Врач предлагает подшить шейку, хотя она у меня в норме 3,5 см. У нас двойня, Я здоровая, никаких предпосылок или отклонений ИЦН нет, гормоны в норме, тонуса нет, первая Б. Поделитесь опытом, на сколько это эффективо и какая гарантия? Стоит ли подшивать?
Шов на шейке матки при двойне!
Комментарии
Актуальные посты
конечно стоит.я из за этого потеряла своих малышей на сроке 20 недель из-за того что мне не поставили кольцо.хотя я им говорила, что надо.а они все в норме.
мне хотели сначала швы наложить (23 недели), но потом поставили пессарий
Да, жаль, что умных врачей очень мало. Мне никто не предложил для подстраховки наложить швы во время моей многоплодной беременности после ЭКО. И результат: раскрытие шейки, пролабирование пузыря, поздний выкидыш на сроке 23 недели с экстренным КС.
Теперь даже страшно думать, что я не смогу стать матерью....
Надеюсь, что всё-таки через 2 года у меня снова получится забеременеть от ЭКО, выносить и родить малыша. Я снова хочу чувствовать себя беременной.
у меня в первую Б (тоже двойня) шейка короткая была, предлагали подшивать, но мы отказались. наблюдали постоянно. так что не знаю даже, как лучше… шов на шейку — это ж все равно риск, и большой… куда безопаснее пессарий поставить, если есть необходимость)))
вообще мы в современном мире… сейчас не шьют шейку, а ставят пессарий… шьют только допотопные врачи!
странные врачи какие-то… ведь шов на шейке это ещё и наркоз, а так пессарий поставили и безопасно, и быстро! а у вас — это где, если не секрет???? в какую степь прогресс ещё не дошёл?
Мое мнение по поводу этого я тебе уже писала))) Ты про пессарий узнавала у своего врача?
Если все хорошо, то зачем лишние манипуляции? Странный какой-то врач… Это ж тоже угроза.
В чем заключается угроза, поясните пожалуйста, если на здоровую шейку нашить шов? Вы имеете в виду, что просто так ее травмировать?
во-первых-это хирургическое вмешательство, а значит как у любого такого действия могут быть осложнения воспалительного характера, во-вторых, можно элементарно задеть пузырь и отойдут воды.Одно дело, когда это реально необходимо, а второе «просто так», но решать безусловно Вам со своим врачом
Рада за Вас)))Легкой беременности, доносить и родить здоровых малюток))
вот и хорошо! растите и рождайтесь в срок