Эко. Федеральный бюджет или городской.

Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, была вчера на приему у гинеколога-эндокринолога, спросила по поводу бесплатного обследования проходимости труб, так как это не обязательная процедура для сбора анализов на ЭКО, но желательная… Наблюдаюсь у врача 2 года, она мне про эту процедуру даже не заикалась, говорит, что у в нашем случае Бесплодный брак- мужской фактор… и вот тут я не поняла, про финансирование ЭКО, то ли то что мужской фактор, а это финансирует Москва, так как федеральная программа, а не городская при женском факторе… То ли я что-то другое она имела ввиду… но доктора такие, сами знают, а нам все клещами выдавливать надо… Так вот ушла от нее в непонятках… Стоит ли настаивать на этой процедуре по полису ОМС, либо сделать самой платно, или не трогать ничего, так как слышала, что процедура ГСГ не очень приятная… Развейте, пожалуйста, сомнения… Буду благодарна.

П.С и еще она мне сказала, что сейчас что-то непонятное твориться, чтобы сделать ЭКО по полису ОМС, типо не хватает средств… кто-то в курсе дел?

Анюта
0604
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
НаTaLi

я не согласна! в корне!!! когда собирают документы на эко важны все анализы.одно дело если вы идете по трубному+мужской фактор-тогда вам только квота! а если у вас один фактор, то тогда по омс! здесь и сроки другие абсолютно и условия.я даже гситероскопию делала.чтобы убедиться что у меня всё в порядке с эндометрием!!! мне даже врач не подписывала эпикриз без результата хорошего.а трубы-так это очень важно!!! тьфу тьфу конечно-а вдруг и у вас непроходимость есть? нельзя никогда полностью ссылаться на мужчину, когда сама полностью не обследована!!!

Пожаловаться
Анюта
Спасибо за мнение…
Пожаловаться
Da10

не подскажу в плане федеральной и городской части финансирования. но скажу про якобы «пустые присадки „

им не выгодно делать пустые присадки, потому что гос-во перестанет финансировать. а зачем финансировать то, что не приносит положительных результатов? а отмена финансирования напрямую лупит по карманам. так что не слушайте сплетен.

Пожаловаться
Анюта
Вот и у меня сомнения по поводу «пустых подсадок» появились, но все же остается некий процент не добропорядочных врачей, только, ой, как не хочется на них нарваться…
Пожаловаться
Da10

на квотах таких обычно нет. скажем из того персонала, который проводит операцию. скорее это могут быть те, кто повыше. и чисто так из серии «прокатит или нет», потому что они тоже прекрасно понимают — уйдет квота — уйдет всё.

Пожаловаться
Елизавета

Я только собираюсь, квоту федеральную получили, все в порядке (тттт), но у нас смежный фактор. И насколько я знаю ГСГ процедура обязательная, по крайней мере, наш репродуктолог настоял на ней, хотя изначально шли с МФ

Пожаловаться
Анюта

У нас мужской фактор, но когда я брала перечень нужных анализов, мне Г сказала, что ГСГ на ваше усмотрение, типо не обязательно, а узист настоятельно убеждала ее сделать…

Я тоже жду начала цикла, чтобы начать собирать анализы, так как все долгоиграющие уже собраны.

Сейчас надо на 2-4 ДМЦ сдать все анализы на кровь, плюс анализ мочи, и после Красных дней прийти на мазки… и типо всеееее....

Пожаловаться
Елизавета

Странно, потому что в моем перечне оно было… Возможно зависит от мед.учреждения?! Я не жалею что сделала, да это не очень приятно (не более того)… зато вы сможете удостоверится что здоровы на 100%… ну это мое личное мнение...

Пожаловаться
Анюта

Так вот и мне интересно, вопрос встал только в понятии, что делать и как влияет федеральный или городской бюджет… то есть если мне ее проводят и что-то обнаружат, то автоматом становиться смежный фактор, так? И это значит очередь длиннее или что?

Пожаловаться
Елизавета

ну мой врач нам сказала что по ОМС быстрее, но я не могу сказать что мы долго ждали, всего пару месяцев....

Пожаловаться
Анюта

Елизавета, спасибо за ответы...

А я, наверно, запишусь на прием уже учаткового врача Гинеколога, попытаюсь ее растормошить на разъяснения… Так как все равно до конца не понятно, почему Гин.- эндокринолог не предлагает мне данную процедуру, так как мы уже 2,5 года пороги обиваем, то меня обследовали, то мужа… время идет… а его, ой, как жалко...

Пожаловаться
Елизавета

Пожалуйста, но я делала ЭхоГСС платно, т.к. в ЖК мне сказали что раз МФ, то смысл вообще смотреть трубы, типа и так все понятно.(странный ответ конечно), и насколько я знаю по направлению большая очередь

Пожаловаться
Татьянус
Запишись на прием в центр им. Алмазова. Они работают с квотами и у них своя очередь на эко. Врачи все очень хорошие. Находится у метро Удельная 5-10 минут пешком илои 1 остановка на автобусе:-)
Пожаловаться
Анюта
Татьяна, спасибо за подсказочку, но за прошедшие 4 месяца, мы с мужем уже собрали все документы на ЭКО, и сейчас в листе ожидания на 2015 год по ОМС, у нас МФ, решили попытать счастья в самой Мариинской больнице.
Пожаловаться
Настасья
На сколько все это детально я не подскажу, но по полису ЭКО говорят не присаживают, а делают вид!
Пожаловаться
Елизавета

я такое впервые слышу.......

Пожаловаться
Анюта

Вот это да… Даже не могла подумать, что такие манипуляции проводят… так как думала, что клиники, которые участвуют в программе ЭКО, все равно финансируются, пусть даже не напрямую от пациентов, а с бюджета… Для чего им это?

Пожаловаться
Настасья

я не утверждаю, но знакомая второй раз по этой программе вернулась с такими новостями и еще такие же ее знакомые девочки в такой же ситуации

Пожаловаться
Елизавета

а как это так?? им говорят что делалась подсадка, а ее по факту не было?? А что в протокольных записях написано? почему не получилось??

Пожаловаться
Анюта

Тоже интересно...

Пожаловаться
Da10

блаблабла… ох итить...