Девочки, всем приветик! У меня все хорошо! Живот после пункции моих 19 ЯК немного побаливает только при ходьбе и то, когда мочевой пузырь полный, а полный он уже третий день подряд, так как выпиваю я в день по 5 литров воды, выделяется столько же, даже больше! (сказали мерить). Еще сказали мерить объем живота — 80 сегодня и вчера, радует что не растет, но все-равно много очень, как на 3 мес Б у меня был(((Кажись, сотруднички что-то не то заподозрили, странно на меня поглядывают и задают такие же странные вопросы, надо завтра какой-нибудь балахон напялить на работу)))Стараюсь есть много белка: творог, перепелиный и куриные яйца, индейка, филе куриное и мясо. Но от углеводов все-таки тяжело отказаться мне в данный момент — так как работаю, на больничный не хожу, а без углеводов начинаю тупить и злиться, что в моей работе совсем нельзя (отчеты сейчас).Пытаюсь вести поспокойнее образ жизни, но никак не получается-на работе все-время хожу из кабинета в кабинет и в туалет (это каждые полчаса), дома нужно и готовить и цветочки поливать, с сыном в футбол вечером поиграть -тоже неотложная традиция, так что лежать мне некогда, да и не охото, не тот у меня характер!
Про клеточки: взяли у меня 19 ЯК, вчера позвонили сказали что 7 развиваются и все разные, а сегодня позвонили и сказали что их уже 9! Мои 18-19 недозрелые ЯК все-таки вступили в связь))Крошки мои, как же я за вас переживаю! Пожалуйста, растите здоровыми и крепкими, мы вас очень ждем и в воскресение обязательно заберем одного самого лучшего и здорового! Ну а годика через два еще раз придем, за братиком или сестренкой.
Теперь вопросы: прописали гемопаксан для кроверазжижения, тут все понятно, колю каждый день в 21:00, но болючий он негодяй и иголка толстая! Еще прописали утрожестан три раза по 100. Ну утром и вечером понятно поставил перед сном и как проснулась, а как же в обед? Усвоится ли у меня таблеточка если я её вставлю и буду сидеть? Про ГИПЕРСТИМУЛЯЦИЮ вопрос: Настигла ли она меня если у меня ничего не болит, жидкость не задерживается, но живот какой-то все-равно большой и не втягивается, или это я подрасслабилась за время протокола и наела его? Какие они, ощущения при ГС?
Спасибо всем за ответы и пожелания! Девочки, всем удачи кто в начале пути и здоровья вашим деток кто уже осчастливился малышом или пузиком! Вы меня очень поддерживаете, знаете обо мне уже больше сестры родной и мамы, т.к. мы не распространяемся про ЭКО..
по поводу питания мне хирург которая пункцию делала сказала что белковая диета это не один белок, можно есть все, так что я после пункции постепенно перешла на обычное свое питание, толь воду продолжаю до сих пор пить
удачи вам и пусть все получиться, апчхи!!!
Людочка, спасибо! Вам не грозились переносом в КРИО? Как ваше самочувствие?
все ок ТТТТ
Настюш. Ты сама знаешь мои ощущения и вздутый живот, а врач на узи не видит гиперу. Это из-за яичников, они просто из-за стимуляции немного больше, чем в обычном цикле
надеюсь! не звонили еще? переживаю за тебя...
нет, не звонили. Я сама уже звонила два раза, трубочку не берут. Наверно на обеде. Сама уже вся изпереживалась
если живот раздуло то точно гипера но в легкой степени — не волнуйся! держим кулачки за тебя! удачи!
вот его как-то странно раздуло — он просто немного увеличился, но не беспокоит меня совсем, но не втягивается. Но я пью по 5 литров воды, может еще и из-за этого… У вас не было такого?
о да меня собенно к вечеру так раздувало, так я в протоколе вообще ничего не ела, похудела на 5 кг, а пузо разнезло как-будто скоро рожать идти! но у меня все болело ужасно! девочки со мной тоже шариками раздувались и у них не было болей.
мне репродуктолог советовала пить есентуки 17. наливаете в стакан 10 мин. мешаетет ложкой (чтобы вышло больше пузырьков) и выпиваете! меня только есентуки и спасали — не так дуло! но еще нам капельницы всем с гиперой ставили!
Свет, а всем девочкам с гиперой в свежем подсадили? Не уговаривали на КРИО? И с какого дня у вас начаалсь ГС?
вечером после пункции и началось! очень болела спина, желудок и раздуло живот! всем нам с гиперой подсадили малышей. нас только 2 морозили остальных деточек! я когда на следующий день прибежала к репродуктологу со слезами (начитавшись в инете что подсадки не будет) и незнала что делать! так она мне растолковала что с гипероой шансов больше заБ чем без нее! что малышу в таких условиях будет комфортнее и что в нее практике с такими гиперами как у меня все были «залетные»!
с нами девочка была у нее гипера вообще была тяжелой степени — жидкость была в легких и еще куда-то пошла (боялись за сердце), но на третий день подсадили и больничку положили ее! сейчас мы с настей ждем наших малышей!
почему-то в моей клинике говорят совсем обратное(((но ничего, в вс все решится! какие позитивные у вас истории, спасибо!!! как чувствуете себя? пинается малыш?
вот и в инете пишут обратное! я если честно очень доверяю своему репродуктологу (мы до сих пор у нее наблюдаемся те кто живет рядом!).
да все хорошо! спасибо! пинается, но только вечером и когда лежу! успокаивает меня паникершу что с ним все хорошо и я спокойно засыпаю!
главное позитивный настрой! все у вас получится! аааппппчччиии на вас самым заразным чихом!
ну каждому свое! мы все с гиперой были все под капельницами были до и после подсадки и забеременили все! (точнее мы троем общались и вот все трое заБ и ждем наших малышей!)
не спорю! я тоже в инете много читала с гиперой перенос не делают! поэтому очень плакала и волновалась!
вам удачи! пусть у вас все получится!
Я бы очень хотела двойню, но муж против, говорит что это сложно и что мы втроем его с ума сведем )))и врачи тоже на й настривают из-за мутации крови моей(((
Настен, мы тоже молчим, только родители мои знают))Скорей всего у тебя просто угроза или легкая ГС, поскольку ощущения 1 в 1 мои… Живот большой как раз от стимуляции (еда ни при чем, если ты не ешь продукты, вызывающие брожение-немного от газиков тоже может распухнуть)… Ну а кровеостанавливающие уколы-терпения тебе, там иглы и правда толстючие(я то свои жиры не могу проколоть, а ты вообще худышка), все пузо синее от уколов, но надо))И еще раз удачи, удачи, удачи)))Чтобы клеточки росли самыми крепкими))
Спасибо, а вы какие уколы колите? И сколько еще колоть? Как себя чувствуете?
Я колола(да и колю) Фраксепарин, у меня д-димер был очень повышен(кровь очень густая), сейчас в норме, колю меньше-1 раз в сутки вместо 2х)Чувствую себя хорошо, только поясница стреляет иногда… Завтра схожу к врачу, узнаем что и как, и как быть дальше… Завтра день-Х))))
Диди, извините, не помню, почему свежий перенос отменили? Д-Димер и перед подсадкой был высоким и все-равно подсадили?
У меня свежий перенос)))Я просто еще и заморозила 2 штуки на всякий))Д-димер был завышен и перед переносом, колола Фракс с дня переноса(а сдавала его прямо в день переноса), после подсадки он еще больше скакнул-увеличили дозу Фракса, и вот недавно снизился до нормы)
фух, как замечательно! Я вот очень не хочу в КРИО переходить, и за малышей переживаю, вдруг не переживут разморозку, и ждать просто БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ… в сб буду сдавть Ддимер и в вс решать — свежий или крио...
Будем надеяться отправят в свежий))Держу кулачки))
Читаю ваши заметки и как будто сама это переживаю, хотя мне до этого еще неизвестно сколько. Только начинаем собирать документы.
Удачи вам!!!
Спасибо, вместе легче все переживать! Уже решили где будете делать и по какой квоте? Много надо документов?
на след. неделе пойду за полным списком. В первую очередь буду делать ЭКГ и флюорографию, т.к. они дольше всего действуют. Где буду делать уже решила. Мне даже дали там бумажку в департамент здравоохранения, что готовы меня принять за средства страхового фонда. Будем делать по полису ОМС. ))
Спасибо, для того и пишу чтобы было побольше свежей информации! Когда в протокол вступаете?
И у меня также… спасибо огромное! читаю и сама представляю, как у меня будет
Удачи вам!!! Всё будет хорошо!!!
спасибочки! Здоровья вам и вашей малышке!
Я буду за вас держать кулачки!!!