девочки что вы кушали в протоколе, напишите пожалуйста ваше примерное меню, сегодня едем в магазин затариваться на неделю, а с понедельника я в протоколе.
только не пишите про белковую диету — я это не понимаю, напишите конкретные продукты которые вы ели.
про много воды я в курсе 2-3 литра, уже начала тренироваться, т.к. для меня это очень много я мало пью.
вот продукты которые я ем: йогурты различные, бутеры с сыром, колбасой, рыбой, блинчики, яйца, яичница, мясо — свинина (говядину не умею готовить — вечно сухая получается(((((), курица — крылья, голень, бедра (знаю что в протоколе надо грудку без кожи), рыба — дорадо, сибас, форель, лосось, картошка в разных видах (ее кажется нельзя), спагетти, рис, гречка, цветная капуста, броккколи — тушеные, супы разные. фруктов ем мало, но буду стараться больше, чай, кофе (от него без проблем могу отказаться), ну и к чаю разные печенюшки, булочки. хлеб черный, белый — читала что нужно цельнозерновой
у врача про диету спрашивала, она сказала потом расскажет. 9го на прием и скорее всего я уже буду в протоколе, т.к. сегодня М пришли
всем спасибо!
В каких продуктах содержится белок
Сейчас мы вам расскажем в каких продуктах больше белков.
Яйца — продукт с высоким содержанием белка. В них белка 17%, он хорошо усваивается. Стандартные два куриных яйца весят приблизительно сто грамм, следовательно вы получаете 17 грамм белка для построения мышц.
Творог. В нем белка 14%. продолжим разговор о том в каких продуктах много белка. Важно: следует кушать только обезжиренный продукт, так вы сможете уберечь себя от лишних калорий. Для легкого усвоения можно смешивать творог с кефиром либо йогуртом и добавить сахара, поскольку он помогает усвоению.
Сыр. В нем содержится 30% белка.
Птица, где содержание белков высоко. В ней 15-20% белка.
Говядина. В этих продуктах содержится примерно 25% белка. Употреблять предпочтительнее в вареном либо тушеном виде, для приема в пищу лучше брать говядину возрастом от года до двух, так как этот продукт наиболее ценен в питательном отношении и имеет хорошие вкусовые показатели.
Печень. В ней 25% белка. Эти продукты с высоким содержанием белка приемлемы по стоимости, имеет высокий процент белка. В пищу рекомендуют употреблять в тушеном виде либо в качестве паштета.
Рыба. Продолжая разговор о том, в каких продуктах содержится белок, поговорим о рыбе. В ней 15-25% белка, здесь все напрямую зависит от вида. Сам продукт диетический, кроме того богат белком, хорошо усваивается. Наибольше белка содержат такие виды рыбы как тунец, лосось, сардина, анчоусы, скумбрия, сайда, кефаль.
Соя. Она тоже относится к продуктам с высоким содержанием белка. В ней 14% белка. Она является самым белковосодержащим продуктом растительного происхождения. На сегодняшний день из нее производят массу блюд, которые выступают заменителем мясных продуктов. Предпочтительнее применять сою в качестве гарнира, поскольку мясо имеет большой объем белка и заменять его соей нет смысла.
Брюссельская капуста как продукт, содержащий много белка. В ней 9% белка. Она имеет высокое содержание белка в сравнении с другими какими-либо овощами.
Крупы. Содержание белка в продуктах 10-12%. Он хорошо усваивается, способствуют пищеварению, наилучше употреблять в качестве гарнира.
Чечевица. Содержит мало жиров и большой объем клетчатки. Подходит людям, употребляющим мясные продукты и вегетарианцам. Чашка чечевицы содержит 28 грамм белка и всего один грамм жира, при этом в ней только 230 калорий. Кроме того она богата на витамины группы В, которые важны для поддержания здоровья нервной и пищеварительной системы.
Расскажу про говядину, во первых перед приготовлением советую подержать ее в молоке часа 3, после режете ее нужными вам кусочками поперек, сначала начинаете тушить в собственном соку, ничего не добавив, она даст воду, после того, как увидите, что пода испарилась, добавьте кипятка и продолжайте тушить, готовая и мягкая она станет через час, если хотите ее с овощами, то через 30 минут уже кладите их, не ждите часа, получится мягкая и вкусная. И солите и перчите к концу, не в начале.
утащила!!
нет!!! это Я утащила к себе в закладки такую полезную информацию)))
мне только воду врач рекомендовала, в остальном, без ограничений...
сама считаю, что если дано будет ВСЕМУ случится, то всё и будет, хоть соблюдай диету, хоть не соблюдай...
еще мне кажется, люди парятся в первый протокол, в последующие, либо меньше, либо вообще не парятся (и правильно делают)...
нельзя кофеинсодержащих продуктов (горький шоколад, кофе, крепкий час), соленья нельзя и копчености. Я ела много икры красной, прям в течение дня из банки по ложечки прям в рот кидала.
зато чистый белок, да и по ложечки не так и много соли.
Про питание ничего не скажу, хочу про воду сказать) Я в себя не могла и полстакана простой воды влить не под каким предлогом, пока не нашла минеральную воду, которая мне понравилась и теперь легко выпиваю 1,5 литра и хочу еще, но допиваю положенное чем-то другим, т.к. я выбрала одну из самых дорогих
Хорошо, что кипяченая нравится)) Как я верю и надеюсь, что у вас все с первого раза получится!

а мне понравилась вот эта подобная статья forum.baby.ru/community/view/172789/forum/post/48423568/ всё хорошо про диету расписано
Правильно лучше подготовится. Я особо диету не соблюдала, но белки ела во всех видах и по многу.
супы я почти не варила.но если и варила, то вот грудку, печень, мясо отваривала, кидала туда морковь и бульоном, или мужу как положено, но себе всё без лука и картошки.мы в Москве делали эко.жили у родственников.тоже было сложно, когда все кушают одну еду, а ты другую, как отделялась, но потом все привыкли.меня за лень до пункции положили в клинику, в стационар, и после пункции 8дней не выпускали… хотя у меня из признаков только яичники побаливали, второй день пучило, третий день чуть дискомфорт, всё!!!)я просто там лежала, кушала, причем приносили еду прям в постель, и спала.по моему никто при эко так не лежал))).
еду бери на работу.самое главное очень много пей.прям заставляй себя.сначпла тяжко будет, а потом привыкнешь.я уже не замечала жту воду, для меня это было как игра, выпить 5литров, потом побить рекорд,6литров самое большое было 7литров.)))
еще овсянную кашу можно))
ну да кашу на воде))))я думаю что можно)))
и еще, много зелени ем, кофе и крепкий чай исключила, пью зеленый)))Я еще ем гречку, рис и картошку нельзя.
я много зелени добавляю в салат из пмидор и огурцов с оливковым маслом очень вкусно с отварной грудкой и рыбой запеченой в фольге))))
Людочка кушай все по не многу))))Удачи в протоколе!!!!
Люда я пью воды сколько влезет(бывает 1.5 литра и больше не лезет), ем все по не многу белки и углеводы, я исключила только: мучное, жареное, соленое, копченое, Пью компоты(завариваю кипятком: курага, чернослив, изюм), ем творог каждый день, яйца(в смятку), пью утром на тощак по 2шт.перепелинных яиц, тыквенный сок, фрукты, иногда и колбаску не жирную слопаю
)))
plan.ru/biblioteka/_/eko/pitanie-vo-vremya-protokola-eko
нашла интересную таблицу по питанию в протоколе, может кому пригодиться
Еще пить белковые коктейли: Фемилак, Нутризон, Нутрилак.