ЭКО-журанал. День семнадцатый. "ПЕРЕНОС нашего малыша к маме"

Добрый день всем девочкам! Извините что давно не писала, а обещала. Совсем некогда, жизнь бьет ключом, всех читаю, но неудобно отвечать с телефона, так что извините! Сразу скажу что все-таки подсадили мне в воскресение одного малыша, отличника! Чему я бесконечно рада!!!

Начну как я люблю, по порядку:

ВО вторник 15 июля была пункция, забрали 19 ЯК. Врачи сразу запугивали гиперстимуляцией и предупреждали что уведут в КРИО если мой Д-Димер из-за моей мутации крови подскачет, что скорее всего и будет как они говорили. НО!!! Гиперы так и не было! Я выпивала по 5 литров воды ежедневно, ела много белка (Индейка, яйца, кальмары), замеряла объем живота и выделенную жидкость — и по всем показателям гипера так и не началась! Дискомфорт в области яичников прошел уже на третий день после пункции, вечером мы с сыном играли в футбол! В субботу утром я сдала кровь на Д-Димер, он оказался повышенным на пол единицы! Показатель был 0,5-1. Врач сразу позвонила и сказала что скорее всего в КРИО, но сейчас ждет информации от эмбриолога и перезвонит. Я расстроилась до слез, муж тоже… И вот она звонит и говорит что у нас много хороших и отличных эмбрионов и что можно рискнуть и подсадить, но попросила дополнительно досдать кровь на белок, гематокрит и альбумин, сделать узи плевральных полостей для бОльшей подстраховки.Тут я окрылилась! В субботу в последний раз сходила в баньку, покапалась в огороде, пообщалась с родителями и друзьями, даже позволила себе выпить полстакана вина, в общем я была счастлива и совершенно спокойна! В воскресение с самого утра понеслись в клинику на узи и сдавать кровь, в итоге по узи все отлично — жидкость совсем нет, яичники сдулись, и даже гематокрит был ниже нормы(а боялись завышения)! На что врач мужу сказала:«Ваша жена, видимо, ну Очень хочет быть беременной именно в этом месяце» Муж ответил что это так уже последние два года и ему не привыкать)))Позвали нас в операционную, меня полностью переодели (я напялила полосатые носки, это примета такая), на мужа накинули смешные халат и берет, и вот так смеясь друг над другом дожили до самого важного момента! Муж следил за всеми действиями врача, задавал кучу вопросов, ему даже показали хранилище где эмбрионов хранят! Меня немного обработали, вставили зеркало, и вот в маленькое окошко в руки врачу передают катетер, в котором наша маленькая бусинка размером с точку от карандаша, врач осторожно ввел его в матку, выпустил эмбриончик вместе с воздухом, который был видно на узи. Нам сделали фото на память, переделали кушетку в кровать, накрыли одеялком и сказали полежать полчасика. Я старалась не шевелиться, муж был рядом, развлекал меня. У нас осталось еще 5 эмбрионов хорошего качества, подписали договор об их бесплатном хранении в течение 2 лет, потом конечно же продлим, но уже за свой счет. Врач сказала что шансы на беременность велики, все у нас хорошо, можете считать себя беременной, режим свободный, не постельный, ограничение физ нарузок и половой покой. Из поддержки утрожестан по 200 три раза. Продолжать пить ангиовит, йодомарин, ОМЕГА-3 отменили, колоть гемопоксан каждый день по 400, контролировать Ддимер ( в четверг 24 пойду), если все ОК, то продолжать колоть, если нет, то к гематологу и самое главное 30 июля сдать ХГЧ!!! Как же я боюсь этого дня… На прощание мне вкололи ХГЧ 1500, выдали утрик и гемопоксан и отпустили домой. Мы с мужем прогулялись немного по набережной и зашли в новый шикарный ресторан, отметили наше событие вкусной и полезной едой. Дома лежать совсем не хотелось, да и дел было полно — сварила варенье, состряпала вкусный ужин, собрали с сыном ЛЕГО машину, погладила белье, с мужем посмотрели кино, в общем просто спокойно провели день, настроение было отличное! Немного мучала совесть что я не лежу, но я вообще НИКОГДА не лежу, если только сплю, натура у меня такая, я врача спросила она сказала захочется — полежи, а не хочется мне до сих пор… В понедельник думала не пойду на работу, буду халтурить с чистой совестью, но нет, утром проснулась и поняла что Я НЕ ХОЧУ оставаться дома, а хочу на работу, после обеда еще и в Самару поехали, по делам, но в машине я полулежа ехала. Так что, девочки, может и поругаете меня, но сегодня я опять на работе и домой я не хочу… И вот вопрос: Девочки, как вам врачи говорили вести себя после подсадки? И как вы вели себя? Может мне стОит заставить себя и все-таки лечь в кровать или уже поздно? Ведь врач сказала что он прикрепится на следующий день после подсадки, а сегодня уже второй… И еще: я пила витрум омега-3, там был еще и витамин Е, мне его отменили, а Е не назначили. Нужно ли начать пить витамин Е? И какие-нибудь витамины типа фемибион? Пила его самостоятельно, без врача, теперь не знаю нужно ли продолжать...

Всем спасибо кто прочитал, простите за много букв...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
юлия
Настя, держу за тебя кулачки @@@@@@@ Можно к тебе в друзья:) родные знакомые не знают что мы в протоколе. Твои посты Очень помогают
Пожаловаться
Анастасия

конечно, добавляйтесь! пункция?

Пожаловаться
юлия
Нет еще, на следующей неделе:)) жду с нетерпением.
Пожаловаться
Танюшка

Желаю всего хорошего, присоединяюсь ко всем девчонкам-спасибо за посты, тоже всегда читаю, надеясь скоро пригодятся… Удачи!

Пожаловаться
Лена
Да, еще хотела спросить, а почему омегу отменили? Вы ее долго уже принимали? Я пью, мне оставили, начала пить с начала месяца, до этого был месяц перерыва после пункции.
Пожаловаться
Анастасия

Сказали что Омегу пить до подсадки! Даже не знаю, тоже переживаю что чего-нибуть не хватит крохе...

Пожаловаться
Лена
А я вот начала сейчас переживать, наоборот, что мне ее не отменили)) паримся мы много
Пожаловаться
Милла
Лена, я омегу пила до 1го похода к акушеру, она его заменила на йодомарин))))
Пожаловаться
Лена
А! Тогда ок!)
Пожаловаться
Милла
и у меня его оставалось 4 таблетки я допила их
Пожаловаться

Настя, удачного ХГЧ!!!) Молодец, что посты пишешь, для меня много интересной информации-спасибо) Я наверное тоже лежать не смогу.все впереди конечно, предполагаю)))

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо огромное! Лежать действительно невыносимо, хотя я и не пробовала, может потом окажется что и зря..

Пожаловаться

Сомненья прочь)Верь только в хорошее-мысли материальны)

Пожаловаться
Татьяна

Анастасия, прочитала весь твой журнал! Жутко интересно и полезно! можно к тебе в друзья? Я тоже на пути к эко.

Пожаловаться
Анастасия

Конечно, добавляйтесь! Что вас заставило прийти к ЭКО?

Пожаловаться
Татьяна

Эндометриоз… Была лапара, стимуляция овуляции… И — ничего не получилось(((( В сентябре-октябре идем на эко.....

Пожаловаться
Диди

Ну, держим кулочки активней))ты на финишной прямой)))Ждать дни до ХГЧ просто невыносимо… Мне говорили нет спорту, сексу, поднятию тяжестей и т.д.Лежать пластом необязательно, машину вела сама после подсадки, ездила на дачу, короче старалась отвлекаться)))

Пожаловаться
Анастасия

Как Вы себя чувствуете? Пришел еще анализ ХГЧ? Жду Ваш пост! Я пластом не смогу пролежать и полдня, я лежу только когда сплю)))Так что у меня все как обычно, только сына больше не таскаю, не катаюсь на велике и всячески оберегаю живот)))инога мучает совесть что не лежу, но вспоминаю слова врача что режим свободный, не постельный и мне полегче!

Пожаловаться
Диди

Я тоже прям лежать не могла, прогулочки и т.д.Лежать невыносимо… Ну и дом обязанности на мужа перекинула( что тяжелое)… ХГЧ пришел-беременный)))Так что теперь живем и ждем УЗИ в понедельник)))АПЧХИ на тебя, кстати)))

Пожаловаться
Анастасия

СПАИБО! Размазала))) Растет хорошо ХГЧ? КАК себя чувствуете? Есть какие изменения?

Пожаловаться
Диди

На 14 день был 98… Врач сказала что скорей всего поздно прикрепился… Понапугали меня внематочными, поначиталась(трубы то у меня есть, хоть и хреновые)… Из изменений-поташнивает от шпротов(муж их обожает и ест теперь один), чувствую запахи сильно и грудь как у коровки(налилась и соски потемнели чуть))… Были немного кровянистые выделения(на кончике Крайнона вечерком), за 2 дня до ХГЧ, и потом(в субботу эту), я полетела к врачу в понедельник, сдала еще раз ХГЧ сама-17 день-383)Мне отменили Фраксипарин(Д-димер тоже сдала), сказали если прям закровит алым-держать под рукой Транексам таблетки и отзваниваться, пока его не видно по УЗИ-сказать от чего он кровил нельзя… Пока ТТТ, все вроде ок)Вот ждем УЗИ, чтобы успокоиться по поводу внематочной и вообще увидеть его… Я уверена почему то что он один)))Отпишусь потом))))А вообще совет, Настя, старайся негативные вещи пока тут не читать, только позитив и добрые посты)))А то самонакручивание съест все нервы до анализа((

Пожаловаться
Анастасия

Видимо, это малыш себе норку поглубже рыл, вот и кровило. Все у вас отличнО! ХГЧ вон как скаканул! А если один останется, так ведь это тоже хорошо, значит будет проще выносить! Да, я стараюсь не читать тут ничего, только девочкам отвечаю на вопросы и пожелания в моем посте. ХГЧ в следующую среду, и чем ближе тем мне страшнее, какая то грусть у меня появилась сегодня от понимания что от меня ничего не зависит и как мне будет плохо если пролет...

Пожаловаться
Диди

Я себя настраивала что все хорошо, разговаривала с ним, когда никто не видел, гладила… От тебя зависит вера в хорошее и позитивный настрой))Еще я молилась каждый день))И на случай пролета все таки помнила что еще остались КРИО… А почему ты ЭКО делаешь, какие проблемы были?

Пожаловаться
Анастасия

если бы до сентября самими не получилось заБ, то поставили бы диагноз бесплодие неясного генеза, так и не нашли причину. Мы не стали ждать и пошли на ЭКО.

Пожаловаться
Диди

Тогда даже не переживай))))Все будет супер)))Скоро буду тебя поздравлять, вот увидишь))))Со мной девочка делала, вот у них также бесплодие неясного генеза-беременна тоже)))Так что готовься расстаться с тонкой талией на 9 месяцев))

Пожаловаться
Анастасия

ох давно я тонкую талию у себя не видела))))но с удовольствием растолстею на ближайшие 9 месяцев!

Пожаловаться
Диди

На комплименты напрашиваешься, как мне сестренка говорит)))Уж если ты талию не видела-я бы сроду глядя на твои фотки не сказала бы, что у тебя ребенок есть))Тонкая, стройная))Я то расхомячела почуть, решила как рожу, в спортзал и до седьмого пота)))

Пожаловаться
Анастасия

Ну теперь у вас есть ОГРОМНАЯ причина быть хомяком и позволять себе многое)))А вес после родов и так уйдет — ГВ поможет и постоянный заботы и переживания за малыша! Я через месяц после родов была весом как в 10 классе, худышка! А сейчас за 2 года планирования тоже захомячилась))ноничего, все стерпим лишь бы бать молодыми мамочками!

Пожаловаться
Диди

Это точно)))

Пожаловаться
Анна

Настенька, ВЫ молодец!!! Удачи Вам!!! У меня сегодня пункция была, вчера немного понервничала вечером, но потом прочла ваш ЭКО журнал и поспокойнее как то стало… Вообщем, всё уже позади… взяли 17 клеточек, живот побаливает немного… Столько препаратов назначили до переноса, ужас просто!!!!

Пожаловаться
Анастасия
Я рада что помогла! А какие препараты?
Пожаловаться
Анастасия

Как вы себя сегодня чувствуете? Обязательно пейте много воды и ешьте белок!

Пожаловаться
Алла
Я бы на вашем месте все таки полежала бы.раз врачи советуют зеачит не просто так.не зпя же столтко усилий потрачено еа это все.дай Бог чтобы он прикрепился там и все получилось))
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо! Я на работе сижу в развалку, почти лежу, не волнуюсь и не переживаю, отчеты почти все сдала, а дома мне оставщиеся 7 дней до ХГЧ покажутся вечностью....

Пожаловаться
Елена

Настенька, спасибо огромное за ведения Эко-журнала, он будет полезен многим девочкам. А насчет лежания и нележания, врачи рекомендовали мне в двух протоколах вести обычный образ жизни, но конечно поберечься, причем с 4-го дня можно было уже приступать к работе....

А почему Вам подсадили только один эмбрион?

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Анастасия

Пожалуйста, для девочек и веду чтобы было все понятнее и спокойнее! У меня мутация Лейден — этооч густая кровь. При увеличении ХГЧ она станет еще гуще, а при двойне это двойной риск. Сецчас колю уколы каждый день для разжижения. Мы с мужем решили что лучше поочереди сходим еще за одним через полтора года!

Пожаловаться
Елена

У меня тоже густая кровь, перед протоколом врачи настоятельно советовали два курса пиявок. А Вам не советовали? И что для разжижжения крови Вы употребляли как до протокола, во время протокола и после подсадки?

Пожаловаться
Окси
Как здорова что пять малюток остались ждать своей очереди, чтоб родители за 3 и 4 ребенком сходили.

еще раз пожелаю многозначного ХГЧ.

Пожаловаться
Анастасия

обязательно сходим и я буду многомамой!

Пожаловаться
Тата

как хорошо, когда всё хорошо!!! удачи большой при большой!

Пожаловаться
Troshka

Какие прекрасные новости!!! Давайте прикрепляйтесь крепче!!!!!

Пожаловаться
Анастасия

спасибо большое! как поголка в Майами? как вы перестроились с малышкой на разницу во времени? она наверно большая? ну и жду девчоночный чих)))

Пожаловаться
Troshka

тут ничего не меняется, тепло))) К разнице во времени привыкли сразу)) она, конечно, выросла за это время, и очень посильнела! любит лежать по диагонали))) Все жду каких-нибудь треников, а их все нет и нет...))

АПЧХИ на тебя!!! Все получится, может даже два сразу

Пожаловаться
Анастасия

спасибо, но пдсадили одного)))хотя у моей бабушки была беременность близнецами, так что надежда умирает последней)))

Пожаловаться
Troshka
Все может быть))) желаю поскорее войти в ряды беремняшек!
Пожаловаться
Виктория
Мне эмбриолог говорила очень аккуратно ходить и вставать, тяжелее булки хлеба не поднимать, не работала, старалась первые три дня лежать. Ещё эмбриолог сказала если при прогулках даже чуть чуть почувствую усталость нужно сесть отдохнуть! Лопала я много рыбы и семечек и икру красную! Ещё сама себе увеличила поддержку. Врач назначил утрик 600 в сутки и прогестерон 1 укол в сутки, я добавила дюфастон по одной три раза в день! Вроде всё. Удачи тебе! И самый заразный апчхи!!!
Пожаловаться
Анастасия

спасибо огромное за чих! обмазалась с ног до головы! Как вы себя чувствует? Пузик наверно большой совсем с двумя?

Пожаловаться
НаTaLi

это очень очень хорошо!!! только у меня вопрос появился, а почему бесплатный договор о заморозке и хранении эмбрионов? просто все платят всегда… за заморозку, хранение, разморозку....

Пожаловаться
Анастасия

У нас так в договоре изначально было, что 2 года бесплатно хранятся малыши.За разморозку при КРИО нужно будет платить. (врач сказала приходите через полтора года за еще одним и мы обязательно придем, если сма не получится! Как ваши отношения с мужем? Какие ОКИ решили пить?

Пожаловаться
НаTaLi

ммм… вон кааак! ну классно! а то мы и за заморозку 18500 заплатили на 3 мес.и после 3-ех месяцев за каждый месяц тоже вроде плать, ну и за разморозку само собой....)))

с мужем-как обычно сюси пуси)))подлизывается каждый день))))до поры до времени...

оки джес выбрала...

Пожаловаться
Лена
Я тоже удивилась сильно, что хранение бесплатно два года. А что за клиника? Просто всего позитивного у вас там ) и мужа пустили и фото на память мальки сделали и полчаса на кресле дали полежать и лекарства выдали и хранение бесплатно… Ну просто волшебная клиника)

Я в альтравите, у нас ничего такого. А когда в крио вступаешь, то платишь за все приемы врача и анализы, отдельно за разморозку и ежемесячно за хранение. И сколько ваше эко стоило просто интересно доя сравнения? В альтравите 111 500, но это не включая анализы, лекарства и крио протокол с походами к врачу и разморозку/переноску/хранение.

По теме вопроса. Непосредственно после переноса на кресле дали полежать минут пять не больше. Далее идешь до палаты сама и там уже лежишь сколько хочешь. Я лежала час. Дома два дня лежала, вставала в туалет и поесть, на третий, как обычно все дела домашнии и с собакой гуляла (она большая и сильная, тянет периодически).

Вы сильно не заморачивафтесь, я тоже перечитала нэт — у всех по разному. Вывод, лежи не лежи, результат всегда разный. Что люди лежали получилось, что люди ходили, получилось и все тоже самое с пролетными.

Главное на позитиве!)) удачи, сжимаю кулачки за вас.

Пожаловаться
НаTaLi

а у меня в клинике единственно что меня очень порадовало, что меня за день до пункции положили в стационар, после, до подсадки я лежала и после самой подсадки-4 дня.кормили на убой, хорошее отношение такое было… и всё это бесплатно! я в кулакова делала, на Опарина.за хэтчинг и ПИКСИ мы доплачивали.ну и для крио уже откладываю… учитывая, что у них одно узи стоит почти 4.000.а их там надо будет несколько.и прием к моей заведующей отделения примерно также....)))))))

Пожаловаться
Лена
Ничего себе подготовка! Я тоже за то, чтобы лежать, особенно сразу после переноса. Ан, нет — 5 минут и идите сами ножками до палаты.

А в палате, что ввело меня в полный ступор, плакаты на стенах, у каждой кровати. Где показано, что в вертикальном положении (те стоя) эмбрион правильно располагается в матке, а в горизонтальном (те лежа) — не правильное размещение эмбриона. До этого всегда считала, что лежа наоборот лучше, а и тут все наоборот. Вот пока там лежала все думала об этом — лежать дальше или уже идти)

Пожаловаться
Анастасия

Да, клиника у нас действительно позитивная, я после пункции чувствовала себя как после санатория)))Спать уложили, покормили, пожалели после укола)))На все на данный момент ушло 150 000. Делаю в Самаре в Центре семейной репродукции от Группы компаний Мать и Дитя (это бывший ИДК) у главного врача. Спасибо за поддержку большое! Извините, я не в курсе, у вас получилось или нет?

Пожаловаться
Анастасия

ничего себе, расценочки! у нас прием с узи 940 р, их я сделала 4 шт! Вообще, фиг с ними, с деньгами, они мне и не нужны без моей мечты стать еще раз мамой.

Пожаловаться
Анастасия

Я лежала мин, и то двигаясь — подписывала договор о хранении. Потом мне сказали что веди себя как хочешь!

Пожаловаться
Анастасия

я вот тоже думаю что я бы полежала в клинике пару деньков, там нет домашних забот и работы, но мне не предложили, такое у них вообще не практикуется

Пожаловаться
НаTaLi

я час с кресла не слазила))))сказала что не слезу)))благо я последняя была(ну в подсадку я имею ввиду)а после пункции полчаса лежала....

расценки вобще космос… я первый раз за деньги делала узи, чуть не упала когда мне в кассе сказали цифру.хорошо, что в кошельке деньги были… одно дело когда ты готова к расходам, а другое когда совсем не знаешь че почём… теперь я знаю и в крио предполагаю что минимум 50.000 надо.

Пожаловаться
НаTaLi

ну в нашей клинике тоже мало кого клали.наверно просто ко мне отнеслись очень хорошо!!! у меня риск гиперы был, а врач моя -это заведующая отделением ЭКО в самой крупной клинике в стране.поэтому я думаю подпорченная репутация ей была бы ни к чему… так что мне очень повезло.и слово КОНВЕЕР по ОМС меня не коснулся

Пожаловаться
Лена
Ждемсс)) завтра хгч сдавать. 12го крио перенос был. Признаков ни каких, может кроме груди, в остальном тишина. Врач постоянно говорит — если живот тянет или болит, ношпа и свечи с папаверином, я ей в 10 раз — да, не болит и не тянет у меня ничего… Сама уже сижу и думаю, может должно болет и тянуть, а у меня тишина, кроме груди ни каких признаков. Ладно, один день остался — подождем, две недели как вечность…
Пожаловаться
Лена

Москва одним словом.

Пожаловаться
Лена
На все 150 — это еще и с лекарствами? Тогда вообще шикарно. Самара рулит) у меня уже со всеми делами, если только эко брать — около 200 000.
Пожаловаться
Анастасия

да, с лекарствами, но без анализов, но их не много было. Ну нам до Москвы 1000 км, а так в моей клинике даже с севера люди приезжают за ЭКО. Я жду от вас положительных постов завтра! УДАЧИ ВАМ!!!!!

Пожаловаться
Лена
УГУ, другого не дано — только полный вперед! СпасиБ!)
Пожаловаться
Кристиночка
Обязательно возьму его с собой))))
Показать ещё