Привет всем будущим и настоящим мамочкам! Хочу рассказать свою историю всем тем, кто долго планирует, не раз впадал в отчаяние, вставал и опять шел бороться, терял веру и снова обретал надежду! Всем девочкам чувства, которых я очень хорошо понимаю, потому что сама была в такой ситуации. Мне не стыдно признаться, что когда я узнавала о беременности знакомых, вместо улыбки на лице, у меня текли слезы, я начинала дико рыдать, осознавая свою беспомощность, неполноценность, ничтожность, я ненавидела себя и весь мир, и возможно, я даже завидовала им!
Я признаю это, мы все живые люди и нам присущи не только радужные эмоции. Хотя за тех, девочек, которые долго шли к материнству, я очень радовалась, как за себя, одной из них стала моя знакомая Наталья,
которая потом как оказалось принесла мне благую весть, в вещем сне! Наташенька, хочу сказать тебе огромное спасибо за твою поддержку на протяжении всего нашего знакомства, ты единственный человечек, которому я доверила нашу счастливую тайну, и ты всегда заряжала меня позитивом! Спасибо тебе за внимание!!! Здоровья твоему славному сыночку и всей твоей семье!
К чему я это все пишу, если вдруг у кого то из читающих возникнут такие же чувства, какие были у меня, не корите себя, это нормально, мы живые люди, и когда нас накрывает волна отчаяния и несправедливости, и когда мы видим новые линеечки у подруг, кажется что у всех вокруг получается, а у меня никогда уже ничего не будет.
Я прошу прочитайте мой рассказ до конца, и возможно в ваших сердцах опять загорится огонек надежды, и вы найдете в себе силы не смотря ни на что идти и опять начинать борьбу за счастье!
Наш с мужем путь был трудным и непростым, началось все в июне 2011 года, когда мы стали пытаться зачать ребеночка, прошло пол года и тишина, я стала беспокоиться, потому что все это время ловила овуляцию тестом, и мы занимались сексом в нужные дни. Конечно я подумала, что это во мне что то не так, потому что у мужа есть дети от предыдущего брака. Я начала ходить по врачам, сдавать анализы, оказалось у меня ПКЯ, но врач сказал, что с такими яичниками беременеют, и отправила пытаться дальше. Еще через пол года безуспешных попыток я опять пошла к Г. и опять не могли найти причину бесплодия, и тогда она сказала проверить и мужа. В июне 2012 года, муж сдает спермограмму и оказывается что у него 99% морфологически плохих спермиев и очень снижена подвижность, зачать ребенка самостоятельно нет шансов, только ЭКО! Сказать, что это был для нас шок, ничего не сказать.Столько мыслей в тот момент пролетело в моей голове, вплоть до дурацких, что наверное это знак, что нам не быть вместе. Но как только сошли первые бурные эмоции, я решила для себя, что буду бороться до конца и если нужно ЭКО, значит сделаем. В конце концов не факт, что я тоже здорова на столько, чтобы забеременеть самой. В августе 2012 года мы идем в наш 1й протокол, который оказывается провальным, из пяти эмбрионов до пятого дня дотянул 1 и то отставал в делении, не было даже имплантации, хгч 0.
Истерика, ярость, но потом понимание, что с первого раза получается редко, будем пытаться опять!!! Тем более мы попали к врачу от Бога, я буду благодарна ей всю жизнь, за все, что она для меня сделала!!! В ноябре 2012 мне делают кольпоскопию, оказывается у меня начальная стадия гиперплазии эндометрия, а так же удаляют полипы у устьев труб. Перенесла все прекрасно, спасибо врачу! В ноябре 2013 года мой муж, куривший на протяжении больше 20 лет, бросает это пагубное дело, так как андролог сказал, что проблемы со спермой могут быть связаны с этим ( он выкуривал 3!!! пачки в день), ну и свою Г. я подговорила обработать его на эту тему. Я очень люблю и уважаю своего мужа за его стойкий характер и верность слову! В январе-феврале 2013 года наш 2й протокол, который я переношу легче, чем первый, к тому моменту у нас наконец то начинает улучшаться состав спермы!!!
Из пяти полученных эмбрионов до пятого дня доживают 4!!! из них 2 отличного качества!!!
Мне подсаживают 2х, еще 2х мы замораживаем. И начинается томительное ожидание!!! День сдачи хгч, жду результата, получаю и не верю своим глазам 37!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Я чувствую новую жизнь внутри себя, очень радостно и волнительно, муж вечером дарит цветы и весь сияет!!! Через два дня пересдаю, 75, меня настораживает, что хгч слабо растет, врач успокаивает, говорит нормально. Еще через два дня я получаю ужасающую цифру 27!!! Мои детки замерли во мне
Что творилось со мной, я даже сейчас не могу описать! Я орала Богу " Зачем ты дал почувствовать мне это счастье и сразу его отнял???? Лучше бы так и оставил нас без надежды!!!""" Сорвала крестик и иконку с шеи и кинула на пол, сказав, что больше не во что не верю и ненавижу этот мир!!! (С тех времен я не сидела на бебике и вообще не читала тем, касающихся планирования и тп. ) И начались дни моей затяжной депрессии, которую я старалась не показывать родным, потому что им тоже было не легко. Не помогали ни путешествия, ни экзамены, ни ремонт в новом доме, каждый день я думала о моих крошках и рыдала в подушку, понимая, что надежды больше нет, потому что я боюсь опять идти в протокол, так как просто не вынесу, если это все случится снова! И здоровье я подорвала всеми этими стимуляциями и тп. Я начала привыкать к мысли, что своих детей у нас не будет, сидела на сайтах отказников, смотрела деток, но понимала, что к такому серьезному шагу как усыновление я тоже не готова, ведь это не игрушки и не тест на полюблю или нет. Был момент, когда мы стали искать суррогатную мать, казалось, что с ней точно получится, и даже был разговор о сперме донора, это все было наше отчаяние.
Наш врач предлагает делать крио в мае, но мы решаем подождать до сентября и сделать новое эко со свежими эмбрионами, тем более сперма у мужа продолжает улучшаться, и мы используем лето для самозачатия, а вдруг! В июне ко мне начинает возвращаться вера и силы идти бороться дальше, хотя в душе огромный страх!!! Я иду в церковь попросить прощения у Бога, за то, что усомнилась в его любви к себе, долго молюсь и прихожу к пониманию, что я смиренно принимаю, посланную мне судьбу, и если он не дает нам детей, пусть будет так, но я точно знаю, что мужчина рядом со мной, моя половинка и я хочу быть с ним всю жизнь! Пришла я домой с такой легкостью на душе, которой очень давно не было. Мы поговорили с мужем и решили венчаться! Батюшка в нашем храме очень строгий, и сказал что дает нам испытательный срок, который может продлиться от трех месяцев до года, это время мы должны регулярно исповедоваться и причащаться. Замечу, что наши с мужем семьи не религиозны, и я за свои 23 года ни разу не исповедовалась, вникнув во все, я начинаю готовиться духовно к первой генеральной исповеди в своей жизни, муж подходит ко всему с меньшим энтузиазмом, но все же. В июле-августе 2013 мы летим в Париж, отлично отдыхаем, муж кушает там свежайшие морепродукты, как известно очень полезные для мужчин! В это время у нас полным ходом заканчивается отделка в нашем новом доме, до этого мы жили в съемной квартире. Мы возвращаемся из путешествия, и начинаем перевозить свои вещи в новый дом, параллельно я прохожу обследование для 3го ЭКО, мне страшно, но я решаю для себя, что это будет последний раз, и если не получится, то минимум на год я вообще исключу тему планирования из своей жизни, и буду просто жить и развиваться! На начало сентября у меня назначен первый день стимуляции, 20 августа я еду на узи в клинику, врач говорит сегодня завтра у меня будет овуляция, я конечно в этот вечер пристаю к мужу, но он меня посылает
аргументируя тем что не хочется, и что все равно у самих не получится. Ночь 22 на 23 августа мы впервые ночуем в нашем новом доме, и конечно проверяем нашу кровать на прочность
29 августа я просыпаюсь в три ночи от дикой рези в мочевом, и понимаю вернулся цистит, мы едем в круглосуточную клинику, врач делает узи мочевого и замечает, что у меня очень пышный эндометрий, при это спрашивает не принимаю ли я гормоны. А я в это время думаю, вот бы в протоколе такой же эндометрий вырос, чтоб детки прижились! Мне ставят капельницы, становится легче, курс назначают на неделю, но я не еду на следующий день, интуиция подсказывает, что не надо. Пью фитомуцил, помогает. ( как я думаю, это был не цистит, а имплантация дала такой симптом) 30 получаю анализы гормонов для эко, и вижу очень высокие цифры прогестерона, каких у меня никогда не было, и вот тут у меня впервые закрадывается мысль о Б, которую я тут же от себя гоню! Хотя последние дни после обеда меня вырубает в сон, тоже состояние было когда приживались крошки при 2м ЭКО, я очень хорошо запомнила те ощущения, но вероятность самостоятельной беременности кажется мне иллюзорной! Но все же я делаю тест, который как всегда ничего кроме одной полоски не показывает! И в эту же ночь мне снится сон: яркий белый свет, передо мной стоит Наташа в красивом цветастом платье с очаровательным животиком, и меня переполняет такой счастье и блаженство, я падаю на колени, обнимаю ее и начинаю целовать ее животик, и все мое существо переполняет радость, я просыпаюсь с чувством, что во мне что то изменилось, и я одна знаю тайну, я уже никогда не буду прежней, я лежу и тупо улыбаюсь, и мне так хорошо, так легко, где то в глубине сознания я точно знаю, что во мне новая жизнь, и никто меня не переубедит в обратном! Я еду и сдаю анализ, жду вечера, каждый час проверяю почту, и говорю мужу что я беременна, он крутит у виска и отвечает, что я уже 2 года каждый месяц беременею. Но я знаю что Б и все тут! Не знаю, откуда эта уверенность во мне была, может материнское чутье или просто совпадение. Приходит результат 19!!! Господи, у нас получилось у самих!!! тогда когда мы вообще этого не ждали!!! И тут на смену радости приходит дикий страх и тревога, все ли там хорошо, впереди 9 месяцев и мне надо выносить и родить ребенка, а это очень не просто!!! Перед глазами всплывает картина с упавшим хгч и меня всю пробирает холодом, я боюсь опять ЗБ!!! Через два дня мы едем в лабораторию где срочно делают анализ, так как ждать просто не выносимо, я сдаю хгч и прогестерон ( при чем как только узнала о Б сразу же стала пить дюф и вставлять утрожестан как при эко) Через 45 минут приходит результат, я боюсь его открывать, начинаю рыдать и спрашивать мужа, что же нам делать если опять ЗБ??? он успокаивает тем, что зато мы знаем что можем САМИ!!! Меня пронзает током, я открываю почту и вижу хгч 34!!! Муж плачет и я вместе с ним, мы не можем поверить в наше счастье!!! Кстати тесты у меня долго не полосатились! И вот начались долгие, тревожные дни, я ждала 12 недель, бегала сдавать кровь до 9 недель, мерила БТ, каждое утро просыпаясь, я первым делом смотрела в трусики нет ли там мазни, вобщем сходила с ума по полной! За каждый новый день с моим маленьким чудом внутри меня, я говорила спасибо Богу! Наступили 12 недель, но страх никуда не ушел, и я решила ждать 16, потом 20, потом 28 и тд. Все это время я хотела поставить линеечку, но постоянно боялась чего то, казалось что лучше все держать в тайне, я даже дневник беременности так и не начала вести из за своих страхов. А теперь уже эмоции и воспоминания не такие яркие, как были сразу при ощущении первого шевеления, или когда мы узнали, что у нас будет дочка,
а потом увидели как она сосет пальчик, а личико у нее такое умное и смышленое
а потом она нам улыбнулась
И только сейчас, когда я на финишной прямой, страх немного отступил, и я просто наслаждаюсь своим положением, хотя очень волнуюсь за то, как пройдут роды.
. До 16 недель у меня был сильнейший токсикоз, я просто валялась в кровати и не могла встать, даже в больничке успела полежать. На 23 недели у меня обнаружили гипотериоз, принимаю эутирокс, в 32 недели у малышки увидели ДМЖП. Я очень переживаю за нее, и хочу только одного, чтобы она была крепкой и здоровой! Я буду делать все, что потребуется, чтобы помочь ей легко родится, и я не боюсь физической боли, это все ерунда, по сравнению с тем счастьем, которое она подарит нам со своим первым криком!
Вот такое Чудо произошло с нами, и может случится с каждой из вас!!! Я желаю всем терпения, сил, упорства и конечно же исполнения самой главной вашей мечты!!!!
Любите и берегите друг друга!!! И Верьте, обязательно Верьте в Бога, Вселенную, Космос, Силы природы, Волшебство, в Самих себя, во что хотите! Без веры очень трудно! Много букв, но надеюсь, что кому то мой опыт поможет! АААААААПППППЧХИИИИИИ!!!
Такая трогательная история (((я прям рыдаю! счастья вам!???
Господи, дай сил и мудрости принять все испытания! Не смогла сдержать слез. Очень рада за вашу семью. Спасибо за пример!
Спасибо. Надеемся на чудо...
Лена, читаю и реву на взрыд! Какое счастье у вас, ты молодец! Ты пишешь и я вспоминаю свою Б. я тоже в день по сто раз заглядывала в трусики, пользовалась только белоснежной туалетной бумагой(чтоб мазню не пропустить)жила от недели к недели и каждую ночь молилась Богу и благодарила за прожитый день! тк с каждым днем мы все ближе к нашей встречи с дочуркой! страх не ушел до самых родов. Дюф пила недель до 36 наверное. Боялась жуть просто. Вот когда родила страх ушел!
Легких родов вам и здоровья ребеночку!!!!
Очень позитивная, вселяющая надежду история!!! Всего Вам доброго!!!
Потрясающая история, она сразу вселяет надежду от безнадежности наконец-то заБ.
Поздравляю, здоровья всей вашей теперь уже большой семье))) Вы большая молодец.
Из Вашего рассказа я поняла, что муж старше Вас, насколько если не секрет? У нас такая же ситуация, мы не можем забеременеть 3 года, правда делали только ИИ… но совпадение в том, что муж очень много курит уже 26 лет((((
Здорово!!! Поздравляю!!! а что муж принимал, для улучшения качества спермы?
Андродоз, цинк, селен, тестаген, мексидол и гинос чередовала, 2 недели один препарат, 2 недели другой,; витамины С, Е и Q10, L- карнитин, свечи лонгидаза, Фолио, Вобэнзим. Витамины лучше давать отдельно каждый, а не в обычных поливитаминах, неизвестно, что в них намешано и плюс часто в составе компоненты, которые подбавляют эффект друг друга. А так я точно знала, что дала именно то, что необходимо и ничего лишнего. Еще конечно же режим дня, правильное питание и регулярный секс. Морепродукты очень полезны для мужского здоровья, мой как раз на отдыхе ел много рыбы, мидий, устриц, краба, лобстера, осьминога, креветок, маллюсков, кальмаров, гребешков; первый раз попробовали улиток. Думаю, такое питание благоприятно повлияло на качество спермы.
Здоровья вам и исполнения мечты!!!
Леночка, так давно тебя не читала)) Рада, что все получилось! Чудесная история, легкий слог! И конечно же, легчайших родов!!!
Поздравляю Елена беременностью! Легких вам родов и здоровья вам и малышке!
Прекрасный рассказ обнадеживает и дает веру в Бога и себя.Я тоже жду чудо уже 12 лет.
Я аж прослезилась! Поздравляю вас! Это такое счастье! Легких вам родов и здоровья вам и вашей малышке! Растите большими!
я чуть не расплакалась, так трогательно
здоровья вашей малышке 
Как здорово!!!
Поздравляю!!!