Я конечно в вопросах ЭКО профан. Только все начинается для меня и все так сложно в нашем ****. Во-первых, я ждала 6 месяцев первого приема. И вот сегодня он состоялся. Гоняли меня по кабинетам — не дай Бог… Часть анализов выпишет медсестра — ой, сходите, мол, в 316 и 317 кабинеты, сдайте сегодня часть анализов. Я ей: «Выпишите мне сразу все направления на анализы, чтобы я уже не бегала» Ответ: «Нет, мне еще много вам выписывать (логика???). Идите, я вам потом выпишу. Конеш, когда прихожу после сдачи анализов у мед. сестры женщина сидит — не подойдешь. Опять часть выписывает и говорит — сходи-ка ты к генетику, а потом с карточкой ко мне, я тебе все и выпишу остальные направления… Я в шоке лепечу о том, чтобы сразу, она „нет“… Пошла к генетику. Женщине-генетику явно за 60, не знаю, мне вообще показалось, что с меня она просто сколотила деньги. Сказала, что если не сдам кариотип на ЭКО не возьму, а у меня куча проблем (ведь была уреаплазма, кстати, вылеченная). Она сказала, что от нее 90% бесплодие. У меня вообще-то проблема в трубах, в их непроходимости. У меня, мол, куча показаний, чтобы его сдать… На двоих больше 7000 рублей. Посоветовалась с мужем, решили делать платно(стоп кадр — платно — 3 недели!!! а не 2 года!!!!) Беру карточку, возвращаюсь в кабинет „Брак и семья“, где мне говорят, что надо будет еще сделать кольпоскопию если мазок будет хороший. А врач напрямую сказала: Если вы хотите на прием попасть раньше — приходите в ****», я там принимаю. Кстати, прием у меня аж на....25 августа (ну хотя бы этого года
). Вот такие первые шаги. Выписали конеш кучу анализов
Старт дан. Первые шаги к ЭКО))
Комментарии
Актуальные посты
мы 1,5 года кариотип ждали, пока я в департамент здравоохранения не написала, поинтересовалась почему мол так долго ждать, а они мне — цитогенетик у них якобы один на всю область, и просим вас сдать без очереди, аж сами позвонили, я у Брагиной наблюдаюсь
Ясно, я записалась платно
Вам повезло
))))
я про нее уже слыша кучу нелицеприятной инфы и пошла сразу к кузнецовой
Я еще подумала — че-то она обрадовалась… Писька… Позвоню-ка я главному врачу и напрямую у нее спрошу… Что она ответит
Спасибо, не говорите это и впрямь гонки, вам тоже удачи!!!
Да, соглашусь что это развод на деньги… мы с мужем сдали анализ Кариотип(он нам обошелся около 11 тыс.руб сдавали в Инвитро) когда собирали все анализы для прохождения ЭКО… хотя мы еще даже не делали ЭКО
Вот, вот! Я после пролёта всё это сдавала!
Катя, кариотипы и генетика обычно проходят после неудачной попытки ЭКО! Не пойму зачем тебе это сейчас врачи заставили сдавать? Есть показания разве для этого?
Наверно врач из-за миоклонус-эпилепсии заставила, а генетик прицепилась к уреаплазме… Я еще переживаю, чтобы мне невролог добро дала, она вроде и не запретила, но в последний раз, когда я ходила на прием, не написала мне, что разрешено рожать… Хотя у меня падений нет, вздрагивания тела только. Да и то подкорректировали лечение и вот больше месяца уже ни одного взрагивания
Не поняла в смысле… Разве уреаплазма как-то к генетику относится??? Уреаплазму лечит гинеколог.Она была у меня после кольпоскопии как-то.Я вылечила уреаплзму спринцеванием с р-ром ромашки каждый вечер и вагинально свечи тержинан ставила в течение 10 дней.
У меня ее обнаруживали в 2010 г., мы с мужем пролечились, после этого несколько раз сдавали, и для лапары делали, ничего не было
Генетик точно уреаплазму не лечит!!!
Ясно, я лоханулась ((. Уже с мужем записаны на 19 мая платно
Ты если будут какие вопросы, то лучше сразу к нам экошкам обращайся, мы уже прошли это всё, опыта немало накопили и знаем, что где и что действительно необходимо для ЭКО сдавать.А врачи вот так и наживаются на нас, когда мы приходим впервые с такой проблемой и ничего ещё не знаем.
Вот и мне, к сожалению, показалось, что она свистит… Ноя уже записалась платно… Может к главному врачу позвонить, узнать наверняка, а то может и впрямь такие деньги отдадим, когда можно легко сделать бесплатно
я на прошлой неделе сдала выписку в здравоохранение кург.области сказали ждать звонка в январе 2015 года, те кто летом будет сдавать уже будут на 2016 год
Ира, и почему только у нас в Кургане такой дурдом и такая огромная очередь с квотами не пойму???
Нет, я у Брагиной. Записали к ней, выбора не было. Ей вообще все пофигу. Кисту сегодня обнаружила на шейке матки, на узи нет...
потому что в кургане выделяется по омс только на 200 пар деньги в год.
Пипец

Да фиг их знает… А видите, как вышло, эта уреаплазма и все — показаний для кариотипа (причем и для него и для меня) — полно...
Сыграла она на моем незнании дел… Торопила, чтобы отвечала… Теперь сама расстроилась
кариотип все вроде сдают, мы с мужем сдавали, главное эти анализы не терять кариотип один раз сдается. Успехов вам!!!
Спасибо Мн дали понять, что за карточку сама отвечаю ((Не теряйте, говорит мед. сестра. Пришли — взяли из щкафа, обратно убрали и запоминайте где в последний раз оставили, в каком кабинете ((
так вы им копии давайте а себе оригиналы
Мне даже там негде сделать копию, еле упросила в регистратуре сделать один лист… Но у меня пока на руках ничего нет… А рез-ты лапары и ГСГ я им копии дала...
у нас все рез-ты можно делать копии и врачам отдавать
ого. вот это заморочки! Желаю вам удачи!
вот это да!
у меня такого не было!
Ах, я еще не написала, что 3 часа отстояла на УЗИ органов малого таза и щитовидки. Ну хотя бы там все ок. Овуляшка была, желтое тело 21 мм, эндик 14 мм… Жаль нет беременности при таких показателях ((
Может из-за того, что вы делали платно
незнаю! но девочки со мной бесплатные были и ходили мы с ним по всем тем же кабинетам!
Да я знаю, но не думала, что так долго… Все не верится. Мол, один лаборант работает за троих...
у вас какие-то проблемы? сейчас четыре девченки со мной подали доки на эко никому кариотип сдавать не надо было.
Сыр-бор начался из-за уреаплазмы, которую мы в принципе лечили и после этого мазок был идеален. Но так-то у меня есть не женское заболевание миоклонус-эпилепсия. Я-то думала, что из-за нее будут проблемы, а вот генетик прицепилась к этой бяке
я не сдавала перед ЭКО кариотип… и многим девочкам не назначают этот анализ