Неоплодотворение клеточек при ЭКО ИКСИ

Девочки, всем здравствуйте.
Прошу откликнуться у кого была проблема не оплодотворения клеток при ЭКО ИКСИ!, а так же тех, кто справился с этим?? как вы нашли решение проблемы??

Мы недавно вернулись из за границы после очередного протокола (это был уже третий!!), в России в моем родном городе Ростове, а так же в Москве (*****) нам делать ЭКО ИКСИ со своими клетками отказались.

У меня низкий АМГ!!! и высокий ФСГ, что в совокупности, в мои 31 очень уж скоро приближает, как я поняла, менопаузу! Ответ на стимуляцию очень слабый. За три протокола в итоге было получено 5 яйцеклеток! по одной в первом и третьем протоколах и три во втором. Но ни разу оплодотворения так и не произошло! мы в отчаянии! Врачи разводят руками, говорят при клетках отличного качества оплодотворение всегда носит 50%-ый результат. Но у меня выходит, 100%-ый неудачный. ??! У нас даже не происходит деление на две клетки!!!

Клиники европейские — Испания и Австрия. Но ответов нет.

Буду благодарна за любую инфу!

Ju-Ju
04976
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Шема
Вот мой врач да и все говорят если не мой трубн фактор сама бы Б, и рожала бы!!! а такими технологиями организм не всегда даёт правильный отв!!! у всех по разному реагирует!((
Пожаловаться
Птичка

в МСК в каких клиниках делали? Вам нужна хорошая эмбриология, сегодня это МИД и Новаклиник, если рассматривать заграницу — Израиль. Там беременнеют те, от которых в России отказались. И не отчаивайтесь, все будет!

Пожаловаться
Ju-Ju
Так а при первой попытке что? Оплодотворение было? Либо проблемы при переносе были? Какая клиника была,? И где вторую делали?
Пожаловаться
БурундучОК
А почему Вам не предлагают Эко в естественном цикле? Вам мониторили вашу овуляцию? Если есть своя овуляция( а при низком амг она есть), тогда можно попробовать взять вашу одну яйцеклетку- она может быть достаточно качественная. Ведь амг показывает запас, а не качество яйцеклеток.
Пожаловаться
Дина
Мне сегодня сказали качество яйцеклеток плохое и они тяжело оплодотворяются, из 12 клеток получилось только 3 эмбриона, один из них очень слабенький. Сказали если эта попытка не получится, идти к генетику и на лапару. А на Эко шли по мужскому фактору, я даже не знала, что у меня какие-то проблемы((
Пожаловаться
Ju-Ju
Да, мы тоже шли на ЭКО по мужскому фактору, а выяснилось потом что и у меня «сюрпризы»". Но я очень надеюсь, что ваши два эмбриончика будут делиться на здоровые клеточки и выживут! Дай бог, что бы Вам повезло!

Если же все таки обратитесь к генетику, прошу написать что он по советует? Какие анализы сдавать?? Что делать?

Это ваше первое ЭКО? А ИКСИ вы делали?

Пожаловаться
Дина
Вторая попытка ЭКО+ИКСИ. первая попытка была в Ростове и там ничего не сказали ((( зря только время потеряла.
Пожаловаться
Дина
Т.е. Обе попытки эко икси
Пожаловаться
Анна
Я очень удивлена, что вам при низком амг отказывают и надо ехать за границу.У меня тоже низкий амг, в первый раз было всего 5 клеточек-неудачно, второй раз только две клеточки и две крохи сейчас ношу в животике.Мне кажеться необходимо найти хорошего врача и не за границей унас много в России, надо только поискать… я делала в Туле и врач, очень трепетно относился к моему супер маленькому фоликулярному запасу, но правда у меня муж в норме и все клеточки оплодотворялись… Я ОЧЕНЬ ВАМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!! ГЛАВНОЕ НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ И ИДТИ ВПЕРЕД-НАГРАДА ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!!!
Пожаловаться
Ju-Ju
Здорово!!! Очень рада за Вас! Это мечта моего мужа — двойню зачать!!!
но у нас к сожалению, и у него не все в порядке. Врачи говорят если у вас хоть один был бы на 100% здоров — то шансов много,… у него 1 % со слабым поступательным движением, быстрого движения — 0%! Нормальная морфология только у 20% — и для нас это уже хорошо!!! так вот мы друг друга нашли))! В России согласны делать но с донорскими клетками, а мы к этому ну не готовы… пока.

В Москве когда видишь сомневающиеся лицо врача, говорящего у вас по статистике 1% процента из 100, но я не вижу шансов вообще..., знаете как то и идти к нему не хочется…

Но на счет москвы — я снова ищу. Европа нынче дорого стоит… у нас было уже три поездки!!! очень выматывает.

Вам здоровья! и тьфу -тьфу!

Пожаловаться
Анна
У Вас все обязательно получиться!!! Попробуйте ис кать не в Москве, в меньших городах тоже есть хорошие врачи.Я сомневалась в враче в первую попытку, нашла др.клинику и др.врача и верила ей безгранично, т.к, она не расстраивалась, при плохом ответе яичников, меняла препараты и говорила-нам главное не количество, а качество… на перенос у меня выскачил генитальный герпес, я рыдала, т.к. перенос должны были отменить, а клеточки заморозить, я очень боялась, что они не переживут заморозку… И только мой врач приняла решение делать перенос и говорила, что все у нас получиться-ты только верь. Мне 33 года-я никогда не видела полосатых тестов и трехзначного хгч, но сразу после переносазнала, что все получилось, даже тест сделала на 6 день и вторую полосочку на нем видела только я… Это я все к тому, что почти 50процентов успеха-это вера в себя и своего врача, мне повезло с врачем… Желаю Вам найти своего доктора, который сам будет верить в успех и в вас!!! А Вам терпения и удачи!!!
Пожаловаться
Ольга

У меня тоже низкий АМГ, в левый ЯК весь в спайках, там О не бывает, В правом ЯК — 4-6 фолликулов. Пошла в протокол, ничего не выросло, только один фоллик. Врач решила не пунктировать, а пробовать с минимальной стимуляцией. То есть даже до пункции не дошло. Расстроилась, конечно… Но произошло чудо — *** именно в этот цикл.

А вы клеточки собирали, а потом подсаживали или в каждом протоколе?

Вы разные стимуляции пробовали? Вот у меня удивительно, на гонале и менопуре ничего не росло, а на клосте — по 2 фолликула каждую стимуляцию. Говорят, что заграницей не делают в ЕЦ, но ведь в таком варианте получаются более качественные клетки.

Пожаловаться
Ju-Ju
Оля, очень рада за чудо!!! Это обнадеживает!!! А где делала ЭКО?
я твое зеркальное отражение)))) (печальная улыбка) ноль у меня в правом, «отвечает» один левый! Вся надежда на него!!!

Клетки не собирали. Каждый раз пункцировали и пытались оплодотворить…

На счет стимуляций: менопур и гонал, другие были — на мерионале и фостимоне.

А «клост» это что?

Пожаловаться
Ольга

При низком АМГ советуют ЭКО с минимальной стимуляцией или в естественном цикле.

В минимальной мне предложили такой препарат как клостилбегит. Это достаточно древнее средство, его используют обычные врачи-гинекологи для стимуляции ЯК без ЭКО. У меня хорошо созревало 2 фолликула. Но на клосте плохо растет эндометрий и качество его не позволяет сразу подсаживать, поэтому делают крио. То есть пару месяцев собирают клеточки, оплодотворяют, а потом уже подсаживают. Препарат очень дешевый. Тоже и при минимальной — собирают по одной несколько месяцев — крио — потом перенос.

Я делала в Альтре, Москва.

Пожаловаться
Ольга

Но говорят, что при таких протоколах качество ЯК намного лучше. Хотя парадокс: при стимуляции клостом — Б не наступала, а при менопуре + гонал вырос только 1, зато видимо настолько напитался, что аж раздвоился.....

Пожаловаться
Ju-Ju
Спасибо! Прочла инструкцию в инете. Действительно попробую и промониторю свои фолликулы в след.цикле.
У меня как раз на гонале и менопуре ответа совсем не было!!! (я ж говорю зеркально))))!

А по поводу Альтры… я была там на консультации и мы провели потом около десятка скайпов с пересылкой анализов, в итоге они собрались там консилиумом врачей и не советовали нам тратить деньги: брать донорские либо ЯК либо сперму… (это конечно благородно честно, но к мысле о донорстве пока мы не готовы), хотя когда совсем своих не станет, я переплачу и может соглашусь....
Пожаловаться
Ольга

Без врачей лучше не надо. Он очень вредный, пишут, что можно только 5-6 раз использовать.

По поводу Альтры — мне легче, в же здесь и плюс я пошла к молодому врачу. Она не такая категоричная. Неизвестно, чтобы мне другие сказали. Хотя ФСГ у меня был в норме в течение года, может быть поэтому и не предложили еще с ДЯ.

Пожаловаться
Ксения

А у мужа нормально все??? Вам не предлагали делать ПИКСИ или ПИД? У меня с АМГ нормально но тоже постоянно 100% неудачи, и нам в Москве предложили сделать в следующий раз ПИД( предимплантационную диагностику), чтобы понимать на сколько нормальные эмбрионы.

Пожаловаться
Ju-Ju
Ну у мужа не все в порядке, 1% медленного поступательного движения… поэтому и ИКСИ.
По морфологии нормальный сперматозоидов 20%… На счет ПИД мысль интересная! Спрошу у своего доктора… а ПИД как раз не можут получиться — это только когда эмбрион есть!!! у нас в этом то и проблема.
А неудачи тоже из за неоплодотворения? что врачи говорят?
Пожаловаться
Ксения

Конечно в вашем случае нужен сильнейший эмбриолог, а еще вам не предлагали японский протокол, чтоб брать Ваши есстественные ЯК по одной в цикл без стимуляции?

Пожаловаться
Ju-Ju
нет, не предлагали. Думаю они бояться что моя одна ЯК без стимуляторов может оказаться незрелой, или вообще не вырасти… А чем естественный лучше? не перегружать яичники?
Пожаловаться
Ксения

Из собственного опыта, у меня их много и все довольно большие получаются, но пустые, из 20як у меня всего 2-3 получается, и тут, так их стимулируют они растут быстро, а внутри пустые и не формируют ядро для дальнейшего деления, может это как раз и причина.

Пожаловаться
Ju-Ju
!!! Надо же!!! 20 ЯК и всего 2-3 ?? а делаете в Краснодаре? у вас клиники по ЭКО должны быть по крайней мере лучше чем в Ростове. Это тут даже наше руководство негласно признает.
Пожаловаться
Ксения

Я и в Краснодаре и в Москве делала, но все как то через ж… получается, не знаю, где эти хорошие врачи?

Пожаловаться
Ju-Ju

А в личку о москве по подробней можно?? я тоже и в москву обращалась, и как то нес ложилось с клиникой… В итоге у нас была возможность попробывать в Испании и Вене. Но это очень дорого выходит!!! Муж уже устал финансово..., думаю опять в москву обратиться. Сейчас мониторю клиники…

Пожаловаться
Анна

Ксюш, у тебя СПКЯ?

Пожаловаться
Ксения

Мне его всегда пишут на узи, но только овуляция у меня все время во время и без каких либо нарушений, поэтому я постоянно ругаюсь с врачами по этому поводу. зачем писать то чего нет или я не подхожу к этому, а они говорят, пишут то что видят. В тоге могу смело сказать НЕТ! Просто у меня очень много фоликулов и АМГ повышен был.

Пожаловаться
Анна

я почему спросила, при СПКЯ всегда много ЯК и большая часть недозрелых, пустых. Овуляция тут не причем. СПКЯ ставят по УЗИ и гормонам ЛГ/ФСГ

Пожаловаться
Ксения

Гормоны у меня все внорме, а СПКЯ как раз очень влияет на О и там проблемы с этим и с циклом, мне 1 адекватная врач это все объяснила и сказала, что много ЯК это моя особенность, а особенно если у меня АМГ высокий.

Пожаловаться
Светлана
Ничего не подскажу к сожалению((( У меня тоже низкий АМГ и я очень боюсь идти в свой первый протокол! Удачи тебе!!!
Пожаловаться
Ju-Ju
Так нам же с низким АМГ тянуть нельзя!!! с каждым днем их (клеточек) все меньше и меньше! Как мне одна врач сказала: «Это как мешок с картошкой, каждый день берешь, и она уменьшается, и наступит день когда мешок пустой будет! Картошку туда никто не докладывает!!!
Бывают, конечно, случаи то и в 60 лет эта „картошка“ еще есть, но это думаю не наш случай((
Пожаловаться
Светлана
Вот и я о том же. Я два года убила на одного врача, ходила как на работу и каждый раз она мне отслеживала овуляцию, говорила в какой день стараться и что все у меня абсолютно в норме. Потом сменила врача. та назначила АМГ сдать, получив результат 0,5 она сказала, что не возьмется за меня и что бы я не теряя время шла на ЭКО. В этом же месяце мы были уже на приеме, АМГ пересдала поднялся до 0,8 (вроде как он еще и от цикла зависит), на ЭКО меня взять согласились и вот уже почти год длится подготовка, то кровоток у меня плохой, то пролактин нужно понизить. В общем время уходит, а результата ноль. Опять менять врача то же не выход на очередной сбор анализов и обследование еще год уйдет...))) Короче печалька(((
Пожаловаться
Светлана Мак

не отчаивайся! получиться самой забеременеть- обязательно!!!

Пожаловаться
Ju-Ju
Спасибо. ))
Надеемся с мужем, что на утро в очередной раз после пункции и ввода сперматозоида, врач все таки скажет что у нас есть эмбрион!!! мне психологически нужно пройти хоть этот первоначальный этап.