Шов на шейке матки при двойне!

Врач предлагает подшить шейку, хотя она у меня в норме 3,5 см. У нас двойня, Я здоровая, никаких предпосылок или отклонений ИЦН нет, гормоны в норме, тонуса нет, первая Б. Поделитесь опытом, на сколько это эффективо и какая гарантия? Стоит ли подшивать?

Naima
06641
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анна Головачёва

конечно стоит.я из за этого потеряла своих малышей на сроке 20 недель из-за того что мне не поставили кольцо.хотя я им говорила, что надо.а они все в норме.

Пожаловаться
Катрин
Я подшивала в 17-18 недель, ничего страшного нет, все прошло хорошо, родила в 40 недель, сняли в 38 швы.
Пожаловаться
Лариса

мне хотели сначала швы наложить (23 недели), но потом поставили пессарий

Пожаловаться
Goldмама
При двойне шов для профилактики накладывают умные врачи, чтоб не было преждевременных родов! Здесь про пессарий пишут, никакой пессарий не спасает так, как шов!!!
Пожаловаться
Naima
Приветик! Спасибо за ценный коммент, мы поставили шов, все в порядке! Чувствую себя хорошо!
Пожаловаться
Goldмама
Поздравляю! Хорошее дело сделали)
Пожаловаться
Наталка

Да, жаль, что умных врачей очень мало. Мне никто не предложил для подстраховки наложить швы во время моей многоплодной беременности после ЭКО. И результат: раскрытие шейки, пролабирование пузыря, поздний выкидыш на сроке 23 недели с экстренным КС.

Теперь даже страшно думать, что я не смогу стать матерью....

Пожаловаться
Goldмама
Печально оченьПусть Бог пошлет вам ребеночка!
Пожаловаться
Наталка
Спасибо...

Надеюсь, что всё-таки через 2 года у меня снова получится забеременеть от ЭКО, выносить и родить малыша. Я снова хочу чувствовать себя беременной.

Пожаловаться
HappyMum

у меня в первую Б (тоже двойня) шейка короткая была, предлагали подшивать, но мы отказались. наблюдали постоянно. так что не знаю даже, как лучше… шов на шейку — это ж все равно риск, и большой… куда безопаснее пессарий поставить, если есть необходимость)))

Пожаловаться
Naima
Что вы предполагаете под словом Риск? В смысле это опасно? Опасно, по-поводу чего? Пессарий не практикуют у нас(
Пожаловаться
Анюта Счастливая

вообще мы в современном мире… сейчас не шьют шейку, а ставят пессарий… шьют только допотопные врачи!

Пожаловаться
Naima
У нас кольцо, не ставят, почему-то! Останавливаются только на швах. Спасибо
Пожаловаться
Анюта Счастливая

странные врачи какие-то… ведь шов на шейке это ещё и наркоз, а так пессарий поставили и безопасно, и быстро! а у вас — это где, если не секрет???? в какую степь прогресс ещё не дошёл?

Пожаловаться
Naima
Мы в Баку живем, тут наоборот говорят, что пессарий устаревший метод, а по-поводу шва, мнения разделяются, один врач против, у которого я тоже наблюдалась, а тепершний наоборот за Шов! Говорит: Ляльки ценные, рискованно не подшивать! Если бывает раскрытие, женщина не всегда чувствует!
Пожаловаться
Сева Исмаилова
Привет Наима. Во первых хочу пожелать вам легкой Б и благополучных родов. Во вторых хочу спросить кто ваш врач, в какой клинике вы на учете? Дело в том что у меня четверня. Мне порекомендовали Халиду ханум из Caspian hospital baku. Пока не была у нее. Рандеву назначили на 18е августа. Но до этого времени хочу еще навести справок может есть врачи по лучше. Я не знаю она вела многоплодную б или нет.мне нужен врач с подобным опытом, как ваш. Буду рада если ответите.
Пожаловаться
Сева Исмаилова
P.s у меня не ЭКО а естественная Б.
Пожаловаться
Naima
Ой, спасибо огромное! Мы в Азер-Тюрк-Мед Клинике наблюдаемся, доктор Эрсадик, наверно вы слышали о нем, он очень популярный сейчас здесь. Просто я знаю, что именно у экошных, когда такая многоплодная Б бывает, он часто делает редукцию, но вы можете встретиться и договориться, если вы не экошная, у нормальных Беременных же все по-другому. Ой, какая прелесть — четверня!!! Это же очень редко бываетЖелаю огромной удачи! Про Халиду ханум ничего не слышала, я знаю, только, что в Меркези Клинике тоже хорошие врачи есть, Махира ханум и Рамин доктор! А вы по-поводу чего хотите консультироваться, по -поводу шва?
Пожаловаться
Сева Исмаилова
Дело в том что мой гинеколог тоже из известной клиники посмотрев на узи обнаружила двойню затем еще пару горошек. Вы представьте мое состояние, у меня был шок и счастье одновременно.не успела я осознать происходящее как она тут же добавила мол это очень опасно, надо 2х убить чтобы выжили остальные. Теперь я не доверяю этому человеку. Я поняла что она не вела многоплодную б и предложила мне подобную жестокость причем бестактно, по той причине что хотела лишь упростить свою работу. Я знаю что если детей более чем 2 то с раннего срока надо наблюдаться у врача иногда даже лечь в стационар. Мне теперь нужен врач который будет вести эту б до самых родов и которая будет позитивно настроена. Мне это необходимо.у меня 2е детей причем 2го я рожала дома без последствий. Я уверена что выношу своих детишек с помошью Всевышнего.
Пожаловаться
Naima
Конечно, все будет хорошо, главное верить! Дай Бог, просто берегите себя, вас теперь пятеро! К сожалению, не знаю кого еще вам посоветовать, такую непростую Б должен вести знающий врач. А по-поводу редукции, это уже вы сами должны решать! Дай Бог, чтоб все обошлось и Б протекала успешно! Пишите, чем смогу помогу!
Пожаловаться
Сева Исмаилова
Спасибо большое.
Пожаловаться
Дианамаматройняшек
Ya v kanade givu u nas nepraktikyut pesariy tolko zashivayut i v amerike toge mne interesno pochemu ya sproshu u doctora
Пожаловаться
Анастасия

Мое мнение по поводу этого я тебе уже писала))) Ты про пессарий узнавала у своего врача?

Пожаловаться
Naima
Извини мась, вообще голову потеряла, мы на даче, сейчас пишу длинный ответ в ЛС.
Пожаловаться
Жанна

Если все хорошо, то зачем лишние манипуляции? Странный какой-то врач… Это ж тоже угроза.

Пожаловаться
Naima

В чем заключается угроза, поясните пожалуйста, если на здоровую шейку нашить шов? Вы имеете в виду, что просто так ее травмировать?

Пожаловаться
Жанна

во-первых-это хирургическое вмешательство, а значит как у любого такого действия могут быть осложнения воспалительного характера, во-вторых, можно элементарно задеть пузырь и отойдут воды.Одно дело, когда это реально необходимо, а второе «просто так», но решать безусловно Вам со своим врачом

Пожаловаться
Naima
Ничего страшного не случилось, 3-4 дня лежала, чтоб шов не разошелся, попила лекарства. Никакого пузыря не задели, мой врач в этом деле — профессионал, так что, я все сдедала для сохранения моих малюток! Спасибо
Пожаловаться
Жанна

Рада за Вас)))Легкой беременности, доносить и родить здоровых малюток))

Пожаловаться
Naima
Спасибо огромное
Пожаловаться
Инука Биленко
У меня 4,5 была даже перед родами была 3.7, а у вас двойняшки я бы взвесила все плюсы и минусы.
Пожаловаться
Naima
Мне врач говорит, что женщина очень редко может почувствовать раскрытие, а если делают шов, то он начинает прибаливать, матка начинает давить на шов и тогда можно сразу госпитализироваться, то есть ложится на сохранение, а если шва нет, я могу и не знать, что там идет процесс. Это на самом деле так?
Пожаловаться
Инука Биленко
Да, это так, процесс расскрытия абсолютно безсимптомный.И что у Вас там делается внутри может увидеть только изи.Проконсультируйтесь с вашими анализами еще у несколько врачей и я уверена найдется какое то решение перестраховки.
Пожаловаться
Ксюша
Даже не подскажу((( як и не знала, что 2 малявочек. Поздравляю!
Пожаловаться
Naima
Мы все таки подшили шейку, все врачи с которыми консультировалась, остановились на швах. Теперь мое сердце спокойно! Спасибо вам
Пожаловаться
Naima
Спасибо Ксюш!
Пожаловаться
Ксюша

вот и хорошо! растите и рождайтесь в срок

Пожаловаться
Naima
Спасибо большое, дорогая
Пожаловаться
Инука Биленко
Вот и умничка!!!)Все у Вас и крох будет хорошо! Легкой Б.Вам и легких родов в срок!))
Пожаловаться
Naima
Спасибо огромное вам!!! И вам удачи большой!
Пожаловаться
Дианамаматройняшек
Raskagite pogalyuysta esli bilo bolno. Mne toge govoryat podshit
Пожаловаться
Naima
Абсолютно не больно, немного кровь пойдет в первый день, и чуть, капельку животик поболит, может с поясницей! Удачи