Старт дан. Первые шаги к ЭКО))

Я конечно в вопросах ЭКО профан. Только все начинается для меня и все так сложно в нашем ****. Во-первых, я ждала 6 месяцев первого приема. И вот сегодня он состоялся. Гоняли меня по кабинетам — не дай Бог… Часть анализов выпишет медсестра — ой, сходите, мол, в 316 и 317 кабинеты, сдайте сегодня часть анализов. Я ей: «Выпишите мне сразу все направления на анализы, чтобы я уже не бегала» Ответ: «Нет, мне еще много вам выписывать (логика???). Идите, я вам потом выпишу. Конеш, когда прихожу после сдачи анализов у мед. сестры женщина сидит — не подойдешь. Опять часть выписывает и говорит — сходи-ка ты к генетику, а потом с карточкой ко мне, я тебе все и выпишу остальные направления… Я в шоке лепечу о том, чтобы сразу, она „нет“… Пошла к генетику. Женщине-генетику явно за 60, не знаю, мне вообще показалось, что с меня она просто сколотила деньги. Сказала, что если не сдам кариотип на ЭКО не возьму, а у меня куча проблем (ведь была уреаплазма, кстати, вылеченная). Она сказала, что от нее 90% бесплодие. У меня вообще-то проблема в трубах, в их непроходимости. У меня, мол, куча показаний, чтобы его сдать… На двоих больше 7000 рублей. Посоветовалась с мужем, решили делать платно(стоп кадр — платно — 3 недели!!! а не 2 года!!!!) Беру карточку, возвращаюсь в кабинет „Брак и семья“, где мне говорят, что надо будет еще сделать кольпоскопию если мазок будет хороший. А врач напрямую сказала: Если вы хотите на прием попасть раньше — приходите в ****», я там принимаю. Кстати, прием у меня аж на....25 августа (ну хотя бы этого года). Вот такие первые шаги. Выписали конеш кучу анализов

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Надежда

мы 1,5 года кариотип ждали, пока я в департамент здравоохранения не написала, поинтересовалась почему мол так долго ждать, а они мне — цитогенетик у них якобы один на всю область, и просим вас сдать без очереди, аж сами позвонили, я у Брагиной наблюдаюсь

Пожаловаться
Екатерина

Ясно, я записалась платно

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

Вам повезло))))

Пожаловаться
Анна
к Брагиной ходила?
Пожаловаться
ирина

я про нее уже слыша кучу нелицеприятной инфы и пошла сразу к кузнецовой

Пожаловаться
Екатерина

Я еще подумала — че-то она обрадовалась… Писька… Позвоню-ка я главному врачу и напрямую у нее спрошу… Что она ответит

Пожаловаться
Вот у вас гонки кошмар, удачи в дальнейшем продвижении, я сама с августа бегала, но слава богу 50%уже отбегала.
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо, не говорите это и впрямь гонки, вам тоже удачи!!!

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

Да, соглашусь что это развод на деньги… мы с мужем сдали анализ Кариотип(он нам обошелся около 11 тыс.руб сдавали в Инвитро) когда собирали все анализы для прохождения ЭКО… хотя мы еще даже не делали ЭКО

Пожаловаться
Tatulik
Кариотип сдают после нескольких пролетов. Вас разводят на деньги!!!!
Пожаловаться
Четырежды Мама

Вот, вот! Я после пролёта всё это сдавала!

Пожаловаться
Tatulik
я вообще напрасилась после второй неудачи. Мне врач сказал сдают только после 4 неудач. Явно разводят((
Пожаловаться
Четырежды Мама

Катя, кариотипы и генетика обычно проходят после неудачной попытки ЭКО! Не пойму зачем тебе это сейчас врачи заставили сдавать? Есть показания разве для этого?

Пожаловаться
Екатерина

Наверно врач из-за миоклонус-эпилепсии заставила, а генетик прицепилась к уреаплазме… Я еще переживаю, чтобы мне невролог добро дала, она вроде и не запретила, но в последний раз, когда я ходила на прием, не написала мне, что разрешено рожать… Хотя у меня падений нет, вздрагивания тела только. Да и то подкорректировали лечение и вот больше месяца уже ни одного взрагивания

Пожаловаться
Четырежды Мама

Не поняла в смысле… Разве уреаплазма как-то к генетику относится??? Уреаплазму лечит гинеколог.Она была у меня после кольпоскопии как-то.Я вылечила уреаплзму спринцеванием с р-ром ромашки каждый вечер и вагинально свечи тержинан ставила в течение 10 дней.

Пожаловаться
Екатерина

У меня ее обнаруживали в 2010 г., мы с мужем пролечились, после этого несколько раз сдавали, и для лапары делали, ничего не было

Пожаловаться
Четырежды Мама

Генетик точно уреаплазму не лечит!!!

Пожаловаться
Екатерина

Ясно, я лоханулась ((. Уже с мужем записаны на 19 мая платно

Пожаловаться
Четырежды Мама

Ты если будут какие вопросы, то лучше сразу к нам экошкам обращайся, мы уже прошли это всё, опыта немало накопили и знаем, что где и что действительно необходимо для ЭКО сдавать.А врачи вот так и наживаются на нас, когда мы приходим впервые с такой проблемой и ничего ещё не знаем.

Пожаловаться
ирина
вы что уже деньги заплатили? над было, конечно идти к кузнецовой, эта брагина не айс.
Пожаловаться
зубастыйВолосатик
Бабушка то на первом этаже? Я бы.с ней не связывалась… Она свистит)) Сегодня тоже у генетика была, только на втором этаже, там хорошая женщина)
Пожаловаться
зубастыйВолосатик
Кстати у нас с малышом тоже хорион брали на кариотип, но сказали что результат уже на той неделе будет
Пожаловаться
Екатерина

Вот и мне, к сожалению, показалось, что она свистит… Ноя уже записалась платно… Может к главному врачу позвонить, узнать наверняка, а то может и впрямь такие деньги отдадим, когда можно легко сделать бесплатно

Пожаловаться
зубастыйВолосатик
Не знаю, попробуйте. Но про эко я не знаю, мы сегодня проходили, чтоб исключить генетические патологии малыша.
Пожаловаться
ирина
я бы на вашем месте подошла бы к кузнецовой ольге николаевне и объяснила ситуацию, скорей всего она скажет, что не надо никакой кариотип
Пожаловаться
ирина
вы у кузнецовой ведь? я делала кольпоскопию бесплатно в перинатальном, нашли псевдоэрозию, мне тоже врачиха сказала "«вас в протокол не возьмут надо прижигать»"", а я знала, что такую как у меня в принципе не лечат, но пошла к кузнецовой уточнить надо ли прижигать, она мне сказала, чтобы я не переживала ничего прижигать не надо, псевдоэрозия не является противопоказанием для эко.

Пожаловаться
ирина

я на прошлой неделе сдала выписку в здравоохранение кург.области сказали ждать звонка в январе 2015 года, те кто летом будет сдавать уже будут на 2016 год

Пожаловаться
Четырежды Мама

Ира, и почему только у нас в Кургане такой дурдом и такая огромная очередь с квотами не пойму???

Пожаловаться
Екатерина

Нет, я у Брагиной. Записали к ней, выбора не было. Ей вообще все пофигу. Кисту сегодня обнаружила на шейке матки, на узи нет...

Пожаловаться
ирина

потому что в кургане выделяется по омс только на 200 пар деньги в год.

Пожаловаться
Четырежды Мама

Пипец

Пожаловаться
ирина
кольпоскопию можно сдать в медскане там очереди вообще нет, а генетик где сидит и зачем к нему? меня не отправляли, обычно после первой неудачной попытки эко назначают.
Пожаловаться
Екатерина

Да фиг их знает… А видите, как вышло, эта уреаплазма и все — показаний для кариотипа (причем и для него и для меня) — полно...

Пожаловаться
ирина
кто сказал что уреаплазма показания? у меня тоже и двоих подруг, все равно приняли документы без кариотипа и консультации генетика
Пожаловаться
Екатерина

Сыграла она на моем незнании дел… Торопила, чтобы отвечала… Теперь сама расстроилась

Пожаловаться
надюша

кариотип все вроде сдают, мы с мужем сдавали, главное эти анализы не терять кариотип один раз сдается. Успехов вам!!!

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо Мн дали понять, что за карточку сама отвечаю ((Не теряйте, говорит мед. сестра. Пришли — взяли из щкафа, обратно убрали и запоминайте где в последний раз оставили, в каком кабинете ((

Пожаловаться
надюша

так вы им копии давайте а себе оригиналы

Пожаловаться
Екатерина

Мне даже там негде сделать копию, еле упросила в регистратуре сделать один лист… Но у меня пока на руках ничего нет… А рез-ты лапары и ГСГ я им копии дала...

Пожаловаться
надюша

у нас все рез-ты можно делать копии и врачам отдавать

Пожаловаться
СеверЯнка

ого. вот это заморочки! Желаю вам удачи!

Пожаловаться
Вета

вот это да! у меня такого не было!

Пожаловаться
Екатерина

Ах, я еще не написала, что 3 часа отстояла на УЗИ органов малого таза и щитовидки. Ну хотя бы там все ок. Овуляшка была, желтое тело 21 мм, эндик 14 мм… Жаль нет беременности при таких показателях ((

Пожаловаться
Екатерина

Может из-за того, что вы делали платно

Пожаловаться
Вета

незнаю! но девочки со мной бесплатные были и ходили мы с ним по всем тем же кабинетам!

Пожаловаться
Наташа Гришина
кариотип всегда сдают перед ЭКО
Пожаловаться
Екатерина

Да я знаю, но не думала, что так долго… Все не верится. Мол, один лаборант работает за троих...

Пожаловаться
ирина

у вас какие-то проблемы? сейчас четыре девченки со мной подали доки на эко никому кариотип сдавать не надо было.

Пожаловаться
Екатерина

Сыр-бор начался из-за уреаплазмы, которую мы в принципе лечили и после этого мазок был идеален. Но так-то у меня есть не женское заболевание миоклонус-эпилепсия. Я-то думала, что из-за нее будут проблемы, а вот генетик прицепилась к этой бяке

Пожаловаться
Мария

я не сдавала перед ЭКО кариотип… и многим девочкам не назначают этот анализ