ЭКО-журнал. День четырнадцатый. "Профилактика гиперстимуляции"

Девочки, всем приветик! У меня все хорошо! Живот после пункции моих 19 ЯК немного побаливает только при ходьбе и то, когда мочевой пузырь полный, а полный он уже третий день подряд, так как выпиваю я в день по 5 литров воды, выделяется столько же, даже больше! (сказали мерить). Еще сказали мерить объем живота — 80 сегодня и вчера, радует что не растет, но все-равно много очень, как на 3 мес Б у меня был(((Кажись, сотруднички что-то не то заподозрили, странно на меня поглядывают и задают такие же странные вопросы, надо завтра какой-нибудь балахон напялить на работу)))Стараюсь есть много белка: творог, перепелиный и куриные яйца, индейка, филе куриное и мясо. Но от углеводов все-таки тяжело отказаться мне в данный момент — так как работаю, на больничный не хожу, а без углеводов начинаю тупить и злиться, что в моей работе совсем нельзя (отчеты сейчас).Пытаюсь вести поспокойнее образ жизни, но никак не получается-на работе все-время хожу из кабинета в кабинет и в туалет (это каждые полчаса), дома нужно и готовить и цветочки поливать, с сыном в футбол вечером поиграть -тоже неотложная традиция, так что лежать мне некогда, да и не охото, не тот у меня характер!

Про клеточки: взяли у меня 19 ЯК, вчера позвонили сказали что 7 развиваются и все разные, а сегодня позвонили и сказали что их уже 9! Мои 18-19 недозрелые ЯК все-таки вступили в связь))Крошки мои, как же я за вас переживаю! Пожалуйста, растите здоровыми и крепкими, мы вас очень ждем и в воскресение обязательно заберем одного самого лучшего и здорового! Ну а годика через два еще раз придем, за братиком или сестренкой.

Теперь вопросы: прописали гемопаксан для кроверазжижения, тут все понятно, колю каждый день в 21:00, но болючий он негодяй и иголка толстая! Еще прописали утрожестан три раза по 100. Ну утром и вечером понятно поставил перед сном и как проснулась, а как же в обед? Усвоится ли у меня таблеточка если я её вставлю и буду сидеть? Про ГИПЕРСТИМУЛЯЦИЮ вопрос: Настигла ли она меня если у меня ничего не болит, жидкость не задерживается, но живот какой-то все-равно большой и не втягивается, или это я подрасслабилась за время протокола и наела его? Какие они, ощущения при ГС?

Спасибо всем за ответы и пожелания! Девочки, всем удачи кто в начале пути и здоровья вашим деток кто уже осчастливился малышом или пузиком! Вы меня очень поддерживаете, знаете обо мне уже больше сестры родной и мамы, т.к. мы не распространяемся про ЭКО..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Милла
у меня до сиз пор живот надут хотя уже 5 недельБ, это увеличены яичники и небольшая жидкость есть
по поводу питания мне хирург которая пункцию делала сказала что белковая диета это не один белок, можно есть все, так что я после пункции постепенно перешла на обычное свое питание, толь воду продолжаю до сих пор пить
удачи вам и пусть все получиться, апчхи!!!
Пожаловаться
Анастасия

Людочка, спасибо! Вам не грозились переносом в КРИО? Как ваше самочувствие?

Пожаловаться
Милла
нет, абсолютно легко все перенесла даже не верилось живот немного увеличен был, но у меня маленькая дозировка была и взяли только 7 клеточек.
все ок ТТТТ
Пожаловаться
ИринКа

Настюш. Ты сама знаешь мои ощущения и вздутый живот, а врач на узи не видит гиперу. Это из-за яичников, они просто из-за стимуляции немного больше, чем в обычном цикле

Пожаловаться
Анастасия

надеюсь! не звонили еще? переживаю за тебя...

Пожаловаться
ИринКа

нет, не звонили. Я сама уже звонила два раза, трубочку не берут. Наверно на обеде. Сама уже вся изпереживалась

Пожаловаться
Вета

если живот раздуло то точно гипера но в легкой степени — не волнуйся! держим кулачки за тебя! удачи!

Пожаловаться
Анастасия

вот его как-то странно раздуло — он просто немного увеличился, но не беспокоит меня совсем, но не втягивается. Но я пью по 5 литров воды, может еще и из-за этого… У вас не было такого?

Пожаловаться
Вета

о да меня собенно к вечеру так раздувало, так я в протоколе вообще ничего не ела, похудела на 5 кг, а пузо разнезло как-будто скоро рожать идти! но у меня все болело ужасно! девочки со мной тоже шариками раздувались и у них не было болей.

мне репродуктолог советовала пить есентуки 17. наливаете в стакан 10 мин. мешаетет ложкой (чтобы вышло больше пузырьков) и выпиваете! меня только есентуки и спасали — не так дуло! но еще нам капельницы всем с гиперой ставили!

Пожаловаться
Анастасия

Свет, а всем девочкам с гиперой в свежем подсадили? Не уговаривали на КРИО? И с какого дня у вас начаалсь ГС?

Пожаловаться
Вета

вечером после пункции и началось! очень болела спина, желудок и раздуло живот! всем нам с гиперой подсадили малышей. нас только 2 морозили остальных деточек! я когда на следующий день прибежала к репродуктологу со слезами (начитавшись в инете что подсадки не будет) и незнала что делать! так она мне растолковала что с гипероой шансов больше заБ чем без нее! что малышу в таких условиях будет комфортнее и что в нее практике с такими гиперами как у меня все были «залетные»!

с нами девочка была у нее гипера вообще была тяжелой степени — жидкость была в легких и еще куда-то пошла (боялись за сердце), но на третий день подсадили и больничку положили ее! сейчас мы с настей ждем наших малышей!

Пожаловаться
Анастасия

почему-то в моей клинике говорят совсем обратное(((но ничего, в вс все решится! какие позитивные у вас истории, спасибо!!! как чувствуете себя? пинается малыш?

Пожаловаться
Вета

вот и в инете пишут обратное! я если честно очень доверяю своему репродуктологу (мы до сих пор у нее наблюдаемся те кто живет рядом!).

да все хорошо! спасибо! пинается, но только вечером и когда лежу! успокаивает меня паникершу что с ним все хорошо и я спокойно засыпаю!

главное позитивный настрой! все у вас получится! аааппппчччиии на вас самым заразным чихом!

Пожаловаться
Лена
И мой репродуктолог тоже совсем обратное сказал. Что яичники должны успокоиться, организм должен прийти в норму и что риски есть в подсадке с гиперой. У меня была легкая, взяли 30 як, сразу после пункции поставили капельницу и потом еще дней пять кололи цитровит. Жидкость тоже была, но в малых количествах. Вот сейчас в крио, в ожидании результатов после переноса. Тогда у меня ничего не болело, только живот был надут до и после пункции, ходила как аквариум. Как и вы, много пила воды, и делала белковые коктейли из творога обезжиренного молока и кокао. Могу скинуть рецепт, тогда очень помогло. Как врач сказала, ни каких овощей, вруктов и всего что вызывает газы, не ела. Есентуки, даже после выведения газов, у меня все равно всегда дуло живот, не пили.
Пожаловаться
Вета

ну каждому свое! мы все с гиперой были все под капельницами были до и после подсадки и забеременили все! (точнее мы троем общались и вот все трое заБ и ждем наших малышей!)

Пожаловаться
Лена
Вы молодцы, я просто сказала, то что сказал мне врач. Вот и все, а так да, каждому свое.
Пожаловаться
Вета

не спорю! я тоже в инете много читала с гиперой перенос не делают! поэтому очень плакала и волновалась!

вам удачи! пусть у вас все получится!

Пожаловаться
Лена
Обязательно получится!) СпасиБ! Легкой Вам!)
Пожаловаться
Виктория
Я тоже Вас постоянно читаю!!! Дай Бог, чтобы все получилось!!! Хочу спросить, может сразу двойняшек подсадить???? Родить королевскую двойню-мальчика и девочку???
Пожаловаться
Анастасия

Я бы очень хотела двойню, но муж против, говорит что это сложно и что мы втроем его с ума сведем )))и врачи тоже на й настривают из-за мутации крови моей(((

Пожаловаться
Виктория
Тогда, конечно!!! Здоровья Вам и сил!!! А муж Ваш лукавит, у нас в друзьях две пары, которые родили с помощью ЭКО по двойне, так там мужья от счастья с ума сходят, надышаться на них не могут!!!
Пожаловаться
Диди

Настен, мы тоже молчим, только родители мои знают))Скорей всего у тебя просто угроза или легкая ГС, поскольку ощущения 1 в 1 мои… Живот большой как раз от стимуляции (еда ни при чем, если ты не ешь продукты, вызывающие брожение-немного от газиков тоже может распухнуть)… Ну а кровеостанавливающие уколы-терпения тебе, там иглы и правда толстючие(я то свои жиры не могу проколоть, а ты вообще худышка), все пузо синее от уколов, но надо))И еще раз удачи, удачи, удачи)))Чтобы клеточки росли самыми крепкими))

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, а вы какие уколы колите? И сколько еще колоть? Как себя чувствуете?

Пожаловаться
Диди

Я колола(да и колю) Фраксепарин, у меня д-димер был очень повышен(кровь очень густая), сейчас в норме, колю меньше-1 раз в сутки вместо 2х)Чувствую себя хорошо, только поясница стреляет иногда… Завтра схожу к врачу, узнаем что и как, и как быть дальше… Завтра день-Х))))

Пожаловаться
Анастасия

Диди, извините, не помню, почему свежий перенос отменили? Д-Димер и перед подсадкой был высоким и все-равно подсадили?

Пожаловаться
Диди

У меня свежий перенос)))Я просто еще и заморозила 2 штуки на всякий))Д-димер был завышен и перед переносом, колола Фракс с дня переноса(а сдавала его прямо в день переноса), после подсадки он еще больше скакнул-увеличили дозу Фракса, и вот недавно снизился до нормы)

Пожаловаться
Анастасия

фух, как замечательно! Я вот очень не хочу в КРИО переходить, и за малышей переживаю, вдруг не переживут разморозку, и ждать просто БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ… в сб буду сдавть Ддимер и в вс решать — свежий или крио...

Пожаловаться
Диди

Будем надеяться отправят в свежий))Держу кулачки))

Пожаловаться
Дина Радимушкина

Читаю ваши заметки и как будто сама это переживаю, хотя мне до этого еще неизвестно сколько. Только начинаем собирать документы.

Удачи вам!!!

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, вместе легче все переживать! Уже решили где будете делать и по какой квоте? Много надо документов?

Пожаловаться
Дина Радимушкина

на след. неделе пойду за полным списком. В первую очередь буду делать ЭКГ и флюорографию, т.к. они дольше всего действуют. Где буду делать уже решила. Мне даже дали там бумажку в департамент здравоохранения, что готовы меня принять за средства страхового фонда. Будем делать по полису ОМС. ))

Пожаловаться
Lenush
Я за вас очень очень переживаю! читаю каждый день и держу кулички за вас! у меня еще все впереди и все это скоро случиться в моей жизни! спасибо за опыт, который вы передаете! молюсь за вас!
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, для того и пишу чтобы было побольше свежей информации! Когда в протокол вступаете?

Пожаловаться
Елена

И у меня также… спасибо огромное! читаю и сама представляю, как у меня будет
Пожаловаться
Lenush
Еще не скоро, собираем все необходимые документы эко! анализы сдана, вообщем мы только на самом начальном этапе!
Пожаловаться
Ирина

Удачи вам!!! Всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Анастасия

спасибочки! Здоровья вам и вашей малышке!

Пожаловаться
Ирина

Я буду за вас держать кулачки!!!