эмбрионы класса С ((((((((((

девочки, ездила на ЭКО в Москву. прилетела позавчера. я как-то писала, что у меня мультифолликулярные яичники. так вот после стимуляции пурегон 1200(по 150) у меня выросли 20 яйцеклеток. на пункции достали 16. После обследования отобрали 12 яйцеклеток. но оплодотворилось только 7. у нас было ИМСИ. сегодня 5 день развития и уменя более менее идут к развитию 2 бластоцисты качества в и с. Я не знаю как себя утешить. столько времени, денег и здоровья. я понимаю, что я не первая у кого не получилось с первого раза. Но я хотела бы спросить, есть ли смысл делать 2 ЭКО, если эмбрионы такие не качественные. значит и у меня, и у него слабые клетки. Что делать в таком случае?

П.С. если эти бластоцисты подгонятся, то будет крио перенос

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Angel-A

качество клеток зависит от конкретного цикла, т.е. не обязательно в след цикле тоже самое будет. может влияеть стимулирующий препарат. у меня на гонале, из за морозки эмбрионы вышли на класс ниже. на пурегоне например эмбрионе в классе не потеряли. увы заранее узнать это нельзя. только методом проб и ошибок

Пожаловаться
лейла

мои снежинки так и не доразвились

Пожаловаться
Немаленькая Вера
Но судя по линеечке, у вас всё хорошо! ???
Пожаловаться
LastTochka
Не могу в личку почему-то написать. Так все получилось у вас? Не скажите с каким классом эмбриона? У нас был b2bb и на 5 нед ЗБ была…
Пожаловаться
лейла
случилось невероятное. мы приехали домой, снежинки так и недоразвились. КАкая была подавленная не буду описывать. Успокоились с мужем, решили, что к весне снова поедем на второе эко. И перед тем я решила пролечиться народным ( лечение по Сунне Пророка Муххамедда) способом: пила кыст аль хинди(натертый корень), сенну Мекканскую, протирание тминным маслом поясничной и лобковой зоны, и конечно молилась… Это просто чудо от Аллаха. через 2 месяца я узнала, что беременна уже на 3 неделе… Сказать, что я счастлива -ничего не сказать. тем более с моим диагнозом: полная непроходимость маточных труб.
Пожаловаться
лейла
у нас б и с были две, но не получилось. видать не судьба была именно им родиться
Пожаловаться
LastTochka
А заб с Б? Легкой вам бер и удачи огромной!!!
Пожаловаться
Я ни как не могу разобраться в этих цифрах по эмбрионам у меня выл 4bb это что значит?
Пожаловаться
LastTochka
Вот и я кстати… Знаю что b этт хорошист! А вот цифры это как делится вроде клетка, у меня был 2bb
Пожаловаться
LastTochka
Наиболее часто встречается цифро-буквенная классификация по качеству эмбрионов 2-3 дня. Она отражает главным образом степень фрагментации и количество клеток в эмбрионе. Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п., где цифра означает количество клеток в эмбрионе, а буква — процент фрагментации.
А — фрагментация отсутствует
В — фрагментация менее 25%
С — фрагментация 25-50%
D — тотальная фрагментация, более 50%. Такие эмбрионы не переносят в полость матки и не криоконсервируют.
Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п.

Источник:
Пожаловаться
Немаленькая Вера

Лейла, это правда чудо! Как хорошо, что чудеса случаются! У нас мужской фактор, мы боремся. В чудо верю, но показания анализов не радуют. Мужской фактор — очень тяжёлый фактор...

Пожаловаться
лейла
нет, забеременела сама каким то чудом
Пожаловаться
лейла
Дай Бог, чтобы у вас все получилось. Верьте. и пусть он пропьет кыст аль хинди. Кыстом многие лечатся, может поможет вам. Мы пили по 5 раз в день( можно и по три) по чайной ложке разведенная в воде, и заедали медом. Все знают как полезен мед.
Пожаловаться
LastTochka
Это правда и чудо))
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Спасибо!
Пожаловаться
Немаленькая Вера
А где вы его брали, этот кыст?
Пожаловаться
лейла

я брала в исламском магазине, но он есть в любом отделе пряностей.или в магазине восточных всяких прибамбасов… он бывает и перемолотый и в виде корня. лучше возьми в виде корня и перемолите сами в кофемолке, так свежее будет. правда он очень горький, так что придется терпеть вкус.

Пожаловаться
Angel-A

качество яйцеклеток, а соответственно и качество самого эмбриона может зависеть от стимулирующего препарата. в след раз (если он вообще понадобиться) можно сменить препарат

Пожаловаться
Наталья
У меня в первый протокол было 2 бластоцисты класса А, но даже имплантации не было. А в этот до 3 дня дожил всего один эмбрион 8В. Результат на линеечке. У знакомой родился недавно здоровый малыш, хотя эмбрион был самого плохого качества и всего один. Так что не расстраивайтесь ваши малыши будут с вами!
Пожаловаться
лейла
хоть бы и у меня все получилось. спасибо, вы меня обнадежили.
Пожаловаться
СовушкаЕлена

У какой фактор? что МФ есть я поняла

Пожаловаться
лейла
у меня МФ и у него проблемы, так как мы делали ИМСИ
Пожаловаться
СовушкаЕлена

У вас какие проблемы? трубы есть? сами можете забеременеть в теории. Просто у нас было несколько ЭКО, все время брали много клеток, а получалось 2-3 и плохие. Потом мне запретили ЭКО по здоровью … Причину всегда говорили, что мужской фактор …. Я забеременела самостоятельно, когда этого быть не могло, так как факторы у нас совокупные. Забеременела, когда все врачи говорили, что даже эко нам уже не поможет …

Пожаловаться
лейла
трубы забиты. 4 года лечили от непонятно чего, в результате и у него анализы оказались не ах ти
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Так а операцию делали на трубах, чем забиты? гидросальпинкс ? Тогда надо делать лапароскопию и только потом ЭКО

Пожаловаться
лейла
нет не делали. 1 труба спаечная, после операции в брюшной полости. киста как то лопнула, кровотечение останавливали. вторая на половину забита. видать воспаление.
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Так эко делать нельзя, тока воспаление не уберете, а как вас отправляют на эко если в трубе может быть токсичная жидкость

Пожаловаться

Не опускайте руки раньше времени. Может всё закончится хорошо и с первого раза. Ведь случаи разные бывают, бывает что вообще один эмбрион получается, его подсаживают и все заканчивается беременностью и родами. Раз уж взялись, боритесь до конца. Удачи Вам!

Пожаловаться
лейла
спасибо((
Пожаловаться
Дари Кравцова

даже когда у мужчины в семянной жидкости нет ни одного сперматозоида то пункцией из яичек могут вытащить хотя бы 1, даже 1 сперматозоид может удачно оплодотворить яйцеклетку, особенно когда его вводят сразу я яйцеклетку, а не ждут когда он сам оплодотворит, и оттуда может начать расти и развиваться эмбриончик)) может не с первого раза, но в наше время всё возможно)) 2 же развиваются, может отлично разовьются, есть ещё несколько дней впереди)

Пожаловаться
Aileen McMara
Дай Бог, чтобы ваш ребеночек развивался, рос, и вскоре появился на свет!)
Актуальные посты
esspero i-nova (прогулочная)
esspero summer line