сегодня сама 1ый раз колола гонал когда в клинике кололи медсестры они оттягивали кожу и вводили иглу, а когда вводили лекарство кожу отпускали, а сейчас видео смотрела и воде кожу надо держать пока не ввел лекарство. как правильно запуталась
и еще 13го начинаю колоть фраксипарин видео не могу найти, сказали так же как и гонал вводить, только в инструкции написано лежа. и еще прочитала что от него синякииииии((((((( ааааааааа страшно
А фраксипарин в те же места колола, но лежа. Брала складку, вводила и сначала выпускала складку, только потом высовывала иглу. ( главное воздух, как делается обычно, не выпускать (в инструкции прочла), а до этого пару раз выпускала и такой синячища остался) больше синяков не делала.
складку держать или отпускать — это не принципиально, а синяки пройдут, шишки не появятся! не переживай!
Людочка я тоже Гонал и Декапептил делаю Жирок оттягиваю иглу втыкаю а потом отпускаю и выдавливаю укол, Да синячки тоже есть, еще в ягодицу Менопур ставлю у меня от него тож синяки))
ну значит так и делай)))Удачки! Я уже принаравилась сама себе и в живот и в ягодицу ставлю))))
А что делать, раз надо)))Я когда первый укол ставила Декапептил, тоже очень боялась, а сейчас нормально
Дорогая мне тоже колят в живот
Так же оттягивают сальцооо))) хихихи и вкалывают не отпуская и когда закончили тогда отпускают
Может по разному у всех
ну разве синяки — это припятствие… у меня ноги все всегда синие… даже внимания не обращаю… а вот как колоть не знаю… буду слушать
лучше делай так, как в больнице делали
синяки были иногда от фраксипарина — да… прям полосочка так под пупком была из уколов с синячками мааленькими ))
и удачи вам, конечно же!
да когда как — не заморачивалась так сильно ) мне как м/с в ЖК сказала не париться — так я и не парилась )) но вроде не держала складку намеренно. но когда иглу вынимаешь придерживала кожу, чтобы не чувствовать это )
Не бойся, это не страшно, я колола в живот дифирилин, гонал и фраксипарин, были синяки и даже шишки от фраксипарина.Главное что бы все у вас получилось. Удачи вам