Привет, девочки! Подскажите пожалуйста, примут ли в протокол, если на узи перед протоколом обнаружится киста?
Ситуация такая: Получила направление на ЭКО по квоте (в С-пб), в ближайшем цикле меня там уже ждут. Собираю необходимые анализы, осталось сдать самые короткосрочные и УЗИ, для этого жду начало М (что бы сделать УЗИ на 5-7 дц.), вроде всё хорошо, но они всё не начинаются ((( Обычно цикл 26-28 дней, а сегодня 30 день, а их всё нет. Уже сделала 3 теста — отрицательно. Нет никаких признаков Б. И еще антибиотики только вчера закончили пить с мужем, может из-за них сбой…
Но самое грустное — сегодня уже начал болеть живот внизу справа, как будь-то бы там киста или что-то еще (раньше были кисты). Отдает в поясницу. Пока терпимо… Просто переживаю, как бы не обломалась у меня поездка на ЭКО или приеду в такую даль, а меня домой отправят...
Подскажите, стоит ли мне ехать (2 суток на поезде) если обнаружат небольшую кисту. Развейте мои сомнения, исходя из вашего опыта...
Если вопрос еще актуален, то могу сказать из личного опыта. 31 марта был запланирован первый день стимуляции в коротком протоколе. Контрольное узи перед началом — обнаружили непонятно откуда возникшую кисту. Я расстроилась неимоверно просто. Доктор решила перевести меня с короткого протокола в длинный, который начинается не на 2-3 дц (как короткий), а на 19 дц, ну и схема там другая. Надеялись, что киста с месячными пройдет. К началу длинного протокола киста не ушла, но в протокол меня взяли. Начинается он с блокады, потом снова месячные ,(на которые мы рассчитывали, что киста все-таки уйдет), затем стимуляция. Ко дню стимуляции киста не ушла и мне просто сделали лечебную пункцию кисты.(минутное дело, абсолютно не больно). И все, стимуляция началась. Так что не стоит раньше времени паниковать. В любом случае, в таком деле как ЭКО нужно полностью довериться своему врачу. И если это будет возможно, они возьмут вас и с кистой. Конечно зависит от характера кисты и размера. Но только врач сможет принять верное решение. Дай Бог и все состоится.
Спасибо, Марина! Да вопрос актуален. Только у меня сейчас уже ничего не болит, но М так нет. Сегодня уже 37 д.ц. у меня
(Обычно 26-28 дней.) Незнаю что и думать… Тесты ничего положительного не показывают. Вот жду — не дождусь М, что бы отсчитать день поездки хотя бы примерно… Судя по предыдущему циклу (20 дней) и по теперешнему (37… дней) даже незнаю как и отсчитывать блин!
На счет кисты я че то уже не парюсь, тоже решила: приеду, а там пусть что-ни будь придумывают 
Ну да, на самом деле если киста, то это же больной яичник по сути...
Блин, может они учтут, что я так далеко от дома приехала и что ни будь придумают...
У меня тоже задержка 8 дней, а после последней таблект дюфастона 11 дней, тесты отрицательные, не знаю что и думать(((
Желаю удачи и с первого раза
Спасибо! и вам удачи!
Не подскажу, у самой задержка неделя. Беременности нет 100%. Тоже думаю на кисту(((
и у меня задержка уже 8 дней
если фолликулярная, то после месячных сразу уйдет… у меня в этом цикле было так и задержка из за нее
если не уйдет, то в протокол не возьмут
как вот это узнать то заранее?
мне повезло… оказалась сейчас была фолликулярная киста (это после протокола), сейчас как киста ушла в этом яичнике почти нет фолликулов, т.к. после кисты яичник видимо отдыхает.
Перед протоколом была тоже киста, вот думаю, что из за нее и протокол не очень удачный был, мало фолликулов… хотя может она и не виновата...
но узнать можешь на 1 день как месячные пойдут, если она рассосется, тогда хорошо)))
Меня не приняли с кистой
спасибо, девочки, за скорый ответ! тогда лучше будет позвонить в клинику, да?
дак у меня же по квоте, сколько там меня ждать будут? потом снова собирать доки и ждать очередь или как, я из-за этого тоже переживаю (( Лапару мне уже делали, по деньгам не потяну (( и мне некоторые врачи говорили что кисты можно не удалять, сами рассосутся, но та у меня на ножке была, видимо поэтому удалили… непомню уже… После этого были еще кисты, но они рассасывались сами...
ну еще незнаю
есть ли она… Но, судя по боли в правом яичнике и пояснице сегодня, начала подозревать… Ждали по квоте?
меня да, ждали по квоте