Девочки, всем здравствуйте.
Прошу откликнуться у кого была проблема не оплодотворения клеток при ЭКО ИКСИ!, а так же тех, кто справился с этим?? как вы нашли решение проблемы??
Мы недавно вернулись из за границы после очередного протокола (это был уже третий!!), в России в моем родном городе Ростове, а так же в Москве (*****) нам делать ЭКО ИКСИ со своими клетками отказались.
У меня низкий АМГ!!! и высокий ФСГ, что в совокупности, в мои 31 очень уж скоро приближает, как я поняла, менопаузу! Ответ на стимуляцию очень слабый. За три протокола в итоге было получено 5 яйцеклеток! по одной в первом и третьем протоколах и три во втором. Но ни разу оплодотворения так и не произошло! мы в отчаянии! Врачи разводят руками, говорят при клетках отличного качества оплодотворение всегда носит 50%-ый результат. Но у меня выходит, 100%-ый неудачный. ??! У нас даже не происходит деление на две клетки!!!
Клиники европейские — Испания и Австрия. Но ответов нет.
Буду благодарна за любую инфу!
в МСК в каких клиниках делали? Вам нужна хорошая эмбриология, сегодня это МИД и Новаклиник, если рассматривать заграницу — Израиль. Там беременнеют те, от которых в России отказались. И не отчаивайтесь, все будет!
Если же все таки обратитесь к генетику, прошу написать что он по советует? Какие анализы сдавать?? Что делать?
Это ваше первое ЭКО? А ИКСИ вы делали?
но у нас к сожалению, и у него не все в порядке. Врачи говорят если у вас хоть один был бы на 100% здоров — то шансов много,… у него 1 % со слабым поступательным движением, быстрого движения — 0%! Нормальная морфология только у 20% — и для нас это уже хорошо!!! так вот мы друг друга нашли))! В России согласны делать но с донорскими клетками, а мы к этому ну не готовы… пока.
В Москве когда видишь сомневающиеся лицо врача, говорящего у вас по статистике 1% процента из 100, но я не вижу шансов вообще..., знаете как то и идти к нему не хочется…
Но на счет москвы — я снова ищу. Европа нынче дорого стоит… у нас было уже три поездки!!! очень выматывает.
Вам здоровья! и тьфу -тьфу!
У меня тоже низкий АМГ, в левый ЯК весь в спайках, там О не бывает, В правом ЯК — 4-6 фолликулов. Пошла в протокол, ничего не выросло, только один фоллик. Врач решила не пунктировать, а пробовать с минимальной стимуляцией. То есть даже до пункции не дошло. Расстроилась, конечно… Но произошло чудо — *** именно в этот цикл.
А вы клеточки собирали, а потом подсаживали или в каждом протоколе?
Вы разные стимуляции пробовали? Вот у меня удивительно, на гонале и менопуре ничего не росло, а на клосте — по 2 фолликула каждую стимуляцию. Говорят, что заграницей не делают в ЕЦ, но ведь в таком варианте получаются более качественные клетки.
я твое зеркальное отражение)))) (печальная улыбка) ноль у меня в правом, «отвечает» один левый! Вся надежда на него!!!
Клетки не собирали. Каждый раз пункцировали и пытались оплодотворить…
На счет стимуляций: менопур и гонал, другие были — на мерионале и фостимоне.
А «клост» это что?
При низком АМГ советуют ЭКО с минимальной стимуляцией или в естественном цикле.
В минимальной мне предложили такой препарат как клостилбегит. Это достаточно древнее средство, его используют обычные врачи-гинекологи для стимуляции ЯК без ЭКО. У меня хорошо созревало 2 фолликула. Но на клосте плохо растет эндометрий и качество его не позволяет сразу подсаживать, поэтому делают крио. То есть пару месяцев собирают клеточки, оплодотворяют, а потом уже подсаживают. Препарат очень дешевый. Тоже и при минимальной — собирают по одной несколько месяцев — крио — потом перенос.
Я делала в Альтре, Москва.
Но говорят, что при таких протоколах качество ЯК намного лучше. Хотя парадокс: при стимуляции клостом — Б не наступала, а при менопуре + гонал вырос только 1, зато видимо настолько напитался, что аж раздвоился.....
У меня как раз на гонале и менопуре ответа совсем не было!!! (я ж говорю зеркально))))!
А по поводу Альтры… я была там на консультации и мы провели потом около десятка скайпов с пересылкой анализов, в итоге они собрались там консилиумом врачей и не советовали нам тратить деньги: брать донорские либо ЯК либо сперму… (это конечно благородно честно, но к мысле о донорстве пока мы не готовы), хотя когда совсем своих не станет, я переплачу и может соглашусь....
Без врачей лучше не надо. Он очень вредный, пишут, что можно только 5-6 раз использовать.
По поводу Альтры — мне легче, в же здесь и плюс я пошла к молодому врачу. Она не такая категоричная. Неизвестно, чтобы мне другие сказали. Хотя ФСГ у меня был в норме в течение года, может быть поэтому и не предложили еще с ДЯ.
А у мужа нормально все??? Вам не предлагали делать ПИКСИ или ПИД? У меня с АМГ нормально но тоже постоянно 100% неудачи, и нам в Москве предложили сделать в следующий раз ПИД( предимплантационную диагностику), чтобы понимать на сколько нормальные эмбрионы.
По морфологии нормальный сперматозоидов 20%… На счет ПИД мысль интересная! Спрошу у своего доктора… а ПИД как раз не можут получиться — это только когда эмбрион есть!!! у нас в этом то и проблема.
А неудачи тоже из за неоплодотворения? что врачи говорят?
Конечно в вашем случае нужен сильнейший эмбриолог, а еще вам не предлагали японский протокол, чтоб брать Ваши есстественные ЯК по одной в цикл без стимуляции?
Из собственного опыта, у меня их много и все довольно большие получаются, но пустые, из 20як у меня всего 2-3 получается, и тут, так их стимулируют они растут быстро, а внутри пустые и не формируют ядро для дальнейшего деления, может это как раз и причина.
Я и в Краснодаре и в Москве делала, но все как то через ж… получается, не знаю, где эти хорошие врачи?
А в личку о москве по подробней можно?? я тоже и в москву обращалась, и как то нес ложилось с клиникой… В итоге у нас была возможность попробывать в Испании и Вене. Но это очень дорого выходит!!! Муж уже устал финансово..., думаю опять в москву обратиться. Сейчас мониторю клиники…
Ксюш, у тебя СПКЯ?
Мне его всегда пишут на узи, но только овуляция у меня все время во время и без каких либо нарушений, поэтому я постоянно ругаюсь с врачами по этому поводу. зачем писать то чего нет или я не подхожу к этому, а они говорят, пишут то что видят. В тоге могу смело сказать НЕТ! Просто у меня очень много фоликулов и АМГ повышен был.
я почему спросила, при СПКЯ всегда много ЯК и большая часть недозрелых, пустых. Овуляция тут не причем. СПКЯ ставят по УЗИ и гормонам ЛГ/ФСГ
Гормоны у меня все внорме, а СПКЯ как раз очень влияет на О и там проблемы с этим и с циклом, мне 1 адекватная врач это все объяснила и сказала, что много ЯК это моя особенность, а особенно если у меня АМГ высокий.
Бывают, конечно, случаи то и в 60 лет эта „картошка“ еще есть, но это думаю не наш случай((
не отчаивайся! получиться самой забеременеть- обязательно!!!
Надеемся с мужем, что на утро в очередной раз после пункции и ввода сперматозоида, врач все таки скажет что у нас есть эмбрион!!! мне психологически нужно пройти хоть этот первоначальный этап.