Искусственный климакс

Некоторое время назад мне попадались несколько статей по бесплодию, ЭКО и т.п. Когда-то я и сама собиралась проходить полное обследование, думала об ЭКО… Но тогда я многое, как сейчас поняла, просто не знала, только какие-то поверхностные знания. Меня тогда заинтересовала тема искуственного климакса.
Искусственный климакс (вот что запомнилось) является одним из вариантов гормонального лечения, и он достаточно серьезный по степени влияния на женский организм. С одной стороны это
раздражительность,приливы, плохое самочувствие и так иногдахочется все бросить, но с другой – это один важный шажок на пути к своей детке.
Девочки, не сдавайтесь, когда вам назначают тяжелое лечение.
Не сдавайтесь, когда не получается сразу желаемое.
У вас все обязательно получится, главное, это верить в себя!

Расскажите, кто проходил подобное: если вам назначали какие-то препараты для создания искусственного климакса, указыжите пожалуйста какой у вас  диагноз, каков срок лечения, были ли побочные действия, которые проявились у вас, и главное, получен ли желаемый результат после лечения.

Юлёк
311136
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ольга
раньше я это на усталость списывала и принимаю уколы уже полтора года, наверно привыкла.Смена настроения как правило редко, бывает депрессия, но стараюсь ее как-то не показывать, обниму и поцелую мужа и все проходит, приливами  и отливами страдала, когда только начала ставить уколы, при перестройки организма.Сейчас не устраивает только набор веса и рост животика.Планирую стирилизацию,(уже год)пока врачи показания ищут, и возраст для этого 35 лет, мне еще 3 с половиной ждать.
Пожаловаться
Ольга
Для меня он оказался самым оптимальным и подходящим, муж реагирует нормально, у жены красных дней нет и всегда можно.
Пожаловаться
 Ольчик
считается, что в программе ЭКО погружение в климакс позволяет вырастить большее количество ЯЦ.
Но процесс это конечно не простой. Я 2 раза была в таком протоколе, в жар бросало по полной программе, а про нервы вообще молчу.
Я теперь шучу, что в климаксе я уже была и он мне большене грозит. Буду вечно молодой:))))
Пожаловаться
Ольга
как я понимаю, я сейчас нахожусь в искуственном климаксе, но по причине укола депо-провера, как средства предохранения от беременности.Востанавливается организм после отмены уколов очень тяжело и долго, может занять год и более, смотря на какой период времени был этот феномен.