Вышла замуж в 2010 году, через год попадаю в больницу с сильными болями в животе.ставят диагноз — фолликулярная киста яичника. провели сомнительное лечение, после чего отправила домой. Через два месяца попадаю в больницу с разрывом этой же кисты(8 см). Потеряла много крови, еле с того света вытащили. Начала лечение, при чем не у республике, а в престижной клинике в Ростове. 2 года лечения, 2 года меня и мужа пичкали лошадинными дозами антибиотиков, при этом на мое предложение «А может мне трубы проверить?» или «Все ли в порядке с моими гармонами?» врачи смеялись, мол поучи нас еще. Да и нормальный диагноз не могли поставить, какие инфекции нашли, которые потом не находили. Потом поставили диагноз СПЯ, и стали лечить метрагилом!!! Вообщем, бред какой-тоКогда после очередного лечения, я приехала домой В Ингушетию, то почувствовала боли. сделав УЗИ, узнала, что у меня киста 5 см.
Зареклась больше в Ростов не ногой и пролежала в больнице у себя на родине. Киста уменьшилась до 2 см, но врач посоветовала съездить в Москву и проверить все гармоны, так как цикл у меня был сбитый.
Обратилась к Эко клинику в Москве, после проверки, мне сообщили, что ни одной инфекции ни у мужа, ни у меня нет. Но есть легкое воспаление, эндометрий прекрасный, а я яичники ваще чудо(сплевывали даже). мультиактивные, на каждом яичнике по 18-20 яйцеклеток. После анализов сказали, что из-за большого их количества не дозревает доминантная яйц.и поэтому в фолликул кисты превращаются, ФСГ так как чуть пониженный. сказали, щас проверим трубы, и если они не забиты, то после легкой стимуляции не далеко и до естественной многоплодовой беременности. Ну вы представьте, как я обрадовалась.
Но после ГСГ обнаружили правую спаечную трубу после операции, и левую наполовину забитуюВрач предложил 2 варианта: лечить трубы(но предупредил, что может быть внематочная, и что этот процесс длительный и не дает большой надежды), и ЭКО. Я выбрала ЭКО.
Врач назначил регулон, для блока моих сумасшедших яичников, ангиовит, фольку и омега 3. я очень боюсь. Была ли подобная ситуация у вас? поделитесь(((
У меня тоже «сумасшедшие яичники» =)) Тоже по 15-20 фолликулов в каждом зреет каждый месяц, врачи их называют «Мультифолликулярные». И в юности тоже 2 раза киста вырастала большая, оба раза сама рассасывалась, Слава Богу не лопалась!!
ЭКО — это вообще хороший для Вас вариант!!! Очень важно, чтобы врач дала Вам самую минимальную стимуляцию, чтобы слишком сильно не выросли яичники и чтобы уменьшить вероятнось гиперстимуляции яичников! Единственное, что скорее всего Вам перенесут подсадку эмбриончиков, то есть беременеть будете не сразу после стимуляции, а через 1-3 цикла в так называемом КРИО протоколе) То есть крошек замораживают, а потом, когда наступает срок, их размораживают и подсаживают Вам! Замороженные крошки даже лучше прикрепляются, они очень сильные!!))
У меня так и было! Стимуляция была в июле, а первая подсадка будет через месяц!)) ЗАТО у меня из почти тридцати ооцитов было 16 штук хороших и созревших, все 16 оплодотворились, и целых 15 заморозили!!! Благодаря моим «сумасшедшим яичникам» у меня будет целых 5 КРИО попыток!!)) И так у многих девочек, у кого много яйцеклеточек зреет!)
Грамотный врач все сумеет прекрасно сделать!)))
А еще, Вы сдавали анализ АМГ? Какой у Вас показатель?) По идее должен быть сильно превышен!)
Не за что, все будет хорошо!!))
Да, это был первый протокол, и подсадка тоже будет первая! Девочка у моего врача примерно с теми же показателями с первой попытки забеременела, тоже КРИО!) и мне врач сказала, что с таким урожаем я еще и за вторым-третьим приду из этой партии замороженых эмбриончиков)))
Вот, ваша врач все знает, раз и минимальную стимуляции уже обещала!) удачи вам огромной!)
наши истории совпадают до истории с трубами. так же лопалась киста, так же едва спасли. потом 3 года не могла забеременеть, тк яйцеклетки не выходили, а все оставалось в яичниках — в кистах. девочки рекомендовали лапораскопию — своими примерами. многим трубы прочищали — следом конечно же были беременности.
у меня так же было направление на эко. решила что это последний шаг будет. когда совсем невмоготу станет
удачи вам и здоровья!!!