Меню в протоколе

Здравствуйте. Мне терапевт сказала, что в протоколе нужно соблюдать диету стол № 5 как для больной печени. Но как я уже удостоверилась она паникерша ( в анализах находила немного превышенные значения и уже наводила жути).

А что кушали вы? И сколько воды нужно пить при этом?

Я пока еще не протоколе, но хочется подготовиться

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мася nnn

У меня пожизненная проблема с печенью (как оказалось) Что в первый протокол я пошла с повышенным АЛТ и АСТ и не кто мне не сказал что это плохо — взяли и после пункции рекомендовали белковую диету (побольше грудки куриной и говядины с овощами тушёными)

А сейчас для квоты замучили с диетами и анализами! Ели выпросила направление…

То что воды (простой кипяченой или просто без газов) надо пить до обеда 2 литра это ТОЧНО и обязательно, а на счет еды можно и слабинку дать на мой взгляд. Пила Хафитол и был курс гиптрала в/в

Не знаю возьмут нас или нет во второй протокол, но оба с мужем стараемся придерживаться стола № 5

Пожаловаться
Галчона

У меня показатели печени в норме. Но все равно прописали ливарол. Уже второй курс месячный начала. Вот я думаю может не все так строго. Просто мучное и сладкое исключить, ну и жареное, сильно соленое и острое. Блин все исключить выходит)))))

Пожаловаться
Владислава

До пункции тоже советую просто пить много воды и есть побольше белков, но и все остальное можно кушать. У меня была угроза гиперы, но врач все время отодвигала начало белковой диеты, и в итоге только после пункции ее назначили!

НО через 3 дня после пункции у меня немного обострился панкреатит спустя два года после последнего обострения. Связываю именно с воздействием лекарств. И я добавила еще принципы диеты №5. Получилась какая-то дурацкая диета:

Много жидкости (около 3х литров, мне врач сказала 2,5-3,5, слишком много вроде тоже не стоит).

В жидкость входят ТОЛЬКО 3 напитка: чистая вода, клюквенный морс собственного приготовления(минимум литр в день), и мясной бульон, тоже самим нужно сварить (тоже литр).

Так как при диете №5 мясной бульон нельзя, я его не пила. А пила 1-1,5 литра морса и 1-1,5 литра воды.

Мясо я продолжала есть, но только отварное (курицу). И рыбу еще. И еще пила коктейли белковые из аптеки.

Ну и делала яблоки печеные — их можно в обеих диетах, а они очень вкусные!) И горький шоколад еще по-маленьку кушала)))

Еще можно гречку!

Если нужно, напишу как морс делать из замороженной клюквы. Такой морс мне сказали вообще волшебная вещь и потом его еще всю беременность нужно будет пить!!)))

Пожаловаться
Галчона

Напишите, пожалуйста, рецепт морса. Только вот клюквы нет замороженной. Может в магазине продают. Как-то не интересовалась до этого. Сахар в морс можно?

Пожаловаться
Владислава
В магазине как раз и продают!!! Я покупала самую дешевую по 60 рублей за 400 грамм))

Я делала с сахаром!!)) и гипера мимо меня проскочила(хотя из-за ее риска даже перенос перенесли в крио), и панкреатит отступил ;)

В общем берете 2 упаковки клюквы по 400 грамм, размораживаете. Потом нужно ягоду отжать, так как сок клюквы нельзя нагревать, все витамины и полезные свойства уйдут иначе! Я долго мучалась как отжимать лучше: в итоге два способа: или кладете в марлю и отжимаете руками (это у меня муж так делает), или я отжимаю во френч прессе (который для кофе и чая), кладу туда горсти три ягод, отжимаю сок со всей силы и ягоды в отдельную чашку вытряхиваю)

Получается миллилитров 200 сока.

Потом в кастрюльке кипятите 3 литра воды, кидаете туда ягоды как закипит и буквальном минутку варите, можно и сразу плитку отключить как закинули. Добавляйтесь сахар по вкусу. И потом, когда остынет кастрюлька, вливаете туда отжатый сок.

Морс получается насыщенным, кисло-сладким! Очень вкусный!!))

Пожаловаться
Галчона

Спасибо)

Пожаловаться
Жду прЫнца

Высокий АМГ!!! У меня была строжайшая белковая диета с 1 дня стимуляции, в день выпивала около 6 литров чистой воды (до пункции 3-4 литра, после пункции 5-6) Углеводы были только в виде сухофруктов, овощей тушенных. Скинула в протоколе более 2 кг за все 4 недели!!! По поводу печени: у меня желтуха в детстве была и проблемы с желчным, периодически напоминают о себе горечью во рту, тяжестью в правом подреберье, при этом лабораторные показатели в норме!!! В протоколе ни разу не вспомнила про проблемы с печенью, несмотря на лошадиные дозы гормонов, думаю как раз из-за диеты!!! С расширением рациона сразу почувствовала горечь, вспомнила про карсил, мне только он помогает)))

Кстати, начинать диету с началом стимуляции не стоит, только после пункции, мне за первые 2 недели так этот чистый белок настоиграл, что я смотреть не могла ни на мясо, ни на рыбу

Пожаловаться
Галчона

Спасибо)

Пожаловаться
Галчона

Какая диета примерно? Про углеводы поняла

Пожаловаться
Жду прЫнца

Извиняюсь, что так долго не реагировала))) Только белок: на завтрак яйцо вареное, икра (минтая, судака, любая), сыр твердых сортов, в обед и на ужин курица (рыба, говядина) вареная, запеченная, тушеная, овощи тушеные или запеченные, креветки, кальмары… Все изрядно надоедает!!! При этом ни куска хлеба, никакого гарнира (картоха, макароны, рис). Чай зеленый с сухофруктами. А еще кефир, йогурт до пункции, потом запретили. Да, еще орехи в течении дня типа перекуса, потому что ЖРАТЬ хочется каждые 2 часа!!!

Пожаловаться
Галчона

Спасибо) Эту подробную диету вам прописали в центре?

Пожаловаться
Жду прЫнца
Нет, конечно, сама извращалась. В центре ничего не прописывали, только запрещали

УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Галчона
Вот если бы в родном городе делать эко, то попроще с едой. А я еду в другой. Придется извращаться на чужой кухне съемной квартиры(
Пожаловаться
БурундучОК
Я питалась как обычно. Про диету никто ничего не говорил.
Пожаловаться
Галчона

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Анна

во время стимуляции правильное и сбалансированное питание. после пункции белковая диета. впервые слышу о столе №5 при эко!!!!

Пожаловаться
Галчона

Мне сказали, что лекарства действуют сильно на печень, поэтому так сказала терапевт и другой врач прописал пить капсулы для печени

Пожаловаться
Анна

а какие капсулы прописал? думаю, это необходимо.

Пожаловаться
Галчона

Ливолин форте. Пью почти месяц их

Пожаловаться
Анна

спасибо. я в прокотоле тоже буду пить

Пожаловаться
Галчона

Мне сказали, что надо пить их за 3 мес до протокола. Вот надеюсь, что это не станет причиной отодвинуть эко.

Пожаловаться
Анна

было бы глупо

Пожаловаться
Angel-A

питание никак не меняла. но у меня была минимальная стимуляция. и у меня не мульфолликулярные яиники

Пожаловаться
Ксюша

Ела как обычно, старалась обращать внимание на белковую еду, но если не лезло, не насиловала себя, ела любимые углеводы ))) Вот по поводу воды сама попробовала и всем советую, во избежание гиперстимуляции пейте как можно больше, только именно воду. Я воду почти не пила до этого: чай-кофе целыми днями, но чай-кофе как раз советовали по минимуму употреблять. Чай-кофе исключила, пила воду с лимоном, литра 3 в день, не меньше, лучше больше. Может самовнушение, но при всех опасениях доктора, что ггипера будет, ее не было! Удачи Вам!

Пожаловаться
Галчона

У меня вот тоже проблемы с водой. Пью соки, чай. Буду стараться пить побольше. Спасибо)

Пожаловаться
солнечное-утро
Кушала все, что хотела. Воды много пить со дня пункции.
Пожаловаться
Галчона

Спасибо