Девчонки, привет! Я в ступоре. Протокол близко. Была на приеме у гематолога, сказалав матке очень плохой кровоток, для подсадки не пригоден. Лечить его пару мес. Вчера, когда узист подвертила состояние и все тоже самое сказала, я так расстроилась, не передать.
Девочки, кто перед эко проверял кровоток (это узи с цдк ) и что вам говорили, если он плохой, как наращивали?
Я уже настроилась на попытку, неужели придется перенести! Мы с репредуктологом очень старались и запланировали гистеру и потом с новым эндоментрием в протокол… а тут этот кровоток все портит
Странно, что репродуктолог не заинтересовплась этим анализом ранее. А еще больше у меня возмущения, от гинеколога З. которая сказала что он нормальный год назад (показатели одинаковые и сейчас и тогда) и что мне не нужна конскльтация гематолога. Оказывается очень нужна!
-еще один момент. Гематолог (лучший в крае по отзывам) тромбофилию мне не поставила, сейчас кровь у меня нормальная, не густая. Мутантые гены: Pai 1, фибриноген, IleMet 66 a g- рудактаза метионинсинтетазы. Агрегация в норме, паи1 в колич. тоже в норме.
Гематолог решила покопаться глубоко, назначив: повторно паи 1, повторно агрегацию тромбоцитов, иммунограмму!!!, рфмк, кот. сдают беременные, эли-афс-хгч-тест, протеин С и S,Общей стоимость по расценкам Краснодара на 15 тыс. Так вот, я не получу лечение кровотока, пока не принесу этот анализ. Что это развод или необходимость?!
Я иду на эко бесплатно, сами знаете что они не любят копаться и действуют по шаблону. Так что мне будет сложно переубедить репродуктолога, обычно она говорит, не трать деньги, не забивай голову, у тебя все норм, не страшно и тд и тп. Но надо отметить, что она поняла какой я паникер и перестраховщик.
Милые, очень жду ваши истории по кровотоку а так мнение о моей картине по гематологии
Я делала физиотерапии андрогином в Лапино. Хороший доплер был после него. Но после физио нельзя 2 мес потом б. Я считаю лучше про лечиться, чем в пустую ЭКО сделать.
у меня такая же проблема с кровотоком в матке. сделали эко месяц назад(пролет), сделали потом узи проверить кровоток в матке а там кошмар, тоже очень переживаю собирались в январе уже в протокол войти, но не знаю, сейчас после праздников выйдет мой врач и посмотрит стоит вступать в протокол или нет! а так сразу же после узи врач мне назначила колоть в живот гемопаксан 0,4, курантил 0,25, ангиовит и фолацин. и дома муж делает каждый день мне массаж поясницы и упражнения я делаю(в интернете нашла). а сама оооочень переживаю
лучше наладить кровоток, ведь главное не попытка, главное — положительный результат!
Мой доктор сказал, что не в состоянии медицина повлиять на кровоток в матке. А как его проверяют? обычным вагинальным узи или как?
надл сделать узи с цдк
а как вообще решили искать причину в кровотоке в матке? вот у меня репродуктолог не назначал проверить кровоток в матке? что на это указывает? с чего начинаются подозрения?
А моя репродуктолог не смотрела
Это уж точно, лучше все все обследовать и нужное, и не очень. Чем отрицательные попытки переживать
Может моя история что то прояснит.После двух не удачных попыток я решила поменять врача и не зря, я когда к ней пришла(у меня трубный фактор)она меня сразу отправила сделать узи маточных кровотоков с доплером и конечно же сдать анализы на мутанты и т.д. На узи сказали что кровоток нарушен во всех отделах и прикрепления эмбриона не будет, нужно лечение и длительное.Лечение мне назначала сама врач репродуктолог к гематологу не отправляла, лечилась я больше трех месяцев(актовегин, курантил, тромбо асс, клексан, омега мама, плавание, приседание очень хорошо помогает) на четвертый сделали гистероскопию и в протокол.Если у вас такая же проблема, то нужно будет подлечится иначе смысла не будет, зря будете здоровье губить.Удачи вам и пусть все получится!!!!
Только у меня наоборот получится: гистера завтра и репрудоктолог не интересовалась моим кровотоком
Вы поговорите с репродуктологом чтоб перенести гистероскопию, расскажите про кровоток про то что нужно лечение, что сейчас нет смысла делать гистеру, вообще то узнав она должна сама перенести.
Поздняк. Гистера сегодня. И там признаки хр эндометритв
Да я про половину анализов что делают у вас даже и не слышала, а ведь пролетов столько.

Даже не слышала.
Я не подскажу. Удачи и беременности тебе!!
Уважаемый пользователь!
Отредактируйте свой пост согласно правилам сообщества.
Правилами сообщества «ЭКО»
www.baby.ru/community/view/172789/forum/post/66353720/
сайта www.baby.ru/.
Подсказка: В правилах сообщества «ЭКО» изменения!
от 05 Окт 2012.
или прошу перенести ваш пост в свой журнал.
Данный пост будет удален.
Спасибо за понимание!
С уважением ПМ Елена
а может еще раз сделать это узи только у другого доктора? или доверяешь результату? опять же энометрий как растет, нормально?
обследование конечно не помешает, если уже точно плохой кровоток. но опять же, кровоток можно улучшить не сложными специальными, физическими упражнениями. их много в интернете. отказаться от чая, пить сок ананаса, грейпфрута, тыквы. Листья малины тоже помогают. И самое главное, верить, что все получится, времени — 2месяца
Спасибо за рекомендации, я обязательно все это попробую. Но если бы было легко восстановить кровоток, думаю гематолог не стала бы меня так пугать.
Постановки на учет врач меня за руку экстренно отвела на анализ на тромбофилию, нашли мутацию двух генов. Наследственная тромбофилия. Послали к воликовой, она выписала анализов на 6000. Первый раз сама сдела, потом каждый месяц их сдавать, выпросила в перенаталке направление, все практически сдаю у них бесплатно. Платно только один анализ за 1500. Но мне не жалко. Кровотоки это очень серьезно. Советую тебе попробовать бесплатно сдать, если нет- дуй платно делай. Лялик важнее
Да, знаю что кровотоки это серьезно, вот поэтому и паникую.
Время дороже денег, бесплатно долго будет, пока направление выбью, если еще и выбью, пока сдам, пока сделают… Когда заб, тогда точно добьюсь бесплатноЯ все это сдавала! Мне поставили диагноз — наследственная тромбофилия! Перед протоколами обязательно пью курантил и колю в живот Клексан! Плохой кровоток грозит ЗБ или не прикреплением эмбриончика(
Узи с цдк делала? По нему видно как матка снабжается кровью. Вот именно там у меня плохо. И как я поняла, что в протоколе не откорректируешь, только до. Вот и спрашиваю
Обязательно сделай! Тем более с тромфолией