гонал-ф и фраксипарин

сегодня сама 1ый раз колола гонал когда в клинике кололи медсестры они оттягивали кожу и вводили иглу, а когда вводили лекарство кожу отпускали, а сейчас видео смотрела и воде кожу надо держать пока не ввел лекарство. как правильно запуталась

и еще 13го начинаю колоть фраксипарин видео не могу найти, сказали так же как и гонал вводить, только в инструкции написано лежа. и еще прочитала что от него синякииииии((((((( ааааааааа страшно

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Наталья
А я в инсулиновый шприц переливаю и колю. Синяков нет. И колоть мне его сказали не вокруг пупка на 2пальца как гонал, а дальше от пупка-примерно на 15-20 см.
Пожаловаться
Милла
спасибо! я уже приноровилась и синяков нет ТТТТ
Пожаловаться
Катерина
Мне тоже гонал кололи как вам, но я прочла что надо не отпуская вкалывать и медленно, потом сек 10 не вытаскиваешь иглу. Так и колола. (Вначале выпускается лишний воздух, если есть и вы сами откр ручку)

А фраксипарин в те же места колола, но лежа. Брала складку, вводила и сначала выпускала складку, только потом высовывала иглу. ( главное воздух, как делается обычно, не выпускать (в инструкции прочла), а до этого пару раз выпускала и такой синячища остался) больше синяков не делала.

Пожаловаться
Милла
спасибо, про 10 сек мне сказала медсестра, но я отпускаю складку, а сегодня фракс колола не отпуская складку у него такая игла дебильная — толстая плохо прокалывает кожу, воздух я не выпускаю в фраксе написано что не надо этого делать, а у гонала у меня не образуется воздушного пузыря. Ох главное чтобы результат потом был
Пожаловаться
Катерина
Да, игла потолще. Лучше немного замахиваться))) удачи!!!
Пожаловаться
Милла
хихи я представляю)))) кааааак размахнуласььььь, блин и смех и грех называется
Пожаловаться
Светлана

складку держать или отпускать — это не принципиально, а синяки пройдут, шишки не появятся! не переживай!

Пожаловаться
Милла
спасибо!
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

Людочка я тоже Гонал и Декапептил делаю Жирок оттягиваю иглу втыкаю а потом отпускаю и выдавливаю укол, Да синячки тоже есть, еще в ягодицу Менопур ставлю у меня от него тож синяки))

Пожаловаться
Милла
блин сколько мучений я вот в инструкции к фраксу прочитала что лекарство в складку надо вводить, а потом отпускать
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

ну значит так и делай)))Удачки! Я уже принаравилась сама себе и в живот и в ягодицу ставлю))))

Пожаловаться
Милла
о блин а в ягодицу внутримышечно? ну ты герой!
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

А что делать, раз надо)))Я когда первый укол ставила Декапептил, тоже очень боялась, а сейчас нормально

Пожаловаться
ЖЭ

Дорогая мне тоже колят в живот

Так же оттягивают сальцооо))) хихихи и вкалывают не отпуская и когда закончили тогда отпускают

Может по разному у всех

Пожаловаться
Анюнюточка

ну разве синяки — это припятствие… у меня ноги все всегда синие… даже внимания не обращаю… а вот как колоть не знаю… буду слушать

Пожаловаться
Алла
вводила иглу в складку, после складку отпускала и вводила лекарство.
Пожаловаться
Милла
спасибо!
Пожаловаться
Тата

лучше делай так, как в больнице делали

Пожаловаться
Таша
Посмотри в сообществе эко пост это надо знать, там все доступно описано))) не бойся ничего!!!
Пожаловаться
Милла
спасибо ща гляну
Пожаловаться
Vera Voronina

синяки были иногда от фраксипарина — да… прям полосочка так под пупком была из уколов с синячками мааленькими ))

Пожаловаться
Vera Voronina

и удачи вам, конечно же!

Пожаловаться
Милла
ну маленькие это еще ничего
Пожаловаться
Милла
спасибо, а как кололи? отпускали складку или в складку лекарство, а когда вынимаешь иглу и складку отпускаешь?
Пожаловаться
Vera Voronina

да когда как — не заморачивалась так сильно ) мне как м/с в ЖК сказала не париться — так я и не парилась )) но вроде не держала складку намеренно. но когда иглу вынимаешь придерживала кожу, чтобы не чувствовать это )

Пожаловаться
Наташа Гришина
не страшно синяки!!! Главное удачи!!!
Пожаловаться
Милла
за удачу спасибо! а синяки страшно, особенно если они потом в шишки превратятся
Пожаловаться
Оксана

Не бойся, это не страшно, я колола в живот дифирилин, гонал и фраксипарин, были синяки и даже шишки от фраксипарина.Главное что бы все у вас получилось. Удачи вам

Пожаловаться
Милла
спасибо! пока никаких синяков нет осталось 2 укола фракса)))