Девочки у меня такой вопрос, начну с начала у нас МФ, уже 4 года не получается. Мы на обследовании. Много читала, что при нашем МФ скорее всего ЭКО+ИКСИ, так вот. Будут скорее всего проводить стимуляцию. Будет забор сразу нескольких яйцеклеток. Теперь сама суть, у меня старшая сестра с мужем тоже не могут завести лялечку, но у нее уже нет своих фоликулов. Т.е. как врач сказал нормальное половое угасание, ей 39. Стимулировали был один фолик и то пустой. Она уже в отчаянии. Если я буду все равно стимулироваться, смогу ли я быть донором яйцеклеток мне не жалко если останутся (их же можно замораживать?). Или же все забранные у меня яйцеклетки пойдут только мне. Как вы думаете? Я очень за нее переживаю, у меня все нормально в этом плане овуля своя, фолики растут. Я ее очень люблю и хочу ей счастья. Ей только с донорской ЯЦ вот и я про себя подумала, чтобы ей помочь. Как вы думаете? Спасибо всем за ответы, если сумбурно написала простите.
Донорство яйцеклетки
Комментарии
Актуальные посты
Ритуль спасибо за ответ, буду надеяться. Но у нас МФ и врач сказал минимум 3 месяца лечений сначала, а там видно будет… Пока на стадии сбора анализов мужа, чтоб назначить лечение.
Спасибочки))) конечно если все получиться я буду очень рада!!!
Наташенька, спасите сестренку обязательно! Все-таки родная кровиночка лучше, чем донорская. У меня подобная ситуация была, только помощь нужна была от моей старшей сестры… Но она все подшучивала, типа: может мне самой родить и тебе подарить… а время пролетело. Море моих слез, а мне уже 41 год. Возможно с её помощью я бы могла раньше стать мамой. Во-первых: обговорите ситуацию с репродуктологом (может при большом количестве взятых яйцеклеток можно будет поделиться с сестрой, т.е. их отдельно оплодотворят, естественно, спермой супруга сестры и заморозят. Ввиду того, что циклы у вас с сестрой по любому не совпадут, то её позже подготовят к подсадке); во-вторых: если репродуктолог наотрез откажет, то оплодотворите свои, а оставшиеся на крио предложите сестре (здесь, конечно, аспект психологический); в-третьих: если психологически вы не готовы поделиться с собственными оплодотворенными яйцеклетками, то нужно идти в протокол только ради сестры и сдать яйцеклетки для неё. Дай Бог, чтоб у вас все получилось и чтоб Вы обе стали счасливыми мамочками!!!
Так вот я и хочу их отдать бесплатно, своей сестре, чтобы лишний раз не платить и плюс генетика то у нас хорошая)))) Лялька может и на нас похожа будет))) Мы то красавишны с сестрой))). Сейчас ЭКО то выходит дорого и если еще за каждую Я платить так вообще…
Сейчас расскажу свой опыт добровольного и бесплатного донорства ооцитов. Первое эко в 2012 году, пунктировали 20 ооцитов, (оговорюсь сразу, что эко я делала за границей, в Польше). По закону клиника может оплодотворить лишь 13, тобишь 7 остаются лишними, нам предложили три пути: Утилизация, научные эксперименты и донорство бесплодной паре, я выбрала третий вариант, я добровольно передала их клинике, очень была удивлена, что клиника предоставляет парам эти ооциты обсалютно бесплатно, так же как и я отдала их)
Спасибочки всем, конечно разговаривать буду с врачом обязательно. Советоваться, мы в одном с сестрой центре планирования. Врачи только разные. Но они друг друга уж точно знают. Будем консилиум собирать. Посмотрим конечно. Вчера получила результаты своих гормонов. Очень переживала за щитовидку, но рядышком прописанные нормы, за пределы я не выхожу))) прямо серединные результаты. Очень рада!!!
Наташа поговори с врачом.
пусть несколько ваших клеток оплодотворят спермой мужа сестры. и все. лучше если что именно морозить эмбрионы, а не просто ооциты. ооциты заморозку переносят хуже, чем эмбрионы. и параллельно пусть сестра также встуает в протокол. если получится — свежих и еи перенесут, и вам, если по циклу она не попадет, то разморозят уже эмбрионы ее и пересадят
Очень много мнений на этот счет… Скорее всего в клинике Вам должны дать более достоверную информацию… В Вашем случае, наверно, лучше консультироваться там, и, возможно, не в одной клинике… Желаю Вам найти клинику, где смогут Вам помочь как Вы хотите!
конечно делись с сестрой! просто их деток заморозят и в крио она пойдет а у тебя сразу подсадят! дай Бог чтоб получилось все! а с врачем пожесще говори если отказывать будут.
2. Яйцеклетки плохо переносят заморозку -разморозку, хуже чем эмбрионы.
Поэтому Вам сначала нужно родить самой.
А сестре, мне кажется, лучше подыскать другого донора, чтоб время не терять. 39 все таки даже не 35.
А вот, если у вас эмбрионы останутся, то вы можете их подарить ей, если это их с супругом устроит.
да обязательное условие, чтобы был здоровый ребенок.
мне 32 ей 39. Конечно будет первая попытка у меня там видно будет. И даже если у меня получиться
, я все равно наверно буду пробовать потом что то сделать для сестры. Но конечно все в планах....
это надо сначала ваши циклы синхронизировать. сколько вам лет? мне 31 получилось 17 Я.К., а у девочки такого же возраста только 3 взяли
Спасибо, вот и я думаю, что все мои взятые будут мне готовить. Только вот беда со спермиками взять бы их столько сколько будет яйцеклеток… у нас прямой путь ИКСИ там бы хоть парочку найти головастиков.....
Для нее это последний шанс с донорством, а вот у нас еще можно пробовать я так думаю. Сестра когда я ей предложила и сказала, что если будет возможность то я ей помогу, она молчала по телефону. И я почувствовала слезы у нее… сама сижу и слезы на глазах...