Мультиактивные яичники и пониженный ФСГ и ЭКО

Вышла замуж в 2010 году, через год попадаю в больницу с сильными болями в животе.ставят диагноз — фолликулярная киста яичника. провели сомнительное лечение, после чего отправила домой. Через два месяца попадаю в больницу с разрывом этой же кисты(8 см). Потеряла много крови, еле с того света вытащили. Начала лечение, при чем не у республике, а в престижной клинике в Ростове. 2 года лечения, 2 года меня и мужа пичкали лошадинными дозами антибиотиков, при этом на мое предложение «А может мне трубы проверить?» или «Все ли в порядке с моими гармонами?» врачи смеялись, мол поучи нас еще. Да и нормальный диагноз не могли поставить, какие инфекции нашли, которые потом не находили. Потом поставили диагноз СПЯ, и стали лечить метрагилом!!! Вообщем, бред какой-тоКогда после очередного лечения, я приехала домой В Ингушетию, то почувствовала боли. сделав УЗИ, узнала, что у меня киста 5 см. Зареклась больше в Ростов не ногой и пролежала в больнице у себя на родине. Киста уменьшилась до 2 см, но врач посоветовала съездить в Москву и проверить все гармоны, так как цикл у меня был сбитый.

Обратилась к Эко клинику в Москве, после проверки, мне сообщили, что ни одной инфекции ни у мужа, ни у меня нет. Но есть легкое воспаление, эндометрий прекрасный, а я яичники ваще чудо(сплевывали даже). мультиактивные, на каждом яичнике по 18-20 яйцеклеток. После анализов сказали, что из-за большого их количества не дозревает доминантная яйц.и поэтому в фолликул кисты превращаются, ФСГ так как чуть пониженный. сказали, щас проверим трубы, и если они не забиты, то после легкой стимуляции не далеко и до естественной многоплодовой беременности. Ну вы представьте, как я обрадовалась.

Но после ГСГ обнаружили правую спаечную трубу после операции, и левую наполовину забитуюВрач предложил 2 варианта: лечить трубы(но предупредил, что может быть внематочная, и что этот процесс длительный и не дает большой надежды), и ЭКО. Я выбрала ЭКО.

Врач назначил регулон, для блока моих сумасшедших яичников, ангиовит, фольку и омега 3. я очень боюсь. Была ли подобная ситуация у вас? поделитесь(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Владислава
Лейла, не переживайте! Все у Вас будет отлично!!))
У меня тоже «сумасшедшие яичники» =)) Тоже по 15-20 фолликулов в каждом зреет каждый месяц, врачи их называют «Мультифолликулярные». И в юности тоже 2 раза киста вырастала большая, оба раза сама рассасывалась, Слава Богу не лопалась!!
ЭКО — это вообще хороший для Вас вариант!!! Очень важно, чтобы врач дала Вам самую минимальную стимуляцию, чтобы слишком сильно не выросли яичники и чтобы уменьшить вероятнось гиперстимуляции яичников! Единственное, что скорее всего Вам перенесут подсадку эмбриончиков, то есть беременеть будете не сразу после стимуляции, а через 1-3 цикла в так называемом КРИО протоколе) То есть крошек замораживают, а потом, когда наступает срок, их размораживают и подсаживают Вам! Замороженные крошки даже лучше прикрепляются, они очень сильные!!))

У меня так и было! Стимуляция была в июле, а первая подсадка будет через месяц!)) ЗАТО у меня из почти тридцати ооцитов было 16 штук хороших и созревших, все 16 оплодотворились, и целых 15 заморозили!!! Благодаря моим «сумасшедшим яичникам» у меня будет целых 5 КРИО попыток!!)) И так у многих девочек, у кого много яйцеклеточек зреет!)
Грамотный врач все сумеет прекрасно сделать!)))

А еще, Вы сдавали анализ АМГ? Какой у Вас показатель?) По идее должен быть сильно превышен!)
Пожаловаться
лейла
Спасибо Владислава, Вы меня очень обнадежили. ))) а то я так сильно переживаю. Про КРИО мне врач ничего не говорила, но скорее всего так и будет. Насчет стимуляции, врач говрила, что мне необходим минимум. У вас первый протокол? Нет АМГ еще не сдавала.
Пожаловаться
Владислава

Не за что, все будет хорошо!!))

Да, это был первый протокол, и подсадка тоже будет первая! Девочка у моего врача примерно с теми же показателями с первой попытки забеременела, тоже КРИО!) и мне врач сказала, что с таким урожаем я еще и за вторым-третьим приду из этой партии замороженых эмбриончиков)))

Вот, ваша врач все знает, раз и минимальную стимуляции уже обещала!) удачи вам огромной!)

Пожаловаться
лейла
И Вам желаю удачи, и здоровых детишек))) Будем надеяться)
Пожаловаться
Владислава
Спасибо большое!!! Все будет!!)
Пожаловаться
Мамуля роднулик
Не было… но удачи вам!!! Все получится!
Пожаловаться
Елена

наши истории совпадают до истории с трубами. так же лопалась киста, так же едва спасли. потом 3 года не могла забеременеть, тк яйцеклетки не выходили, а все оставалось в яичниках — в кистах. девочки рекомендовали лапораскопию — своими примерами. многим трубы прочищали — следом конечно же были беременности.

у меня так же было направление на эко. решила что это последний шаг будет. когда совсем невмоготу станет

удачи вам и здоровья!!!

Пожаловаться
Елена
сейчас, кстати у меня очень маленький срок и никаких гарантий пока нет. но ношу ребенка и еще 3 кисты в яичниках. так что все возможно. сказали, что кисты уйдут к 3 месяцу
Пожаловаться
лейла
вы все-таки хотите попробовать? вы знаете, я бы тоже не решилась бы, если не мой муж. Страсть как детей хочет. НО думаю, если БОг даст детей через эко, после пойду на лапораскопию… все таки не хочется каждый раз на свои организм мучить. удачи вам. Надеюсь, у Вас все получится.
Пожаловаться
лейла
у моей подруги на 4 месяце рассосалась.не переживайте)