот(

Пожаловаться
ЯгОдКа

офигеть.....

Пожаловаться
Ксюта
Пипец!
Пожаловаться
Татьяна

Я в конце 2013г. собирала доки на квоту, врач мне сказала, что квоту планируют убрать совсем и посоветовала собирать документы на ОМС. Вызов ждала всего 2 недели, по квоте 1 год. Правда ЭКО по ОМС делают только по двум факторам: трубным и мужским, но я думаю когда отменят квоты, то и список увеличат.

Пожаловаться
Мила

Ольга, а у Вас какой округ?

Пожаловаться
Olga

ювао

Пожаловаться
Милашка

*** что за х.у.й.н.я.!!!

Пожаловаться
Olga
Все для людей!
Пожаловаться
Darya

Получается, больше не будет бесплатного эко? Или будет? И чем эко по квотам отличается от эко по омс?

Пожаловаться
Olga
Это разное финансирование. По квотам это фед. бюджет, давалось 2 попытки, по омс как сказали всего одна попытка, хотя сомневаюсь, за счет страховых компаний.
Пожаловаться
Angel-A

я делаю платно. с этим бесплатно все нервы потратишь и уже ничего не захочешь. одно издевательство.

Пожаловаться
Olga
Да уж, сама к этому прихожу(
Пожаловаться
Anna
так интересно, а я вижу, что мы (платники и бюджетники) в одних и тех же очередях сидим, одни и теже лекарства пьем, к одним и тем же врачам ходим
Пожаловаться
Angel-A

у меня нет просто моральных сил и время идет.я не могу годами ждать квот и у меня нет столько времени ходить без конца с бумажками. тут платно то надо сколько пройти, а бесплатно, вообще жуть. плюс жк у меня в одном месте, я живу в др, работа в третьем… по Москве не накатаешься. и в итоге еще дадут мне выбрать из тех клиник в которые я не хочу. в общем мне легче сэкономить, хотя зарабатываю я мало, пришлось пожертвовать карьерным ростом опять же из-за постоянных больничных и походов по врачам.

Пожаловаться
Angel-A

смотря в какой клинике. ту клинику которую выбрала я, там вообще нет по квотами (не работают)

Пожаловаться
Olga
Ты какую клинику выбрала?
Пожаловаться
Angel-A
Витроклиник
Пожаловаться
Маруся
А я разницу не понимаю между тем и тем( иду первы на платное ЭКО, чтобы в очереди не ждать, но хотела если что и на бесплатное встать, но куда лучше не знаю, а тут оказывается еще и конкурс и можно не пройти?Я в шоке
Пожаловаться
Olga
Там есть определенные показания, например трубный фактор, то собирайте доки и подавайте в районе.
Пожаловаться
Anna

подтверждаю. мне в ЖК мой врач то же говорила с весны еще. что квоты до конца года. Потом будут прикрывать

Поэтому очень торопила меня, чтобы успеть войти в протокол. успела вот %)

Пожаловаться
Olga
Успела по квоте или омс?
Пожаловаться
Anna
я так понимаю, по квоте.

Называлось программа ЭКО по ЦАО (в моем случае)

Пожаловаться
Света

т.е останется только омс? Я по нему не прохожу. Расстроилась.

Пожаловаться
Olga
А почему не проходите, по-моему там много факторов сейчас.
Пожаловаться
Света
Возраст и общий ребенок
Пожаловаться
Нюся

Я вот тоже хотела узнать точные данные? Я сейчас получила направление по ОМС, я так и не поняла, это квота была или просто по ОМС? Я путаюсь((((( Мне 44 года

Вроде как читала, что с 2015 года по ОМС будет ограничение 38 лет, ничего не понимаю((((((((

Разъясните кто нибудь точно?

Пожаловаться
Света
Сама не понимаю. Кто говорит продлили по омс до 40, в консультации меня уже месяц завтраками кормят-ни как не узнаю, плюнула и поехала к своему врачу, у которой эко делала. Сказала, что попробует под федеральную меня подвести, но их сейчас ограничили именно Москве. Она сказала, что если бы я была в подмосковье прописана, то без проблем. А где я возьму эту подмосковную прописку? По федеральной квоте нет ни каких ограничений, только медицинские показания. Надежда только на то, сто предыдущее эко удасно и они дадут еще для поднятия показателей. Сказали в срочном порядке собирать анализы, но их по циклу. Вот вся на нервах жду.
Пожаловаться
Вредина

ппц вот называется, повышайте демографию страны