ЭКО на бесплатной основе в Украине

подскажите, кому в нашей стране делают ЭКО на бесплатной основе??

при каких условиях??(какого возраста пара должна быть, какое бесплодие(первичное, вторичное, насколько долгое бесплодие)

и может у кого-то есть счастливые случаи с первой попытки бесплатной процедуры??

П.С.В Украине есть бесплатная программа ЭКО! Интересует, кто ею пользовался или что-то знает!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька

ого… у нас еще может что то быть и бесплатно? тебе это кто то говорил или откуда ты про такое узнала?

Пожаловаться
АэЛЛита

в интернете прочитала))))

но это делают только тем у кого трубный фактор!!!

так что мы будем собирать деньги!

Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька

ааа, ясно… решили где будете делать? в обериге?

Пожаловаться
АэЛЛита

делать буду у своей Г.

а вот когда-не знаю… денег нет, да и не скоро насобираем такую сумму!

Пожаловаться
БурундучОК
Бесплатно в Украине сделать — гиблое дело. Делают только по трубному фактору- нужно, чтобы либо трубы были удалены, либы обе непроходимы. Но очередь длится годами, финансирования нет. А в сегодняшней обстановке неизвестно, что вообще с финансированием будет. Хотя тут на сайте были посты от девочек, которые бесплатно попали в программу ( по-моему, в Одессе делали)
Пожаловаться
Евгения
Я когда-то интересовалась эти вопросом. То, что я для себя поняла, нужно отсутствие или непроходимость обеих труб.
Пожаловаться
АэЛЛита

да, это я тоже уже поняла!!!

Пожаловаться
Татьяна
Привет привет!!! Евгения правильно говорит, есть программа бесплатного ЭКО по абсолютному фактору это непроходимость или отсутствие маточных труб...
Я делала ЭКО по госпрограмме, жду первое УЗИ.
Пожаловаться
Вика

h ttp: //www.babyplan. ru/forums/topic/54345-eko-po-polisu-oms/

это что касается России, но если нужно будет, думаю пригодится

Пожаловаться
Ирина

Я первый раз слышу...

Пожаловаться
Лена
мне врач говорил, что бесплатная только для тех, у кого удалены трубы. но знаю, что девочка с работы собирается делать ЭКО в Запорожье (туда переехала организация из Донецка), первая попытка у них — бесплатно! типо акции какой-то. у нее одна почка, это у нее и является показанием к ЭКО.
Пожаловаться
Юлия

бесплатно — навряд.

Пожаловаться
Ирина

В России знаю — квоты дают например если причина бесплодия — трубная непроходимость у женщины. но получить очень сложно!!! А в Украине не знаю..

Пожаловаться
Нюся
Ирина, в России спокойно дают бесплатно несколько видов бесплатного ЭКО ( по ОМС, федеральная), и довольно таки без проблем!!! При чем причина может быть год в бесплодном браке!!!
Пожаловаться
Ирина

Ну значит мне не повезло. Три года пороги обивала с трубной непроходимостью, чтоб квоты выбить…

Пожаловаться
Нюся
Не повезло(, сейчас все делается быстро, главное желание и время!
Пожаловаться
SIDUS
Имхо, в Украине больше ничего бесплатного не будет.
Пожаловаться
Notka

+++ я вчера чистку делала по своему роддому районному, так с меня хотели сдереть по прайсу 1000 грн, я сказала у меня денег нет, так что мне ходить с мертвым ребенком внутри??? ну такой сразу, а сколько есть грю 500 грн и все! Ну ладно давайте 500 тоесть если бы сказала не сколько, то и это прокатило, но я все равно хотела дать анестезиологу и врачу эту 500ку напополам, капец! я в шоке! они должны бесплатно обслуживать, я рожала там 2 года назад и с меня ни копейки тогда не потребовали!

Пожаловаться
Яночка
Первый раз слышу о бесплатной, послушаю