Первый поход в ЦПР (Челябинск)

И так, 16 августа собрав все свои анализы, мы пошли с мужем в ЦПР. В кабинет я пошла одна, врач посмотрела все, что у меня было сдано, отметила в моем личном деле, посмотрела анализы мужа, сделала узи, провела осмотр, ну и сказала что, после лапароскопии самое раннее я могу делать ЭКО через 4 мес. До этого времени мне надо собрать все анализы, чтоб меня взяли в протокол.

Ещё сказала, что из 3-х спермограмм мужа (он сдавал их в теч. года в частной клинике), одна ей не понравилась, надо пересдать у них контрольно, т.к. если этот анализ будет плохой, то тогда ЭКО+ ИКСИ, а мне не надо будет идти проверять трубы, и это хорошо, ведь это довольно болезненно.

А если у мужа будет хороший анализ, то нам предстоит проверка моих труб и до эко пытаемся сами.

Сказала что на 2014 год все ЭКО бесплатные они уже сделали, пока непонятно будет ли продлена программа на 2015 год. Поэтому если в ноябре меня берут в протокол (по итогам всех сданных анализов), и квоты продляют, то делать будут сразу в ноябре.

Мне это подходит, мы как раз будем после отпуска. Надеюсь, квоты продлят и все будет бесплатно. а если нет, то будем что-то придумывать с деньгами.

Вот такие дела.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
МамаДвойняшек

у меня было так: Проверили трубы на МСГ — не проходимы так же как у вас. я пошла в первый протокол… и началось… была гипера и с лево вылез гидросальпингс — его убрали антибиотиками… пролет((((

во втором протоколе уже гидросальпингс вылез в двух трубах… следствие удалили обе...

я считаю ссейчас лучшебы их убрали до протоколов… столько потрачено нервов, сил и здоровья, это ведь каждый раз во вред организму, который не так быстро восстанавливается((((

Пожаловаться
Мария

Ужас какой((((

Как сейчас себя чувствуешь? когда планируешь снова пробовать?

Пожаловаться
МамаДвойняшек

Бывает… я не опускаю руки)))) в сентябре поеду за криошками)))

Пожаловаться
Мария
расскажи про криошек, я вообще ещё не в теме, плохо в терминах ориентируюсь))

к нам поедешь?

Пожаловаться
МамаДвойняшек

это замороженные эмбриончики после первого ЭКО! если еще что то интересует давай в личку)))

Пожаловаться
Мария
поняла))) все. будут вопросы-напишу. Пока вообще ни каких событий, муж бегает сдает ВСЕ для заключения уролога.

Ты кстати не в курсе. на 2015 год планируют программу бесплатного ЭКО продлевать или нет?

Пожаловаться
МамаДвойняшек
планируют)))
Пожаловаться
Мария
слава богу))
Пожаловаться
СчастливаяМама

кицька, я тебе желаю, чтоб вы сами пришли к этому!!))) пришла на проверку на эко — а тебе " а у вас уже живет малышик!!!"

Пожаловаться
Мария

спасибо, солнышко! Как твои дела?

Пожаловаться
СчастливаяМама

та как-то так...

сейчас уже проудй курс лечения (повышены лейкоцыты) после М в этом месяце сдам повторный мазок, если все ок — стартуем)))

ты как там?

Пожаловаться
Мария
удачи тебе! :))))

Я пока никак, гоняю мужа по анализам, сама со следующего цикла все сдаю, чтоб встать в очередь)))

Пожаловаться
Rost-Angeles
удачи тебе! дай Бог до ЭКО все само получится!
Пожаловаться
Мария

Спасибо, Ростик! :)

Пожаловаться
Ksusha K
А у меня вопрос по теме прошедшей операции… скорее связанный с ней. У меня цикл не регулярный совсем. Вот щас кд закончатся и пойду к врачу. А как у вас после операции? Регулярный цикл?
Пожаловаться
Мария

у меня даже не сбился после операции. пришли день в день, как будто и не делали ничего.

Видимо у всех индивидуально все.

Пожаловаться
Ира
Желаю чтоб побыстрее получилось само собой!!!!!!!!!
Пожаловаться
Мария

Спасибо солнышко!

Пожаловаться
Марина

Желаю удачи!!! А по квотам всё бесплатно или за что-то нужно будет платить???

Пожаловаться
Мария

по идее бесплатно все, кроме анализов.

Пожаловаться
Kisulya

кто врач? хорошая видимо она)моя там не смотрела мои анализы что были до(((((((((но не суть важно так как я сдала по её направлению все нужные)но осталось только аспират и трубы)

Пожаловаться
Мария

Мирошниченко Лариса Евгеньевна, вроде. дай бог у вас самих все сложится, без их помощи)

Пожаловаться
Kisulya

0_о у меня она то же))))))))))))))))

я очень надеюсь что без их помощи получится

Пожаловаться
Мария

я её замучила вопросами, она меня из кабинета прям выгоняла ))0

Пожаловаться
Kisulya

а от меня убежала(((((даже вопросы я и не задавала ((((

Пожаловаться
Оксана
Удачи Машуль, чтоб все у вас получилось и свершилось чудо
Пожаловаться
Оксана
Удачи Машуль, чтоб все у вас получилось и свершилось чудо
Пожаловаться
Мария

Спасибо, Ксанчик! Как твои дела?

Пожаловаться
Кристина Многомама

пусть все получится само!

Пожаловаться
Мария

спасибо, солнышко

Пожаловаться
Александра

ой, незнаю, а я когда проверяли мне трубы совсем ничего не почувствовала, только врач показывала на мониторе, что и куда вливается жидкость-))) наверное я тогда была совсем бесчувственная… честно, совсем ничего не чувствовала, никакого дискомфорта!!!

Удачи тебе, вдруг получится как у меня, чудом сами все сделаете??-))) Держу кулачки, и сильно чихаю на тебя уже с большим животом своим!!!!

Пожаловаться
Мария

ой, Спасибо за чих, ловлю))):)

Сашок, я на все готова, даже если больно будет, перетерплю)))

Пожаловаться
Александра

ага, и я готова родовые боли перетерпеть заново, хотя даже ночью просыпаюсь от дикого ощущения боли, во сне рожаю и ору, мужа с сыном пугаю-(((( но главное будет еще одня ляля у меня, когда на мне крест ставили… та что никому не верь! верь в себя, в мужа и в самое лучшее!!!!!

Пожаловаться
Татьяна

в ноябре берут в протокол- платный? что то я не поняла про ноябрь!!!!

Пожаловаться
Мария

в ноябре если квоты продлевают, то берут бесплатно. а если нет, то платно.

Пожаловаться
Ксюша
Желаю удачи в самостоятельных попытка, чтоб до эко дело не дошло!
Пожаловаться
Мария

Скасибо Ксюнчик! У тебя какие новости?

Пожаловаться
Ксюша
У меня всё нормально, доедаю последние таблетки, потом 10 уколов и начнём САМИ стараться, хотябы два цикла, а если не получится, то в декабре в крио протокол
Пожаловаться
adiana2014 счастливая
Солнышко, все получится!!! вы с мужем молодцы…
Пожаловаться
Мария

Спасибо, солнышко)

Пожаловаться
ИринКа
Ну вот, хорошо, хоть какая то ясность. Ждемс квоту
Пожаловаться
Мария

Ой не говори) как у вас с этим делом?

Пожаловаться
ИринКа

я пока в режиме ожидания, документы отданы, ждем звонка через 2-3 месяца, а может и позже((

Показать ещё
Актуальные посты
поздравление с 7 месяцами
сколько раз какает ребенок в 2 месяца