Девочки, сейчас наблюдаюсь в ЖК, т.к. возможности ездить в экошную клинику в Москву нет. Я, конечно, периодически туда звоню по разным вопросам, но дело понятное, что им уже это поднадоело, тем более делала я по квоте. А врач в ЖК в вопросах ЭКО не осведомлена на 100%, поэтому ничего толком сказать не может. Вопрос такой — я недавно сдала гемостазиограмму с Д-Димером результат в пределах нормы в принципе, НО клексан мне не отменили — участковый гинеколог, говорит, что пока не надо ведь мажем дивигель и пьем утрик еще. Так мы утрик пить будем до 24 недель ориентировочно-все это время и клексан колоть? или его колоть ваще до родов? В клинике ЭКо врач моя сейчас в отпуске, посоветоваться не с кем(((Девочки, вы отменяли эти препараты в течение беременности или перед родами?
Отмена Клексана/Фраксипарина
Комментарии
Актуальные посты
Увы Ксюнь не могу не чего сказать.
Звоните и не стесняйтесь, они вообще должны вас вести до 12 недели. и потом звоните !
вот мне тоже моя гинекологичка намекает, что решала б я лучше всё с ними… вот если не выйдет врач в ближайшее время на работу, тогда придется видимо гематолога искать.
Ксюш, если результаты в пределах нормы, то можно перейти на более щадящие препараты...
если есть возможность проконсультироваться с гематологом, надо консультироваться. Я в эту беременность всячески открещиваюсь от уколов Клексана и Фраксипарина, мне в 1 триместре Курантин назначали, сейчас Вессел дуэ ф.
вот я б тож перешла уже на таблеточки… тем более сама колоть не могу-муж вечером начинает нервничать-успеет он с работы на укол приехать или нет, да и больно уже-всё истыкано.надо подумать насчет гематолога, канеш, как — то даж по нашему городов отзывов не попадалось о таких врачах, ну я особо и не интересовалась раньше.
я думаю, должен быть гематолог у вас!)
видимо, не скоро мы с ним простимся...
фраксипарин колят беременным. Мне кололи 1 раз за беременность, а девочке, вместе лежали, кололи каждый месяц