Пороки развития

-Люди далекие от ЭКО, нафантазировавшие себе кучу пробирочных ужасов, любят рассуждать о страшных пороках в развитии ЭКОшных детей.
На самом деле, ситуация обстоит по другому.
У здоровых родителей могут родиться больные дети, от этого никто не застрахован. У здоровой женщины может произойби внематочная беременность, а после удаления трубы следующее зачатие так же может быть внематочным. Беременность может замереть. Может произойти самопроизволньый аборт на ранних и средних срокам беременности. Все это есть. Так же существуют внутриутробные патологии развития у детишек и генетические нарушения.
Так же эти проблемы могут встречаться и у ЭКОшных детек. Но встречаются они не на много чаще, чем у обычных деток. Разница в процентном соотношении тут ничтожна маленькая!
Поэтому не стоит забивать себе голову ужасами на тему «ненормальности» ЭКОдетишек и уж тем более слушать росказни людей, ничего в этом не понимающих:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
 jade
я уже успокоилась на счет непросвещения… такие непросвещенные люди – как бабушки на скамеечке с семечками – сами себе придумают сплетню и мусолят её и им приятно от этого и думают что самые умные на свете..

Главно что мы-то знаем правду!
Пожаловаться
 Елена
Девочки! О чём вы?! Если даже генетики не знают толком об ЭКО! Вот уж когда я была в шоке! По идее – генетики первые врачи, которые должны знать об ЭКО всё! А уж генетики, которые ведут детишек и подавно! Но не тут-то было! Очень приблизительно знают они эту процедуру.
Так что тут должны СМИ как-то правильно нести информацию.
Пожаловаться
 наталья
Да девочки действительно очень мало информации это плохо.
Пожаловаться
 Ольчик
Ой это точно! Проблем все больше и больше и проблемы сильно омолодились.  Совсем молоденькие девочки и юноши уже с кучей проблем. Сейчас говорят, что 15% пар имеют проблемы в репродукции. Но эта цифра неуклонно растет(
Пожаловаться
 jade

ничего… скоро все будут знать про ЭКО, потому что здоровье у населения все хуже и хуже… раньше по 10 детей выращивали, а щас даже забеременеть проблема.
Пожаловаться
 Ольчик
да в том то и дело, что нет практически информации об ЭКО. Отсюда и появляются сказки-страшилки. Информировать надо население! Ведь все знают, про переливание крови и операцию аппендицита. А самое ужасное, что многие врачи не знают об ЭКО. Терапевты уж точно не один раз уже были на этом пойманы, т.к. они должны справку выдавать для ЭКО. Они и выдают, только сначала спрашивают: А ЧТО ЭТО? Я конечно понимаю, что это не их спцифика, но а как же широта взглядов и суждений, граммотность элементрная. Если врачи не знают об ЭКО, то куда же населению, которое не связано с этой проблемой. Эти и печально. Начинаешь понимать полное значение фразы: самое дорогое в жизни это информация!
Пожаловаться
 jade
а в СМИ бы говорили побольше хорошего, может и фантазий дурацких поменьше было… а то понаговорят, понаврут… сами не понимают о чем вообще говорят!

у моей свекрови наверно этот ДЦП никогда из головы не выдет!
Актуальные посты
некст распродажа официальный сайт
со скольки месяцев можно давать ребенку вермишел