У меня низкий амг 0,2, мне врач предлагает попробовать попасть в федеральную программу по квоте. Смущает меня вот какой момент на сколько вероятно, что комиссия в больнице примет решение в мою пользу на бесплатную квоту в федеральную программу (по областной ждать можно и 3 года), врач гарантию конечно не дает и говорит мой шанс на бесплатную попытку отнимать не хочет. Но в тоже время со всей этой бегатней по больницам я уже вызываю недовольство на работе, а потом еще может оказатся, что меня и не допустит комиссия. Может у вас есть опыт в этом? И т.к. с низким амг надо больше лекарств на стимуляцию, получали ли вы положительный результат по квоте? Наверняка при квотах зафиксирована сумма, которая будет потрачена на эко, так вот достаточно ли этого при низком амг? Сама я уже имела первую платную попытку эко и реально ощутила, что по деньгам у меня получилось гораздо дороже, чем у девочек с другими проблемами.
Эко по квоте с низким АМГ, каковы шансы
Комментарии
Актуальные посты
розовые точки на руках
когда в картошке больше крахмала
когда в картошке больше крахмала
Короче к чему я все это пишу — я потеряла целый год пока ждала квоту и на поездки на Кулакова( я ездила дважды через перерывы). Вот об этом я жалею!!! Конечно если деньги ну просто не откуда взять, то да — пытайтесь по квоте. Но если можете осилить кредит — лучше платно! Я тоже пока нашла свою клинику — сменила 3 клиники+4 Кулакова — пока у меня созрела яйцеклетка, которая к сожалению, через 2 года стимуляций была одна.
Но ее заморозили и с первого раза у меня получилось! Хотя до этого было 3 протокола, в которых я тратила кучу денег на стандартные протоколы и в которых не росли фолликулы.
Так, что если есть деньги- не теряйте время на квоту!
Мариша, у меня АМГ 0,08!!!
Я вступила в ЭКО в ЕЦ с банкингом ооцитов. Первоую пункцию уже сделала в начале октября, взяли 2 ЯК, заморозили. После пункции подала документы на бесплатное ЭКО. Сегодня получила ответ на руки. Дали направление на бесплатное ЭКО — УРА!!! Ждала ровно 7 дней!
Через недельки 1,5 пойду на вторую пункцию.
Удачи тебе!!!
У меня есть сестра у нее двое детей мы с ней и похожи немного она б за меня сдала анализы под моим именем, но врач сказала нет плати!
Даг и вот где ж найти понимающего врача! В Ростове на Бодрой никто даже слушать об этом не хотел, а я намекала!
гДЕ МНЕ ТО НАЙТИ ПОНИМАЮЩИХ ВРАЧЕЙ!
нУ да 3 на 8 исправить можно, а вот 0.14 на какую исправить посоветуете!
Блиин может и мне так же сделать, но у меня 1 яичник да еще и две операции полостных было врачи даже платно не брались меня стимулировать из-за большинства спаек! ЧЕЕЕЕ ДЕЛАТЬ ТО!!!!!
я вот в Ростове на Бодрой делала Эко платно и +донора брала, т.к АМГ низкий! Они мне сразу сказали что мне ничего не положено по ОМС, хотя уц меня и трубный фактор их нет отрезали и что столько денег ушло все платно и результата ноль! Я писала в Минздрав как я понела, что процедура Эко и культивирование это по омс, а донор и икси за свой счет, но чтото во многие больницы звонила отказывают в бесплатной процедуре говорят ВАМ не положено и платите!
Может кому пригодится- АМГ 0,3, был короткий протокол… взяли 7 фоликулов, 5-оплодотворилось, 2 подсадили, 3 заморозили… тоже считали, что с таким АМГ будет очень мало, но мне кажется среднестатистически… нормально
Спасибо большое!!! и Вам
Ириш извени, а ты платно делала???
Участие в программе ЭКО-2014
Принять участие в программе ЭКО в 2014 году могут не только семейные пары, брак которых зарегистрирован, но и пары, живущие в так называемом гражданском браке. Кроме того, этой возможностью могут воспользоваться одинокие женщины и однополые пары, а также пары, в которых один из партнеров имеет диагноз ВИЧ.
Пациент получает возможность выбрать клинику, в которой ему хотелось бы начать лечение. Если это будет частная клиника, государство все равно выплатит необходимую сумму данному медучреждению. Главное условие – чтобы эта клиника имела соответствующий договор с Фондом обязательного медстрахования.
Что задержало начало работы программы в этом году, и как будет работать программа ЭКО-2014? Во-первых, затянувшаяся в Минздраве РФ разработка стандартов оказания медпомощи при бесплодии. Фонды обязательного медстрахования ожидали этого, чтобы получить возможность контролировать медучреждения. Иначе государственные клиники не имеют права оказывать данную услугу. Во-вторых, частные клиники для того, чтобы получить возможность работать по программе «ЭКО по полису», должны были заключить необходимые договора с территориальными Фондами ОМС. Эти договора заключались в течение всего 2013-го года.
Как вступить в программу ЭКО-2014?
Итак, с января 2013 года экстракорпоральное оплодотворение включено в программу госгарантий государственных гарантий бесплатной медпомощи. И теперь те, у кого есть полис ОМС, могут пройти процедуру бесплатно.
Что необходимо сделать, чтобы принять участие в программе?
Первым шагом для женщины становится обращение в специализированное медучреждение – после того, как беременность не наступает в течение года. Пациентка проходит обследования — исследование проходимости маточных труб, оценка состояния эндометрия и т.п., а ее партнер – исследование спермы, проверку наличия мочеполовых инфекций. Если имеются соответствующие медицинские показания, женщина получает направление на ЭКО.
Что включается в программу ЭКО-2014 по полису ОМС?
Разработан стандарт оказания медуслуг по программе ЭКО-2014. Он включает в себя:
Базовый стандарт не включает в себя донорство яйцеклеток, программу суррогатного материнства, ИКСИ и ряд других услуг. Примечательно, что закон разрешает осуществлять сколько угодно попыток, пока не будет достигнут результат. Единственные ограничения в программе ЭКО-2014 – ряд противопоказаний.
Узнайте в своей клинике про ОМС. Это намного быстрее, чем квота.Удачи.
я правильно поняла дается не одна попытка, а сколько будет нужно?
ну капец
, у меня отсутствует о!!! амг 0,4 и я седня подала доки на квоту!!! прямо все надежды рухнули
и что теперь делать???? по омс трубы перекрыть скажут, а по квоте не дают
, уродыыыыыы
напишите есть успехи по квоте????
месяца три собирала, денег вбухала, самое обидное что деньги на ветер! Комиссии еще небыло, но щансов никаких
Марина, а с дяк тебе не предлагают? Может так шанс больше будет добиться заветной мечты

Тогда конечно лучше пытаться со своими як
Удачи тебе, дорогая