Лечение эндометрия

Привет всем.

К посту Начало войны с тонким эндометрием и Продолжение обследований эндометрия:

Вот вернулась я из отпуска и решила наконец то написать что у меня и как...

Ранее делала пайпель биопсия с имуногистохимией к прогестерону и эстрагену:

Вот заключение: В пайпель-биоптате фрагметы эндометрия с средней стадией фазы секреции с отеком стромы, слабовыраженным фиброзом стромы; перигляндулярно, в небольшом количестве рассеяны лимфоциты.

Имуногистохимия: Уровни экспрессии рецепторов стероидных гормонов соотв. дню менструального цикла.

В итоге поставили мне диагноз: Хронический эндометрит в стадии ремисии.

Рецепторы есть, и это очень хорошо, а то переживала, что все выскаблели после ЗБ и гистеро.

Сейчас пропила курс антибиотиков+свечи лонгидаза, вот поеду на консультацию к физиотерапевту…

Когда теперь ЭКО, не знаю… не знаю сколько мне еще лечиться, но квота моя меня до конца года ждет, надеюсь, успею.

РS: кто делал физиотерапии при эндометрите, напишите плиз какую и сколько заняло лечение. Спасибо!

Всем удачи!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Екатерина
как ваше лечение? помогло? сколько мм эндометрий после лечения?
Пожаловаться
Наталья
мне не помог ни лазер ни антибиотик ни иммуномодулятор. В протоколе ходила на рефлексоиглотерапию методом СуДжок, там удалось нарастить до 8.1, но не забеременела.

Вот сейчас собираюсь в очередной протокол, прошла курс абдоминильной декомпрессии и еще раз курс иммуномодуляторов… но опять он не растет.

В этом цикле решила уже попробовать виагру вагинально, но рез-т еще не знаю

Пожаловаться
Я делала интерфирицированные токи по 2 процедуры в день с разницей 2 часа,15 дней мне помогло, кровоток улучшился.
Пожаловаться
Наталья

спасибо

Пожаловаться
Ксюша
мне после ЗБ, тоже ставили хр. эндометрит и назначали магнит 10 сеансов, но проходила сеансов 13, физиоврач сказала, что магнит можно делать больше 10 раз и вреда не будет
Пожаловаться
Наталья

спасибо

Пожаловаться
Лийка

Я пока не знаю, только магнит закончила)В следующем месяце пройду лечение и на 21 дц на прием пойду, тогда и узнаю.Приятных процедур

Пожаловаться
Наталья

спасибо, только с работой совмещать сложновато

тебе тоже удачи

Пожаловаться
Лийка

Спасибо)да, из-за процедур вставать приходится по утрам раньше… а спать охота всегда

Пожаловаться
Лийка

Мне назначили после результата пайпель-биопсии ( хр.эндометрит вне стадии обострения): Магнит 10 процедур.И в следующем цикле электрофорез с Zn 15-20 процедур.Это только физио, а помимо него антибиотики и дофига еще чего)))

Пожаловаться
Наталья

помогло? у меня тоже в стадии ремиссии после пайпель, но вот сегодня физиотерапевт, заведующий, назначил лазер на 3 зоны 10 сеансов. Посмотрим поможет или нет

Спрашивала про магнит, сказал, что лазер эффективнее… проверим)))

Пожаловаться
Четырежды Мама

Я на физио ходила, лонгидазу свечи ставила, капельницы с антибиотиками капали мне

Пожаловаться
Наталья

Анют, помогла физио? и когда увидела результаты?

Пожаловаться
Четырежды Мама

Помогло, но не совсем..

Актуальные посты
4 роддом курск врачи
акушеры роддома в таганроге