ЭКО: как побороть страхи?

Еще издавна природой заложено в женщину стремление к продолжению рода. Но, увы, не всегда одного стремления достаточно: порой разные физиологические факторы не позволяют забеременеть женщине естественным путем. Но современная медицина не стоит на месте и уже давно использует метод ЭКО. Вопрос остается только в том, как перебороть свой страх и решиться на него?!

Мне бы хотелось привести советы женщин, которые говорят не просто так, они знают, что это такое....

«Думать о том, что вы будете мамой, что будет у вас малыш и вы сами выносите его… в своем животике...»

… Я не боялась идти на протокол — это был мой шанс стать мамой. А вопрос получиться или нет, я сказала себе: на все воля Божья...

«Я тоже боялась ЭКО, но я понимала, что если сидеть сложа руки, то ничего не получиться. Я также понимала, что ЭКО пусть не 100% результат, но это шанс… шанс, который можно повторить еще раз если не получится в первый».

«Я шла на ЭКО третий раз… я уже сама хотела протокола, мне не терпелось увидеть положительный результат»

«А меня спасала икона Романа Чудотворца и мысли, что у меня будет малыш»

«Если хочется плакать — плачь, главное не держать эмоции, разговаривать и не держать все в себе».

«Не слушайте окружающих, которые родив сами, говорят что-то отрицательное про ЭКО. Это ваш шанс стать мамой».

«Говорите с мужем, заручитесь его поддержкой, вместе проще».

Такие советы я встретила на просторах интернета. Я не случайно привела их сюда, ведь они все, как один говорят: Верить, Надеяться и не отступать!

Девочки, не бросайтесь в омут переживаний и не съедайте себя, что ничего не выйдет. Держитесь мысли, что все получится и вы будете мамой, к тому же мысль материальна!

Сил вам и терпения, все у вас получится!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Котя

а боюсь не самого эко… а что ничего не получится..

Пожаловаться
Юлия-zeta451

а чего его бояться? я вот боюсь стоматолога до ужаса… хотя там ничего страшного, если руки не из ж… ы у него

Пожаловаться
ПростоСвета
я тоже боялась до сегодняшнего утра)))
Пожаловаться
Лурека Инесса
В ЭКО бояться стимуляции гормональной, т.к.иногда она вызывает гиперстимуляцию, могут лопнуть яичники, иногда стимуляция гормонами приводит к опухоле и иногда даже к злокачественной(((Бояться отрицательного результата.Боятся забора яйцеклеток.На самом деле, ЭКО-это не очень легко.Многие после ЭКО вынуждены восстанавливаться.И вдвойне тяжело, если положительного результата не было.Так что страхи весьма обоснованы.Другое дело, что на одной чаше весов эти страхи, а на другой-надежда стать матерью.
Пожаловаться
надежда ЭллияАвенБогданова

встречный вопрос — а что там такого страшного, в этом эко???? какие то особенные манипуляции?..

расскажете мне?

Пожаловаться
ПростоСвета
Многие женщины, которые не могут забеременеть говорят: я боюсь ЭКО… Вот боюсь и все…
Пожаловаться
Лурека Инесса
В ЭКО бояться стимуляции гормональной, т.к.иногда она вызывает гиперстимуляцию, могут лопнуть яичники, иногда стимуляция гормонами приводит к опухоле и иногда даже к злокачественной(((Бояться отрицательного результата.Боятся забора яйцеклеток.На самом деле, ЭКО-это не очень легко.Многие после ЭКО вынуждены восстанавливаться.И вдвойне тяжело, если положительного результата не было.Так что страхи весьма обоснованы.Другое дело, что на одной чаше весов эти страхи, а на другой-надежда стать матерью.
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Боятся осложнений, а они не редкость

Пожаловаться
надежда ЭллияАвенБогданова

в моем жизненном опыте нет эко. наверное и не надо...

по жизни у меня была фобия — очень боялась порезаться, покалечиться… кесарево для меня вообще как ужастик со мной в главной роли… до мурашек по коже, волос дыбом, холодного пота...

но когда у меня ВДРУГ на нервной конечно же почве, на сроке 38 недель случился припадок — я задурила врачам головы, и сдалась в тот же день в роддом кесариться. больше всего на свете я боялась что мой второй сынулька не сможет пережить роды. мало того что этот процесс сам по себе долгий, так у меня не было сил на это… ну и вообще...

его вытащили синего… фактически задохнувшегося. но живого. и с усиленной помощью врачей он задышал на 5й минуте.

это тимошка. мой разрезанный насквозь живот, пожизненный шрам, блуждающие боли, втоптанная в грязь фобия — не стоят и следа под ножками моего живого ребенка!

надеюсь, вы уловили суть ))

Пожаловаться
Мади

Как любой медицинской процедуры — можно бояться ЭКО, но ради детей мы на все готовы

Пожаловаться
Катюшка

мое мнение, что если ЭКО — это единственный шанс стать родителями, то надо его использоваться и не бояться. Чего бояться? понимаю, когда боятся брать приемных детей. А тут ребенок будет свой, родной, своя кровь и плоть!

Пожаловаться
Валерия

Я согласна, ради ощущений материнства можно побороть все свои страхи и идти к цели!