И так, 16 августа собрав все свои анализы, мы пошли с мужем в ЦПР. В кабинет я пошла одна, врач посмотрела все, что у меня было сдано, отметила в моем личном деле, посмотрела анализы мужа, сделала узи, провела осмотр, ну и сказала что, после лапароскопии самое раннее я могу делать ЭКО через 4 мес. До этого времени мне надо собрать все анализы, чтоб меня взяли в протокол.
Ещё сказала, что из 3-х спермограмм мужа (он сдавал их в теч. года в частной клинике), одна ей не понравилась, надо пересдать у них контрольно, т.к. если этот анализ будет плохой, то тогда ЭКО+ ИКСИ, а мне не надо будет идти проверять трубы, и это хорошо, ведь это довольно болезненно.
А если у мужа будет хороший анализ, то нам предстоит проверка моих труб и до эко пытаемся сами.
Сказала что на 2014 год все ЭКО бесплатные они уже сделали, пока непонятно будет ли продлена программа на 2015 год. Поэтому если в ноябре меня берут в протокол (по итогам всех сданных анализов), и квоты продляют, то делать будут сразу в ноябре.
Мне это подходит, мы как раз будем после отпуска. Надеюсь, квоты продлят и все будет бесплатно. а если нет, то будем что-то придумывать с деньгами.
Вот такие дела.
у меня было так: Проверили трубы на МСГ — не проходимы так же как у вас. я пошла в первый протокол… и началось… была гипера и с лево вылез гидросальпингс — его убрали антибиотиками… пролет((((
во втором протоколе уже гидросальпингс вылез в двух трубах… следствие удалили обе...
я считаю ссейчас лучшебы их убрали до протоколов… столько потрачено нервов, сил и здоровья, это ведь каждый раз во вред организму, который не так быстро восстанавливается((((
Ужас какой((((
Как сейчас себя чувствуешь? когда планируешь снова пробовать?
Бывает… я не опускаю руки)))) в сентябре поеду за криошками)))
к нам поедешь?
это замороженные эмбриончики после первого ЭКО! если еще что то интересует давай в личку)))
Ты кстати не в курсе. на 2015 год планируют программу бесплатного ЭКО продлевать или нет?
кицька, я тебе желаю, чтоб вы сами пришли к этому!!))) пришла на проверку на эко — а тебе " а у вас уже живет малышик!!!"
спасибо, солнышко! Как твои дела?
та как-то так...
сейчас уже проудй курс лечения (повышены лейкоцыты) после М в этом месяце сдам повторный мазок, если все ок — стартуем)))
ты как там?
Я пока никак, гоняю мужа по анализам, сама со следующего цикла все сдаю, чтоб встать в очередь)))
Спасибо, Ростик! :)
у меня даже не сбился после операции. пришли день в день, как будто и не делали ничего.
Видимо у всех индивидуально все.
Спасибо солнышко!
Желаю удачи!!! А по квотам всё бесплатно или за что-то нужно будет платить???
по идее бесплатно все, кроме анализов.
кто врач? хорошая видимо она)моя там не смотрела мои анализы что были до(((((((((но не суть важно так как я сдала по её направлению все нужные)но осталось только аспират и трубы)
Мирошниченко Лариса Евгеньевна, вроде. дай бог у вас самих все сложится, без их помощи)
0_о у меня она то же))))))))))))))))
я очень надеюсь что без их помощи получится
я её замучила вопросами, она меня из кабинета прям выгоняла ))0
а от меня убежала(((((даже вопросы я и не задавала ((((
Спасибо, Ксанчик! Как твои дела?
пусть все получится само!
спасибо, солнышко
ой, незнаю, а я когда проверяли мне трубы совсем ничего не почувствовала, только врач показывала на мониторе, что и куда вливается жидкость-))) наверное я тогда была совсем бесчувственная… честно, совсем ничего не чувствовала, никакого дискомфорта!!!
Удачи тебе, вдруг получится как у меня, чудом сами все сделаете??-))) Держу кулачки, и сильно чихаю на тебя уже с большим животом своим!!!!
ой, Спасибо за чих, ловлю))):)
Сашок, я на все готова, даже если больно будет, перетерплю)))
ага, и я готова родовые боли перетерпеть заново, хотя даже ночью просыпаюсь от дикого ощущения боли, во сне рожаю и ору, мужа с сыном пугаю-(((( но главное будет еще одня ляля у меня, когда на мне крест ставили… та что никому не верь! верь в себя, в мужа и в самое лучшее!!!!!
в ноябре берут в протокол- платный? что то я не поняла про ноябрь!!!!
в ноябре если квоты продлевают, то берут бесплатно. а если нет, то платно.
Скасибо Ксюнчик! У тебя какие новости?
Спасибо, солнышко)
Ой не говори) как у вас с этим делом?
я пока в режиме ожидания, документы отданы, ждем звонка через 2-3 месяца, а может и позже((