Девчата, кто делал ЭКО в естественном цикле? У кого получилось, у кого нет? Вот думаю может сделать в естественном цикле. У меня в принципе трубный фактор, так что вероятность, что приживётся большая… Зато не будет гиперстимуляции и прочей ерунды из-за гормонов… Короче, я уже издумалась всяМожет что посоветуете?
ЭКО в естественном цикле
Комментарии
Актуальные посты
отходит пробка жидкий стул
больно писать болит живот
больно писать болит живот
Мое мнение, что ЭКО в ЕЦ — фигня полная, стоит не мало, а толку немного(((( Во-первых, одна ЯК и с ней может случиться все, что угодно, например не оплодотворится или остановится в развитии(((( Во-вторых, может случиться анновулярный цикл. Да и вообще шансов мало, тут действительно придется только на чудо надеяться...
не знаю, я читала статьи, что в европе уже стараются делать в ЕЦ в основном, потому что вреда для организма никакого, и яйцеклетке прижиться шансов больше, потому что эндометрий не испорчен гормонами. Конечно, не знаю, насколько это правда, но есть же девочки у которых даже со стимуляцией не получалось, а в ЕЦ получилось с первого раза. Наверное в ЕЦ многое зависит от опыта и умения врача, т.к. если со стимуляцией у него есть много яйцеклеток, то тут, конечно, нужно предельное внимание и знания и опыт… В любом случае, спасибо большое за совет, скоро еду к врачу переговорю ещё с ней...
В Европе все технологии ВРТ более развиты, чем у нас, кто бы что не говорил. Эмбриология сильнее, оборудование лучше.
А Вы на Пробирке не читали на эту тему, я когда то задавалась этим вопросом, но случаи успеха в ЕЦ единичны по сравнению с удачами на ЗГТ.
Просто, если Вы за деньги будете делать, а не по квоте или ОМС, лучше с минимальной стимуляцией, потом у как не крути протокол в ЕЦ около 85тыс. будет стоит — это не мало, так еще и моральная сторона, пролеты очень тяжело переживаются(((((
Советуйтесь с врачом, не стесняйтесь ей задавать вопросы!
Наверное попробую делать с минимальной стимуляцией, чтоб и не очень вредно и шансов больше. Ну и ещё смотря что врач скажет конечно. Ещё раз спасибо
Удачи Вам огромной! Пусть все получится
+100000000000000000
я как то даже не удивилась, знала что не получится, врач другая была, какая то пофигистка(, у меня был с криошками
да от врача многое зависит. Вот я и боюсь, как выбрать на самом деле хорошего специалиста и ещё, чтоб человеком был хорошим, чтобы не так, что «аа, рабочий день прошёл и гори оно всё...» Ничего, не переживайте, всё получится, главное не отступайте!!!
да уж, готовлюсь к третьему протоколу
ох, а я только первый раз буду пробовать… Очень хочется, чтобы получилось сразу… А у вас обязательно получится, говорят с каждым протоколом шансов забеременеть всё больше и больше! Я где-то читала, по-моему первый раз 30%, второй 60%, а третий аж 80%. Так что всё получится!
спасибо, только денег всё меньше и меньше)))), тоже думаю что это мой последний и победный
и правильно! Говорят хороший настрой — уже половина успеха! Деньги, да конечно нужны немалые…
у меня не получилась
а причину не сказали?
да уж, при чём тут донор? Причины же разные могут быть, что не получилось… Пусть ИКСИ для начала сделают. А сперму мужа же проверяли? Если она нормальная — зачем донор?
а анализов перед ЕЦ меньше? Или те же? Удачной вам попытки!
+1000000
и что если он лопнул? Это считается как за полную попытку? И потом снова анализы сдавать и снова платить за ЭКО? Или просто ждать следующей овуляции и это всё как бы входит в первую попытку?
Там, где я делала, это считается неоконченная попытка и заново платить ненужно. Но во всех клиниках по-разному. Если Вы из России, у вас там вообще все по-другому, можно по несколько раз бесплатно делать:-) у нас такого нет.
я из Казахстана, но делать буду в России в Челябинске. А у вас чем дело закончилось?
и что потом? На следующий месяц опять пробовали или нет? Я так поняла, что если проворонят овуляцию врачи, то это не считается как за попытку и можно ещё пробовать… Или нет?
блин, но это же несправедливо. Ведь они ничего получается не сделали, ни пункцию, ни оплодотворение, ни выращивали его, ни перенос. За что же деньги забрали!!! Наверное нужно всё сразу обговаривать и уточнять, на любой случай((( Блин, не знаешь правда, как лучше поступить… Ничего, не отчаивайтесь, говорят чем больше попыток, тем выше шансы на успех! У вас обязательно всё получится!!!
не справедливо это точно, больше обиды на них((( а пошла в другой центр сказали эко не надо вам, еще старайтесь сами и пусть организм еще отдохнет,, ну а потом в конце года приходите
да от выбора клиники очень многое зависит… Вот и страшно тоже, отдашь такие деньги (а нам придётся кредит брать, если на полное эко пойду), а гарантий ведь никаких нет… Попадёшь к какому-нибудь «горе-лекарю» и всё зря… Но я стараюсь по возможности себя на положительный результат настраивать, хотя мысли лезут всякие-разные в голову… А ждать, главное долго не ждите, я вот 7 лет ждала-ждала, а надо было сразу на ЭКО идти, сейчас бы уже глядишь лялька была бы(((
а что вам ваш врач говорит?
да я как-то про то со стимуляцией делать или нет не спросила… Приехала в Челябинск, мне анализы дали проходить вот и всё. Но это не мой врач, так как у нас в городе ЭКО не делают. Просто со стороны врачей наверное скажут со стимуляцией, так шансов больше и проще для них: яйцеклеток много, не получится с одной — есть запас, а в естественном цикле, там всего одна клетка и поэтому нужна предельная внимательность и умение. Зато для моего здоровья конечно в естественном цикле благоприятней… Поэтому и хочу узнать кто делал, может если приживается с первого раза, то попробовать в естественном цикле?
в любом случае советуйтесь с врачом! ей виднее!!! удачи!
спасибо
но это только 1 яйцеклетка)
ну это так то да, но я вот думаю, ведь, чтобы забеременеть по идее одной и хватает. Ведь в простых условиях у женщин всего одна созревает и беременеют же. Не знаю даже, что лучше...