квота на эко 2014. дадут ли если трубы проходимы??

Добрый день, девочки!

Я с таким вопросом: реально ли получить квоту на ЭКО в Москве? если:

— я пытаюсь забеременеть с мая 2011г.

— у меня поликистоз,

— нет овуляции,

— в сентябре 2013 была лапара, на которой увидели, что трубы проходимы, сделали каутеризацию яичников и прижгли небольшие очаги эндометриоза, результатов так и нет (мужской фактор в норме). — стимулировалась года два назад клостиком, реакция была в виде овуляции 1 раз но беременности не наступило.

Больше всего я переживаю, что мне откажут из-за того что трубы в порядке (тьфу-тьфу-тьфу)

Сто скажете?

Еще вопрос, есть ли те, кто обращался за квотой в ЖК 229 в митино?

Оля
01321
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
katenikab
после лапары каждый цикл была о? или потом опять пропала? вы гопмоны сдавали после лапары на 3-5дц?? нормализовались? планирую тоже лапару.
Пожаловаться
Оля

у меня овуляция была только первые 2 цикла, первый я предохронялась тк не рекомендуют беременеть, а на второй не забеременела. Потом начались задержки в цикле, сначала 30 дней, потом и до 50 дошло...

Вот в мае в больницу с кистой ЖТ попала. В принципе ничего страшного у многих бывает, порадовал факт что фоликулы значит растут, просто чего-то для Б не хватает. И еще был толстый эндометрий (обычно с чем с чем а вот в эндиком все как по часам тьфутьфутьфу, а тут на тебе), я так подозреваю что он решил что я беременна и не стал выходить с месячными. Но мне в больничке сделали Гистероскопию, частичное выскабливание, биопсия показала только наличие восполительного процесса, а так все в норме, пропила антибиотики и все.

Гормоны сдавала, все в пределах нормы, но гиня сказала что в пропорциях маловато (типа какие-то гормоны коррелируют, должно быть соотношение, а у меня именно оно ниже).

вот опять жду месячные, то что беременности нет знаю точно, можно тесты даже не делать. после месяков пойду досдам всякие анализы на генетику и на совместимость, чтобы эти факторы тоже исключить и надеюсь что нам для начала назначат просто стимуляшку с инсеминацией. а вот если она не поможет, тогда вопрос об это станет ребром и ударит по кошельку. Поэтому хочу заранее пробить тему с квотой)

Пожаловаться
katenikab
эх… грустно. как рыба об лед(((… а пишут, что лапара почти всем помогает.
Пожаловаться
Светлана

квоту обязательно дадут. У меня все тоже самое, только без эндометриоза. Вот уже второй раз собираюсь в протокол)

Пожаловаться
Оля

ййэээххх) будем надеяться. просто еще жк моя противная такая, времени и нервов уходит много а толку мало( хотела лапару выбить себе, но гемороя нереально было, не смогла я свой цикл (которого у меня в принципе и нет) под их график подстроить и все отказ. Подкопила денег и пошла платно все сделала. Но ЭКО в копеечку влетает, так что попытаться хотябы стоит)

Надеюсь в этот раз все лучше будет

Пожаловаться
Настёна
Сходи попытка не пытка! Тут все вырианты хороша!
Пожаловаться
Оля

вот хочу на разведку на следующей неделе сходить)

А ты как после лапары? есть результаты?

Пожаловаться
Настёна
Конешн иди! И я пойду на след неделе. Не представляю что она мне скажет и куда дальше отправит. Она уже не знает что со мной делать… М пришли раньше чем обещали и идут как часы! Все зреет, О есть фолики хорошие а результата нет… Вот тож задумалась про ЭКО уже сил нет ждать!
Пожаловаться
Оля

как я тебя понимаю… ладно, верим в лучшее, все будет у нас еще)

Пожаловаться
Настёна
Конечно будет! Причем очень скоро!!! На другое я явно не согласна!!!
Пожаловаться
Лилия

мы с муж фактором в Москве получили, муж не москвич

Пожаловаться
Оля

звучит оптимистично!!! ) будем надеяться

а можно тогда по подробнее, что входит в бюджетную часть? ну типа все ли лекарства и тд?

Пожаловаться
Лилия

все бесплатно ну кроме таких мелочей как фолевая кислота, шприц ручка для ЭКО, витамин е, и анализы если платно сдавать будете.

Пожаловаться
Оля

здорово!!! а где само эко делать собираетесь?

Пожаловаться
Лилия

мы уже делали в Центре планирования на Севастопольской пролет( есть еще одна попытка… у вас какой район?

Пожаловаться
Лилия

вернее округ?

Пожаловаться
Оля

У меня СЗАО (митино). когда я по вопросу лапары обращалась, сначала была в ЖК, потом в районном ЦПСиР, а от туда мне дали направление на Севастопольскую, где я как раз не смогла подстроить свое тело под их графики. Мне кажется там надо жить))))

А почему первая попытка пролет? сперма мужа или донорская была?

Сколько у него процент подвижности?

Пожаловаться
Лилия

на момент ЭКО Морфология спермы была 3%, даже оплодотворения не было(

Пожаловаться
Оля

как жеж так.Вроде мальчики то наши здоровее нас девочек, а вон как бывает…

а вторую попытку тоже со спермой мужа? какие шансы врачи говорят? в принципе 3% из миллиона не так уж и мало) а нужен то по сути один удалец-молодец)

Пожаловаться
Милла
а вам икси не делали?
Пожаловаться
Наташа

тоже делаю по квоте в цпсир… Трубы в порядке и вообще все в порядке, взяли))) а вы у какого врача подсадку делали? а то у меня в понед она...

Пожаловаться
Лилия

я у Трофимовой

Пожаловаться
Оля

Нет, меня пока только стимулировать пробовали. Сейчас первым делом ИКСИ по плану. а если не выйдет то уже ЭКО. тк процесс получения квоты затяжной, сейчас уже хочу тему пробить.

Пожаловаться
Милла
я вопрос Розочке задавала, извините)))
так икси это и есть эко только это когда спермики не сами оплодотворяют клетку, а их спец шприцом туда вводят чтобы наверняка оплодотворили
Пожаловаться
Лилия

у нас было ЭКО+ИКСине получилось!

Пожаловаться
Милла
а имси??? и где делали?
Пожаловаться
Лилия

нет мы по квоте только ИКСИ, делали в центре планирования на севастопольской

Пожаловаться
Лилия

конечно дадут!