Вторая попытка ЭКО, необходима-ли лапараскопия????? Подскажите как было у Вас?

Добрый день! Девочки у меня проблема! Первая попытка ЭКО была три года назад. Лапараскопия соответсвенно тогда же. Сейчас готовимся ко второму ЭКО, сделала узи труб, трубы не проходимы. Мой врач говорит что без лапараскопии на ЭКО не возьмут?! Остальные анализы хорошие, я думала что уже в следующем цикле буду в протоколе. Как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мария

Чтобы мсключить гидрос… мой эмбриолог мне назначил гсг… лапара при удалении труб… мне не назначали

Пожаловаться
Ирина

Спасибо девочки за советы, за Ваш положительный настрой. Очень хорошо что у нас есть возможность делиться опытом

Пожаловаться
ОлИчка

Было также, как у Вас. Врач сказал, что без лапары в протокол не возьмёт. Сделала, удалили трубу (одна была). Результату третий годик пошёл))).Удачи.

Пожаловаться
Ирина
Если честно я думала, что если трубы не проходимы то и фиг бы с ними. Сделали бы узи и гистеру и в протокол. Тем более что опыт уже есть. В четверг на прием, тогда все узнаю точнее.
Пожаловаться
Эля Бугаева

Ирина привет, в непроходимых трубах возможна таксичная жидкость, которая вредная на эмбриона и протокол может быть пролетным, чтобы это исключить то назначают лапару в процессе операции доктор проверяет трубы и если обнаруживается гидрос то трубы уберут потому что толку от них уже не будет ( я делала 2 таких лапару и 3 годы лечила трубы, скажу на своем примере это бессмысленно), а если все таки трубы будут проходимы, то тебе их оставят и сделают пластику труб и дальше в победный протокол!

Пожаловаться
Ирина

Спасибо, Эля! Я тоже так думаю. К врачу на прием в четверг, тогда буду точно знать план действия.

Пожаловаться
Марина
Возможно предложат трубы удалить. Некоторые врачи считают необходимой данную процедуру перед эко
Пожаловаться
Юлия
А лапару для чего? Что бы исключть гидрос? Чем мативируют?
Пожаловаться
Татьяна
А причем тут вообще лапароскопия?! я не делала!
Предыдущая статья
Как прожить две недели до сдачи ХГЧ
Следующая статья
ЭКО по ОМС