эндометрий((

Привет девули!!! Кто в курсе я собиралась в протокол, сегодня 2 дц и я ездила к врачу, врач говорит все плохо эндометрий весь не отошел, ну у меня в принципе до 5 дня мес идут, и не берет в протокол, выписал таблетки для того чтобы эндометрий отходил, как еще можно организму помоч чтобы матка сокращалась и эндик отходил?

Tatulik
02407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Таня
Да, такое бывает… Я Дюфастон принимаю во вторую фазу, чтобы эндик хорошо отторгался.
Пожаловаться
Tatulik
я утрожестан))
Пожаловаться
Angel-A

у меня месячные идут 5-6 днеи. тоже смотрят всегда на 2ой день. врач говорит что эндометрий ровный и тоненький как надо на второй день. уточни еще раз у врача, что он видит по узи, пусть объяснит.

Пожаловаться

Наверно, стоит напомнить доктору о прошлом случае.

Удачи!!!

Пожаловаться
Надя

Блин, я тоже первый раз об этом слышу если честно! Мож тебе параллельно к другому врачу сходить? У меня тоже по 5 дней идут, но ни разу врачи мне такого не говорили. И полипы тоже были, декабре сделали гисетр-ию, а в феврале взяли в КРИО протокол, никаких лекарств в этот период не назначали.

Пожаловаться
Tatulik
Врач у меня хороший, если говорит нет условий для эко в этом цикле, значит так и есть, он хочет чтобы у меня 100% получилось.
Пожаловаться
Ольга

Зай, у меня так было, тоже не взяли в протокол и отправили на гистероскопию..

в итоге хр. эндометрит — пролечивала!

Я считаю, что тут надо искать причину, почему эндометрий не отторгся…

Здоровья тебе!!!

Пожаловаться
Tatulik
в том то и дело что гистероскопию мне делали в декабре, нашли полип и хр. эндометрит, и все это время я лечила это все. И что теперь делать фиг его знает, спасибо
Пожаловаться
Ольга

ну прокомментить не могу, что делать дальше!

Скажу так, все, что тебе писали, что эндометрий на 7 день месячных отторгается — это неправда… на 3 д.ц. он точно должен отторгнуться, иначе идет наращивание нового эндика на старый! а это совсем не гуд!!!

Пожаловаться
Ely
А сколько эндометрий сказали на 5 день?
Пожаловаться
Tatulik
у меня только 2 дц, на 5 незнаю((
Пожаловаться
Ely

так второй день конечно рано судить ещё, а так сколько на 2 день? прям при месячных делает узи?

Пожаловаться
Tatulik
конечно при мес, а как по другому)) я не знаю какой он должен быть на 2 дц.
Пожаловаться
Ely

размер эндометрия какой сказали они?

Пожаловаться
Tatulik
да ни говорит он, просто сказал что эндометрий не отошел и все, ни каких подробностей.
Пожаловаться
Tatulik
в прошлый цикл на 3дц у меня эндометрий был 2мм, в карте написано, а сейчас ни фига
Пожаловаться
Ely

2 мм нормально ещё это

Пожаловаться
Ely
Мне как то сказали что на 3 день должно там всё выйти и закрыться, ну с чего они взяли что должно так быть, это же индивидуально всё. У меня так же на 5 день бывает, видимо плохо отторгается.
Пожаловаться
Tatulik
ну вот мне кажется у всех по разному, у кого то на 2 дц а кого то на 4дц, мне кажется в этом нет ни чего страшного.
Пожаловаться
Четырежды Мама

Танюш, а я и не знала даже, что не берут с таким эндиком в протокол.Думала, что всех экошек берут со 2-го дц.Пусть всё у тебя будет хорошо, зая!

Пожаловаться
Tatulik
всех берут просто со мной нужно возится мне нужно делать укол сдерживающий рост фолликов, и ждать до 5 дня цикла когда отойдет весь эндометрий, и с 5 дня начинать стимуляцию, у меня так было в первый протокол, и эндометрий по словам врача был шикарный 13мм!!! Может он просто забыл как у нас с ним было(((
Пожаловаться
НаTaLi

а чё за такие таблетки? ну вобще надо чтобы он отходил, иначе может эндометриоз развиваться-прям читала я про это… но не думала, что из за этого ещё и могут не взять...

Пожаловаться
Tatulik
мизопростол, я прочитала они назначаются при аборте, при нем эндометрий отходит и тут должен отходить, но это не про меня((( Не везет мне что то
Пожаловаться
Tatulik

мизопростол называются, так он отойдет, только к 4-5 дню, у меня цикл длинный.

Пожаловаться
НаTaLi

и в этот же цикл возьмут в протокол?

Пожаловаться
НаTaLi

вот блииин)ещё так может быть? а у меня наоборот на 5 день и эндометрия нет.весь облез))))

Пожаловаться
Tatulik
сколько проблем у нас, прямо слов нет. Когда же нам уже начнет фортить...
Пожаловаться
НаTaLi

ой не говори… не одно, так другое… и получается цикл пролетает у тебя?

Пожаловаться
Tatulik
думаю да((
Пожаловаться
Tatulik
я уже 8 циклом лечусь достало меня это все, чесслово(((
Пожаловаться
НаTaLi

а до этого что лечила? постоянно есть причины чтоб именно в протокол не брать тебя?

Пожаловаться
Tatulik
у меня была гистера нашли полип и хр. эндометрит вот это все и лечили.
Пожаловаться
Лёлька
Иди повторно, настаивай, пускай смотрят нормально!!!
Пожаловаться
Tatulik
смотрит то нормально, просто картина не очень, ну это особенность моего организма, у меня мес долго идут… завтра пойду..
Пожаловаться
Лёлька
Конечно иди!!! У меня тоже 5 дней идут, они должны учитывать длинну цикла, а не всех под одну гребёнку!!!
Пожаловаться
Tatulik
посмотрим что завтра скажет....
Пожаловаться
Иришка Асадуллина
У меня тоже самое было поехала на 4 день цикла и тоже не хотел эндометрий отходить. У меня месячные по 7 дней идут она сказала, что если на 7 день не отойдет эндик то цикл пролетает. Посоветовала сексом как следует заняться с оргазмом в презике и все))) Потом приехала как раз на 8 день и все стало идеально для эко. Так что раньше времени не расстраивайся. Удачи!
Пожаловаться
Tatulik
так у меня 2 дц, до 5 у меня еще сто раз отойдет… в прошлом протоколе он нам тоже секс советовал с оргазмом, все сделали как сказал, а в этом молчит. Но в том протоколе секс был на 4дц, может еще предложит
Пожаловаться
Tatulik
удачу прихватила, спасибо)))
Пожаловаться
Виктория
У меня тоже на второй день большой эндометрий был, поэтому стимуляция с четвёртого дня! Не переживай все будет ОК!
Пожаловаться
Tatulik

так у меня в прошлом на 5 день началась стимуляция, ждали пока отойдет он, врач наверно забыл об этом, но завтра ему напомню, но если он решил меня не брать то так и сделает, и ни какие доводы не найдешь(((

Пожаловаться
Виктория
Незнаю у меня о том чтобы не брать даже речи не было!
Пожаловаться
Tatulik
в первом протоколе, тоже речи не было, хотя картина была такая же… завтра спрошу что сейчас изменилось.
Пожаловаться
Мария

функциональный эндометрий отторгается в период МЦ. если этого не происходить то причины либо в гормональном фоне, либо вы носитель инфекций… либо было не так давно выскабливание

Пожаловаться
Tatulik
гормоны в норме сегодня сдала, инфекций нет 15 дней назад сдавала анализы, гистероскопия была в декабре, не знаю как это давно или нет. Обидно я все анализы обновила все хорошие, ни каких отклонений а тут нати вам
Пожаловаться
Мария

а сейчас какой ДЦ??

Пожаловаться
Мария

напомните врачу о себе… не паникуйте!

Пожаловаться
Tatulik
2дц
Пожаловаться
Tatulik
напомню, но если он решил не брать в протокол то хоть головой об стену...
Пожаловаться
Я что то тоже о таком не слыхала.И что он тебе прописал?
Пожаловаться
Tatulik
мизопростол, сразу инструкцию отобрал, чтобы не пугалась...
Пожаловаться
Tatulik
так я еще в аптеке все прочитала и вернулась к нему уточнить сколько пить, он быстро забрал коробку и натацию и отдал таблеткисмешно не могу, он думает меня можно чем то напугать, это уже невозможно
Показать ещё
Актуальные посты