ЭКО-журанал. День семнадцатый. "ПЕРЕНОС нашего малыша к маме"

Добрый день всем девочкам! Извините что давно не писала, а обещала. Совсем некогда, жизнь бьет ключом, всех читаю, но неудобно отвечать с телефона, так что извините! Сразу скажу что все-таки подсадили мне в воскресение одного малыша, отличника! Чему я бесконечно рада!!!

Начну как я люблю, по порядку:

ВО вторник 15 июля была пункция, забрали 19 ЯК. Врачи сразу запугивали гиперстимуляцией и предупреждали что уведут в КРИО если мой Д-Димер из-за моей мутации крови подскачет, что скорее всего и будет как они говорили. НО!!! Гиперы так и не было! Я выпивала по 5 литров воды ежедневно, ела много белка (Индейка, яйца, кальмары), замеряла объем живота и выделенную жидкость — и по всем показателям гипера так и не началась! Дискомфорт в области яичников прошел уже на третий день после пункции, вечером мы с сыном играли в футбол! В субботу утром я сдала кровь на Д-Димер, он оказался повышенным на пол единицы! Показатель был 0,5-1. Врач сразу позвонила и сказала что скорее всего в КРИО, но сейчас ждет информации от эмбриолога и перезвонит. Я расстроилась до слез, муж тоже… И вот она звонит и говорит что у нас много хороших и отличных эмбрионов и что можно рискнуть и подсадить, но попросила дополнительно досдать кровь на белок, гематокрит и альбумин, сделать узи плевральных полостей для бОльшей подстраховки.Тут я окрылилась! В субботу в последний раз сходила в баньку, покапалась в огороде, пообщалась с родителями и друзьями, даже позволила себе выпить полстакана вина, в общем я была счастлива и совершенно спокойна! В воскресение с самого утра понеслись в клинику на узи и сдавать кровь, в итоге по узи все отлично — жидкость совсем нет, яичники сдулись, и даже гематокрит был ниже нормы(а боялись завышения)! На что врач мужу сказала:«Ваша жена, видимо, ну Очень хочет быть беременной именно в этом месяце» Муж ответил что это так уже последние два года и ему не привыкать)))Позвали нас в операционную, меня полностью переодели (я напялила полосатые носки, это примета такая), на мужа накинули смешные халат и берет, и вот так смеясь друг над другом дожили до самого важного момента! Муж следил за всеми действиями врача, задавал кучу вопросов, ему даже показали хранилище где эмбрионов хранят! Меня немного обработали, вставили зеркало, и вот в маленькое окошко в руки врачу передают катетер, в котором наша маленькая бусинка размером с точку от карандаша, врач осторожно ввел его в матку, выпустил эмбриончик вместе с воздухом, который был видно на узи. Нам сделали фото на память, переделали кушетку в кровать, накрыли одеялком и сказали полежать полчасика. Я старалась не шевелиться, муж был рядом, развлекал меня. У нас осталось еще 5 эмбрионов хорошего качества, подписали договор об их бесплатном хранении в течение 2 лет, потом конечно же продлим, но уже за свой счет. Врач сказала что шансы на беременность велики, все у нас хорошо, можете считать себя беременной, режим свободный, не постельный, ограничение физ нарузок и половой покой. Из поддержки утрожестан по 200 три раза. Продолжать пить ангиовит, йодомарин, ОМЕГА-3 отменили, колоть гемопоксан каждый день по 400, контролировать Ддимер ( в четверг 24 пойду), если все ОК, то продолжать колоть, если нет, то к гематологу и самое главное 30 июля сдать ХГЧ!!! Как же я боюсь этого дня… На прощание мне вкололи ХГЧ 1500, выдали утрик и гемопоксан и отпустили домой. Мы с мужем прогулялись немного по набережной и зашли в новый шикарный ресторан, отметили наше событие вкусной и полезной едой. Дома лежать совсем не хотелось, да и дел было полно — сварила варенье, состряпала вкусный ужин, собрали с сыном ЛЕГО машину, погладила белье, с мужем посмотрели кино, в общем просто спокойно провели день, настроение было отличное! Немного мучала совесть что я не лежу, но я вообще НИКОГДА не лежу, если только сплю, натура у меня такая, я врача спросила она сказала захочется — полежи, а не хочется мне до сих пор… В понедельник думала не пойду на работу, буду халтурить с чистой совестью, но нет, утром проснулась и поняла что Я НЕ ХОЧУ оставаться дома, а хочу на работу, после обеда еще и в Самару поехали, по делам, но в машине я полулежа ехала. Так что, девочки, может и поругаете меня, но сегодня я опять на работе и домой я не хочу… И вот вопрос: Девочки, как вам врачи говорили вести себя после подсадки? И как вы вели себя? Может мне стОит заставить себя и все-таки лечь в кровать или уже поздно? Ведь врач сказала что он прикрепится на следующий день после подсадки, а сегодня уже второй… И еще: я пила витрум омега-3, там был еще и витамин Е, мне его отменили, а Е не назначили. Нужно ли начать пить витамин Е? И какие-нибудь витамины типа фемибион? Пила его самостоятельно, без врача, теперь не знаю нужно ли продолжать...

Всем спасибо кто прочитал, простите за много букв...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Дина Радимушкина

Настенька, спасибо огромное за такой пост! С удовольствием читаю твои записи.

Поздравляем Вас! Желаю вам удачной подсадки, чтоб малыш хорошо прикрепился! Будем ждать дальнейшей истории ))

Пожаловаться
Анастасия

спасибо большое! Буду писать обязательно! Как с мужем, все хорошо?

Пожаловаться
Дина Радимушкина

Да, всё хорошо. Тщательно искупает свою вину )))

Завтра пойду к врачу брать список анализов для ЭКО по ОМС

Пожаловаться
Умка
Настюша, огромной удачи тебе!!! Вчера прочитала, что по данным израильских ученых, смех при проведении ЭКО очень сильно увеличивает шансы!!! Вы с мужем молодцы!
Пожаловаться
Анастасия

спасибо огромное! Мы до сих пор в приподнятом настроении после подсадки! Как ваши дела продвигаются?

Пожаловаться
Милла
я бы не стала сама пить таблетки, а разве в ангиовите нет вит Е?
я лежала 1ый день, 2ой стала вставать, белье сидя гладила, короче береглась, никуда не ездила, мне даже на дачу запретили ехать, так что сижу.
удачи вам и апчхи!!!
Пожаловаться
Анастасия

спасибо! Как ваше самочувствие?

Пожаловаться
Милла
спасибо ок, жду узи в пятницу))))
Пожаловаться
Кристиночка
Как рада за тебя!!! Дай бог все получится!!! Держу кулрчки!!! Я не знала что с мужем можно)))))
Пожаловаться
Анастасия

даже нужно! пусть учавствует в процессе!

Пожаловаться
Алсу Шатунова

Витамины самостоятельно не назначайте себе. Все только с согласованием врача. Желаю вам удачи! И ждем положительный ХГЧ!!! И заразный чих от вас)))

Пожаловаться
Анастасия

спасибо, подожду приема врача 11 августа и спрошу про витамины

Пожаловаться
Елена

Ой, как это волнительно.Вы такая умничка, что не зацикливаетесь, что продолжаете своей обычной жизнью.Уверенна, что все получилось! ттт на вас! жду ваших заразных экошных чихов…
Пожаловаться
Анастасия

спасибо огромное! мечтаю о том дне когда начну раздавать заразные чихи...

Пожаловаться
Елена

Давайте-давайте, мне надо срочно заразиться, готовлюсь к эко
Пожаловаться
Вета

клево! я лежала первый день после подсадки но хотелось бегать и прыгать! и на следующий день полежала! больше не было времени валятся на диване.

когда мне ввели моих крошечек то репродуктолог сказала «с этой минуты вы теоритически беременны! валятся сутками на пролет не нужно, ходите но с осторожностью. вобщем вы теперь хрустальные вазы».

Пожаловаться
Анастасия

привет! Вот и я такая радостная что лежать совсем нет желания, хочется порхать!!! Как ваши дела? Шевелюшки больше вас не заставляют переживать?

Пожаловаться
Вета

что то мы меньше шевелимся или просто я загоняюсь. переживаю перед узи!

Пожаловаться
Анастасия

у меня сынок тоже по-разному вертелся, это норма говорили врачи, разные стадии развития, и еще от рациона мамы зависит, от сладкого они активничают всегда! Не переживай, Свет, все хорошо! Когда на узи?

Пожаловаться
Вета

24 к репродуктологу на узи а 25 на второй скрининг!

спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Lenush

Какая молодец, что все пишешь!!! переживаю за вас всем сердцем!!! Верю, очень верю, что все будет хорошо!!! Здоровья тебе и сил!!! все будет отлично!!!!

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо огромное! Для вас, девчоночки, все и пишу! Как продвигаются ваши дела, много еще бумаг осталось собрать?

Пожаловаться
Lenush
Мне только 15 августа идти в врачу, тогда начнем сдавать первые три анализа! некоторые уже есть!!! и ждем генетический анализ мужа, он около месяца готовится только!!!
Пожаловаться
Анастасия

Отлично, значит скоро все начнется! Жду новостей от вас!

Пожаловаться
Виталия

Ой какие хорошие новости!!!Дай Бог чтоб крошка прижилась

Пожаловаться
Ирина

+1000000Дай Бог вам здоровья!!!

Пожаловаться
Анастасия

спасибо! сходила к врачу со спиной? пришли м?

Пожаловаться
Виталия

Со спиной не ходила… М еще нет., вечером тест буду мочить)))

Пожаловаться
Анастасия

уж лучше утром тогда, ну или не пей подольше и не писай чтоб концентрация была побольше! жду хороших новостееееей!

Пожаловаться
Виталия