Мои два пролетные ЭКО (((

Так больно было пройти через этот путь, так же как и сейчас осозновать эти неудачи. До сей пор сложно собраться с силами и мыслями, а поянть надо ли мне оно все, и что ждет вперед!?

Мой путь в ожидание моего ангела длится уже в два года, за это время я перенесла два лапары, и удаление труб. Собственно именно по этой причине мы решились на ЭКО.

Начать решили с ЭКО по квоте, все-таки и центр московский ЦПСиР вроде не плохой, да и фин затрат хватает.

Не буду лишнего разглагольствовать и скажу так… В первом протоколе при стимуляции Пурегоном получили 5 клеток, 3 оплодотворились до 5, на подсадку дожили 2 их и подсадили — пролет. Причины не ясны, эндик был отличный, все было хорошо, может просто не повезло(

Во втором протоколе сменили лекарство на Перговерис, и в итоге выросло всего 4 клетки, одна пустая, 2 недозрелые и одна которая хорошая не оплодотварилась. С мужем все ок, спермаграмма норм.

Заключение врачи — проблема недостаточного ответа яичников на стимуляцию. При этом мне 30 лет, гормоны впорядке, амг 2.2.

Я в шоке, не знаю что делать и как быть, ЭКО был единственным шансом стать счастливой мамой, а теперь вот тебе А подружки то вокруг все беременеют, рожают, прям как ножом по сердцу!

Есть еще конечно попытка за счет ОМС, и за свои кровные, но я уже боюсь за результат и за порчу здоровья, что же мне делать скажите????????? Да и как правильно клинику выбрать?

Может у кого-то было такое? Вдруг случалось чудо и вы с одной клеточки беременели? Девулички поддержите меня, а то крокодиловые слезы заливают клавиатуру как писала вспоминая все.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Агушка

У меня тоже в августе было пролетное ЭКО, очень расстроилась… В протоколе берегла себя, постоянно настраивалась на позитив, думала о детях, мечтала и тут бах… ХГЧ-0. Решила все отпустить, переключиться, ни о чем не думать, на все воля Божья! Муж меня поддержал, и мы улетели на море, только что вернулись, отдохнули… Хочу просто жить и радоваться каждому дню, не грустить, не плакать-это не поможет Будем ждать повторное ЭКО, но в этот раз я буду вести обычный образ жизни, чтобы сильно не огорчаться. Видимо, всему свое время… И тебе Олечка желаю не опускать руки, верить в свои силы и общаться только с позитивными людьми!!!

Пожаловаться
Olga
Спасибо за поддержку! Я сама и оба варианта поведения для себя испробовола, увы от нас мало что зависит(
Пожаловаться
Рыжая
Вы платно делали я так поняла. у моей подруги не было труб (удалены), было 5 своих Б, которые все прервались по разным причинам (внематочные и др.) Она очень хотела ребенка. По ОМС сделала 2 попытки ЭКО и ЦПС, со второй родила дочку. Вроде 9 замороженных клеток остались там. Хотят попробовать еще. И вам удачи, если верить и ждать, то все придет. И не все эти ангелочки бывают ангелочками ))) Наш истинный бесенок! Но все равно самый любимый )))
Пожаловаться
Мария
Я делала в ОАО «Медицина» у Зверевой с первой попытки, очень советую.
Пожаловаться
Мила

Ольга, отдохните и потом вперед в третий победный протокол.
Все получится!!! Тем более у вас АМГ 2,2 и с мужем все нормуль.С Божьей помощью!!!!!

Пожаловаться
Юлечка

не отчаивайтесь, наверное еще не время… 3-е ЭКО обязательно должно получиться...

Пожаловаться
Olga
Очень надеюсь!
Пожаловаться
СкороМама
А у тебя криоэмбрионы не остались??? Или не дожили они?
Пожаловаться
Olga
Нее, не осталось(
Пожаловаться
маруся

как я тебя понимаю… у меня три эко-первое три ЯК один эмбриошка подсадка -хгч 1,2

вторая-8 ЯК аномальное оплодотворение всех

третья -5 фолликулов и все пустые

собираюсь на четвертое.1 и 2 делали за свои, третье по ОМС

у меня нет труб и у мужа спермограмма на нижней границе нормы.

вооот.передумала уже столько всего что хоть книгу пиши))))но ничего, после пролета поревела да и на новый протокол собираюсь.я настырная и все еще будет! мне 33 и у меня второй брак-у мужа нет детей, стараюсь для него так как расстаться мы не можем да и не хотим.как то так.

так что держись! прорвемся!

Пожаловаться
Olga
У вас хоть дочка есть, это уже прекрасно!

По ОМС одна попытка дается?

Спасибо и вам удачи!!!

Пожаловаться
маруся

две в год

Пожаловаться
Olga
Да ладно???? Вы уверены??? Тоесть если два в год не выходит, то потом еще можно?
Пожаловаться
маруся
уверена.делать можно либо до 39 лет либо до того момента как амг станет ниже 1 или ребетенком обзаведешься
Пожаловаться
Olga
Странно почему об этом мне не сказала зав. ЖК, неужели у них негласное решение не увеличивать кол-во пациентов бесплатного лечения? Это где-то законом прописано о чем вы говорите?
Пожаловаться
Наталья
По омс не ограниченное кол-во попыток, пока есть показания к данной процедуре!!! Это мне сказали в министерстве здравоохранения!!! Я уже третью попытку буду делать в этом году)
Пожаловаться
Olga
Ну ничего себе, я в шоке! Конечно в хорошем смысле, тк если это так, а раз вы это делаете лично, то сомневаться не приходится, то это прекрасно. Во-первых я конечно тоже переживаю за деньги и кол-во раз, но я ладно может и смогу найти, кредит с мужем взять, а вот слава Богу теперь кто не имеет денег могут получить такую надежду!

Прекрасные новости, можно я вам в личку пару вопросов задам?

Пожаловаться
маруся

сижу с ноутбука тут еще экошных доков нет, но точно могу сказать что в нашем крае 2 попытки в год по омс и возраст до 39.инфу в жк взять почти нереально.я стою в на учете по бесплодию в городской гинекологии они и говорили мне это.для начала нужно найти или клинику эко кто омс берется делать или встать на учет в гос.центр который бесплодием занимается.в законе прописано что срок обследования 3-6 месяцев.если все окей то омс получишь быстро.сейчас погуглю закон этот

Пожаловаться
Наталья
Конечно
Пожаловаться
маруся

вот ссыль какие у нас показания и как прописывают как делается.

там на странице синим ""

туда еще зайди посмотреть противопоказания

Пожаловаться
Olga

Спасибо, но это видимо у вас так, за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Красноярского края

Пожаловаться
маруся

по регионам немного разные требования но в общем то смысл один-делать можно бесплатно и неоднократно)))

Пожаловаться
Мила

Ответить: Olga По ОМС неограниченное кол-во попыток и нет возрастных ограничений!!! До победного!!! Главное, чтобы АМГ был в норме

Пожаловаться
Olga
Спасибо за подсказку
Пожаловаться
ELENA

Оленька, не надо отчаиваться всё еще будет хорошо ты только верь! Мы с тобой, всё у всех нас ЭКОшек будет хорошо

Пожаловаться
Olga
Спасибоооо!!! Ждем наших!
Пожаловаться
Поля

Оленька! терпения тебе огромного.надо идти к своей цели до конца.все у тя будет отлично.мне кажется от клиники роль не играет платно или бесплатно все от здоровья зависит и в платной тебе некто не даст гарантию в 100%. у меня знакомая ездила за границу обещали с 1 попытки и правдо забеременила а по приезду выкидыш.они своё обещание выполнили она забеременила а дальше уже не к ним а организм не смог выносить.отдохи и в бой с новыми силами.удачи тебе я за тя кулочки держу)))))и тьфу тьфу тьфу на тя заразным пчихом

Пожаловаться
Olga
Спасибо Поля! Хорошей беременности тебя!
Пожаловаться
Поля

спасибо

Пожаловаться
Снежинка

хочу посоветовать тебе хорошего врача, он работал у нас в Екатерибурге и уехал в Питер, работает щас в клинике Ава-Петер, вы не далеко от Питера живете, может туда сигануть, врач просто от бога сама у него не была, но слышала много нового, можно найти отзывы о нем в интернете, очень бы хотела к нему попасть, но очень далеко и затратно туда ехать, у меня у самой 3 свежих протокола и 1 крио, и я не сдаюсь, жду 4 свежий протокол по ОМС и вам желаю не сдаваться и идти вперед, годы вам позволяют

Пожаловаться
Olga
Спасибо!

Напишите пожалуйста в личку врача.

Пожаловаться
Елена

Оличка солнышко это очень тяжело! но другого пути нет!!! набирайся сил и вперед! всё обязательно получится!

Пожаловаться
Olga
Спасибо!
Пожаловаться
Котя

Держись!Ты обязательно и станешь счастливой мамой, может сразу двоих деток!

Пожаловаться
Olga
Ой, дай Бог!!!
Пожаловаться
Вика
Оля! Не отчаивайтесь! Вам надо найти своего врача! Я три года не могла забеременеть! И несколько врачей мне сказали, что мой вариант — это эко. У меня спкя. Лежала в больнице и заведующий посоветовал доктора, специалиста по эко. Я сначала думала, рекламирует знакомую, может откат имеет. Но недавно к этому заведующему ездили благодарили). Он мне тогда сказал, что таких специалистов как она два-три в Москве. Записалась, пошла на прием. И после ее слов, что ей нужно увидеть меня изнутри (по анализам), только после этого она сможет что-то решать и назначать, я ей доверилась. Результат на линеечке) если захотите я напишу вам ее имя и клинику. Она говорила, что по омс и квоте их клиника тоже делает. Когда у меня опускались руки и я все бросала, моя подруга говорила мне: пол лежачий камень вода не течет. Так что, Оля, ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ! Удачи вам! И работайте над своим желанием и идите вперед! Все получится!!!
Пожаловаться
Olga
Да вы правы конечно, никак иначе! Напишите клинику пожалуйста.
Пожаловаться
Вика
Наверное тут нельзя писать) дети из пробирки. Вартанян Эмма Врамовна.
Пожаловаться
Ксюта
Знакомая знакомой забеременела с 7-й эко-попытки:-) у тебя все получится! попробуй ещё разочек!
Пожаловаться
Olga
Повезло ей, вот где столько сил взять!?
Пожаловаться
Это страшно, сама пережила два неудачных эко со своими и с донорскими, стала пациенткой мамолога, но хочу попробовать еще… желание быть матерью сильное, мне уже тоже 40… будем верить, что у нас все получится!!!
Пожаловаться
Olga

Ооо… вот про мамолога вы меня вообще испугали, слышала что до рака груди может дело дойти, страшно(((

Удачи вам!

Пожаловаться
Да становится страшновато, но надеюсь минует!!!))и мы станем счастливыми
Показать ещё
Актуальные посты
к чему снится беременной свадебное платье
кровинистые выделения