Так больно было пройти через этот путь, так же как и сейчас осозновать эти неудачи. До сей пор сложно собраться с силами и мыслями, а поянть надо ли мне оно все, и что ждет вперед!?
Мой путь в ожидание моего ангела длится уже в два года, за это время я перенесла два лапары, и удаление труб. Собственно именно по этой причине мы решились на ЭКО.
Начать решили с ЭКО по квоте, все-таки и центр московский ЦПСиР вроде не плохой, да и фин затрат хватает.
Не буду лишнего разглагольствовать и скажу так… В первом протоколе при стимуляции Пурегоном получили 5 клеток, 3 оплодотворились до 5, на подсадку дожили 2 их и подсадили — пролет. Причины не ясны, эндик был отличный, все было хорошо, может просто не повезло(
Во втором протоколе сменили лекарство на Перговерис, и в итоге выросло всего 4 клетки, одна пустая, 2 недозрелые и одна которая хорошая не оплодотварилась. С мужем все ок, спермаграмма норм.
Заключение врачи — проблема недостаточного ответа яичников на стимуляцию. При этом мне 30 лет, гормоны впорядке, амг 2.2.
Я в шоке, не знаю что делать и как быть, ЭКО был единственным шансом стать счастливой мамой, а теперь вот тебе А подружки то вокруг все беременеют, рожают, прям как ножом по сердцу!
Есть еще конечно попытка за счет ОМС, и за свои кровные, но я уже боюсь за результат и за порчу здоровья, что же мне делать скажите????????? Да и как правильно клинику выбрать?
Может у кого-то было такое? Вдруг случалось чудо и вы с одной клеточки беременели? Девулички поддержите меня, а то крокодиловые слезы заливают клавиатуру как писала вспоминая все.
У меня тоже в августе было пролетное ЭКО, очень расстроилась… В протоколе берегла себя, постоянно настраивалась на позитив, думала о детях, мечтала и тут бах… ХГЧ-0. Решила все отпустить, переключиться, ни о чем не думать, на все воля Божья! Муж меня поддержал, и мы улетели на море, только что вернулись, отдохнули… Хочу просто жить и радоваться каждому дню, не грустить, не плакать-это не поможет Будем ждать повторное ЭКО, но в этот раз я буду вести обычный образ жизни, чтобы сильно не огорчаться. Видимо, всему свое время… И тебе Олечка желаю не опускать руки, верить в свои силы и общаться только с позитивными людьми!!!
Ольга, отдохните и потом вперед в третий победный протокол.
Все получится!!! Тем более у вас АМГ 2,2 и с мужем все нормуль.

С Божьей помощью!!!!!
не отчаивайтесь, наверное еще не время… 3-е ЭКО обязательно должно получиться...
как я тебя понимаю… у меня три эко-первое три ЯК один эмбриошка подсадка -хгч 1,2
вторая-8 ЯК аномальное оплодотворение всех
третья -5 фолликулов и все пустые

собираюсь на четвертое.1 и 2 делали за свои, третье по ОМС
у меня нет труб и у мужа спермограмма на нижней границе нормы.
вооот.передумала уже столько всего что хоть книгу пиши))))но ничего, после пролета поревела да и на новый протокол собираюсь.я настырная и все еще будет! мне 33 и у меня второй брак-у мужа нет детей, стараюсь для него так как расстаться мы не можем да и не хотим.как то так.
так что держись! прорвемся!
По ОМС одна попытка дается?
Спасибо и вам удачи!!!
две в год
Прекрасные новости, можно я вам в личку пару вопросов задам?
сижу с ноутбука тут еще экошных доков нет, но точно могу сказать что в нашем крае 2 попытки в год по омс и возраст до 39.инфу в жк взять почти нереально.я стою в на учете по бесплодию в городской гинекологии они и говорили мне это.для начала нужно найти или клинику эко кто омс берется делать или встать на учет в гос.центр который бесплодием занимается.в законе прописано что срок обследования 3-6 месяцев.если все окей то омс получишь быстро.сейчас погуглю закон этот
вот ссыль какие у нас показания и как прописывают как делается.
там на странице синим ""
туда еще зайди посмотреть противопоказания
Спасибо, но это видимо у вас так, за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Красноярского края
по регионам немного разные требования но в общем то смысл один-делать можно бесплатно и неоднократно)))
Ответить: Olga По ОМС неограниченное кол-во попыток и нет возрастных ограничений!!! До победного!!! Главное, чтобы АМГ был в норме
Оленька! терпения тебе огромного.надо идти к своей цели до конца.все у тя будет отлично.мне кажется от клиники роль не играет платно или бесплатно все от здоровья зависит и в платной тебе некто не даст гарантию в 100%. у меня знакомая ездила за границу обещали с 1 попытки и правдо забеременила а по приезду выкидыш.они своё обещание выполнили она забеременила а дальше уже не к ним а организм не смог выносить.отдохи и в бой с новыми силами.удачи тебе я за тя кулочки держу)))))и тьфу тьфу тьфу на тя

заразным пчихом
хочу посоветовать тебе хорошего врача, он работал у нас в Екатерибурге и уехал в Питер, работает щас в клинике Ава-Петер, вы не далеко от Питера живете, может туда сигануть, врач просто от бога
сама у него не была, но слышала много нового, можно найти отзывы о нем в интернете, очень бы хотела к нему попасть, но очень далеко и затратно туда ехать, у меня у самой 3 свежих протокола и 1 крио, и я не сдаюсь, жду 4 свежий протокол по ОМС и вам желаю не сдаваться и идти вперед, годы вам позволяют
Напишите пожалуйста в личку врача.
Оличка солнышко это очень тяжело! но другого пути нет!!! набирайся сил и вперед! всё обязательно получится!
Держись!
Ты обязательно
и станешь счастливой мамой, может сразу двоих деток!

Ооо… вот про мамолога вы меня вообще испугали, слышала что до рака груди может дело дойти, страшно(((
Удачи вам!