Девочки, вот какие новости...
Была вчера у зав. женской консультацией нашего округа, которая и в мед комиссии по эко сидит, так вот она сказала что с следующего года закрывают нам программу по квотам! Типа запустили омс, и тут сокращают финансировать. Вот не знаю так оно точно или нет, говорю что слышала, но для тех кому это актуально вперед в разведку, или быстрее подавайте документы! А С омс тоже еще та катавасия будет, большенство клиник не будут делать, им это оказалось неудобно и не выгодно.
Сорри кому тема не актуальна.
ооооо!!! А я наивная собралась квоту получать на ЭКО с донорскими ооцитами. Читала что девочкам удавалось получить, только нужно было оплатить услуги донора. Теперь думаю фиг мне, а не квота!
ну вот(
офигеть.....
Я в конце 2013г. собирала доки на квоту, врач мне сказала, что квоту планируют убрать совсем и посоветовала собирать документы на ОМС. Вызов ждала всего 2 недели, по квоте 1 год. Правда ЭКО по ОМС делают только по двум факторам: трубным и мужским, но я думаю когда отменят квоты, то и список увеличат.
Ольга, а у Вас какой округ?
ювао
*** что за х.у.й.н.я.!!!
Получается, больше не будет бесплатного эко? Или будет? И чем эко по квотам отличается от эко по омс?
я делаю платно. с этим бесплатно все нервы потратишь и уже ничего не захочешь. одно издевательство.
у меня нет просто моральных сил и время идет.я не могу годами ждать квот и у меня нет столько времени ходить без конца с бумажками. тут платно то надо сколько пройти, а бесплатно, вообще жуть. плюс жк у меня в одном месте, я живу в др, работа в третьем… по Москве не накатаешься. и в итоге еще дадут мне выбрать из тех клиник в которые я не хочу. в общем мне легче сэкономить, хотя зарабатываю я мало, пришлось пожертвовать карьерным ростом опять же из-за постоянных больничных и походов по врачам.
смотря в какой клинике. ту клинику которую выбрала я, там вообще нет по квотами (не работают)
подтверждаю. мне в ЖК мой врач то же говорила с весны еще. что квоты до конца года. Потом будут прикрывать
Поэтому очень торопила меня, чтобы успеть войти в протокол. успела вот %)
Называлось программа ЭКО по ЦАО (в моем случае)
т.е останется только омс? Я по нему не прохожу. Расстроилась.
Я вот тоже хотела узнать точные данные? Я сейчас получила направление по ОМС, я так и не поняла, это квота была или просто по ОМС? Я путаюсь((((( Мне 44 года
Вроде как читала, что с 2015 года по ОМС будет ограничение 38 лет, ничего не понимаю((((((((
Разъясните кто нибудь точно?
ппц вот называется, повышайте демографию страны